Как вы учите иностранный язык?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

марфа васильевна, а где можно подписаться на рассылку? Скиньте в личку, плиз!
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

марфа васильевна, учебник к диском дорого обходиться. Смотрела в интернет-магазине, так от 500 руб. и выше. А тот курс итальянского, который мне понравился, стоит вообще 1600 руб.
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

tatuana, а даром вообще мало что бывает....

Если ЕШКО отметаются, значит и все заочные курсы тоже, остается одно - идти на живые, групповые курсы...
Осторожно-растут новые крылья!
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Кириша, хотела, так времени нету. Не с кем дочку оставить. Муж до восьми вечера на работе. А курсы у нас в пол шестого начинаются. А по выходным не проводятся. а ЕШКО , говорят --ерунда! Не цениться их сертификат при приеме на работу.
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

tatuana, приприеме на работу больше всех дипломов, ценится владение языком, а не бумажки... ИМХО Хотя они и имеют конечно значение, но без знания языка, и с престижным сертификатом на работу не возьмут...
Осторожно-растут новые крылья!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

tatuana, чтоб язык самостоятельно выучить постоянная практика нужна, без разговора язык все равно толково не выучишь. Так что либо курсы, либо искать людей которые с тобой на этом языке общаться будут постоянно.
Если мне хочется - сбудется!
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Вера, итальянский я для себя выучить хотела--подруга в Италии живет. А английский -основы знаю, но хочу глубже изучить.
Na-tashi

Сообщение Na-tashi »

Сама восстанавливаю английский, прекрасно знала всегда, но из=за перерыва после окончания универа :roll: Я зашла на торренты torrents.ru = но это хорошо для тех, у кого шустрый интернет. Там английского нарыла - и учебники, и ДВД и аудиозаписи, и и 25-1 кадр, и деловая лексика и все, что хотите. 15 страниц одних только ссылок :wow:
Девиз Декабря: дышу полной грудью
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

tatuana, по собвственному опыту могу сказать - только курсы. произношение сама себе не поставишь, опять же диалоги и работы в группе.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
tatuana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tatuana »

Alena, ты права. Я скачала с инета всякие книги, словари и т. д. Но столкнулась сразу именно с этой проблемой--произношение. Поэтому решила, или куплю книгу с диском, или на курсы запишусь позже, как на работу выйду.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Начинать можно с хорошей книги с диском или кассетой. При наличии хорошего слуха, произношение можно поставить и самому. а вообще, если просто для себя, то важнее всего научиться говорить свободно, и не обязательно с совершенным произношением
И тут я за практику. Проверено на себе. Английский у меня достаточно посредственный был. Потом я познакомилась с флайледи, стало интересно читать статьи на английском сайте - вот тебе и практика перевода, знакомство с новыми словами, а также с выражениями. Потом познакомилась с postcrossing. там нужно было составить свой профиль на английском, потом придумать интересные тексты на английском, которые я собиралась писать на своих открытках. Составляла свой профиль, читала другие и т.д. И новое увлечение, и практика английского. А еще и новые друзья -иностранцы, с которыми переписываюсь - тоже приходилось потрудиться, чтобы написать письмо.
Кроме того, мне близок способ изучения английского по песням - можно любимые иностранные мелодии не только слушать и подпевать ла-ла-ла, а петь их для поднятия настроения со знанием дела, то есть текста. :lol:
теперь своим английским я в целом довольна. По крайней мере, в обществе иностранцев не тушуюсь и спокойно излагаю свою точку зрения. пусть не всегда правильно, но... Все мы человеки и каждому приятно, если он может чему-то научить другого. Я, например, еще не разу не встречала того, кто отказался бы от общения только из-за того, что мой английский показался ему не совершенным.
Ежик

Сообщение Ежик »

Английский язык совершенствую несколькими способами:
1) Voice of America (Special English) - скачиваю новости в mp3 с сайта VOA, слушаю на работе или по дороге на/с работу/ы
2) сериал Friends - обожаю на любом языке :Rose:
3) свежие газеты - связанные с новостями в мире бизнеса
4) 9 дисков Business English - по 5 минут в день во время вечерней рутины проносятся незаметно, но с заметной пользой
5) самое главное - живое общение!!! :alk:

Для изучения итальянского купила диск Italiano Platinum Deluxe для начинающих. Так что пока диск сам меня учит :) Когда все уроки с диска закончатся, придется думать, как продолжать. Но подозреваю, что до этого далеко...
Рожденный ползать - пролезет везде!
Milica

Сообщение Milica »

Sunflower, толькосейчас прочитала темку,конечно ,не успела посмотреть ссылкиюНо очень в них нуждаюсь,сейчас изучаю английский на курсах,но дома тоже необходимо заниматься,пожалуйста,скинь мне в личку ссылочки,если можешь.. :roll:
Невозможное-возможно!
Есфирь

Сообщение Есфирь »

Как учу- читаю надписи на продуктах, рекламы уличные и почтовые,читаю и просматриваю инструкции от домашней бытовой техники, меню в ресторанах и кафе, разговариваю со всеми, кто заговаривает со мной, смотрю фильмы на языке с титрами, рядом словарь, смотрю 1-2 слова, но чтобы уже запомнилось, слушаю классическое радио на языке, вспомню напишу. А, песни на языке слушаю и не боюсь говорить с ошибками, потом, просто, осмысливаю и практикую правильно...Ах, да, слушаю много речи на языке, именно слушаю и ловлю манеры варажения мыслей. Например, мы говорим, рассмеши меня, пожалуйста, а они говорят - принеси меня к посмеянию(коряво дословно).
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Sunflower, я тоже хочу ссылочку.

Я хочу вспомнить английский. Раньше нормально знала, по крайней мере, в объеме школьной программы, а теперь забыла прямо в ноль. Мне надо понимать других в письменном общении и самой уметь ответить. Подскажите по каким учебникам лучше заниматься?
Мои любимые учебники Round-up (3 шт.) и Мерфи (2 штуки)
А у нас нет таких. Или их надо по интернету заказывать?
И что за мультик про Маззи? Я не слышала про такой.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»