Читальный клуб-3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Re: Читальный клуб-3

Сообщение Эвелина »

Елена Минькина «Утро бабочки»

ПантерРра, а почему Вы выбрали эту книгу? Кто-то посоветовал Вам ее прочесть, понравился отзыв или Вы предложили к обсуждению то, с чем уже успели ознакомится, что «зацепило», заинтересовало?

Мне абсолютно не хочется обидеть участниц нашего Читального клуба. Эта книга мне категорически не понравилась; когда села писать отзыв, никак не могла подобрать слова для описания эмоций, (знаю за собой, что в суждениях я порой бываю резка)... и поэтому лучше подожду обсуждения следующей книги...
Гость

Сообщение Гость »

Эвелина, вы заинтриговали больше, чем само описание книги, я только начала читать, через пару деньков присоединюсь к обсуждению.
Гость

Сообщение Гость »

Я ещё читаю. Отпишусь обязательно. И всё же, Эвелина, когда эмоции немного улягутся, может быть напишете более подробный отзыв? Мне очень интересно Ваше мнение (думаю, что я не одинока).
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Nataly писал(а):Эвелина, вы заинтриговали больше, чем само описание книги.
А вот этого я и хотела избежать!
Недаром, на предыдущей странице я новой участнице клуба Явнушечке мягко так посоветовала начать читать следующую книгу ("Коробка в форме сердца"), пропустив эту.
Когда я возмущенная рассказала супругу, что мне приходится окунаться в пошлые сцены, (я как раз читала начало девятой главы). Он рассмеялся: "Это из-за твоей привычки не прочитывать описание перед ознакомлением с самой книгой". Я думаю, а действительно, если бы я прочла аннотацию, то уберегла бы себя от такого произведения? Пошла в интернет... Читаю:
"Утро бабочки" начинающей писательницы Елены Минькиной сразу попало в разряд бестселлеров. Неординарный сюжет с первых строк захватывает и чем дальше, тем больше увлекает в интригующий узор тонких материй любви и ненависти, страданий и судеб, людей и всякой нечисти, магических книг и пространственно-временных калиток, реальности и вымысла. Ощущение близости детской сказки и реальности вызывает восторг! Возвращение к нашим истокам позволяет испытать приятное чувство ностальгии. Закрученный сюжет не позволяет оторваться ни на миг, открывая ценнейшие жизненные советы, помогает читателям самим находить ответы на свои непростые вопросы... Удивительно, но каждый находит свое сходство с судьбой главной героини, современной Золушки, сумевшей одержать верх над всеми бедами и страшными злыми силами, навалившимися на бедную девочку, чтобы погубить ее душу..."
Да уж, сюжет действительно неординарный. Только почему-то восторг у меня не вызвал. Но когда я дошла до строк "ценнейшие жизненные советы" (Это о чем? Главная героиня, подозревая мужа в измене, решила пойти попьянствовать в компании незнакомых мужчин и заодно отомстить ему, переспав с кем попало). И вот еще "каждый находит свое сходство с судьбой современной Золушки" (Поверьте, я себя не могу ассоциировать с этой золушкой, которая в тринадцать лет (!)... не буду писать спойлеры, раз не все еще прочитали эту книгу.)
Гость

Сообщение Гость »

а я другое описание читала, более лаконичное
Перед вами - книга необычная, книга, будоражащая своей откровенностью, книга мудрая, непредсказуемая и шокирующая. Хитросплетения интриг и отношений, магические обряды и семейные тайны, непростые характеры и неожиданные повороты сюжета - все это призвано не только развлекать. Вместе с героями книги вы узнаете, как стать счастливыми несмотря ни на что.
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

я тоже начиталась аннотаций и они воодушевили меня. что о самой книге сказать не могу. это не литература, это дешевая, надуманная философия. все плоско, все наповерхности, никакого поддтекста. ужас просто!
я читала и меня прям всю трясло от злости. после эротической сцены в усадьбе я перестала читать, невыносимо просто! поэтому я тоже не участвую в обсуждении.
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Елена Минькина «Утро бабочки»

Прочитав первый абзац, я поняла, что это чтиво не для меня. Для меня в первую очередь важен язык написания, и после прочтения нескольких к ряду книг отличных мастеров слова, таких как Искандер, Клюев, здесь: Олеша, Джером, Этвуд, этот первый абзац для меня был по ощущениям как оплеуха. Прочитала отзывы в сети, где говорят о том, что эта книга "изменит вашу жизнь". Решила дать ей шанс и прочить еще пару страниц. Выдержала страниц пятнадцать и бросила. Мне, конечно же, не помешают перемены в жизни, но я не согласна, чтобы они были вызваны такого рода литературой. :lol:

Очень жаль, конечно, что именно по этой книге задумывался конкурс на самый интересный отзыв, но зачем нам лишать себя удовольствия? :lol: Давайте перенесем конкурс на следующую книгу! :wink:
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Явнушечка, если успеешь прочитать только "Над кукушкиным гнездом", тоже отлично, но будем рады, если присоединишься к нам раньше. Предлагай книгу к прочтению.
Также ждем предложений от boltushka. :wink:
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение boltushka »

lana_n, я даже не знаю, имеет ли смысл предлагать мне произведение для чтения. Я, к сожалению, не успеваю читать по два произведения в месяц, поэтому книги читального клуба буду читать избирательно - то, что успеваю, и то, что особенно заинтересовало.
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

boltushka, конечно же, предлагай свою книгу, ты ведь участник клуба, более того, ты - полноправный участник (ведь никто не заставляет нас читать все подряд книги и отчитываться по ним). :D
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение boltushka »

Ок, тогда я предлагаю роман Ширли Джексон "Мы живем в замке" :D
Гость

Сообщение Гость »

Елена Минькина «Утро бабочки"
Прочитала книгу, не скажу что все так прям ужасно, читать вполне можно, только многовато в ней было откровенных сцен, ведьм и Люцифера.
enka-sova

Сообщение enka-sova »

Девушки, давно хочу к вам присоединиться. Если вы не против, начну с Джеймса Хэрриота, уже скачала книгу. Если успею прочитаю и "Коробку в форме сердца".
Терпение - ключ к радости.
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

enka-sova , добро пожаловать! Предлагай книгу к прочтению. :D
enka-sova

Сообщение enka-sova »

Хочу предложить Амели Нотомб "Антихриста" Кажется, этого автора еще не читали в клубе. Книга не большая, читается легко.
Терпение - ключ к радости.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»