А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А что вы читаете? - 4
NinoSH, еще кроме фильма советую посмотреть спектакль "Белая гвардия" театра Моссовета с Ольгой Остроумовой. Он есть на Ютубе, правда не целиком, а частями. Даже не знаю, что мне больше понравилось - фильм или этот спектакль.
Санкт-Петербург
-
Aloz
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Читаю Булгакова и одновременно Драйзера. Собственно, живя в России все время думала что кризисы только нас все время трясут. Читаю про америку1850х - та же картина что и у нас.
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Aloz, почитай Оруэлла "Фунт лиха в Париже и Лондоне" там не кризис, конечно. Но прям "российская" действительность, особенно когда герой в Лондоне. Я на днях дочитала - впечатлилась, особенно на фоне чуть ранее прочитанных "Петербургских трущоб" Крестовского.
- mamusa
- FlyBaby

А что вы читаете? - 4
Прочитала в апреле-мае:
1. Лорет Энн Уайт- Обжигающая тишина. Главная героиня берет опеку над осиротевшей племянницей . После этого выясняется,что племянница- дочь Ее бывшего возлюбленного,который сидит в тюрьме за изнасилование одной и убийство другой девушки. Показания давала и ГГ, и вот он должен вернутся домой ,чтобы доказать свою невиновность,увидеть дочь . Очень интересно читается,хоть и запутанно поначалу)
2. Донато Карризи- Девушка в лабиринте . Это 3 книга в серии о Миле Васкес ,сразу после Теории Зла. Только к концу книги поняла,что героинь две ,пришлось вернуться к некоторым моментам,а потом и фильм посмотреть. Понравилось,люблю головоломки!
3. Стивен Кинг - Жребий Салема. Про вампиров в исполнении любимого автора)
4. Чарльз Харрис - Комната 15. Полицейский внезапно осознает ,что пропустил 1,5 года своей жизни-была летняя вечеринка и вдруг-он стоит посреди холодной улицы в ссадинах ,идет снег...что еще он пропустил? Слог достаточно сложный ,но было интересно,конец очень удивил ,нежданьчик прямо.
1. Лорет Энн Уайт- Обжигающая тишина. Главная героиня берет опеку над осиротевшей племянницей . После этого выясняется,что племянница- дочь Ее бывшего возлюбленного,который сидит в тюрьме за изнасилование одной и убийство другой девушки. Показания давала и ГГ, и вот он должен вернутся домой ,чтобы доказать свою невиновность,увидеть дочь . Очень интересно читается,хоть и запутанно поначалу)
2. Донато Карризи- Девушка в лабиринте . Это 3 книга в серии о Миле Васкес ,сразу после Теории Зла. Только к концу книги поняла,что героинь две ,пришлось вернуться к некоторым моментам,а потом и фильм посмотреть. Понравилось,люблю головоломки!
3. Стивен Кинг - Жребий Салема. Про вампиров в исполнении любимого автора)
4. Чарльз Харрис - Комната 15. Полицейский внезапно осознает ,что пропустил 1,5 года своей жизни-была летняя вечеринка и вдруг-он стоит посреди холодной улицы в ссадинах ,идет снег...что еще он пропустил? Слог достаточно сложный ,но было интересно,конец очень удивил ,нежданьчик прямо.
Птеродактиль.Еще не птица...
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Фея Св
- Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4
Вероника Мелан. Игра Реальностей. Дрейк.
И однажды у нее получается переместиться (телепортироваться) в осенний парк, потом в Прагу, потом она путешествует по нашему миру, а потом попадает в другой мир, находит там свое призвание, друзей, влюбляется.
Интересная книга. Только встречаются орфографические и грамматические ошибки. Есть продолжение - Игра Реальностей. Бернарда.
(а потом еще около 30 книг про разных героев того мира). Вторую книгу я уже тоже прочитала (это более любовный роман, чем первый, да и с главной героиней вкусы у меня не совпали, не могу представить себе, что влюбляюсь в Пигмалиона), а вот дальше не уверена, что буду.
Главная героиня работает в переводческом бюро и увлекается эзотерикой. Читает Ричарда Баха, Джо Витале, Хиксов, смотрит "Секрет".Мир есть то, что внутри или то, что есть снаружи? Правда ли, что возможно лишь то, во что мы верим? А если вдруг оказывается, что путешествовать можно без помощи самолетов, автобусов или других транспортных средств? Сложно ли тогда будет принять новые законы Вселенной консервативному сознанию? У нее получилось. Дина совершила то, что казалось нереальным для всех остальных людей - переступила через границу миров. Потому что сделала только одно - поверила.
И однажды у нее получается переместиться (телепортироваться) в осенний парк, потом в Прагу, потом она путешествует по нашему миру, а потом попадает в другой мир, находит там свое призвание, друзей, влюбляется.
Интересная книга. Только встречаются орфографические и грамматические ошибки. Есть продолжение - Игра Реальностей. Бернарда.
(а потом еще около 30 книг про разных героев того мира). Вторую книгу я уже тоже прочитала (это более любовный роман, чем первый, да и с главной героиней вкусы у меня не совпали, не могу представить себе, что влюбляюсь в Пигмалиона), а вот дальше не уверена, что буду.
Я же энерджайзер.
-
Aloz
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Не смогла бы заставить себя ее перечитатьЖирафка любимая писал(а): ↑Пн май 09, 2022 7:37 am А я решила перечитать Б.Васильева "А зори здесь тихие..."
- NinaVladi
А что вы читаете? - 4
Спасибо за напоминание о Булгакова. Обязательно надо перечитать, ну и фильмы - спектакли пересмотреть. Сравню впечатления в свете сегодняшних событий.
Что-то я удивилась, что открыли для себя Татьяну Устинову. Очень известная, очень популярная писательница. Пишет уже достаточно давно, даже не первое десятилетие. И, если понравилась, то советую начать с чтения её первых книг. Тогда были более #качественные# книги. Потом, по моим ощущениям, писали #литературные негры#. Ну уж слишком примитивно.
Но, в любом случае, я завидую тем, кто только начинает читать книги Т. Устиновой.
Сама сейчас читаю по порядку книги Тэсс Герритсен. Прочитала первые две, Хирург, Ученик. Далее пойдёт Грешница и т. д.
У неё же три романтических триллера прлчитала : Звонок после полуночи, Гиблое место, Свидетель.
Как оказалось, мне нравятся триллеры

Что-то я удивилась, что открыли для себя Татьяну Устинову. Очень известная, очень популярная писательница. Пишет уже достаточно давно, даже не первое десятилетие. И, если понравилась, то советую начать с чтения её первых книг. Тогда были более #качественные# книги. Потом, по моим ощущениям, писали #литературные негры#. Ну уж слишком примитивно.
Но, в любом случае, я завидую тем, кто только начинает читать книги Т. Устиновой.
Сама сейчас читаю по порядку книги Тэсс Герритсен. Прочитала первые две, Хирург, Ученик. Далее пойдёт Грешница и т. д.
У неё же три романтических триллера прлчитала : Звонок после полуночи, Гиблое место, Свидетель.
Как оказалось, мне нравятся триллеры
- Жирафка любимая
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Читаю "Верховная ведьма" Ольги Громыко. Третья книга из «Белорийский цикл о ведьме Вольхе»
1. Профессия: ведьма
2. Ведьма-хранительница
3. Верховная ведьма
4. Верные Враги
Что нужно для счастья Верховной Ведьме самой обычной долины, населенной самыми обычными вампирами? Любимая работа? Успешная карьера? Степень архимага? Или… Друзья бессильны дать верный ответ, зато враги живо помогут во всем разобраться!
Итак, черная кобыла оседлана, волшебный меч заточен – и Вольха Редная снова отправляется портить настроение нежити, а заодно конкурентам, рыцарям и даже святым…
1. Профессия: ведьма
2. Ведьма-хранительница
3. Верховная ведьма
4. Верные Враги
Что нужно для счастья Верховной Ведьме самой обычной долины, населенной самыми обычными вампирами? Любимая работа? Успешная карьера? Степень архимага? Или… Друзья бессильны дать верный ответ, зато враги живо помогут во всем разобраться!
Итак, черная кобыла оседлана, волшебный меч заточен – и Вольха Редная снова отправляется портить настроение нежити, а заодно конкурентам, рыцарям и даже святым…
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Жирафка любимая, обожаю Громыко. Про Вольху читала раза три точно.
Ты у неё ещё цикл про мозгоедов не читала? Рекомендую
Ты у неё ещё цикл про мозгоедов не читала? Рекомендую
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Я лавирую между историческими приключениями "Карлистские войны" Борна и переложением Махабхараты от Олдей.
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Жирафка любимая
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Мне нравится Андрей Белянин. Юмористическое фэнтнези. Начинала с серии "Тайный сыск царя Гороха"
Тайный сыск царя Гороха. Все книги по порядку, согласно хронологии повествования
Тайный сыск царя Гороха — 1999
Заговор Чёрной Мессы — 1999
Ржавый меч царя Гороха — 2014
Летучий корабль — 2000
Отстрел невест — 2002
Дело трезвых скоморохов — 2004
Опергруппа в деревне (Опергруппа в Подберёзовике) — 2006
Жениться и обезвредить — 2009
Чёрный меч царя Кощея – 2015
Взять живым мёртвого – 2017
Персонажи колоритные. Один дьяк Груздев чего стоит.Обычный московский милиционер Никита Ивашов пытался догнать бандитов и случайно попал в параллельное измерение. В нем ожили русские народные сказки: на троне сидит царь Горох, в своей избушке колдует Баба Яга, а Кощей Бессмертный – аналог местной мафии. Вернуться в родной мир у Ивашова не выходит, поэтому он решает остаться и даже получает звание сыскного воеводы.
Вместе с Бабой Ягой и простым деревенским парнем Митькой ему предстоит раскрывать запутанные дела и даже спасать мир.
Тайный сыск царя Гороха. Все книги по порядку, согласно хронологии повествования
Тайный сыск царя Гороха — 1999
Заговор Чёрной Мессы — 1999
Ржавый меч царя Гороха — 2014
Летучий корабль — 2000
Отстрел невест — 2002
Дело трезвых скоморохов — 2004
Опергруппа в деревне (Опергруппа в Подберёзовике) — 2006
Жениться и обезвредить — 2009
Чёрный меч царя Кощея – 2015
Взять живым мёртвого – 2017
- Чем занимается по основному роду деятельности и в свободное время?
- Ох ты ж... Да ведь злодей он, известное дело, тем и занимается. То войной на кого ни есть идет, то соседей добрых стравливает, землю губит,
воду травит, людей заколдовывает, девиц невинных крадет да в погребах тесных держит, зло творит везде, где может, змеев лютых растит...
- Так и запишем. "Крупный международный террорист, обладающий большим
опытом в диверсионно-подрывной деятельности, с комплексами сексуального
маньяка, каннибалическими наклонностями и прогрессирующей шизофренией на
почве человеконенавистничества..."
– Здравия желаю. Младший лейтенант милиции Ивашов. Ваши документы попрошу…
– А… охранные грамоты? – догадался один и полез за пазуху. – Вот они: разрешение на торговлю, вот уплата пошлинная, вот список товаров, все честь по чести…
– Оружие, деньги, наркотики?
– Все есть, все привезли, не извольте сомневаться! – радостно включился в разговор другой.
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
я перегорела на третьей книге, надоело.
Из последнего хорошее
Цикл «Детектив из Мокрых Псов»
(тут что-то вроде царства нечисти, очень смешно)
Цикл «Мой учитель Лис» (это вообще восторг, по мотивам Шерлока Холмса
В 1812 году над землей пролетала комета. Кто знает почему, но после этого на планете стали рождаться разумные звери. И вот в Лондоне конца девятнадцатого века мальчик встречает Лиса. Благородный джентльмен с рыжим хвостом, французского происхождения, отлично владеет кулаками и шпагой, являясь внештатным консультантом Скотленд-Ярда.
Кто же он, месье Ренар? Сыщик, зверь, скучающий аристократ? Каков его дедуктивный метод? И самое главное, почему именно он встал на пути всей преступности Лондона?