Героиня книги - флайледи.
Модератор: Fox
Re: Героиня книги - флайледи.
Разница в том,что у одной флайледи вещей побольше, а у кого-то поменьше.Скажите честно, в процессе упорядочения Вы не выбросили ни одного предмета? Я не за что не поверю, что флайледи придет к упорядочиванию домохозяйства с минимальным количеством вещей. Я к тому, что там можно упорядочивать, если вещей и так мало. 
Enjoy life
- феля
- FlyTeen

выбрасывала, конечно... Но чтоб прям сразу 27 вещей набрать, такого не припомню. Тем более каждую неделю.
У меня не минимальное количество вещей, некоторых, которые я люблю, даже много))
"Упорядочивание" наверное, больше относилось к самому способу ведения хозяйства, раньше это делала больше как-то интуитивно что ли... Делать по чуть-чуть - это же естественно, когда одна и та же работа надоедает... Перерывы устраивать - это вообще святое)))
А с помощью форума это как-то организовалось на таком, осознанном уровне, что ли...
У меня не минимальное количество вещей, некоторых, которые я люблю, даже много))
"Упорядочивание" наверное, больше относилось к самому способу ведения хозяйства, раньше это делала больше как-то интуитивно что ли... Делать по чуть-чуть - это же естественно, когда одна и та же работа надоедает... Перерывы устраивать - это вообще святое)))
А с помощью форума это как-то организовалось на таком, осознанном уровне, что ли...
[quote="Жена сибиряка"]Федора и не размусоривалась - она не выкинула ни единой вещички, просто одним махом отмыла совершенно запущенный дом, с тараканами, пауками, лягушками и прочей прелестью. Что было дальше - история (точней,Чуковский) умалчивает - теоретически, Федора Егоровна могла как стать флай, так и остаться на позиции "год мусорим-пачкаем - потом день горбатимся-отмываем"
Вам не нравятся сказки со счастливым концом ?
Вам не нравятся сказки со счастливым концом ?
Enjoy life
феля писал(а):выбрасывала, конечно... Но чтоб прям сразу 27 вещей набрать, такого не припомню. Тем более каждую неделю.
Дело же не том, чтобы точное количество вещей выбрасывать каждый раз,а сделать наши домики более чистыми,уютными и комфортными.
Enjoy life
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ирина, каким боком вопрос относится к теме?
У этой сказки счастливый конец, но флай-героини (с каким бы то ни было количеством вещей) в данной сказке - увы, на момент ее окончания - нет.
У этой сказки счастливый конец, но флай-героини (с каким бы то ни было количеством вещей) в данной сказке - увы, на момент ее окончания - нет.
Вы своё знаете, а я - своё! 
Если у Егоровны нет всех современных предметов:айфона,микроволновки,посудомойки и это еще не означает что она не флай.Жена сибиряка писал(а):Ирина, каким боком вопрос относится к теме?
Enjoy life
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Вот уж не в эту тему это высказывание. Здесь-то мы как раз обсуждаем в основном тех героинь, многие из которых были флай еще в прошлом-позапрошлом веке, а то и раньше.sponge писал(а): Если у Егоровны нет всех современных предметов:айфона,микроволновки,посудомойки и это еще не означает что она не флай.
Согласна с мнением о Федоре с Женой сибиряка.
Санкт-Петербург
Мне непонятно, почему моя Федора не может быть флай? Флаюшки тоже бывают разными.
Enjoy life
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ирина, если ты считаешь ее флай - аргументируй, приведи пример, где конкретно, в какой ситуации Федора поступает как флай.
Фёдора - очаровательная флайледи так как осознав свою ошибку, что нельзя жить в беспорядке, она не бросила свои вещи в лесу,а пошла за ними и вернула их.
Enjoy life
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
И?sponge писал(а):Фёдора - очаровательная флайледи так как осознав свою ошибку, что нельзя жить в беспорядке, она не бросила свои вещи в лесу,а пошла за ними и вернула их.
Возможно, что потом она и стала флай, но в самом произведении об этом ничего не говорится. Правда, нигде и не говорится, что она ей не стала. Из того, что мы читаем в "Федорином горе", ясно только то, что она сделала генеральную уборку.Твой дом стал грязный не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
Санкт-Петербург
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Она вернула свою собственность - что в этом поступке (правильном, не спорю) конкретно флаевского? Где в произведении хоть слово о систематичности ведения домашнего хозяйства? О размусоривании? О поддержании порядка? (о поддержании, понимаешь? не о генеральном мытье посуды раз в стописят лет)
Нет там этого ничего.
Есть лишь яркое поэтическое описание единственной в жизни Федоры генеральной уборки
Нет там этого ничего.
Есть лишь яркое поэтическое описание единственной в жизни Федоры генеральной уборки
Вернула собственность это экономия по-флаевски.Как можно сомневаться? Если у нее уже была ситуация когда ей самой не на чем было сидеть и не из чего пить чай.
Enjoy life
Жена сибиряка писал(а):Она вернула свою собственность - что в этом поступке (правильном, не спорю) конкретно флаевского? Где в произведении хоть слово о систематичности ведения домашнего хозяйства? О размусоривании? О поддержании порядка? (о поддержании, понимаешь? не о генеральном мытье посуды раз в стописят лет)
Нет там этого ничего.
Это же был старт.Чуковский описал только один день из жизни Федоры.
Enjoy life