А вы слышали про Postcrossing?
Модератор: Fox
- Svetkina
- Yell
- FlyBaby

Никак не могу свою первую открытку отправить - деть заболел
- так я четвертый день из дома вообще не выхожу...
Посмотрела в статистике - финны самые активные отправители открыток. На втором месте по числу зарегистрированных товарищей - и на первом по числу отправленных открыток.
Весьма общительные граждане
Посмотрела в статистике - финны самые активные отправители открыток. На втором месте по числу зарегистрированных товарищей - и на первом по числу отправленных открыток.
Дом поросенка должен быть крепостью!
- Домашний ангел
- FlyTeen

Согласна, причем товарищи всех возрастов. Я получала открытки и от 6 летнего малыша, и от 60летней бабули.
- Яринка
- FlyTeen

Так девочки, пришла каятся. На почте возле моей работы оказались только поздравительные двойные открытки типа "Поздравляю с юбилеем ,,, лет" с жуткими букетами и блестками. :evil: Еле-еле в ближайшем супермаркете нашла с видами родного Днепропетровска. Отправила пока 2 такие в Германию и в Финляндию. Сегодня пойду на поиски в книжный магазин. Посмотрела, что отправляют с Украины прямо скажем - не фонтан! Фернее в основном памятники и фонтаны
Дома нашла советский набор кулинарных рецептов на почтовых открытках, думаю может его разослать, картинки там очень красивые. Только рецепты там туркменской и литовской кухни
Зато приятные новости - у нас отправка в конверте стоит столько же, как и открытка. В любую страну дальнего зарубежья около 60 центов. Правда открытки без конверта мне болше нравятся! 
Уже лечу, без меня не начинайте!
- Kalinka
Девочки, я тоже хочу попробовать. Но у нас открытки только поздравительные, много места занимают строчки под адрес свой и получателя, для текста мала места. С видами города вообще нет открыток. Сейчас, конечно, пойду посмотрю свои сбережения - у меня очень много открыток, может что найду.
Девочки, кто уже участвует, подскажите насколько интересно получать открытки с поздравительными картинками? У нас город маленький, выбор ограниченный
Девочки, кто уже участвует, подскажите насколько интересно получать открытки с поздравительными картинками? У нас город маленький, выбор ограниченный
А у меня как раз наоборот, открытки есть, а марок нетЯринка писал(а):Вера, я тут советы раздаю, а сама ведь еще не ходила за открыткамиЗато марки купила - красивейшие! Но помню точно, что недавно где-то видела одинарные открытки, не поздравительные, и они мне понравились. Теперь нужно вспомнить где видела
Кстати жуткие советские зверушки и открытки типа "Мир!Труд!Май!" сейчас раритетами считаются. А новогодние открытки с Палехскими или Жостовскоми мотивами - просто сказка.
Ёж птица гордая!
Мечты сбываются!
Мечты сбываются!
- Kalinka
- Домашний ангел
- FlyTeen

Если еще не зарегистрировалась, то сразу же как попадаешь на сайт, увидишь окошечко- "происходящее в данный момент", там показано, кто от кого получил письмо или кому отправил. там можно щелкнуть на имя пользователя и попасть в его профиль. В нижней части профиля есть список отправленных и полученных открыток. там то же можно пощелкать - либо по пользователям, либо по странам. Не слишком путано объяснила? 
- Diminamama
Девочки. Я не тупая, но все же.... Я зарегистрировалась, заполнила профиль, получила адрес. Теперь я иду на почту и покупаю открытку, конверт, марки и отправляю. Так? А я не уверена, что смогу правильно заполнить поля для адреса. (У меня Финляндия). Почти у всех, я смотрю, тоже Финляндия. Может подробно для меня расскажете? А точки над буквами обязательно писать?
Мама - это образ жизни.
- Yell
- FlyBaby

Diminamama, я пишу адрес так же, как написан у них.
Вообще, вроде, международный стандарт (если он, конечно, есть) такой:
Имя получателя
Улица, № дома-квартиры (или что там у них)
Индекс, Город
Страна
Я и раньше видела написание адреса таким способом. В Швейцарию бандероль отправляла - адрес также писала, все дошло.
В общем, сегодня на почту пойду, попробую отправить.
Блин, вчера заполняла открытку - в адресе (название улицы Lilac Lane) сделала ошибку (написала Lilac Lany) - если штрихом замазать аккуратно, пройдет? Они там у себя в американском городе поди поймут...
Вообще, вроде, международный стандарт (если он, конечно, есть) такой:
Имя получателя
Улица, № дома-квартиры (или что там у них)
Индекс, Город
Страна
Я и раньше видела написание адреса таким способом. В Швейцарию бандероль отправляла - адрес также писала, все дошло.
В общем, сегодня на почту пойду, попробую отправить.
Блин, вчера заполняла открытку - в адресе (название улицы Lilac Lane) сделала ошибку (написала Lilac Lany) - если штрихом замазать аккуратно, пройдет? Они там у себя в американском городе поди поймут...
- Bepa
- Super FlyLady*

Домашний ангел, девочки, а можно ли не писать обратный адрес, а написать только ID. Открытки ведь все равно будут опознаны? Я купила 5 открыток, которые надо отправлять без конвертов, но если написать свой адрес и адрес получателя, да еще марки наклеить то места останется разве что для "Привет-пока" 
Если мне хочется - сбудется!
- Yell
- FlyBaby

Вера, я обратный адрес не писала - т.к. действительно места тогда совсем мало останется.
Думаю, если кто-то сильно захочет ответить - то он увидит мой адрес, опознав меня по ID.
Когда я в Швейцарию бандероль отправляла, указывала обратный адрес, меня заставили на почте написать его и по-русски, и латиницей - типа, вдруг не дойдет, мы тут ваши непонятные нерусские буквы не разберем - и куда вернуть, не узнаем. Но там вещичка ценная была, да и "привет-пока" не писала.
Думаю, если кто-то сильно захочет ответить - то он увидит мой адрес, опознав меня по ID.
Когда я в Швейцарию бандероль отправляла, указывала обратный адрес, меня заставили на почте написать его и по-русски, и латиницей - типа, вдруг не дойдет, мы тут ваши непонятные нерусские буквы не разберем - и куда вернуть, не узнаем. Но там вещичка ценная была, да и "привет-пока" не писала.
- Ил_и_Ар
Привет всем
я тоже в посткроссинге уже месяцев 8
Обратный адрес не пишу никогда - места не хватает, но были случаи, что открытка получателю очень нравилась, тогда мне писали и спрашивали адрес, чтобы отправить thank you card
Опознав по ID, адрес Ваш никто не увидит, он показывается только тем, кто вытянул Ваш адрес для отправки.
Обратный адрес не пишу никогда - места не хватает, но были случаи, что открытка получателю очень нравилась, тогда мне писали и спрашивали адрес, чтобы отправить thank you card
Опознав по ID, адрес Ваш никто не увидит, он показывается только тем, кто вытянул Ваш адрес для отправки.
- Kalinka
Спасибо, Домашний ангел
В общем, с горем пополам зарегистрировалась
. И даже получила адрес. Правда, делала как-то наугад. Еще даже не знаю, что делать, если получу открытку. Ну, ладно, как получу, спрошу снова.
А что значит "Kalinka hasn't exchanged any postcards yet."?
Что-то мне подсказывает, что я самый тупой пользователь
. Надо же, а когда-то были хорошие оценки по английскому.
У меня тоже адрес из Финляндии. Это так удивительно
Там же все по-английски?окошечко- "происходящее в данный момент"
В общем, с горем пополам зарегистрировалась
А что значит "Kalinka hasn't exchanged any postcards yet."?
Что-то мне подсказывает, что я самый тупой пользователь
У меня тоже адрес из Финляндии. Это так удивительно