А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Kole »

Жорж Санд "Консуэло." Думаю, роман знаком многим
Ольга Че

Сообщение Ольга Че »

rubikon, огромное спасибо за наводку на книгу "убить пересмешника". прочла за 3 дня, такое удовольствие получила, книга очень мудрая и написано остроумно, мне очень понравилась. рекомендую всем.
не ждите чуда-чудите сами
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

М.А.Булгаков "Белая гвардия". Посмотрела фильм 3-4 марта и поймала себя на мысли, что читала только пьесу "Дни Турбиных", а сам роман - нет. За сегодня прочитала почти половину. Ну, что сказать - Михаил Афанасьевич - гений! Гений без всяких оговорок! И пусть это громко прозвучит, но каждый русский человек должен прочитать эту книгу
Кто, если не я?
Ekaterina_T

Сообщение Ekaterina_T »

Пользуясь электронной читалкой, наконец, перечитываю Пикуля "Моонзунд" и параллельно начала "Расстрелять" Александра Покровского, того, что "72 метра" написал.
С каждым днем мне еще лучше
суся-лисенок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение суся-лисенок »

читаю "дневник 15-летней наркоманки" и попеременно "Эффект бабочки".
а что такое любовь вообще?!
Гость

Сообщение Гость »

читаю Жюстин - Этим утром я решила перестать есть, а с ребенком Э.Рауд - Муфта, Полботинка и Моховая борода.
Tango
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tango »

Свияш, Как быть, когда все не так, как хочется, психокнижка))), абсолютно то, что мне сейчас надо.
Все в жизни связано
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Да, это очень полезная книжка)
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Читаю Стив Павлина"Личное развитие".Тоже психокнижка по саморазвитию.В ней все ответы на наши каждодневные вопросы.Не оторваться.Советую увлекающмся.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

прочитала униженных и оскорбленных Достоевского. читается очень легко. все-таки рано его в школе изучать...
за вс одолела Алису в стране чудес))). Для себя отметила несколько любопытных моментов.
сейчас засела за Братьев Карамазовых.
многое из того, что здесь обсуждается, добавляю себе на полку в эл книжке.
:witch:
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Купила книжку. :D Книга называется "секреты еврейской матери". :P
Аннотация:Три успешные и счастливые женщины (мать и две дочери) делятся своим опытом - как с честью выходить из семейных ссор, делать заначку, бороться за лучшую судьбу для своих детей, вести любовную игру,мсохранить красоту и здоровье, какую часть себя отдавать работе, а что прберечь для дома. как выбирать друзей и с достоинством расставаться с ними... И многое многое другое. Вплоть до рецептов любимых блюд, советов при выборе подарка, мужа и заклинаний от дурного глаза.
Интереснейшие реальные истории, небольшие тесты, житейские выводы - задумайтесь о своих принципах, о своей судьбе, о своих детях. Книга буквально пронизана любовью - к детям, к близким, к тому, что они делают в этой жизни.
"Секреты" изданы год назад в США и мгновенно вызвали бурную и неоднозначную реакцию. Действительно ли житейская мудрость. которой дышат страницы этой книги, свойственна лишь еврейской культуре? Авторы книги Джил Зарин, Лиза Екслер и Глория Кэмен.
Я люблю такие книги читать :pya: :D . Есть некоторые советы очень интересные, во всяком случае для меня. Нраавится.
И сразу же читаю другую книгу МАНЮНЯ.
Женщина-Сфинкс без загадок.
Гость

Сообщение Гость »

Начала читать книгу Кэтрин Стокетт - "Прислуга", пока очень нравится
ОТВ

Сообщение ОТВ »

Прочитала книгу Е.Колиной "Сага о бедных Гольдманах". Читается легко, повествование о жизни еврейской семьи. Только я всю книгу ждала, что уловлю ту главную мысль, которую пытается донести автор...Но теперь мне кажется, что мысли и нет, просто повествование...
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4137 раз

Сообщение LaGorda »

Прочитала продолжение оды детству всех советских детей "Манюня пишет фантастЫческЫй роман" Наринэ Абгарян . Как и при чтении "Манюни" смеялась в голос :D , зачитывала ЛМ отрывки вслух, вспоминали вдвоем собственное детство и звонили родителям со словами: "Мам, а ты помнишь?.." :sigh: А потом воевали :box: за право первым прочитать следующую главу. Очень теплое впечатление осталось от книги, приправленное грустью по ушедшему времени и сожалением о том, что ТАК ЗДОРОВСКИ уже не будет... :sad:
Прочтение романа "Милый друг" Ги де Мопассана в очередной раз убедило в состоятельности теории о том, что и негодяи и хорошие люди в детстве читают одни и те же книги. 8) Вырастая, ставя перед собой те или иные цели, человек расставляет на ступенях лестницы собственные приоритеты/принципы, делает выбор кем быть: негодяем или человеком порядочным. Причем и негодяю могут быть не чужды такие чувства как признательность родителям (хоть и отравленная чувством стыда за собственное происхождение) и любовь - просто они отстоят от первостепенного очень-очень далеко. :roll:
Верю в песни как средство от депрессии
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

LaGorda , я тоже сейчас читаю "Манюню" хохочу до слез. Муж смотрит на меня с опаской :D Я уже купила вторую книгу про "Манюню"
Женщина-Сфинкс без загадок.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»