Как вы учите иностранный язык?
Модератор: Fox
- Ариадна
- FlyTeen

Kalinka, , у меня есть ссылка на сайт, где и учебники, и мультик, и фильмы различные можно скачать. Извини, что поздно отвечаю, давно не заходила на форум, но если еще актуально, могу поделиться...........
И еще хотела бы вам рассказать об одной своей идее. Недавно я побывала на оригинальном сайте флай леди (на котором я еще ни разу не была). И подписалась на их рассылку. Мне кажется, что это тоже будет очень полезно. Кроме того, там есть форум, можно будет на нем попрактиковаться в общении... Раньше мне почему-то это в голову не приходило
И еще хотела бы вам рассказать об одной своей идее. Недавно я побывала на оригинальном сайте флай леди (на котором я еще ни разу не была). И подписалась на их рассылку. Мне кажется, что это тоже будет очень полезно. Кроме того, там есть форум, можно будет на нем попрактиковаться в общении... Раньше мне почему-то это в голову не приходило
- Verdissima
Я не заморачиваюсь учебниками,упражнениями и прочей рутиной.Просто постоянно по нескольку часов в день сижу на англоязычных сайтах.Узнаю море интересного касаемо своих хобби,увлечений плюс незаметно,но очень эффективно improve my English.Ещё скачиваю тексты любимых песен,а потом слушаю и одновременно читаю.А вообще усвоение языка во многом зависит от особенностей человеческого восприятия и наличия чувства языка. 
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
- КатринКа
- FlyTeen

Verdissima, если сидеть на иностранных сайтах с нулевым уровнем знаний - это быстро сойдет на нет, по-моему. Думаю, "до того" надо иметь хоть какой-то минимум знаний. А вот где взять?!
Я пробовала ино учить по методу Франка - не, никак не идет! (не инглиш, но не в том суть). И другие методики пробовала. Всё же поняла - на начальном этапе мне нужны добрые старые самоучители для взрослых. А потом можно еще что-то подтягивать. Ну, это если не идти на какие-то курсы, о чем мечтаю, но пока дороговато (на след.год надеюсь скопить потихоньку!)
Я пробовала ино учить по методу Франка - не, никак не идет! (не инглиш, но не в том суть). И другие методики пробовала. Всё же поняла - на начальном этапе мне нужны добрые старые самоучители для взрослых. А потом можно еще что-то подтягивать. Ну, это если не идти на какие-то курсы, о чем мечтаю, но пока дороговато (на след.год надеюсь скопить потихоньку!)
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Ариадна
- FlyTeen

КатринКа, я бы даже сказала, что и с минимумом знаний на таких сайтах делать особо нечего
..... Мне кажется, что для полноценного общения необходим хотябы средний уровень знаний.
Да и свой родной начинаешь понимать намного глубже 
Verdissima, согласна на 100%! Я думаю, что чувство языка развивается по мере его изучения (а процесс этот непрерывен)))))) Не зря говорят, что чем больше языков изучаешь, тем легче они даютсяА вообще усвоение языка во многом зависит от особенностей человеческого восприятия и наличия чувства языка.
- КатринКа
- FlyTeen

Ариадна,
И еще- должен быть, наверное, какой-то стимул, в виде ответа на вопрос "зачем, собственно, тебе это?" Хотя вот в моем случае с изучением немецкого - я не знаю. Просто мне часто даже снится, что я по-немецки говорю, во сне. И "ложится" легко. хотя потопталась вот с методиками немного, поподбирала. Но "зачем" мне - понятия не имею! Душа просит почему-то.
это так! И вовсе ничего не путается! это только в детстве иногда смешиваются разные языки, и то скорее потому, что и так тебя понимают! Но без употребления - забывается моментально! (правда, восстановить легче, чем по-новой учить).чем больше языков изучаешь, тем легче они даются
И еще- должен быть, наверное, какой-то стимул, в виде ответа на вопрос "зачем, собственно, тебе это?" Хотя вот в моем случае с изучением немецкого - я не знаю. Просто мне часто даже снится, что я по-немецки говорю, во сне. И "ложится" легко. хотя потопталась вот с методиками немного, поподбирала. Но "зачем" мне - понятия не имею! Душа просит почему-то.
- Ариадна
- FlyTeen

КатринКа, я думала, что я одна такая! Только у меня испанский.... Никак не решусь начать, пока подбираю материал, но видимо теперь начну! Думаю, что тоже легко "ляжет"
А про вспоминать ты точно заметила... Еще несколько месяцев назад я с ужасом думала, что мне нужно вспомнить и улучшить английский, а сейчас я уже работаю с англоязычными клиентами, мне это очень нравится, и занимаюсь я уже не из-под палки, а с огромным желанием. Видимо, накрепко мне в голову "вдолбились" фундаментальные знания и основы ))))))
А про вспоминать ты точно заметила... Еще несколько месяцев назад я с ужасом думала, что мне нужно вспомнить и улучшить английский, а сейчас я уже работаю с англоязычными клиентами, мне это очень нравится, и занимаюсь я уже не из-под палки, а с огромным желанием. Видимо, накрепко мне в голову "вдолбились" фундаментальные знания и основы ))))))
- КатринКа
- FlyTeen

Ариадна,
По работе мне вообще только язык sql нужен....
и типа него...
А мне так раньше нравилось переводы делать... А сейчас даже в брачные агентства рядышком сажают какие-нибудь курсы ин-яз и их услугами пользуются, если что, а туда - только с соответствющим дипломом... Ну и ладно, всё - чисто для себя!
А испанский - красивый язык! Ты начни, а там увидишь, какие методики тебе удобнее! Да, набери в поисковике "метод Ильи Франка", на первом же сайте есть материал п испанскому. Многим этот метод подходит сразу, принцип хорош, хотя мне не подошел на данном этапе или вообще - пока не пойму. Могу, конечно. объяснить - почему, но сначала посмотри сама.
у меня с французским такая штука - очень хорошо знала, но забыла, восстанавливаю. Жаль, что практически не применишь, разве студ.работы, но это редкость, мало кто изучает французский.я с ужасом думала, что мне нужно вспомнить и улучшить английский, а сейчас я уже работаю с англоязычными клиентами,
А испанский - красивый язык! Ты начни, а там увидишь, какие методики тебе удобнее! Да, набери в поисковике "метод Ильи Франка", на первом же сайте есть материал п испанскому. Многим этот метод подходит сразу, принцип хорош, хотя мне не подошел на данном этапе или вообще - пока не пойму. Могу, конечно. объяснить - почему, но сначала посмотри сама.
- Ежик
Девочки, а как у вас с запоминанием цифр?
У меня вроде неплохое знание английского, и даже научилась переключать мышление. Если пишу письмо на английском, то и обдумываю его сразу на английском, т.е. мысленно ничего не перевожу. Но с цифрами всегда торможу! Если нужно, к примеру, продиктовать номер телефона, то либо проговариваю сначала по-русски, либо записываю, чтобы видеть цифры, а потом перевожу на английский. И обратно - когда мне диктуют, сначала перевожу цифру на русский, только потом могу записать. Поэтому когда в речи начинают звучать цифры, мне приходится останавливать собеседника, чтобы переварить цифровую информацию. Может, есть какой-то метод усваивать цифры напрямую, без мысленного перевода?
Рожденный ползать - пролезет везде!
- КатринКа
- FlyTeen

Ежик, попробуй решать задачки из учебника, хоть для младших классов, все время проговаривая числа. В общем, полагаю, и в английском есть логика в названиях чисел, а тебе просто надо перевести их "в автоматический режим". и еще - везде, где есть числа, старайся мысленно проговорить их на английском. Потом само покатит. А на слух - это сложнее, для тренировок кто-то нужен...или где-то слышать котировки биржевые, что ли. В общем, речь, где есть много чисел...
- Ежик
КатринКа, у меня на работе много-много чисел
Так что тренировка ежедневная, но, видимо, недостаточная либо я хочу всего слишком быстро. Я понаблюдала за собой, действительно, ты права, мне надо ПРОГОВАРИВАТЬ. Потому как ленюсь!!! Когда читаю - мысленно произношу цифры по-русски, когда с кем-то говорю - предпочитаю на листочке написать и тыкнуть пальцем. Постараюсь теперь не филонить.
У меня проблема не в запоминании названий, а в восприятии, т.к. все цифры в моем сознании на русском, в отличие от слов. С обычной английской речью я уже слилась, воспринимаю нормально. При общении с иностранцами включается тумблер "англ"
Поэтому как только подумала, сразу произнесла, и ничего в уме не переводишь. Только с цифрами косяк 
У меня проблема не в запоминании названий, а в восприятии, т.к. все цифры в моем сознании на русском, в отличие от слов. С обычной английской речью я уже слилась, воспринимаю нормально. При общении с иностранцами включается тумблер "англ"
Рожденный ползать - пролезет везде!
Re: как вы учите иностранный язык?
Я сама учу, третий уже (кроме русского). Мне всегда помогало общение -- хотя бы зайти в тот же майспейс, фейсбук, найти добрую душу, чтоб не теряла сознание от моего коверканья ее/его родного языка, и болтать, болтать, болтать... Часто можно найти студента, изучающего русский язык, и заключить пакт
Вы помогаете ему, он помогает вам. Для меня это самый лучший метод (не единственный, конечно). Сначала за полчаса разговора семь потов сойдет, словарь вот-вот задымится -- а потом ловишь себя на мысли, что вот уже и не так часто он и нужен... сейчас можно вести логи в многих программах, полезно потом беседу просматривать, записывать какие-то речевые приемы собеседника.
- Ариадна
- FlyTeen

Janina, может глупый вопрос, но не могла бы ты подробнее рассказать, как найти такую добрую душу? Просто я такими социальными сетями не пользовалась никогда. Заглянула недавно на майспейс и на фейсбук, кажется, что там все так сложно
... не понятно абсолютно, как там можно кого-то искать... Единственное, что я там смогла сделать - это зарегестрироваться 
-
Энда
- FlyBaby

А я... купила детскую книжку "365 историй перед сном" Там действительно, 365 коротеньких - где-то на полстранички - рассказиков. И я их зубрю, как песню, наизусть. По одному в день. Мне сложно судить, насколько этот метод результативен - на бытовом уровне я общаюсь с носителями языка, а работы у меня нет, так что в этой сфере проверить свои знания не могу. Но - хоть что-то... К слову, книжка эта уже вторая... Первая была вызубрена год назад, но, кажется, уже благополучно забыта... 
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...