Героиня книги - флайледи.
Модератор: Fox
Re: Героиня книги - флайледи.
Прочитала все 7 книг Л.Монтгомери об Энн! Просто не хотелось расставаться с этой чудесной атмосферой. Что Энн - флайледи, я бы не сказала, кроме приведенной Иришей танцующей цитаты, больше ничего и нет. На флайледи больше похожи несколько других, второстепенных героинь. Но книги чудесные: язык, описания, сама атмосфера создают настроение!
- Озеро
- FlyBaby
А я сейчас с удовольствием перечитываю Веллера "Приключения майора Звягина", и понимаю, что вот он, настоящий флаймэн (или как правильно в мужском роде?). Понравилось как в рассказе "Что такое не везет и как с ним бороться" он начал исправлять ситуацию с наведением чистоты в квартире неудачника, правильно - бардак вокруг=бардак в голове.
лучше плохо, чем никогда
- Докторица
Для меня настоящая флай - Эллин Робийяр (О Хара) из Унесенных ветром. Один только запах вербены чего стоит!
- Shustrica
Девочки. "Ребекка" Дафны Дюморье. Без комментариев.
Utile dulci miscere
Прочитала "Приключения майора Звягина". Мужчина флаймэн - ужасный зануда! Возомнил себя вершителем судеб!Разгребание бардака вокруг и бардака в голове "под его чутким руководством" - брр!
-
- FlyLady
Shustrica, интересно, я очень люблю эту книгу, "Ребекку", но кого же из ее героинь можно считать флайледи, а не просто хорошей хозяйкой? Сама Ребекка была хорошей хозяйкой и любила себя, но ее не назовешь человеком добрым или порядочным - ей нравилось обманывать всех, и она отнюдь не стремилась к душевному покою, возникающему от упорядоченной жизни, что является целью флайледи номер один - Марлы Силли. О Ребекке скорее можно сказать "а он, мятежный, ищет бури" - она все время рисковала, выходила в одиночку ночью в открытое море на яхте, была жестока к окружающим и эгоистична. Сложный характер. Но книгу, конечно, стоит почитать всем, кто не читал.
Сохраняй мир в душе своей
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17720
Dalila***, я даже дочитать не смогла. Манипулятор, даже с лучшими намерениями, все равно остается манипулятором, который испытывает кайф от того, что дергает людей за ниточки. Брр!Dalila*** писал(а):Прочитала "Приключения майора Звягина". Мужчина флаймэн - ужасный зануда! Возомнил себя вершителем судеб!Разгребание бардака вокруг и бардака в голове "под его чутким руководством" - брр!
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17720
А еще я из книг, рекомендованных в этой теме" прочла гату Кристи и "Тринадцатую сказку". Очень интересно было. И дамы эти действительно флай.
Я же еще хочу добавить произведение норвежской писательницы Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса". Кристин, выйдя замуж, и попав в запущенное имение своего мужа, Кристин, молодая и уже беременная женщина, быстро взяла все заботы по хозяйству в свои руки и постепенно наладила быт.
Я же еще хочу добавить произведение норвежской писательницы Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса". Кристин, выйдя замуж, и попав в запущенное имение своего мужа, Кристин, молодая и уже беременная женщина, быстро взяла все заботы по хозяйству в свои руки и постепенно наладила быт.
Санкт-Петербург
-
На-дин, спасибо, я очень люблю скандинавскую прозу, уже закачала себе в эл. книгу, обязательно прочитаю!на-дин писал(а): Я же еще хочу добавить произведение норвежской писательницы Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса". Кристин, выйдя замуж, и попав в запущенное имение своего мужа, Кристин, молодая и уже беременная женщина, быстро взяла все заботы по хозяйству в свои руки и постепенно наладила быт.
- Оловянная принцесса
А я "Приключения майора Звягина" совсем по другому поняла, как-то эзотерически.
Как будто он не отдельный человек, а внутренний голос или ангел - хранитель этих людей, попавших в тяжелую ситуацию, в тупик. Все можно изменить, если захотеть! Как-то так.
Как будто он не отдельный человек, а внутренний голос или ангел - хранитель этих людей, попавших в тяжелую ситуацию, в тупик. Все можно изменить, если захотеть! Как-то так.
Героиня Федора Егоровна больше подходит на флайледи из сказки Чуйковского "Федорино горе".
Enjoy life
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
Ну баба Федора - навряд ли флай... сначала - все как есть угваздала-запачкала, потом - за один раз все отмывала-отскребала... Это скорей на генеральную уборку похоже, а не на флай-систему с ее принципами "15-минуток" и "чисти чистое"
Вы своё знаете, а я - своё! 

Не согласна. К системе флайледи не приходят простите только с тремя лишними бумажками.Многие начинают с глобального размусоривания и уже потом в обычной жизни переходят на 15минутки.Жена сибиряка писал(а):Ну баба Федора - навряд ли флай... сначала - все как есть угваздала-запачкала, потом - за один раз все отмывала-отскребала... Это скорей на генеральную уборку похоже, а не на флай-систему с ее принципами "15-минуток" и "чисти чистое"

Enjoy life
- феля
- FlyTeen
почему не приходят? всякое бывает...) я пришла в систему просто для упорядочивания ведения домохозяйства... Глобального размусоривания не требовалось с самого начала, убиралась поэтапно, планы составляла))) просто чего-то не хватало еще)))sponge писал(а):Не согласна. К системе флайледи не приходят простите только с тремя лишними бумажками
И когда читаю отзывы, вижу, что таких девочек хватает...не большинство, конечно, но и не исключение)
р.с. хотя к теме это, конечно, не имеет отношения...

- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
Федора и не размусоривалась - она не выкинула ни единой вещички, просто одним махом отмыла совершенно запущенный дом, с тараканами, пауками, лягушками и прочей прелестью. Что было дальше - история (точней,Чуковский) умалчивает - теоретически, Федора Егоровна могла как стать флай, так и остаться на позиции "год мусорим-пачкаем - потом день горбатимся-отмываем"
Вы своё знаете, а я - своё!