"так вот значит какой он, этот доминантизм“
„Хорошая сказочка, правда?
— Плохая Берк, — Макс с жалостью и сочувствием посмотрел на него“
Многое уже сказали, я попробую, не выпендриваясь, по схеме
1 - язык
примитивный
«пи...ц» – (простите меня, но это цитата!!!) это литература для детей и подростков?
Немного коробило от некоторых оборотов речи, например, когда не «убил» или «застрелил» доминанту, а именно «пристрелил».
2- кол-во и кач-во умных мыслей
Ничего нового.
Иногда было чувство неловкости за неумелые попытки автора пофилософствовать.
Эпизод, когда Айзек хотел взорвать гранату.
«Это не выход. Ты докажешь, что ты круче, но не докажешь, что ты прав. Чтобы доказать что ты прав, нужно время.»
Фрейд?
Карнеги!
ха-хаха-ааха очень смешно
3- эмоциональный настрой
и
4- общая оценка смысла, сюжета
Местами смешно, местами раздражало. Сюжет довольно-таки оригинальный, не заезженный. Как уже многие отметили, читалось легко. Не смотря на это меня на протяжении всей книги не покидала мысль «Ну скоро уже всё это закончится?» Затянуто. Часто предсказуемо.
Много нелепицы.
Это всё ужас как засекречено, но ты, Китеева, никому не рассказывай, ладно?
На вот тебе, Алёша, стреляющую ручку, ты, правда, гражданское лицо, но ты никому не говори, что я тебе её дал, хорошо?
Постоянная путаница, кто кого как называет, по имени или по кличке.
Вечно со своими куртками, в которых им слишком жарко, ничего получше для оружия нельзя было придумать? Если допустить, что оружие так распространено, на улицах то и дело перестрелки, было бы логично что люди ходили бы в каких-нибудь бронежилетах.
Уже есть лекарство против СПИДа, но ещё нет лекарства от рака.
Ленка взяла с собой дискету со спамовым письмом. Какую дискету?? кто ещё пользуется дискетами вообще? ))
Когда ребята поехали на крышу к Берку, по идее он жил ведь возле школы и Аня пока не знала, что он Охотник. Её абсолютно не удивляет, что они едут к Берку на другой конец города. Ну и много подобных несоответствий. Может быть я слишком придираюсь, но мне это мешало.
Проверка в Арсенале, сдача гранаты, эти ящики с оружием, которые надо тащить, всё как на базаре.
«Посмотреть на атомную бомбу» - это вообще умора, какой-то Вася сканер оружия забыл включить.
и так далее, и т.п.
5 - нравится/нет и почему
Нет, такое мне не нравит
Ься. Что прочитала, не жалею, но советовать никому не стану.
Моя личная рецензия в двух словах: Пошловатая тяп-ляп комедия
наподобие боевика, фтопку.
Dariyka , интересное сравнение с пивом.

У меня были ассоциации с едой из Макдональдса. (Может потому что он пару раз упоминался в тексте).
Быстро приготовлено, быстро съедено, сомнительное удовольствие, много мусора, многим детям нравится, но не рекомендуется, в их же интересах. Зачем развивать у детей плохой вкус, дайте им лучше Голдинга, Повелителя мух.
p.s. Простите за сумбур, я лишний раз убедилась, что совершенно не умею складно высказывать свои впечатления; складывать эмоциии в слова. Трудно мне будет в клубе, чукча читатель