Кто составлял генеалогическое древо?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17685 раз

Сообщение на-дин »

Пожалуйста, вот эта тема.
Санкт-Петербург
nayash

Re: Кто составлял генеалогическое древо?

Сообщение nayash »

Спасибо, девочки, за отклик!
Про бабушек: все немного сложнее, чем хотелось бы. Дело в том, что отец - сирота, а именно по его линии я и копаю. А что он может помнить если всех родственников в войну расстреляли, а кто выжил - тот после от тяжелой работы. Осиротел в 13, так что воспоминания его обрывочны и неточны...
Мамина линия тоже не самая простая, т.к. бабушка тоже сирота, правда, после 1918-х...
Хорошо хоть фамилия редкая, единичная. Ошибиться трудно... Вот и копаюсь...

За ссылки спасибо! Очень полезные!
Гни свою линию!
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Девочки, привет, и я к вам. А давайте будем эту темку и дальше вести - выкладывать отчетики, кто что сделал. Это будет немного подстегивать. Я тоже дерево начинала делать, потом забросила. еще раз начинала - что-то отвлекло. А тут стимул будет, а :wink: ?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17685 раз

Сообщение на-дин »

Домашний ангел, еще раз настоятельно рекомендую пойти в тему, которая уже существует в разделе Досуг.
Санкт-Петербург
nayash

Re:

Сообщение nayash »

Людмила Колодяжная а как и что написать, чтобы прислали документы (метрики или синодики) и другой страны (из Белоруси в Россию). Я имею в виду какие-нибудь документы надо высылать или свидетельства о том кто я такая? Прямо так и писать: вышлите, пожалуйста, копии или оригиналы документов?
Просто я написала письмо в церковь в деревне Белоруси и даже нет уверенности, что там после войны что-то сохранилось. А за собой я знаю такую особенность: могу оскорбить не желая этого или не корректно выразиться. Вот и написала письмо неделю назад, теперь хожу перечитываю, вдруг чо-то не так написано?
И как считаешь, эот ведь может надолго затянуться?
Гни свою линию!
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

Девочки, что-то темка совсем заброшена. Я тоже решила попробовать составлять семейное древо. Вернее, я об этом мечтала ещё с молодости, но дальше мечты не двигалась. Вот результат: многих, у кого можно было порасспросить, уже нет. Так что, кто подумывает об этом, не откладывайте. Лучше маленькими шажочками, по-флайледевски.
Для себя решила теперь так: пишу всё, что найду, и особенно про тех, кто сейчас есть. это будет задел на будущее. А по возможности буду копать вглубь.
Фаталистка

Сообщение Фаталистка »

Ух, какую темку-то нашла :) Я тоже когда-то пыталась составлять древо свое,но все заглохло. Там столько провалов :( Мои родители приехали в Россию с Украины и родня там осталась, после перестройки и развала Союза связи все потерялись. Недавно нашла через сайт одноклассников двух своих двоюродных сестер, у всех уже дети :) Скачала себе программку, которую здесь рекомендуют, села заполнять то, что знаю...
Пока мы ругаем нашу жизнь - она проходит.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Ссылка у меня почему-то не сработала - на-дин

Я тоже скачала вчера программку - MyHeritege/ сегодня у мамы полазили вместе по альбома. столько фотографий нашла для сканирования. Кое- о чем даже не подозревала. Мой дед оказывается в польской войске служил. есть старенькая фотка в мундире и с саблей в руках.
Перечитала кучу материала в интернете. Поняла, что параллельно с программкой стоит вести папочки с бумажными документами. а еще неплохо бы о каждом члене семьи собрать воспоминания других родственников, составить хронологию жизни. Если есть возможность , то и для каждого составить небольшой миниальбомчик.
Фаталистка

Сообщение Фаталистка »

Домашний ангел А ты почему эту программку выбрала? Тебе понравиалсь? Я вчера скачала Древо жизни и генопро, Древо больше понравилось, но там в бесплатной версии ограничения на 40 человек только, а у меня только ближайшей родни, которую лично знаю, больше :)
Пока мы ругаем нашу жизнь - она проходит.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

ой, :o , а я про ограничение не посмотрела пока.
Просто я почти год назад с ней столкнулась. завела данные на ближайшую рожню, потом даже распечатала - так здорово. Интерфейс удобный и смимпотичный, все так просто и легко.Правда, потом комп завирусил - все пропало :sad:
Тогда программка была полностью бесплатной, а сейчас есть платная часть, нужно будет почитать повнимательнее про их нововедения.
Девочки, вчера выяснила - у меня у мужа родственники в Санкт-Петербурге есть, а у меня - в Москве :lol:
А еще муж рассказал какую-то легенду, про закопанное прадедом до революции золото :o Короче - интересно вообще :lol:
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириадна »

Девчата, вы молодцы. Мне тоже сын скачал 2 программки: одна Древо Жизни, тоже с ограничениями, а другая только с интернетом работает (бесплатная). Но я не хочу своё древо пока в интернет выставлять, может у меня старые взгляды? Я сделала запрос в военкомат про дедушку, пропавшего без вести в войну. Хочется попытаться проследить его боевой путь. Хоть знать, где он без вести то пропал. А пока начала живых в древо заносить.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириадна »

Домашний ангел, клады - это здорово.
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Девочки, простите, что вас забросила – мне почему-то перестали уведомлялки от этой темы приходить – сейчас вот коммент оставлю, посмотрим сработает ли – хочу от вас весточки получать!
У меня тоже немного все затормозилось – из архивов пришли только отрицательные ответы и тишина… не знаю, куда дальше приложить свои «накопанные» результаты, чтобы найти что-то еще.
Nayash! Пиши так, как считаешь нужным – не думаю, что запросом можно кого-то обидеть или оскорбить, напиши, что не знаешь о правилах, которые у них есть (оригиналы тебе никто не пришлет!), сколько стоят их услуги, попроси выставить счет (копии будут стоить денег, также поиск сколько-то будет стоить), общую информацию (без документов) могут прислать бесплатно – зависит от структуры и людей, которые там работают.
Удачи!
Девчата, а «Древо жизни» стоит совсем уж копейки, но получаете вы безусловно удобную и продуманную программу – она свои деньги оправдала у меня уже тыщу раз! Я очень довольна.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Домашний ангел писал(а):Ссылка у меня почему-то не сработала - на-дин
Потому что темы уже объединили :)

Я как получила отрицательный ответ на сой запрос так и забросила все это дело :( Хотя мне в запросе порекомендовали еще в один архив обратится и даже адрес написали. Стыдно. Обязательно напишу туда в ближайшее время, вот только что делать если и оттуда отрицательный ответ придет не представляю :( Дело в том, что в церкви пожар был, бабушка рассказывала и все церковные книги могли вполне сгореть. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как в таком случае дальше действовать? Или уже ВСЕ?
Если мне хочется - сбудется!
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сегодня обзвонила родственников, попросила у себя что-нибудь поискать. По материнской линии оказалась, еще жива очень старенькая родственница - двоюродная сестра моей пробабки ( я о ней впервые слушала :o ).

Хочу восстановить военное прошлое дедушки по отцовской линии. Он у меня во время войны в польской войске служил, имел много наград. Но все это обрывочные сведения. Хочу поискать документы.
Нашла сайт Польской армии с архивом, но там надо указать годы службы и место службы. Поэтому договорилась, завтра иду в общество ветеранов ВОВ и в наш военкомат - может там какими нужными сведениями разживусь.
А вообще, похоже меня будут ждать трудности - наша местность до воссоединения беларуси ( до войны грубо говоря) относилась к Польше. Архивы, похоже с данными тоже будут все там :sad:
Девочки, а вы только данные собираете, или еще и воспоминания других людей?
Я вот записала грустную и смешную историю одновременно, о том как мой дед лишился наград. Мой дядя,папин младший брат, ему тогда было лет 7, украсил ими ошейник у собаки. Та, видимо испугалась бренчания, и сбежала от него. Вечером вернулась только с двумя и медалями. Еще десять и Польский крест - потеряла :sad: Вот так.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»