А что вы читаете? - 3
Модератор: Fox
- Modus
- FlyBaby

Re: А что вы читаете? - 3
Только что закончила Елену Шацкую "Стерва покоряет большой город". Книга будет наверное интересна молоденьким девочкам,для себя - просто хотела понять,что в этой книге такого,что ее все ищут.Особо ничего не нашла,но дочитала. Начала "Одиночество в сети",наверное ее уже все прочитали ...
Счастливых выдают глаза
- Настурция
- FlyLady

Я еще не читала "Одиночество в сети". Боюсь, что впаду в депрессию) Читала отзывы об этом произведении в разных местах и теперь побаиваюсь начать 
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby

А я наконец-то добралась до Стивена Кинга. Лет, наверное, восемь ничего из его книг в руки не давалось
. А тут читала сразу две параллельно: "Мешок с костями" и "Как писать книги". "Мешок с костями" - о известном писателе, потерявшем жену в результате несчастного случая. С ее смертью он утрачивает и свою способность писать романы. Он поселяется в доме у озера, который снится ему в кошмарах, в надежде разобраться во всем, что с ним происходит. Дом, конечно, совсем непрост - он населен призраками... Кинг, как всегда, прекрасно передает свои "ночные кошмары и фантастические видения". Но и о чувствах пишет тоже очень хорошо. Книга для неторопливого чтения. Сам же он называет ее "готическим романом" - это уже в его "Как писать книги" прочла. Первая часть её - автобиография Кинга. Точнее, наиболее яркие воспоминания детства, юности, создания первых любимых им самим романов. Вторая часть - руководство для начинающих писателей. В общем, читается не хуже любого его "ужастика", а где-то даже интереснее, на мой взгляд. Очень понравилось, с какой любовью пишет о своей семье. Табита Кинг - его "идеальный читатель", чье мнение имеет для него решающее значение. А в конце книги Кинг приводит список книг, в котором "...собраны лучшие книги, прочитанные мной за три-четыре года..." Если будет интересно, я могу его выложить здесь. Кстати, в списке есть "Убить пересмешника", о котором как раз девочки недавно говорили.
Еще прочитала Татьяну Соломатину "Узелки" - сборник рассказов. Что-то категорически не пошло, а что-то зацепило... Правда жизни, наверно
. Буду читать и дальше, тем более что давно куплены, но не прочитаны еще "Акушер-ХА" в двух частях и "Девять месяцев".
Ну, и утром сегодня закончила Глуховского "Метро 2034". Интересно, но очень печально, страшно и... Напоминает советские фильмы из тех, где неопределенный финал. Додумайте, мол, сами... И вроде бы надежда есть, но надеяться уже не на что
.
Вот такая получилась неделя каникул у меня. Сейчас начала читать Бернара Вербера "Звездная бабочка". Пока только десяток страниц. Кстати, нашла в книжном "Полианну", все истории в одной книге. Пока жабка душит купить, но по отзывам чувствую - надо брать
. "Неразовая" будет книга.
Еще прочитала Татьяну Соломатину "Узелки" - сборник рассказов. Что-то категорически не пошло, а что-то зацепило... Правда жизни, наверно
Ну, и утром сегодня закончила Глуховского "Метро 2034". Интересно, но очень печально, страшно и... Напоминает советские фильмы из тех, где неопределенный финал. Додумайте, мол, сами... И вроде бы надежда есть, но надеяться уже не на что
Вот такая получилась неделя каникул у меня. Сейчас начала читать Бернара Вербера "Звездная бабочка". Пока только десяток страниц. Кстати, нашла в книжном "Полианну", все истории в одной книге. Пока жабка душит купить, но по отзывам чувствую - надо брать
- Modus
- FlyBaby

Уже ее прочитала, не могла оторваться,конечно мне это произведение напомнило Ремарка,все трагично...и немного Куэльо"11 минут". многовато этотики.Но за душу берет сильно.Начала теперь Макс Фрай.Настурция писал(а):Я еще не читала "Одиночество в сети". Боюсь, что впаду в депрессию) Читала отзывы об этом произведении в разных местах и теперь побаиваюсь начать
Счастливых выдают глаза
- Настурция
- FlyLady

Вот из-за трагичности и боюсь браться. Поэтому не буду.
"11 минут" читала. На любителя, конечно...
"11 минут" читала. На любителя, конечно...
- Skippi
- FlyTeen

Ой, дочитай обязательно- может действительно первые страницы. Книга - шедевр. Точно-точно.Настурция писал(а):Дочитала "Одноэтажную Америку". В полном восторге, сохранила всю книгу в эл.книжке. Сейчас взялась за "Убить пересмешника". Пока прочла только первые страницы и как-то туговато идет, да и запуталась уже в героях. Может, только сначала так...
Тоже обожаю Одноэтажную Америку. Вы же имеете в виду Ильфа и Петрова (не Урганта с Познером)?
- Настурция
- FlyLady

Да, Ильфа и Петрова. Их путешествие в конце 30-х годов прошлого века. Про Урганта с Познером впервые слышу))) В смысле, не про них, а про то, что книгу написали...
"Убить пересмешника" буду дальше читать. Вроде, уже начинается что-то интересное
"Убить пересмешника" буду дальше читать. Вроде, уже начинается что-то интересное
-
ОТВ
Прочитала "Кто-то другой" А.Бенаквисты. В принципе мне понравилась книга, своим сюжетом, изложением. Но каких-то любопытных мыслей в ней я для себя не нашла, а читать об ощущениях человека, становящегося алкоголиком,мне откровенно не интересно... На мой взгляд,книга больше "мужская", но может я чего не поняла...
- Angeлика
- FlyTeen

Прочитала книгу "Власть манипуляции" Кара-Мурзы Сергея Георгиевича. Рекомендую. Речь в ней о всех способах манипуляции сознанием человека в социуме. Рассмотрены способы, сферы влияния, средства. Роль СМИ и телевидения, в частнности, как мощном средстве зомбирования человека. В конце даны рекомендации как сортировать поступающую информацию/противостоять манипулятивным установкам извне. Написано доступно и интересно.
Я умею хранить тайны...
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby

Спасибо за рекомендацию! Очень заинтересовало!Angeлика писал(а):Прочитала книгу "Власть манипуляции" Кара-Мурзы Сергея Георгиевича. Рекомендую.
И тоже хочу теперь прочесть "Одноэтажную Америку". Ильфа и Петрова. А вот Ургант с Познером у меня как раз где-то есть, по-моему
Читаю "Чужое сердце" Джоди Пиколт.
Аннотация:
"Перед Джун — страшный выбор: потерять единственную дочь Клэр или согласиться с тем, что донором для девочки станет ОН. Человек, пытавшийся изнасиловать старшую дочь Джун и убивший девочку и отчима, вступившегося за нее.
Почему же преступник сам предложил отдать свое сердце Клэр?
В тюрьме, где он ожидает исполнения приговора, происходят странные события: в его руках оживает мертвая птица, из кранов течет вино, излечивается от смертельной болезни охранник...
Так кто же он — убийца или святой?
Какую тайну скрывает его сердце?.."
Сознаюсь - я заглянула в конец... дурная привычка
. Но спойлера вам не подпущу.
Я очень люблю Джоди Пиколт. Все её книги.
Аннотация:
"Перед Джун — страшный выбор: потерять единственную дочь Клэр или согласиться с тем, что донором для девочки станет ОН. Человек, пытавшийся изнасиловать старшую дочь Джун и убивший девочку и отчима, вступившегося за нее.
Почему же преступник сам предложил отдать свое сердце Клэр?
В тюрьме, где он ожидает исполнения приговора, происходят странные события: в его руках оживает мертвая птица, из кранов течет вино, излечивается от смертельной болезни охранник...
Так кто же он — убийца или святой?
Какую тайну скрывает его сердце?.."
Сознаюсь - я заглянула в конец... дурная привычка
Я очень люблю Джоди Пиколт. Все её книги.
- Наиля
- FlyBaby

Нет, третью не читала, а как называется?Tango писал(а):Сейчас уже третья Манюня вышла, кто-нибудь читал?
Женщина-Сфинкс без загадок.
- Tango
- FlyBaby

Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения:
Аннотация к книге "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения"
Вы держите в руках новую (и, по словам автора, точно последнюю) книгу о приключениях Манюни, Нарки и прочих замечательных жителей маленького городка Берд. Спешите видеть! И читать.
"Любая история имеет свое начало и свой конец.
Перед вами - третья, заключительная книга о девочке Манюне и прочих ее друзьях-родственниках.
Это большое счастье, когда история одной семьи находит отклик в сердцах стольких людей.
Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы были с нами.
Спасибо за ваши улыбки и распахнутые сердца.
Мы этого не забудем никогда.
Герои "Манюни"
Аннотация к книге "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения"
Вы держите в руках новую (и, по словам автора, точно последнюю) книгу о приключениях Манюни, Нарки и прочих замечательных жителей маленького городка Берд. Спешите видеть! И читать.
"Любая история имеет свое начало и свой конец.
Перед вами - третья, заключительная книга о девочке Манюне и прочих ее друзьях-родственниках.
Это большое счастье, когда история одной семьи находит отклик в сердцах стольких людей.
Мы хотим поблагодарить вас за то, что вы были с нами.
Спасибо за ваши улыбки и распахнутые сердца.
Мы этого не забудем никогда.
Герои "Манюни"
Все в жизни связано
Прочла "Манюню". Действительно, замечательно! Спасибо всем за рекомендацию!
Сейчас читаю свою любимую Рубину "Почерк Леонардо".
Сейчас читаю свою любимую Рубину "Почерк Леонардо".
я Рубину много подряд не могу читать. раньше куплю одну книжечку.наслаждаюсь! слог,подача... а сейчас накачала ее книг в эл.книгу,прочитала сразу много. Устала от нее! устала от еврейского вопроса(((((( все про евреев