Ежедневная английская фраза

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

Да я не боюсь, только особого смысла не вижу. Хотя с другой стороны для мозгов пользительно. Вообще-то есть еще один плюс: ездила в Грецию, хотя многие греки говорят по-русски, но есть и другие. Они меня понимали и я в принципе тоже :wink:
Я ЛЕЧУ-У-У
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Для себя, любимой. :D
Хлоэ

Сообщение Хлоэ »

Льонок, я тоже взялась за итальянский недавно, но стараюсь не пропускать ни дня - по 15 минут в день хотя бы)))
Узнала про множество методик - про чтение по методу И. Франка, про ЕШКО, про самообразование и мотивацию - теперь перевариваю и пытаюсь выработать свою концепцию обучения. И учу понемногу. Цели специальной у меня нет (типа стажировки в Италии).
И тоже купила диск разговорный. Разочаровалась, т.к. там говорили русскоговорящие дикторы. лучше пытаться слушать радио - я через интернет нашла штук 10. Но они там болтают с бешенной скоростью!!!)))))
А еще советуют песни итальянские популярные петь и фильмы итальянские смотреть на DVD, выключив русский дубляж и добавив итальянские субтитры - некоторые только через это далеко продвигаются.
A presto! Buona fortuna! :D
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Mamochek писал(а):
А я знала одну шведку Карен, ей хорошо за 60 было, а она пошла изучать русский язык и вполне сносно разговаривала, т.е. не боялась говорить, делать ошибки. :wink:
О каком таком возрастном цензе может идти речь?! Я вот книжку прикупила "Английский для пенсионеров" - написана доступно Прилагаю предисловие в качестве мотивации
" Эта книга для тех, кто, как и я, пенсионер.
Уже не надо рано вставать, не надо ходить на работу. Не на¬до переживать неудачи вчерашнего дня и планировать завт¬рашний. Больше не будет совещаний, утренних конференций, командировок, премий и штрафов, повышений зарплаты, кон¬курсов и сокращения штатов. Не будет ничего, к чему вы при¬выкли за десятилетия вашей жизни.
Что делать? Как прожить оставшиеся годы? Как избежать отчаяния, спастись от скуки унизительного безделья? Как со¬хранить самоуважение и уважение к себе со стороны своих близких? Как, наконец, не превратиться во все осуждающе¬го, всем недовольного, всем противного старого брюзгу?
Общий ответ на эти проклятые вечные вопросы давно изве¬стен. Он одинаков для всех людей, вне зависимости от их индивидуальных различий: нельзя прекращать присущую че¬ловеку деятельность, необходимо посильным образом участ¬вовать в жизни общества, стремиться к самосовершенствова¬нию, к обогащению себя как личности.
Все годится для этой цели. Работа в семьях своих близких и помощь больным, уборка улиц и ночные дежурства, благо¬творительная деятельность и участие в общественной жизни партий. Все хорошо при одном непременном условии: нельзя допускать унижения своего человеческого достоинства. Разу¬меется, лучше всего, когда работа пенсионера является про¬должением его допенсионной деятельности. Поскольку такое удается лишь в редких случаях, работу следует дополнять любым видом интеллектуального самосовершенствования. Я думаю, что одним из лучших способов решения этой задачи является изучение английского языка. Изучение чужого язы¬ка требует значительных усилий воли и постоянной трениров¬ки памяти, что столь же необходимо для здоровья мозга, сколь движения необходимы для здоровья мышц и тела.
В силу ряда исторических причин английский язык превра¬тился в общемировое средство человеческого общения. Боль¬шинство образованных людей мира, кроме русских, в той или иной мере знают этот язык. Служащие аэропортов, почт, бан¬ков, больниц и больших магазинов в любой части света пони¬мают английский и помогут обратившимся к ним. К иностран¬цам, которые знают английский язык, во всех странах относятся с уважением, не знающих рассматривают как лю¬дей второго сорта. Сейчас неприлично знать только русский. Новая молодежь России хорошо это понимает. Люди пожило¬го возраста тоже должны преодолевать недостатки россий¬ского образования.
Говорят, время упущено, поздно учить язык на склоне лет. Действительно, пожилой человек не может рассчитывать на достижение высокого уровня овладения языком. На началь¬ной стадии реально усвоить основы, обеспечивающие прак¬тическое общение в обычных местах человеческого взаимо¬действия.
Два обстоятельства способствуют преодолению возрастных трудностей. Во-первых, как правило, у пожилых людей боль¬ше свободного времени, чем у молодых, и во-вторых, боль¬шинство граждан России учились в школе и вузе, они в той или иной мере уже соприкасались с английским.
Вас ждут большие трудности. Вам покажется, что вы ничего не понимаете и ничего не можете запомнить. Не отчаивай¬тесь. Вы не глупее других. Изучение языка — дело трудное. Быстрых и легких успехов не будет. Но вы учитесь, значит, вы снова молоды. Вы узнаёте новое, сомневаетесь, страдаете и радуетесь — значит, вы живете!
Будьте настойчивы, отбросьте сомнения, у вас все получится.
Начинайте! С Богом! Я.Б.Гозман"
И снова доброе утро!
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Alivita, that theme was die!!! I cry!!! or i am crying? I wont to speak english & to lern rules!!! How i can do it? Is sambody want to do it also? Не знаю, как правильно, написала как смогла. А темка-то уже почти год не живет!!!:lol: :lol: :lol:
Ну и как будем жить дальше? Мне бы, например, хотелось общаться на английском - потому что правила и самим прочитать можно, а практики нетути!!! Ма-машка, тебе слово! :wink:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Camomile

Сообщение Camomile »

:) Can I join you? Or can I help somehow?
Было бы здорово возобновить и поддерживать эту тему.
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

если надо я могу помочь... по крайней мере в разговорном... говорю свободно ... граматику знаю, но обяснить не могу ... :oops:
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

My dear friends!!! I wiil speak with all, who like speak with me!!!:hug::hug::hug: I don't know rules, but i like...to stady :oops: Sorry, because i write with mistakеs.... но с любовью и огромным желанием учиться!!!!
Camomile, liika, are you speak english well? :wink:
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

ele-ele, ойййй :impossible:. Слуший, горячее желание - это здорово, но тебе бы не мешало начать именно с изучения грамматики. Потому что каждое, просто каждое твоё предложение - это :cry:

Давай со слов начну.

theme - это, конечно, переводится на русский как "тема", но совсем другая :D . Это - тема романа, или музыкальная тема, и т.п.
То, что ты имела в виду, можно было спокойно обозвать topic :D

rules - безусловно, это "правила". Но неясно какие. Это правила игры, или общественные, или физические....
В общем,ты должна была написать "rules of grammar" или даже про "grammar"

wont - правильно пишется want

sambody - правильно пишется somebody

С грамматикой уже завтра... или кто-то ещё подключится. Слишком много писать, а глаза слипаются. :fol:
I live my life the way I want
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

ele-ele, коли спрашиваешь, даю парочку рекомендаций. ;)

1. Больше читать на языке. Всё равно что. Новости, тексты песен, сайты по интересам. Просто с помощью зрительной памяти будешь быстрее запоминать, как пишутся те или иные слова. Сможешь со временем анализировать особенности построения предложений и т.п.
2. Не тушуйся! Разговаривай, пиши, пробуй. Если бы я будучи в Штатах молчала и стеснялась ошибиться, ничего бы я не выучила вообще. Есть ещё одна история из жизни, про то, как мой английский плюс моя непосредственность спас нашу семью от голода. ;)
3. Перед тем как "разговаривать" с нами по-английски, пиши свои посты в Ворде. Выбирай язык английский и пользуйся проверкой орфографии.
4. Без грамматики, конечно, не обойтись. Выбери учебник подходящий и по 15 минут в день. ;)

Фсё пока. 8) Удачи! :)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Выбери учебник подходящий
Ma-Mashka, а подходящий - это какой? Можно рекомендации? :shy:
Camomile

Сообщение Camomile »

ele-ele, как по мне, то для азов грамматики прекрасно подойдет старый проверенный Бонк. Нудноват, конечно, но...
Совершенно права Ma-Mashka - как можно больше читать, и читать все, что угодно. От себя добавлю - и как можно больше слушать. Голливудские фильмы в оригинале - самое оно: знакомые сюжеты, мало языковых изысков, в случае недопонимания догадаться или додумать можно.
And - yes, I speak English pretty good. :wink:
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Camomile, Бонк - отличный учебник, согласна (тоже по нему училась), но не для самостоятельного обучения, имхо. Слишком запутанный и не всегда можно самому проконтролировать правильность сделанного.

ele-ele, из мною проверенного:
Для самостоятельного - отлично сделан электронный курс Bridge to English, причем он для русскоговорящих сделан.
Ещё очень-очень качественный - English Grammar in Use, есть и в печатном, и в электронном виде.
I live my life the way I want
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Camomile, Мурафейка, thank you very mach!!! I will read in English and watch movie… But can I write some posts in English to you? Will you answer?
Ma-Mashka, I wrote it post in the MSWord. Am I good gerl? :shy:
Последний раз редактировалось Eleнка Вс янв 20, 2008 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

ele-ele, well... not good enough! :lol:
wery mach - не верю, что это Ворд пропустил :wow: Правильно писать very much

Скопируй снвоа и ещё раз проверь, это не все ошибки. ;)

Вспомнила неплохой учебник Situational grammar. Я с детьми когда-то по нему занималась. Там всё в картинках, очень интересно и доступно. Не заню, найдёте ли... На всякий пишу выходные данные, может его и переиздали. :roll:
М.И. Дубровин. Иллюстрированная граммматика английского языка. Книга для учащихся. Художник В. Тильман. Издание третье. Москва, Просвещение, 1986. 416 стр. Толстенькая, зелёненькая. :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»