Как вы учите иностранный язык?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Milica

Сообщение Milica »

Sunflower, спасибо за ссылки,очень прикольные!!!
Невозможное-возможно!
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Kalinka, , у меня есть ссылка на сайт, где и учебники, и мультик, и фильмы различные можно скачать. Извини, что поздно отвечаю, давно не заходила на форум, но если еще актуально, могу поделиться...........
И еще хотела бы вам рассказать об одной своей идее. Недавно я побывала на оригинальном сайте флай леди (на котором я еще ни разу не была). И подписалась на их рассылку. Мне кажется, что это тоже будет очень полезно. Кроме того, там есть форум, можно будет на нем попрактиковаться в общении... Раньше мне почему-то это в голову не приходило :lol:
Verdissima

Сообщение Verdissima »

Я не заморачиваюсь учебниками,упражнениями и прочей рутиной.Просто постоянно по нескольку часов в день сижу на англоязычных сайтах.Узнаю море интересного касаемо своих хобби,увлечений плюс незаметно,но очень эффективно improve my English.Ещё скачиваю тексты любимых песен,а потом слушаю и одновременно читаю.А вообще усвоение языка во многом зависит от особенностей человеческого восприятия и наличия чувства языка. :wink:
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Verdissima, если сидеть на иностранных сайтах с нулевым уровнем знаний - это быстро сойдет на нет, по-моему. Думаю, "до того" надо иметь хоть какой-то минимум знаний. А вот где взять?!
Я пробовала ино учить по методу Франка - не, никак не идет! (не инглиш, но не в том суть). И другие методики пробовала. Всё же поняла - на начальном этапе мне нужны добрые старые самоучители для взрослых. А потом можно еще что-то подтягивать. Ну, это если не идти на какие-то курсы, о чем мечтаю, но пока дороговато (на след.год надеюсь скопить потихоньку!)
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

КатринКа, я бы даже сказала, что и с минимумом знаний на таких сайтах делать особо нечего :au: ..... Мне кажется, что для полноценного общения необходим хотябы средний уровень знаний.
А вообще усвоение языка во многом зависит от особенностей человеческого восприятия и наличия чувства языка.
Verdissima, согласна на 100%! Я думаю, что чувство языка развивается по мере его изучения (а процесс этот непрерывен)))))) Не зря говорят, что чем больше языков изучаешь, тем легче они даются :old: Да и свой родной начинаешь понимать намного глубже :D
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Ариадна,
чем больше языков изучаешь, тем легче они даются
это так! И вовсе ничего не путается! это только в детстве иногда смешиваются разные языки, и то скорее потому, что и так тебя понимают! Но без употребления - забывается моментально! (правда, восстановить легче, чем по-новой учить).
И еще- должен быть, наверное, какой-то стимул, в виде ответа на вопрос "зачем, собственно, тебе это?" Хотя вот в моем случае с изучением немецкого - я не знаю. Просто мне часто даже снится, что я по-немецки говорю, во сне. И "ложится" легко. хотя потопталась вот с методиками немного, поподбирала. Но "зачем" мне - понятия не имею! Душа просит почему-то.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

КатринКа, я думала, что я одна такая! Только у меня испанский.... Никак не решусь начать, пока подбираю материал, но видимо теперь начну! Думаю, что тоже легко "ляжет" :D
А про вспоминать ты точно заметила... Еще несколько месяцев назад я с ужасом думала, что мне нужно вспомнить и улучшить английский, а сейчас я уже работаю с англоязычными клиентами, мне это очень нравится, и занимаюсь я уже не из-под палки, а с огромным желанием. Видимо, накрепко мне в голову "вдолбились" фундаментальные знания и основы ))))))
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Ариадна,
я с ужасом думала, что мне нужно вспомнить и улучшить английский, а сейчас я уже работаю с англоязычными клиентами,
у меня с французским такая штука - очень хорошо знала, но забыла, восстанавливаю. Жаль, что практически не применишь, разве студ.работы, но это редкость, мало кто изучает французский. :sad: По работе мне вообще только язык sql нужен.... :roll: и типа него... :lol: А мне так раньше нравилось переводы делать... А сейчас даже в брачные агентства рядышком сажают какие-нибудь курсы ин-яз и их услугами пользуются, если что, а туда - только с соответствющим дипломом... Ну и ладно, всё - чисто для себя! :wink:
А испанский - красивый язык! Ты начни, а там увидишь, какие методики тебе удобнее! Да, набери в поисковике "метод Ильи Франка", на первом же сайте есть материал п испанскому. Многим этот метод подходит сразу, принцип хорош, хотя мне не подошел на данном этапе или вообще - пока не пойму. Могу, конечно. объяснить - почему, но сначала посмотри сама.
Ежик

Сообщение Ежик »

Девочки, а как у вас с запоминанием цифр? :oops: У меня вроде неплохое знание английского, и даже научилась переключать мышление. Если пишу письмо на английском, то и обдумываю его сразу на английском, т.е. мысленно ничего не перевожу. Но с цифрами всегда торможу! Если нужно, к примеру, продиктовать номер телефона, то либо проговариваю сначала по-русски, либо записываю, чтобы видеть цифры, а потом перевожу на английский. И обратно - когда мне диктуют, сначала перевожу цифру на русский, только потом могу записать. Поэтому когда в речи начинают звучать цифры, мне приходится останавливать собеседника, чтобы переварить цифровую информацию. Может, есть какой-то метод усваивать цифры напрямую, без мысленного перевода?
Рожденный ползать - пролезет везде!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Ежик, попробуй решать задачки из учебника, хоть для младших классов, все время проговаривая числа. В общем, полагаю, и в английском есть логика в названиях чисел, а тебе просто надо перевести их "в автоматический режим". и еще - везде, где есть числа, старайся мысленно проговорить их на английском. Потом само покатит. А на слух - это сложнее, для тренировок кто-то нужен...или где-то слышать котировки биржевые, что ли. В общем, речь, где есть много чисел...
Ежик

Сообщение Ежик »

КатринКа, у меня на работе много-много чисел :) Так что тренировка ежедневная, но, видимо, недостаточная либо я хочу всего слишком быстро. Я понаблюдала за собой, действительно, ты права, мне надо ПРОГОВАРИВАТЬ. Потому как ленюсь!!! Когда читаю - мысленно произношу цифры по-русски, когда с кем-то говорю - предпочитаю на листочке написать и тыкнуть пальцем. Постараюсь теперь не филонить.
У меня проблема не в запоминании названий, а в восприятии, т.к. все цифры в моем сознании на русском, в отличие от слов. С обычной английской речью я уже слилась, воспринимаю нормально. При общении с иностранцами включается тумблер "англ" :D Поэтому как только подумала, сразу произнесла, и ничего в уме не переводишь. Только с цифрами косяк :oops:
Рожденный ползать - пролезет везде!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Ежик, для меня цифры вообще по жизни - самое сложное. И в языке тоже. Так что ты не одинока!
Janina

Re: как вы учите иностранный язык?

Сообщение Janina »

Я сама учу, третий уже (кроме русского). Мне всегда помогало общение -- хотя бы зайти в тот же майспейс, фейсбук, найти добрую душу, чтоб не теряла сознание от моего коверканья ее/его родного языка, и болтать, болтать, болтать... Часто можно найти студента, изучающего русский язык, и заключить пакт :) Вы помогаете ему, он помогает вам. Для меня это самый лучший метод (не единственный, конечно). Сначала за полчаса разговора семь потов сойдет, словарь вот-вот задымится -- а потом ловишь себя на мысли, что вот уже и не так часто он и нужен... сейчас можно вести логи в многих программах, полезно потом беседу просматривать, записывать какие-то речевые приемы собеседника.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Janina, может глупый вопрос, но не могла бы ты подробнее рассказать, как найти такую добрую душу? Просто я такими социальными сетями не пользовалась никогда. Заглянула недавно на майспейс и на фейсбук, кажется, что там все так сложно :aaa: ... не понятно абсолютно, как там можно кого-то искать... Единственное, что я там смогла сделать - это зарегестрироваться :oops:
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

А я... купила детскую книжку "365 историй перед сном" Там действительно, 365 коротеньких - где-то на полстранички - рассказиков. И я их зубрю, как песню, наизусть. По одному в день. Мне сложно судить, насколько этот метод результативен - на бытовом уровне я общаюсь с носителями языка, а работы у меня нет, так что в этой сфере проверить свои знания не могу. Но - хоть что-то... К слову, книжка эта уже вторая... Первая была вызубрена год назад, но, кажется, уже благополучно забыта... :sad:
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»