Как вы учите иностранный язык?
Модератор: Fox

- Домашний ангел
- FlyTeen
И тут я за практику. Проверено на себе. Английский у меня достаточно посредственный был. Потом я познакомилась с флайледи, стало интересно читать статьи на английском сайте - вот тебе и практика перевода, знакомство с новыми словами, а также с выражениями. Потом познакомилась с postcrossing. там нужно было составить свой профиль на английском, потом придумать интересные тексты на английском, которые я собиралась писать на своих открытках. Составляла свой профиль, читала другие и т.д. И новое увлечение, и практика английского. А еще и новые друзья -иностранцы, с которыми переписываюсь - тоже приходилось потрудиться, чтобы написать письмо.
Кроме того, мне близок способ изучения английского по песням - можно любимые иностранные мелодии не только слушать и подпевать ла-ла-ла, а петь их для поднятия настроения со знанием дела, то есть текста.

теперь своим английским я в целом довольна. По крайней мере, в обществе иностранцев не тушуюсь и спокойно излагаю свою точку зрения. пусть не всегда правильно, но... Все мы человеки и каждому приятно, если он может чему-то научить другого. Я, например, еще не разу не встречала того, кто отказался бы от общения только из-за того, что мой английский показался ему не совершенным.
- Ежик
1) Voice of America (Special English) - скачиваю новости в mp3 с сайта VOA, слушаю на работе или по дороге на/с работу/ы
2) сериал Friends - обожаю на любом языке

3) свежие газеты - связанные с новостями в мире бизнеса
4) 9 дисков Business English - по 5 минут в день во время вечерней рутины проносятся незаметно, но с заметной пользой
5) самое главное - живое общение!!!

Для изучения итальянского купила диск Italiano Platinum Deluxe для начинающих. Так что пока диск сам меня учит

- Kalinka
Я хочу вспомнить английский. Раньше нормально знала, по крайней мере, в объеме школьной программы, а теперь забыла прямо в ноль. Мне надо понимать других в письменном общении и самой уметь ответить. Подскажите по каким учебникам лучше заниматься?
А у нас нет таких. Или их надо по интернету заказывать?Мои любимые учебники Round-up (3 шт.) и Мерфи (2 штуки)
И что за мультик про Маззи? Я не слышала про такой.