А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Modus »

Только что закончила Елену Шацкую "Стерва покоряет большой город". Книга будет наверное интересна молоденьким девочкам,для себя - просто хотела понять,что в этой книге такого,что ее все ищут.Особо ничего не нашла,но дочитала. Начала "Одиночество в сети",наверное ее уже все прочитали ...
Счастливых выдают глаза
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я еще не читала "Одиночество в сети". Боюсь, что впаду в депрессию) Читала отзывы об этом произведении в разных местах и теперь побаиваюсь начать :)
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

А я наконец-то добралась до Стивена Кинга. Лет, наверное, восемь ничего из его книг в руки не давалось :lol: . А тут читала сразу две параллельно: "Мешок с костями" и "Как писать книги". "Мешок с костями" - о известном писателе, потерявшем жену в результате несчастного случая. С ее смертью он утрачивает и свою способность писать романы. Он поселяется в доме у озера, который снится ему в кошмарах, в надежде разобраться во всем, что с ним происходит. Дом, конечно, совсем непрост - он населен призраками... Кинг, как всегда, прекрасно передает свои "ночные кошмары и фантастические видения". Но и о чувствах пишет тоже очень хорошо. Книга для неторопливого чтения. Сам же он называет ее "готическим романом" - это уже в его "Как писать книги" прочла. Первая часть её - автобиография Кинга. Точнее, наиболее яркие воспоминания детства, юности, создания первых любимых им самим романов. Вторая часть - руководство для начинающих писателей. В общем, читается не хуже любого его "ужастика", а где-то даже интереснее, на мой взгляд. Очень понравилось, с какой любовью пишет о своей семье. Табита Кинг - его "идеальный читатель", чье мнение имеет для него решающее значение. А в конце книги Кинг приводит список книг, в котором "...собраны лучшие книги, прочитанные мной за три-четыре года..." Если будет интересно, я могу его выложить здесь. Кстати, в списке есть "Убить пересмешника", о котором как раз девочки недавно говорили.
Еще прочитала Татьяну Соломатину "Узелки" - сборник рассказов. Что-то категорически не пошло, а что-то зацепило... Правда жизни, наверно :P . Буду читать и дальше, тем более что давно куплены, но не прочитаны еще "Акушер-ХА" в двух частях и "Девять месяцев".
Ну, и утром сегодня закончила Глуховского "Метро 2034". Интересно, но очень печально, страшно и... Напоминает советские фильмы из тех, где неопределенный финал. Додумайте, мол, сами... И вроде бы надежда есть, но надеяться уже не на что :au: .
Вот такая получилась неделя каникул у меня. Сейчас начала читать Бернара Вербера "Звездная бабочка". Пока только десяток страниц. Кстати, нашла в книжном "Полианну", все истории в одной книге. Пока жабка душит купить, но по отзывам чувствую - надо брать :wink: . "Неразовая" будет книга.
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

Настурция писал(а):Я еще не читала "Одиночество в сети". Боюсь, что впаду в депрессию) Читала отзывы об этом произведении в разных местах и теперь побаиваюсь начать :)
Уже ее прочитала, не могла оторваться,конечно мне это произведение напомнило Ремарка,все трагично...и немного Куэльо"11 минут". многовато этотики.Но за душу берет сильно.Начала теперь Макс Фрай.
Счастливых выдают глаза
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Вот из-за трагичности и боюсь браться. Поэтому не буду.
"11 минут" читала. На любителя, конечно...
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Настурция писал(а):Дочитала "Одноэтажную Америку". В полном восторге, сохранила всю книгу в эл.книжке. Сейчас взялась за "Убить пересмешника". Пока прочла только первые страницы и как-то туговато идет, да и запуталась уже в героях. Может, только сначала так...
Ой, дочитай обязательно- может действительно первые страницы. Книга - шедевр. Точно-точно.
Тоже обожаю Одноэтажную Америку. Вы же имеете в виду Ильфа и Петрова (не Урганта с Познером)?
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Да, Ильфа и Петрова. Их путешествие в конце 30-х годов прошлого века. Про Урганта с Познером впервые слышу))) В смысле, не про них, а про то, что книгу написали...
"Убить пересмешника" буду дальше читать. Вроде, уже начинается что-то интересное :)
ОТВ

Сообщение ОТВ »

Прочитала "Кто-то другой" А.Бенаквисты. В принципе мне понравилась книга, своим сюжетом, изложением. Но каких-то любопытных мыслей в ней я для себя не нашла, а читать об ощущениях человека, становящегося алкоголиком,мне откровенно не интересно... На мой взгляд,книга больше "мужская", но может я чего не поняла...
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Прочитала книгу "Власть манипуляции" Кара-Мурзы Сергея Георгиевича. Рекомендую. Речь в ней о всех способах манипуляции сознанием человека в социуме. Рассмотрены способы, сферы влияния, средства. Роль СМИ и телевидения, в частнности, как мощном средстве зомбирования человека. В конце даны рекомендации как сортировать поступающую информацию/противостоять манипулятивным установкам извне. Написано доступно и интересно.
Я умею хранить тайны...
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Angeлика писал(а):Прочитала книгу "Власть манипуляции" Кара-Мурзы Сергея Георгиевича. Рекомендую.
Спасибо за рекомендацию! Очень заинтересовало!

И тоже хочу теперь прочесть "Одноэтажную Америку". Ильфа и Петрова. А вот Ургант с Познером у меня как раз где-то есть, по-моему :? . Нечитанные еще :roll:
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

Читаю "Чужое сердце" Джоди Пиколт.
Аннотация:
"Перед Джун — страшный выбор: потерять единственную дочь Клэр или согласиться с тем, что донором для девочки станет ОН. Человек, пытавшийся изнасиловать старшую дочь Джун и убивший девочку и отчима, вступившегося за нее.
Почему же преступник сам предложил отдать свое сердце Клэр?
В тюрьме, где он ожидает исполнения приговора, происходят странные события: в его руках оживает мертвая птица, из кранов течет вино, излечивается от смертельной болезни охранник...
Так кто же он — убийца или святой?
Какую тайну скрывает его сердце?.."

Сознаюсь - я заглянула в конец... дурная привычка :oops: . Но спойлера вам не подпущу.
Я очень люблю Джоди Пиколт. Все её книги.
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Tango писал(а):Сейчас уже третья Манюня вышла, кто-нибудь читал?
Нет, третью не читала, а как называется?
Женщина-Сфинкс без загадок.
Tango
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tango »

Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения:
Аннотация к книге "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения"

Вы держите в руках новую (и, по словам автора, точно последнюю) книгу о приключениях Манюни, Нарки и прочих замечательных жителей маленького городка Берд. Спешите видеть! И читать.
"Любая история имеет свое начало и свой конец.
Перед вами - третья, заключительная книга о девочке Манюне и прочих ее друзьях-родственниках.
Это большое счастье, когда история одной семьи находит отклик в сердцах стольких людей.
Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы были с нами.
Спасибо за ваши улыбки и распахнутые сердца.
Мы этого не забудем никогда.
Герои "Манюни"
Все в жизни связано
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Прочла "Манюню". Действительно, замечательно! Спасибо всем за рекомендацию!
Сейчас читаю свою любимую Рубину "Почерк Леонардо".
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

я Рубину много подряд не могу читать. раньше куплю одну книжечку.наслаждаюсь! слог,подача... а сейчас накачала ее книг в эл.книгу,прочитала сразу много. Устала от нее! устала от еврейского вопроса(((((( все про евреев
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»