А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Злая »

Кирикири, сначала вилки, потом ножи, потом ложки )
г. Клин, МО
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55207 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Злая, я, кстати, после твоего поста её скачивала.
Ларусик
Благодарил (а): 591 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ларусик »

Прочитала книгу Салли Хэпворс "Моя любимая свекровь"
Больше психологический триллер и драма, чем детектив.
Книга, которая читается легко, но в которой главная героиня (свекровь) раздражала своими поступками и поведением к своим детям. Хотя сейчас очень много таких установок у обеспеченных родителей.
После прочтения лично для меня вывод: "Семья нужна всегда, а особенно, когда необходима помощь" и "Благотворительность - это хорошо, но на первом месте должны стоять близкие люди".
Советую к чтению эту книгу, чтоб подумать над тем, как отношение в молодые годы к своим детям, может аукнуться в старости.
Люблю осень...
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3729 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение LaGorda »

На шпильках писал(а): Пн фев 22, 2021 3:11 pm Кормак Маккарти "Дорога"
Смешанные ощущения.
Сначала не могла оторваться, на следующий день не была уверена что буду дочитывать - слишком уж тяжелые впечатления. Понимаю что фантастика, но написано очень сильно, реалистично и страшно.
У меня случилось ровно наоборот: первые 30 страниц шли очень трудно, угнетала излишняя простота изложения, а вот после не могла уже оторваться, все время «забегала» глазами вперед, на еще непрочитанные страницы. Книга очень атмосферная, философская, отрезвляющая. Встряхивает. :impossible: В ближайшие дни планирую посмотреть экранизацию «Дороги».
Верю в песни как средство от депрессии
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Сесилия Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю" - жизнь в письмах и сообщениях, Э.Д. Говорю "Хроники семьи Казалет" - семейная сага. Прочитала только "Безработные годы", буду искать продолжение. Книги тёплые и уютные.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15108 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Lusinka »

Кирикири писал(а): Вс мар 14, 2021 7:51 am "Хроники семьи Казалет" - семейная сага. Прочитала только "Безработные годы", буду искать продолжение. Книги тёплые и уютные.
тоже прочитала только первую часть.
Оказывается,летать–это просто!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Я продолжение уже в книжку закачала. Просто не знала, что там еще дальше до 5 части. Приятное чувство, что впереди длинная чужая жизнь :lol:
mamusa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 240 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение mamusa »

Продолжаю свой "книжный марафон вслепую"):
3. Март- Джо Алекс " Убийца читал Киплинга". Эту книгу пыталась начать читать несколько раз, дальше первых глав не могла прорваться,так мне не нравился самовлюбленный ГГ, полный тезка автора :wow: .Но одна из целей марафона-преодоление трудностей выбора книг для чтения и прочтение начатых и заброшенных ,по разным причинам ,книг.
Всё же я преодолела, так раздражавшее меня ,начало детектива и он меня полностью поглотил. Было интересно вычислять убийцу,да так,что уговаривая себя дочитать только до конца главы перед сном, очнулась когда закончила книгу в три часа ночи :lol: .
4.-Сергей Лукьяненко - " Сумеречный дозор" . Наверное,почти все знакомы,так или иначе,с дозорами. Понравилось ,до этого слушала аудио - дневной и ночной дозоры.
5- Даниэла Стил - " Жить дальше" Сентиментальный женский роман, не отпускало стойкое убеждение,что по нему видела фильм,такое все вначале слащавое. Читала и сопереживала ГГ, проглотила роман за два дня. Как будто посмотрела качественную мелодраму!
Ну вот, за март перевыполнение плана :P
Пойду тянуть жребий на апрель :wink:
Птеродактиль.Еще не птица...
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15646 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение На шпильках »

mamusa,
у Лукьяненко понравились еще Черновик и Чистовик.
Городское фентези. Увлекательно.
Билеты и отели есть!
mamusa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 240 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение mamusa »

О, да, Черновик читала,до Чистовика так и не дошла. Упущение, однако....Надо освежить в памяти Черновик и прочитать Чистовик :D
Птеродактиль.Еще не птица...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Прочитала Фарли Моуэт "Не кричи: «Волки!»". Старый добрый почти нон-финшн. Автор вообще интересная личность. У него еще есть в прочитанном детская книжка "Собака, которая не хотела быть просто собакой". Такой канадский лайт вариант Даррела. :D
Irbis
Благодарил (а): 45 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Irbis »

Я читаю сейчас Дженифер Уорф "Посреди жизни". В аннотации было написано :книга о смерти, после которой хочется жить. И действительно, я чувствую как эта книга примиряет моё отношение к смерти и в принципе открывает какие-то новые грани, о которых я не задумывалась да и думать наверное не хотела. Очень тёплая, очень душевная, как и другие книги этого автора. Основана на реальных событиях и реальных судьбах.
Screenshot_20210402_104040.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Irbis, спасибо за информацию. Я люблю такие книги.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Ф. Бакман "Вторая жизнь Уве" - очень тёплая книга.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

А мне на удивление понравился роман "Сломанные девочки" (Симона Сент-Джеймс).
Я не помню как эта книга оказалась в читалке. Совершенно случайная встреча... Но как говорит мудрая черепаха: "Случайности не случайны". И книга мне очень понравилась, она удивительным образом попала в мое настроение.
Героини этой книги совсем не "сломанные девочки", а девочки/девушки/женщины с весьма сильным, волевым характером. У каждой из них за плечами свое горе - фашистский концлагерь, насилие, смерть близкого человека...
Что удивительно, но меня совсем не раздражало повествование в разных временных пластах (1950 и 2014). Автор сумела так органично их соединить, что возникает ощущение единой истории. Героини дополняют друг друга. Но не только для развития сюжета, но и дополняя эмоциональное состояние друг друга. Удивительно, но современная продажность власти и тема фашизма, хоть и не пересекаются явно, но очень неплохо смотря в одном сюжете.
А мистическая составляющая тут тоже получилась очень приятной. А уж финал, когда все мечущиеся и страдающие души обретают покой, просто пролился бальзамом на мою душу.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»