Читальный клуб-1
Модератор: Fox
- arinka
- FlyTeen

Re: Читальный клуб-2
А я не смогла дочитать Санаева. Сидела и плакала от такого отношения к ребенку. Просто жутко становилось от постоянных упреков и ругательств. А когда подумала, что в книге описываются реальные факты (а не вымысел) стало еще хуже.
У меня все получится!
- Milena
- FlyTeen

Chena, о том, какие книги и как выбираем, попочитай .
Девочки, чья следующая очередь книгу предлагать? Или в силу отсутствия предложений начинаем читать ту, что предложила Кириша - "Пять четвертинок апельсина" Джоан Харрис?
Девочки, чья следующая очередь книгу предлагать? Или в силу отсутствия предложений начинаем читать ту, что предложила Кириша - "Пять четвертинок апельсина" Джоан Харрис?
Летаю...
- Еле на...
- FlyTeen

Я ее уже читаюMilena писал(а):Chena, о том, какие книги и как выбираем, попочитай .
- kuptan
- FlyLady

Девочки, призываю всех все-таки соблюдать правила клуба!
я наверное единственная, кого санаев не зацепил. показалось, что автор сознательно напихал побольше мата, чтобы усилить действие книги и тем самым пропиарить себя. я ждала большего, хотя давно хотела прочитать, на как-то даже разачарована.
я наверное единственная, кого санаев не зацепил. показалось, что автор сознательно напихал побольше мата, чтобы усилить действие книги и тем самым пропиарить себя. я ждала большего, хотя давно хотела прочитать, на как-то даже разачарована.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Кириша
- FlyTeen

kuptan, а кто их нарушает? Тот кто до сих пор следующюю книгу не назвал...
Так какая все же книга следующая?????
Кто у нас главный? Скажите свое веское слово!
Скоро и две недели данные на чтение пройдут..... И так все уже, ну ооочень затянуто...
По мне так жве недели на чтение, две на обсуждение, пока обсуждаем - читаем следующюю.
Что Жизнь это одно, а счастье совсем другое, и что он не верит, что они можут быть вместе: и Жизнь, и Счастье и Любовь!
Скоро и две недели данные на чтение пройдут..... И так все уже, ну ооочень затянуто...
По мне так жве недели на чтение, две на обсуждение, пока обсуждаем - читаем следующюю.
А по мне так не в мате дело, задело за живое, что мальчика бросили с сумашедшей бабкой.показалось, что автор сознательно напихал побольше мата, чтобы усилить действие книги
Что Жизнь это одно, а счастье совсем другое, и что он не верит, что они можут быть вместе: и Жизнь, и Счастье и Любовь!
Осторожно-растут новые крылья!
- kuptan
- FlyLady

главная у нас Аика, а книга следующая не выбрана, т.к. девочки в личке (именно так оповещают всех) еще не получили пиcьмаКириша писал(а):kuptan, а кто их нарушает? Тот кто до сих пор следующюю книгу не назвал...
по поводу книги, я прекрасно осознаю, что мое мнение расходится с абсолютным большинством читающих. но оно имеет место быть. эьто как говорится-на вкус и цвет-все фломастеры разные
- odinochka
Насчет выбора-лето ведь,многих нет...) кто здесь по списку-пусть и выбирает.
Взлетаю-и падаю вниз...Снова взлетаю...)
я подтверждаю, всё так и было, разве, что вместо "идиот" было "дрянь-такая"показалось, что автор сознательно напихал побольше мата, чтобы усилить действие книги и тем самым пропиарить себя.
kuptan, действие книги отнюдь не из-за мата, я например, узнала в бабушке маму, а в мальчике себя, моё действие ещё усилилось тем, что с Санаевым у нас фактическая разница в возрасте 2 недели, мы родились в один год, в один месяц, мы жили в одном городе и на одной ветке метро и нас одинаково материли. И думаю, что не нас одних, уверена, что найдутся ещё "идиоты". Его Быков спас, а я сама себя спасла, доведенная до состояния аффекта в 14 лет. И всю жизнь я себя чувствую сволочью и так живу. Организм устроен так, что забывает плохое. Между мной и мамой 25 лет стоит железная дверь. Она стоит, а почему я забыла. Но никогда я её не открою. Я понятия не имею где этот ключ. А я прочитала, и вспомнила, что я не сволочь. А вернее сволочь не я. И мне это важно.
А ещё я поняла почему она так делала.
1. Женщина чувствует себя глубоко несчастной.
2. Женщине нужно лечить нервы.
3. Распущенность.
4. Не кому заткнуть рот и поставить на место.
Сумасшедшая старуха? Нет, с головой там всё нормально. Меня мать родила в 20 лет. Т.е. здоровая молодая женщина. Она работала тогда главным инженером в большой организации Москвы - Мосгор..... и никто понятия не имел как она разговарилала с детьми
kuptan
Silentium est aurum 
- Charlet
- FlyTeen

"похороните меня за плинтусом" прочтено, надеюсь скоро фильм посмотреть
-честно-очень тяжело мне было "переживать" книгу, может из-за того, что у меня было очень благополучное детство, дома всегда всё было хорошо, а здесь я просто ужасалась-как такое может быть????!!!!- и ведь мотивация - бабушка ВСЁ делала для него!!!-всё ли?
-честно-очень тяжело мне было "переживать" книгу, может из-за того, что у меня было очень благополучное детство, дома всегда всё было хорошо, а здесь я просто ужасалась-как такое может быть????!!!!- и ведь мотивация - бабушка ВСЁ делала для него!!!-всё ли?
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Кириша
- FlyTeen

Я бы сказала а нодо ли было это ВСЕ для него делать? Нужна ему была эта гиперопека: не потей, не мерзни, никуда не ходи - не живи! в результате.как такое может быть????!!!!- и ведь мотивация - бабушка ВСЁ делала для него!!!-всё ли?
И болел то он отчего, от того, что бабушка была убеждена, что он болен всем-всем-всем подряд.
И оттого, что лечили от всего подряд его.
А ведь то мальчишка, ему бы гулять, да бегать с друзьми, мяч гонять.
И бабушка это ВСЕ делала исключительно для себя! Чтоб себя занять, а забрали игрушку - умерла.
Осторожно-растут новые крылья!
-
Юка
Девочки, посмотрела кучу интервью с Павлом Санаевым, актерами и режиссерами фильма по книге... Представляете, режиссер сказал, что снимал фильм.... о бабушке...
- kuptan
- FlyLady

Если бы в книге было меньше мата, я смогла бы сосредоточится на книге, а так меня постоянно отвлекала мысль, вертящаяся в голове, "ну вот тут, ну написал бы он по-другому, ну зачем писать ТАК?". т.е. злость на автора и его форму привлечения внимания,у меня пересилила эмойии от книги. ведь ту же историю, более талантливый автор смог бы изложить с неменьшим накалом, но наверное с большим изяществои и более литературным языком.
я не приемлю мат даже в обычной жизни, а уж в литературе это позволительно наверное только Пушкину и Есенину.
я не приемлю мат даже в обычной жизни, а уж в литературе это позволительно наверное только Пушкину и Есенину.
- Светланк@
- FlyBaby

Девочки, прошу меня извинить, счас не могу книгу предложить к всеобщему чтению (я правильно поняла? счас моя очередь?), хотела предложить как раз санаева, а меня опередили 
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
- Charlet
- FlyTeen

милые флаюшки, я сейчас взялась читать Стивена Фрея "Афера", кому интересно-присоединяйтесь, в инете можно он-лайн эту книгу почитать
В роду которой кошки, львы и змеи....
- Еле на...
- FlyTeen

Модераторы, скажите веское слово: какая книга следующая. А то сейчас каждый по книге предложит, а обсуждать что будем?
А я не воспринимала в книге мат, как режущий слух. Наверняка в жизни бабушка материлась куда больше и изысканней. Да я его вообще не замечала, просто чувствовала эмоции героев и их переживания. Мне кажется если человек при чтении плачет, значит автор талантлив, ведь он смог затронуть душу читателя.kuptan писал(а):Если бы в книге было меньше мата, я смогла бы сосредоточится на книге