Макс Фрай: поклонники и не очень
Модератор: Fox
- Ave
- FlyBaby
Re: Макс Фрай: поклонники и не очень
- НаташаВ
- FlyBaby
"На многое из нашей жизни, нужно смотреть - открыто и просто, прямо в глаза, потом сказать "Это - так." И примириться с тем, что мы не можем изменить, нужно просто перестать беспокоиться и переживать по этому поводу. И можно жить дальше - наслаждаясь жизнью во всем ее многообразии и не тратя своего времени и нервов на переживания по поводу несчастий и неудач."
В последнее время у меня было много поводов для подобных переживаний, а теперь, если начинаю трепать себе нервы по поводу того, что не могу изменить, или избежать - повторяю себе - "Это - так.", а теперь выкинь это из головы - живем дальше. Спасибо Фраю!
- rozarina
- Марфутка
- yova
- FlyTeen
Это несколько серий романов... фэнтезийные приключения главного героя в других мирах, написано с большой долей юмораyova писал(а):Господи, я худ. книг почти не читаю, а тут от обсуждений захотелось самой почитать. посоветуйте с какой начать ) это юмористические рассказы?
первая серия «Лабиринты Ехо» (в нее входят книги Лабиринт, Волонтёры Вечности, Простые волшебные вещи, Тёмная сторона, Вершитель, Наваждения, Власть несбывшегося, Болтливый мертвец, Лабиринт Мёнина)
Логическое продолжение серия «Хроники Ехо» (Чуб земли, Туланский детектив, Властелин Морморы, Неуловимый Хабба Хэн, Ворона на мосту, Горе господина Гро)
Это наверное самое известное из творчества
- yova
- FlyTeen
- Sneg
- Марфутка
Прямо завидую ,что знакомство только предстоит:) На мой вкус, в серии про Ехо остальные книги на порядок лучше первой (хотя и первая классная!)Sneg писал(а):Прочитала только первую книгу из серии про Ехо. Но уже ух, как зацепило! В ближайшее время собираюсь продолжить знакомства с сим замечательным авторам (или авторами ).
- free_kitty
- FlyBaby
Хотя до этого прочитала Кофейную книгу - сборник разных авторов. Очень приятный, создает теплое настроение. Но есть риск развития кофемании
- НаташаВ
- FlyBaby
во-во! после прочтения Чайной книги очень захотелось начать печь по рецептам из книги - с трудом удержалась с помощью мантры "я худею, я худею! вот похудею, тогда начну пробовать!"
- Liketta
Когда мой мир начинает рушиться, и мне плохо - я открываю (или хотя бы вспоминаю) этот прекрасный мир, и думаю о том, что помогаю его держать, и что я Вершитель своего мира - и мой мир как-то склеивается обратно, и можно жить и наслаждаться жизнью...
Спасибо автору за эти книги. Еще возьму в библиотеке Чайную и кофейную книгу, раз рекомендуете - и то, и другое люблю, а уж в очередной раз насладиться этим восхитительным слогом! Большую телегу тоже подумываю приобрести. Напомнили мне - надо наведаться в книжный (но с мужем - тяжело тащить будет Должна я себя побаловать за много работы?). Одна проблема - хранить их негде пока что
Книги этого автора во многом сформировали мое мировоззрение, сделали меня такой, какая я есть. Ну и хорошим аппетитом я тоже горжусь (а чего они там едят все время, а мне нельзя -на фигуре же не сказывается )
- Liketta
- free_kitty
- FlyBaby
- Мирца
- FlyBaby
Книга называется "Обжора-хохотун. История, рассказанная сэром Мелифаро".Liketta писал(а):Название не запомнила, но найду и куплю обязательно!
Аннотация: В этой книге читатель найдет историю сэра Мелифаро из Ехо. Хотя с тем же успехом здесь могла бы быть история Ахума Набана Дуана Ганабака из Ниоткуда, вернее, из той части Отовсюду, о которой легко знать, но невозможно говорить. Но читателю она, пожалуй, понравилась бы гораздо меньше, поскольку у историй Ахума нет ни начала, ни конца, ни даже намека на то, что принято называть сюжетом. Поэтому пусть будет история сэра Мелифаро. Несколько страшных тайн и просто чужих секретов участники событий разгадают самостоятельно, а на долю читателя останется всего одна загадка: кто рассказал эту историю?
Читатель, решивший головоломку, получит обычную в таких случаях награду - весь мир. Правда, у автора нет уверенности насчет новых коньков, но такие вопросы обычно улаживаются сами собой, к всеобщему удовольствию.