Короче дочитывать не буду, не вижу смысла.
Читальный клуб-1
Модератор: Fox
- Еле на...
- FlyTeen

Re: Читальный клуб-2
За 4 дня осилила 75 страниц Небесных Девушек. Скучно читать (хорошо я не одна такая
). Интересы и характеры девушек настолько далеки от меня. К тому же их манера общаться друг с другом (фамильярность, обзывательства)
- мне так не нравится. Любовные интрижки - все просто и избито. И вообще, они все пришли учиться, хотят работать и на какой-то месяц не могут забыть о своих амбициях.
- Натуся
- FlyTeen

Ну вот, я дочитала "Небесных девушек". Книга в принципе не очень понравилась - обычный любовный роман. Поначалу, когда прочитала первые 2 страницы, вообще было неинтересно, хотелось бросить. Но решила посмотреть, что дальше. Потом вроде втянулась и надо было уже дочитать, раз начала.
Многие мысли, поступки и слова девушек мне вообще не понятны. Но, может быть, это и неудивительно, ведь книгу писал мужчина. Ну тогда у него странное понятие о девушках
Мне показалось, что много слишком бессмысленных слов в разговорах и повторов. Вообще язык не понравился. То ли автор такой, то ли переводчик.... Ведь не все же переводные американские книги написаны так корявенько.
Сама идея - показать профессиональный мир изнутри, как девушки обучаются профессии, какие шишки набивают - в принципе интересна. Но сам сюжет не очень интересен.
Многие мысли, поступки и слова девушек мне вообще не понятны. Но, может быть, это и неудивительно, ведь книгу писал мужчина. Ну тогда у него странное понятие о девушках
Сама идея - показать профессиональный мир изнутри, как девушки обучаются профессии, какие шишки набивают - в принципе интересна. Но сам сюжет не очень интересен.
Радость - это путеводная звезда
- Elvawiel
Натуся, меня тоже напрягала эта странная манера общаться. Что-то ругаются, кричать друг на друга. Может и правда мужчины представляют женский мир именно так
Язык конечно очень беден, но т.к. оригинала я не видела, смею только утверждать, что перевод ну очень слабый. Может в оригинале написано лучше. Хотя я однажды прочитала один роман подобного жанра в оригинале. Там герои на каждой странице хмыкали, откашливались и пожимали плечами. Так что вполне может быть, что и автор "НБ" не разбалован большим словарным запасом и красочным слогом изложения.
Язык конечно очень беден, но т.к. оригинала я не видела, смею только утверждать, что перевод ну очень слабый. Может в оригинале написано лучше. Хотя я однажды прочитала один роман подобного жанра в оригинале. Там герои на каждой странице хмыкали, откашливались и пожимали плечами. Так что вполне может быть, что и автор "НБ" не разбалован большим словарным запасом и красочным слогом изложения.
- Успешка
Примите и меня, пожалуйста, в Читальный клуб.
Я прочитала "Небесных девушек" скорее из чувства долга (чтобы принять участие в обсуждении
), чем из интереса. Книга, по большому счёту, пустая. Полезной информации или интересных мыслей не почерпнула из неё.
Понравилось описание суперинтенсивных курсов. Любопытно было узнать, каким огромным объёмом знаний должна обладать стюардесса. Всё-таки мне эта профессия раньше казалось больше "красивой", чем "интеллектуальной".
В некоторых местах книга написана с неплохим чувством юмора.
Не понаравился, как уже отметили девочки, стиль общения между девушками-студентками. А также затянутость изложения.
Поразило крайне неправдоподобное и примитивное описание авиакатастрофы
(если сравнивать, например, с А.Хейли "Аэропорт").
На мой взгляд, книга одноразовая.
Любовные романы бывают и увлекательнее. Книги на профессиональные темы тоже.
Я прочитала "Небесных девушек" скорее из чувства долга (чтобы принять участие в обсуждении
Понравилось описание суперинтенсивных курсов. Любопытно было узнать, каким огромным объёмом знаний должна обладать стюардесса. Всё-таки мне эта профессия раньше казалось больше "красивой", чем "интеллектуальной".
В некоторых местах книга написана с неплохим чувством юмора.
Не понаравился, как уже отметили девочки, стиль общения между девушками-студентками. А также затянутость изложения.
Поразило крайне неправдоподобное и примитивное описание авиакатастрофы
На мой взгляд, книга одноразовая.
Любовные романы бывают и увлекательнее. Книги на профессиональные темы тоже.
Все летят -- и я полечу!
- Еле на...
- FlyTeen

Ага, я поняла: это была сексуальная фантазия автора.
Где-то слышала главные сексуальные фантазии мужчин - стюардесса, медсестра, учительница

- odinochka
Вначале было интересно. Понравилось,как описывают эту школу стюардесс,их размещение,учебу. Но дальше-обычный любовный роман. Из серии "его жаркие губы обожгли мое сердце и обдали его пламенем страсти и желания..."
А еще очень раздражает,что чуть что все начинают реветь-и от счастья и от горя и по полдня и по полчаса и девушки и старики типа Люка. Ну глупо же. Альму жалко.
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
- Кириша
- FlyTeen

Как-то вы эту книгу рраз... ииии
А я прочитала Стюардесс с удовольствием, интересно и быстро читается, немножко корявый перевод наверно, а в целом хороша для чтения, как для отдыха, расслабиться и читать чего-то нефилософское, непсихологическое. Для чтения в одиночестве и в удовольствие.
Интересен процесс обучения, насколько огромный объем информации им дали за месяц, как создавали психологические ловушки в первые выходные и как все поголовно в неё попали:)
А ведь профессия обязывает быть на рабочем месте с полными силами.
Немного удивил постоянный обмен вещами между друг другом, но это может просто меня, так как совсем этого неприемлю. И немного удивил каак быстро они все сблизились и стали подружками, хотя на это наверно и стрессовое состояние повлияло и сплотило.
Альму жалко, но ведь её предупреждали, что за человек парень, с которым она встречается, а она не поверила. Опять же сказалось воспитание её стереотипы сыграли с ней злую шутку.
А Донна не сломалась, как кто-то уже сказал, мне кажется просто поняла она, что это не её профессия и было бы хуже, если б она через нехочу оказалась на бортк самолета в качестве стюардессы.
Искренне порадовалась за простую девушку нашедшую своего миллионера, и ведь она не бросилась на его миллионы и не отказалась от учебы, наоборот, дала понять, что ей важно найти себя, а не попасть под богатое крылышко.
А вот сам этот миллионер непостижимо удивил своим поведением в самолете, как бандюган какой-то...
Непоняла только они остались вместе или нет?
Вообщем мне понравилась книга!
А я прочитала Стюардесс с удовольствием, интересно и быстро читается, немножко корявый перевод наверно, а в целом хороша для чтения, как для отдыха, расслабиться и читать чего-то нефилософское, непсихологическое. Для чтения в одиночестве и в удовольствие.
Интересен процесс обучения, насколько огромный объем информации им дали за месяц, как создавали психологические ловушки в первые выходные и как все поголовно в неё попали:)
А ведь профессия обязывает быть на рабочем месте с полными силами.
Немного удивил постоянный обмен вещами между друг другом, но это может просто меня, так как совсем этого неприемлю. И немного удивил каак быстро они все сблизились и стали подружками, хотя на это наверно и стрессовое состояние повлияло и сплотило.
Альму жалко, но ведь её предупреждали, что за человек парень, с которым она встречается, а она не поверила. Опять же сказалось воспитание её стереотипы сыграли с ней злую шутку.
А Донна не сломалась, как кто-то уже сказал, мне кажется просто поняла она, что это не её профессия и было бы хуже, если б она через нехочу оказалась на бортк самолета в качестве стюардессы.
Искренне порадовалась за простую девушку нашедшую своего миллионера, и ведь она не бросилась на его миллионы и не отказалась от учебы, наоборот, дала понять, что ей важно найти себя, а не попасть под богатое крылышко.
А вот сам этот миллионер непостижимо удивил своим поведением в самолете, как бандюган какой-то...
Непоняла только они остались вместе или нет?
Вообщем мне понравилась книга!
Осторожно-растут новые крылья!
- Кириша
- FlyTeen

Предлагаю начать уже обсуждение книги Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» с понедельника, как раз, кто не дочитал - дочитает, и на стюардесс уже две недели было.
Хочу предложить для прочтения книгу:
"Пять четвертинок апельсина" Джоан Харрис
Ссылка удалена модератором.
В свою очередь конечно, или как скажете:)
Хочу предложить для прочтения книгу:
"Пять четвертинок апельсина" Джоан Харрис
Ссылка удалена модератором.
В свою очередь конечно, или как скажете:)
Осторожно-растут новые крылья!
- odinochka
Санаева прочитала. Что сказать-книга поразила просто. Прочла на одном дыхании. Мальчик жил в очень нелегких условиях,однако сохранил радость к жизни,не замкнулся в себе. Можно подумать,что бабушка ненавидит внука("чтоб ты сдох,захлебнулся,задохнулся" и т.п.). Но ведь она его больше жизни любит и живет ради него. Когда забрала его мать,она умерла. Она же и выхаживала его сколько,и по больницам водила. Просто жизнь у человека очень тяжелая сложилась,разрушенные мечты и надежды... Вообще каждого в этой повести можно понять и судьбы этих людей заставляют серьезно задуматься. Возможно,они могли бы изменить что-то в своей жизни. И еще-эта вечная проблема отцов и детей,если бы родители и дочь попытались понять друг друга,не пришлось бы страдать ребенку...
- Elvawiel
Книга жесть. Я честно говоря почти ревела пока её читала. Особенно когда Сашенька думал о маме, что мама - это счастье, а бабушка - это жизнь. И любил стеклянный шарик, пока мамы не было. Кошмарная книга, я как представлю, что вот так где-то наверняка ребёнок живёт с сумашедшей бабкой или с холодными и чёрствыми родителями, на душе ууу как депрессивно делается. Детство должно быть счастливым и беззаботным, а не таким вот ограниченным чужой нездоровой психикой.
И никак не могу Ролана Быкова представить в образе этот "карлика из Сочи"
И никак не могу Ролана Быкова представить в образе этот "карлика из Сочи"
Совпало так, что я недавно тоже прочитала Санаева. А вы обсуждаете.....
Если вы не против - я выскажусь.
Когда начала читать, поняла что слова и выражения до боли знакомые и родные. Со мной так разговаривала моя мама. В 14 лет я собрала свои вещи и ушла жить к бабушке. Больше мама со мной так не разговаривала. Я больше никогда ей не позволяла так со мной. Зато она отрывалась на сестре. Только 2 года назад это прекратилось. Нет, мама жива и здорова, просто сестра только сейчас смогла остановить этот поток в свой адрес.
Мы матом не ругаемся - мы на нем разговариваем.... (с) Николай Фоменко
Я всю жизнь считала себя плохой дочерью. Но пусть я лучше буду плохой, чем слушать её проклятия. Было тяжело, но я смирилась с этой мыслью.
А сейчас, прочитав книгу, наверное, я поняла мать, хоть чуть-чуть, но поняла, и, наверное, смогу её простить, а может быть и уже простила.
Эту книгу надо читать. Чтоб посмотреть со стороны....
Если вы не против - я выскажусь.
Когда начала читать, поняла что слова и выражения до боли знакомые и родные. Со мной так разговаривала моя мама. В 14 лет я собрала свои вещи и ушла жить к бабушке. Больше мама со мной так не разговаривала. Я больше никогда ей не позволяла так со мной. Зато она отрывалась на сестре. Только 2 года назад это прекратилось. Нет, мама жива и здорова, просто сестра только сейчас смогла остановить этот поток в свой адрес.
Мы матом не ругаемся - мы на нем разговариваем.... (с) Николай Фоменко
Я всю жизнь считала себя плохой дочерью. Но пусть я лучше буду плохой, чем слушать её проклятия. Было тяжело, но я смирилась с этой мыслью.
А сейчас, прочитав книгу, наверное, я поняла мать, хоть чуть-чуть, но поняла, и, наверное, смогу её простить, а может быть и уже простила.
Эту книгу надо читать. Чтоб посмотреть со стороны....
Silentium est aurum 
-
Юка
Девочки! Читаю ваши посты и.... мурашки бегают...
Еще свежи воспоминанья...
odinochka
odinochka
я тоже увидела эту любовь. Любовь как якорь, как смысл всей её жизни... но почему-то не сразу, а через какое-то время после прочтения книги, после переосмысления содержания. Первое впечатление было.... тряска, самая настоящая тряска от всех этих проклятий в адрес мальчика. Энергетически очень сильная книга.она его больше жизни любит и живет ради него. Когда забрала его мать,она умерла
- Elvawiel
Ну это очень извращённая любовь. Я такую любовь оправдать не могу. Понятно, что бабушка считала, что делает всё во благо и по большой любви, но такой любви никому не пожелаю.
- odinochka
Конечно,любовь эта просто страшная,но ведь она разная бывает. Мальчик видит две совершенно разные любви-мамы и бабушки. Но понять бабушку тоже можно-она ведь была на лечении в психбольнице,после этого уже не смогла стать нормальным человеком...