Книги - бумажные или электронные?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить

Как к вам попадают книги, которые вы читаете?

1. Покупаю их в книжном магазине или через интернет в бумажном варианте
223
26%
2. Скачиваю в интернете и распечатываю.
48
6%
3. Скачиваю в интернете и читаю с монитора
154
18%
4. Скачиваю в интернете и читаю с помощью "электронной книги"
289
34%
5. Беру в библиотеке или у знакомых
101
12%
6. Другое.
29
3%

Всего голосов: 844

*Бархат*

Re: Книги - бумажные или электронные?

Сообщение *Бархат* »

KSvetlana писал(а):И ещё захотела совет дать)
Ридеры фирмы Sony поддерживают не все форматы, например самые распространённые txt, fb2.
Воть) У меня PocketBook 301. Чёрненький такой, в кожаной обложке)
Я о нем как раз мечтаю. Он больше всего форматов поддерживает.
Любимая звёздочка

Сообщение Любимая звёздочка »

Проголосовала за "другой вариант". Обычно я скачиваю книги из интерета с мобильного и на нём и читаю.
Тина-картина

Сообщение Тина-картина »

Мне нравятся бумажные книги. Для меня это особое удовольствие - читать книгу на кухне за чашкой чая. Нравится книжный запах, шорох переворачиваемых страниц..... Это лирика.
А теперь суровая реальность - уже давно задумываюсь о книге электронной, ибо хранить все, что хочется прочитать - банально негде.
Счастье — это когда у тебя все дома
Rajna

Сообщение Rajna »

У меня ПокетБук 301+. Вот от чистого сердца рекомендую - поддерживает очень много форматов (впрочем, я все читаю в fb2) и у него очень грамотно продумано все программное обеспечение. Когда мне обладатели других ридеров говорят, что они на своем ридере не могут того или иного (например, создать библиотеку с вложенными папками по жанрам и разделам - с вложенными папками по авторам), я очень удивляюсь. В покетбуке все именно что по уму сделано, очень удобно пользоваться.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

О электронной книге не задумываюсь - не люблю читать в электронном формате .Я люблю бумажные книги. Нравится перелистывать странички и радуют красивые корешки на полке. Можно в них делать пометки ,если нужно, можно ронять. Бумага надежней хранит информация, чем любой электронный носитель! И ее сложней уничтожить.
манчи

Сообщение манчи »

Проголосовала за электронную книгу. Объясню почему.
Во-первых, не все любители почитать могут позволить себе иметь желаемое количество книг, так как квартирки у большинства не большие и стоимость книги приличная.
Во-вторых, многие не могут читать с экрана. У меня например скорость чтения с монитора вообще никакая, да и сосуды в глазках лопаются, слезки текут...
В-третьих, у меня на данный момент 48 гигов книг(я уже говорила, что программист поставил Либрусек на ноут). Я столько до конца жизни не прочитаю, а место они занимают только в ноуте. Никаких тебе протираний полочек, пылесошений корешков, никаких проблем с расстановкой, каталогами....
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

А я книги люблю бумажные. Понимаю и что места много занимают, и стоят недешево, но всё равно книга для души для меня должна быть в классическом варианте. Отдельная тема : детские книги, тут я вообще больная :)) Иллюстрации, оформление, бумага...ну и содержание конечно :)
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Не понимаю тех, кто говорит, что книга стоит дорого... Книгу в твердом переплете можно купить за 150 рублей, а то и дешевле, если, конечно, не гнаться за коллекционном собранием. В конце концов есть библиотеки, но их я не люблю, так как медленно читаю, а там дают, ох, как мало времени на прочтение.
Rajna

Сообщение Rajna »

Ну знаете, если одну книгу в месяц покупать, то, может, и не дорого. Но я, например, стабильно прочитываю 1 книгу в день, за редкими исключениями. В месяц около 25 книг. Да даже если они будут по 150 рублей - это под 4000 в месяц. Я брала книги в библиотеке, но опять же - неудобно. Во-первых, выбираешь из того, что есть, а новинок в библиотеке не так уж и много. Во-вторых, в моей библиотеке на руки давали 3 книги художественных и 2 из остальных разделов. Я записала в библиотеку еще мужа, по 2 билетам брала 6 книг художественных. Это на неделю. Опять же, не набегаешься туда-сюда с охапкой книг, не всегда есть время.
Зато теперь - лепота. Сегодня в метро закончила читать одну книгу, порылась со смаком в своем ридере, выбрала, что хотела, снова читаю. Глядя на меня, букридер купила и моя мама, которая не нарадуется сейчас - ей-то, в силу пенсионного возраста, еще труднее было покупать книги и/или ходить в библиотеку.
Я считаю, что по деньгам мой ридер мне буквально за пару месяцев полностью окупился.
Luckydream

Сообщение Luckydream »

Не смогла решить, как ответить: книги обожаю, особенно новые, но постоянно сталкиваясь с нехваткой места, перешла на чтение книг в электронном виде. Моя голубая мечта - иметь собственный дом с библиотекой, в которую поместились бы мои любимые книги :wink:
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Rajna , похвально. Вот это скорость чтения! И как только времени хватает. я уже наверно два месяца читаю войну и мир. Пока только второй том закончила. Для меня хорошо, если я прочту 20 страниц. быстро читать могу, но тогда я совсем не вникаю в детали и смысл прочитанного.
Туська

Сообщение Туська »

Покупка электронной книги - идея сына. Я в восторге, окупилась уже не один раз - скачиваем и учебники и художественную литературу и "по интересам".
nino4ek

Сообщение nino4ek »

Rajna, поделитесь, как научиться таак быстро читать? Я читаю в час по чайной ложке :x В последнее время читаю на Pocketbook 301+, очень рада, что приобрели его. Но многие книги, которые мне очень нужны, могу скачать только в pdf-формате, а его читать неудобно на читалке.
FishGirl

Сообщение FishGirl »

Я люблю книги в любом формате, готова читать в любую свободную минуту.Но с экрана монитроа долго читать не могу,устают глаза. В новый год случилось чудо :bis: -Дед Мороз подарил мне электронную книгу. Могу теперь читать в любых условиях :D :D :D
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

я очень люблю книги. стараюсь с каждой зарплаты покупать хотя бы по одной, но хорошей)
а тут в прошлое посещение (перед н.г.) мне до двадцатого января купончики дали на 250 руб. скидку в книжный)

надо сходить :D
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»