Книги - бумажные или электронные?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить

Как к вам попадают книги, которые вы читаете?

1. Покупаю их в книжном магазине или через интернет в бумажном варианте
223
26%
2. Скачиваю в интернете и распечатываю.
48
6%
3. Скачиваю в интернете и читаю с монитора
154
18%
4. Скачиваю в интернете и читаю с помощью "электронной книги"
289
34%
5. Беру в библиотеке или у знакомых
101
12%
6. Другое.
29
3%

Всего голосов: 844

Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Re: Книги - бумажные или электронные?

Сообщение Витающая в облаках »

Kole писал(а):Не понимаю тех, кто говорит, что книга стоит дорого... Книгу в твердом переплете можно купить за 150 рублей, а то и дешевле, если, конечно, не гнаться за коллекционном собранием. В конце концов есть библиотеки, но их я не люблю, так как медленно читаю, а там дают, ох, как мало времени на прочтение.
множно купить и за 150. но к примеру- муж захотел книгу по сталкеру (это по игре) она стоила 300 руб. но просто не за что. в ней всего страниц 200... пререплет и страницы - ничего особенного...
и так со всеми популярными сейчас книгами :D
вика**

Сообщение вика** »

Я читаю в последнее время электронные варианты, хотя у нас очень большая библиотека... книги занимают много жизненного пространства. Сейчас покупаю только те, которые после прочтения в электронном виде "просятся на полки". Читаю на РСР, который перешел мне по наследству от дочери... Причем, сначала хотела купить "эл. читалку", зашла в магазин, повертела их в руках и поняла, что нечто похожее лежит у дочери "без дела". Вполне довольна...
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

а я вот электронный вариант книг не признаю, даже не то что не признаю, а просто они у меня не идут, не читаются, нет в них того, что есть в бумажных книгах, энергетики что ли.
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Анна »

Книги люблю очень, только бумажные и считаю настоящими. Электронные иногда читаю, но это тяжело для зрения.
Ух, как пофлаю!!!!
Koshkka

Сообщение Koshkka »

Пробовала читать книги в электронном варианте, не понравилось, не моё. Предпочитаю брать книги в библиотеке или у друзей. Так как прочитав книгу, она стоит бедненькая на полочке и ждёт, когда же её возьмут снова... А так, прочитал и отдал.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

после того, как у меня появилась моя личная электронная читалка, то теперь вообще в руки обычную не возьму. от обычной книги глаза устают значительно больше, да и к тому же книги бывают большими и тяжелыми, таскать с собой неудобно, потом место на полке занимают или надо бегать в библиотеку сдавать.
так что однозначно за электронные. исключение - книга (две таких) по шитью, тут не читаешь, а картинки смотришь. а в электронном виде качество этой книги совсем плохое.
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Люблю читать бумажные книги, но в последнее время практически перестала их покупать из-за недостатка места для хранения. А на НГ муж подарил мне электронную книгу :Yahoo!: И я счастлива! Накачала книг из инета, и читаю-читаю-читаю! :gaz:
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Xelllen, полностью согласна с тобой :beer:
baStaraSta

Сообщение baStaraSta »

Очень люблю "бумажные" книги =) Чтобы держать в руках, листать страницы, ощущать... у них даже запах особенный.
Но когда появилась дочь, в целях экономии времени был куплен плеер и книги стала слушать. Очень удобно - гуляешь, готовишь, играешь, а книгу тебе читают... Хотя привыкала долго, да и чтецы разные попадаются.. иных вообще слушать не хочется.
На последний день рождения ЛМ подарил электронную книгу. Очень понравилось, хотя ощущения конечно не те )) но зато очччень экономно - скачиваю бесплатно и читаю, и распечатывать не надо ) Плюс в ней есть радио, можно слушать музыку. И самое приятное, что можно смотреть кино (особенно если ночью не спится, и из кровати вылезать неохота (наушники одела и вперед), а дочь привыкла как проснулась смотреть мульт пока я одеваюсь, привожу в порядок себя, ее и спальню =)
Не надо бороться за чистоту-надо подметать...
Hilda

Сообщение Hilda »

только бумажные
книги беру исключительно в библиотеке - читаю очень быстро и много - по 2-3 книги в месяц, поэтому на магазине бы просто разорилась + не люблю перечитывать книги
иногда покупаю, если какой-то нужной мне книги не оказалось в библио, но это редкость
заказываю через интернет
AlinKaS

Сообщение AlinKaS »

Виват изобретателям технологии электронных чернил и букридеров!!! :) :bubu: Первую электронную книгу купили мужу, уже полгода назад. А на Н.Г. подарили и мне! :) За это время прочитано уже около тысячи книг... Даже не представляю, куда бы я их могла засунуть, если бы они были на бумаге :) Жаль, что электронных книг не было, когда я училась в институте (на филфаке)... как бы это облегчило жизнь! Огромнейший плюс - это компактность. Совершенно не устают глаза. Единственный минус для меня: не сильно удобно выделять цитаты, а потом переходить к ним, когда это необходимо (именно на букридере, а не на планшете или ноуте). Хотя новые варианты со стилусами, возможно, скоро решат и эту проблему.
А вот запах свежей типографской краски от бумажных книг мне почему-то совершенно не правится... (да и старых книг тоже). Красивые корешки любимых книг - для меня лично - второстепенное дело. Для меня главное - погружение в мир книги, содержание. А здесь, в принципе, не важно, бумажный или электронной вариант :)
агафья

Сообщение агафья »

Электронная книга на данный момент- моя мечта! Конечно, читать в печатном варианте мне очень нравиться, но столько всего интересного хочется прочесть, а в библиотеке этого нет. Покупать дорого, не всегда найдешь то что нужно. Да и заведомо знаю, что многие книги прочту только однажды, так зачем место занимать.( А бывает, что начнешь книгу читать и понимаешь, что и не надо время терять. Ну бывает же?) Даешь прогресс!
Варвара краса

Сообщение Варвара краса »

Дорогие читающие флаюшки!Очень люблю читать,очень хочу себе электронную книгу в подарок))Или планшет?В чем у них отличия?Есть смысл покупать с цветным экраном,а картинки она показывает?Мне нужно назвать конкретную модель (что я хочу,чтобы целенаправленно муж купил:),а я не разбираюсь((Помогите,пожалуйста!По бюджету не принципиально
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4343 раза

Сообщение LaGorda »

Варвара краса, в выборе непосредственно технического устройства для чтения Вам может помочь тема Электронные книги :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

У меня есть несколько авторов которых я читала, читаю и буду перечитывать - их книги я покупаю. Покупаю хорошие книги по мифологии (увы,мало), электронные книги хороши тем, что не захламляют пространство и если книга не понравилась не жаль потраченных на нее денег, как с бумажной. Бумажные книги ну очень дорогие, маме в подарок купила книгу обожаемой мною Людмилы Улицкой , цены на ее произведения для меня дороговаты. Я не могу жить без чтения, выручает библиотека и обменник книжный на местном рынке, хотя там выбор и не ахти. Беру в основном некоторые детективы, которые уж точно не буду покупать, а прочесть хочется.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»