Танец живота

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Я еще один диск купила там же "Йога в современном танце живота. Для продвинутых". Автор - Ариэлла. Очень интересно, на эту девушку стоит посмотреть. Стиль танца у нее не такой, как у Виены и Ниены, а более индийский, что ли, грубовато-чувственный. "Корни техники танца живота Ариэллы уходят в приемы танцевальных движений древних восточных племен". Такими, наверное, были древние храмовые танцовщицы... Разучиваются одновременно движения бедер и рук, то есть это не для начинающих. Тем, кто не первый год занимается танцем, очень рекомендую.
Сохраняй мир в душе своей
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Я устроилась на новую работу в конце апреля. И с тех пор не ходила на танцы. Потому что новая работа далеко от танцев. В понедельник иду!!!! Все, хватит бездельничать...
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Ириша танцующая, привет!
Расскажи, пожалуйста, а где ты купила диск и почем?
Спасибо! :D
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Rivka, в Ашане за 96 руб.

Делала упражнение из него, где бедро идет вперед-вверх-в центр с переходом на движение вторым бедром - по-моему, это те самые движения, которыми восточные танцовщицы наводили секуальное возбуждение на себя и зрителей... Ариэлла говорит: "ощущения приятные, как от массажа". Но долго так двигаться мне пока тяжело. Приятное ощущение в животе возникает, если строго соблюдать "основную позу танца живота" и следить за работой именно тех мышц, которые должны работать. Если просто крутить бедрами "восьмерку", ничего такого в животе не возникает.
Сохраняй мир в душе своей
Карамель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Карамель »

Девочки, вы все такие молодцы!!!!!
:Bravo: Ириша танцующая, а ты просто СУПЕР!!!!! :good: Мне аж стыдно. :cry: Сижу целый день на пятой точке и о фигуре думаю, как будто она сама у меня в норму придет! :venera: Надо что-то делать. Вы мне сейчас такой пинок дали. :punish: Пойду хоть йогой по кассете позанимаюсь, а то совсем от рук отбилась, т.е. от фигуры. Самой на себя страшно смотреть. :aaa:
Жизнь хороша, и⊥ʎdʞ ен ʞɐʞ
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Девочки! Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже занимаюсь по видео. Очень нравиться!!!!!!
Но у меня другая проблема. Если мне не сюда, то пните пожалуйста куда надо!!!!
У меня через месяц с небольшим свадьба!!! Так вот. Хотим станцевать свадебный танец. Смотрела в инете. что в Москве есть такие курсы. Но в моем городе нету. Помогите пожалуйста!!!!!!!!!! И вообще меня тянет и к восточным танцам и к бальным. . . . .
Nikanti

Сообщение Nikanti »

Девчонки привет! Задумалась о танце живота когда как говорится, приперло)) Спина у меня болит ужастно. И внутренние органы от этого. Это в мои-то годы! Просто позорище. Но спорт я терпеть не могу, а вот танцами всегда мечтала заниматься. Скажите мне, я правильно поняла, что танец живота укрепляет мышцы спины? Или ограничения все-таки есть? А мышцы живота подтягиваются? Извините что много вопросов. Но думаю, что все-таки займусь я этим делом, тем более как-то раз в Бахчисарае я купила прикольные шлепанцы ручной работы, из верблюжьей кожи (как у Хоттабыча), а мама потом подарила феску. Надо показать это великолепие миру :lol: Но просто побаиваюсь начинать с такими болями в пояснице, как бы хуже не сделать?
Бог есть Любовь
Marinuha

Сообщение Marinuha »

девочки, какие вы все умнички! Я вас почитала, вдохновилась и пойду теперь запасусь дисками Виены и Ниены Бедаши, а на сентябрь постараюсь записаться на занятия в группу. Надеюсь, у меня все получится, тем более что с гибкостью вроде все нормально, с упорством тоже. Ну, а координацию движений мне привьют специальные люди :D
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Юга

Сообщение Юга »

Я тоже стала заниматься. Чувствую, что это мое. И настроение поднимается после занятияи вообще себя более женственной чувствуешь. И моя сестра начала. Мы с ней по 2,5 месяца занимаемся. У нее раньше цикл ненормальный был по 35 дней и мазало постоянно, нов этом месяце тьфу-тьфу не мазало и 28 :D :oops:
Nikanti

Сообщение Nikanti »

Юга, Даже цикл нормализует??? Это точно мне надо! Мудрые восточные женщины, однако...
Бог есть Любовь
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Nikanti писал(а):Юга, Даже цикл нормализует??? Это точно мне надо! Мудрые восточные женщины, однако...
Да, танец живота очень хорошо действует на женскую репродуктивную систему. Во время выполнения движений (трясок в основном) - происходит массаж внутренних органов. И мышцы укрепляются. И спины, и живота.
Успехов тебе, Nikanti!!!!
Nikanti

Сообщение Nikanti »

Niilit, Спасибо :oops: я буду стараться)
Бог есть Любовь
Marinuha

Сообщение Marinuha »

Девочки, два дня бегала по городу искала диск с Ниеной и Виеной. Таки нашла! Вечерком просмотрела на скорую руку, вот жду завтрашнего дня, попробую первые упражнения. Сходила уже в фитнес-центр, поговорила с инструктором. Решила для начала сходить на разовое пробное занятие, присмотреться. Я так думаю хороший инструктор - это основа успеха, особенно на начальном этапе. Если все устроит, то записываюсь окончательно!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Nikanti

Сообщение Nikanti »

Позавчера я сходила на первое занятие, сегодня опять иду. Что сказать... Ощущение шоковое! Дома крутилась перед зеркалом и все получалось отлично, а там я себя чувствовала бревнышком :( Руки и ноги вместе не хотят двигаться, да еще все так быстро... Правда у группы это было уже третье занятие, а у меня первое, но все же могло быть и лучше :( Но я не сдамся!! Я не из тех, кто сдается! Я буду ходить и пусть будет не все получаться, я добьюсь своего! :adr:
Бог есть Любовь
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Nikanti, обязательно добьёшся! Наверное, все проходят через этап "брёвнышка", не думай, что ты одна такая. Я вчера сходила на занятие после перерыва 1,5 года (до этого танцевала 2 года, выступала).Сразу же посунулась в группу для продвинутых.УЖАС! :o :( Но, в принципе, ничего страшного, вначале я вообще чувствовала себе роботом. Несмазанным... Всё приходит со временем.
Ириша танцующая, я от тебя в восторге.Вообще (по твоим постам) и в частности за Огромную Силу Воли. Буду равняться.
А танцы... Я подумала и решила, что танцую лично для себя, для своего удовольствия. Выступления-это просто инструктор настояла (хотя потом радовалась, но по своей воле не пошла бы), а перед мужем я стесняюсь... :oops: Он даже обижается-для чужих можеш, а для меня, любимого, нет? Просто, выучив базовые движения, я решила показать свои умения.Похвастаться...Руками двигать ещё не умела, только таз и тряски. Юру я, конечно, развеселила, он мне тут же выдал несколько диагнозов, при которых ручки так скрючиваются.
Приват-танец после этого не получается...
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»