Читальный клуб-1

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Re: Читальный клуб-2

Сообщение Еле на... »

За 4 дня осилила 75 страниц Небесных Девушек. Скучно читать (хорошо я не одна такая :roll: ). Интересы и характеры девушек настолько далеки от меня. К тому же их манера общаться друг с другом (фамильярность, обзывательства) :sad: - мне так не нравится. Любовные интрижки - все просто и избито. И вообще, они все пришли учиться, хотят работать и на какой-то месяц не могут забыть о своих амбициях.
Короче дочитывать не буду, не вижу смысла. :roll:
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Ну вот, я дочитала "Небесных девушек". Книга в принципе не очень понравилась - обычный любовный роман. Поначалу, когда прочитала первые 2 страницы, вообще было неинтересно, хотелось бросить. Но решила посмотреть, что дальше. Потом вроде втянулась и надо было уже дочитать, раз начала.
Многие мысли, поступки и слова девушек мне вообще не понятны. Но, может быть, это и неудивительно, ведь книгу писал мужчина. Ну тогда у него странное понятие о девушках :lol: Мне показалось, что много слишком бессмысленных слов в разговорах и повторов. Вообще язык не понравился. То ли автор такой, то ли переводчик.... Ведь не все же переводные американские книги написаны так корявенько.
Сама идея - показать профессиональный мир изнутри, как девушки обучаются профессии, какие шишки набивают - в принципе интересна. Но сам сюжет не очень интересен.
Радость - это путеводная звезда
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Натуся, меня тоже напрягала эта странная манера общаться. Что-то ругаются, кричать друг на друга. Может и правда мужчины представляют женский мир именно так :lol:
Язык конечно очень беден, но т.к. оригинала я не видела, смею только утверждать, что перевод ну очень слабый. Может в оригинале написано лучше. Хотя я однажды прочитала один роман подобного жанра в оригинале. Там герои на каждой странице хмыкали, откашливались и пожимали плечами. Так что вполне может быть, что и автор "НБ" не разбалован большим словарным запасом и красочным слогом изложения.
Успешка

Сообщение Успешка »

Примите и меня, пожалуйста, в Читальный клуб. :oops:

Я прочитала "Небесных девушек" скорее из чувства долга (чтобы принять участие в обсуждении :D ), чем из интереса. Книга, по большому счёту, пустая. Полезной информации или интересных мыслей не почерпнула из неё. :?

Понравилось описание суперинтенсивных курсов. Любопытно было узнать, каким огромным объёмом знаний должна обладать стюардесса. Всё-таки мне эта профессия раньше казалось больше "красивой", чем "интеллектуальной".
В некоторых местах книга написана с неплохим чувством юмора.

Не понаравился, как уже отметили девочки, стиль общения между девушками-студентками. А также затянутость изложения.
Поразило крайне неправдоподобное и примитивное описание авиакатастрофы :P (если сравнивать, например, с А.Хейли "Аэропорт").

На мой взгляд, книга одноразовая.
Любовные романы бывают и увлекательнее. Книги на профессиональные темы тоже.
Все летят -- и я полечу!
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Ага, я поняла: это была сексуальная фантазия автора. :wan: Где-то слышала главные сексуальные фантазии мужчин - стюардесса, медсестра, учительница :hug: :D
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Успешка, приняли!
Пока Aika сильно занята, я буду ей иногда помогать. :D
Летаю...
odinochka

Сообщение odinochka »

Вначале было интересно. Понравилось,как описывают эту школу стюардесс,их размещение,учебу. Но дальше-обычный любовный роман. Из серии "его жаркие губы обожгли мое сердце и обдали его пламенем страсти и желания..." :? А еще очень раздражает,что чуть что все начинают реветь-и от счастья и от горя и по полдня и по полчаса и девушки и старики типа Люка. Ну глупо же. Альму жалко.
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Как-то вы эту книгу рраз... ииии

А я прочитала Стюардесс с удовольствием, интересно и быстро читается, немножко корявый перевод наверно, а в целом хороша для чтения, как для отдыха, расслабиться и читать чего-то нефилософское, непсихологическое. Для чтения в одиночестве и в удовольствие.

Интересен процесс обучения, насколько огромный объем информации им дали за месяц, как создавали психологические ловушки в первые выходные и как все поголовно в неё попали:)
А ведь профессия обязывает быть на рабочем месте с полными силами.

Немного удивил постоянный обмен вещами между друг другом, но это может просто меня, так как совсем этого неприемлю. И немного удивил каак быстро они все сблизились и стали подружками, хотя на это наверно и стрессовое состояние повлияло и сплотило.

Альму жалко, но ведь её предупреждали, что за человек парень, с которым она встречается, а она не поверила. Опять же сказалось воспитание её стереотипы сыграли с ней злую шутку.
А Донна не сломалась, как кто-то уже сказал, мне кажется просто поняла она, что это не её профессия и было бы хуже, если б она через нехочу оказалась на бортк самолета в качестве стюардессы.
Искренне порадовалась за простую девушку нашедшую своего миллионера, и ведь она не бросилась на его миллионы и не отказалась от учебы, наоборот, дала понять, что ей важно найти себя, а не попасть под богатое крылышко.
А вот сам этот миллионер непостижимо удивил своим поведением в самолете, как бандюган какой-то...
Непоняла только они остались вместе или нет?

Вообщем мне понравилась книга!
Осторожно-растут новые крылья!
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Предлагаю начать уже обсуждение книги Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» с понедельника, как раз, кто не дочитал - дочитает, и на стюардесс уже две недели было.

Хочу предложить для прочтения книгу:

"Пять четвертинок апельсина" Джоан Харрис
Ссылка удалена модератором.
В свою очередь конечно, или как скажете:)
Осторожно-растут новые крылья!
odinochka

Сообщение odinochka »

Санаева прочитала. Что сказать-книга поразила просто. Прочла на одном дыхании. Мальчик жил в очень нелегких условиях,однако сохранил радость к жизни,не замкнулся в себе. Можно подумать,что бабушка ненавидит внука("чтоб ты сдох,захлебнулся,задохнулся" и т.п.). Но ведь она его больше жизни любит и живет ради него. Когда забрала его мать,она умерла. Она же и выхаживала его сколько,и по больницам водила. Просто жизнь у человека очень тяжелая сложилась,разрушенные мечты и надежды... Вообще каждого в этой повести можно понять и судьбы этих людей заставляют серьезно задуматься. Возможно,они могли бы изменить что-то в своей жизни. И еще-эта вечная проблема отцов и детей,если бы родители и дочь попытались понять друг друга,не пришлось бы страдать ребенку...
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Книга жесть. Я честно говоря почти ревела пока её читала. Особенно когда Сашенька думал о маме, что мама - это счастье, а бабушка - это жизнь. И любил стеклянный шарик, пока мамы не было. Кошмарная книга, я как представлю, что вот так где-то наверняка ребёнок живёт с сумашедшей бабкой или с холодными и чёрствыми родителями, на душе ууу как депрессивно делается. Детство должно быть счастливым и беззаботным, а не таким вот ограниченным чужой нездоровой психикой.
И никак не могу Ролана Быкова представить в образе этот "карлика из Сочи" :wow:
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Совпало так, что я недавно тоже прочитала Санаева. А вы обсуждаете.....
Если вы не против - я выскажусь.
Когда начала читать, поняла что слова и выражения до боли знакомые и родные. Со мной так разговаривала моя мама. В 14 лет я собрала свои вещи и ушла жить к бабушке. Больше мама со мной так не разговаривала. Я больше никогда ей не позволяла так со мной. Зато она отрывалась на сестре. Только 2 года назад это прекратилось. Нет, мама жива и здорова, просто сестра только сейчас смогла остановить этот поток в свой адрес.
Мы матом не ругаемся - мы на нем разговариваем.... (с) Николай Фоменко
Я всю жизнь считала себя плохой дочерью. Но пусть я лучше буду плохой, чем слушать её проклятия. Было тяжело, но я смирилась с этой мыслью.
А сейчас, прочитав книгу, наверное, я поняла мать, хоть чуть-чуть, но поняла, и, наверное, смогу её простить, а может быть и уже простила.
Эту книгу надо читать. Чтоб посмотреть со стороны....
Silentium est aurum :punish:
Юка

Сообщение Юка »

Девочки! Читаю ваши посты и.... мурашки бегают... :roll: Еще свежи воспоминанья...

odinochka
она его больше жизни любит и живет ради него. Когда забрала его мать,она умерла
я тоже увидела эту любовь. Любовь как якорь, как смысл всей её жизни... но почему-то не сразу, а через какое-то время после прочтения книги, после переосмысления содержания. Первое впечатление было.... тряска, самая настоящая тряска от всех этих проклятий в адрес мальчика. Энергетически очень сильная книга.
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Ну это очень извращённая любовь. Я такую любовь оправдать не могу. Понятно, что бабушка считала, что делает всё во благо и по большой любви, но такой любви никому не пожелаю.
odinochka

Сообщение odinochka »

Конечно,любовь эта просто страшная,но ведь она разная бывает. Мальчик видит две совершенно разные любви-мамы и бабушки. Но понять бабушку тоже можно-она ведь была на лечении в психбольнице,после этого уже не смогла стать нормальным человеком...
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»