А фэнтези любите?
Модератор: Fox
- зимняя вишня
Re: А фэнтези любите?
Я тоже прочла последнюю книгу О.Громыко "Год крысы путница", нуу не знаю, чегой-то не очень мне она. Не зацепила. Показалась эта книга мне значительно слабее предыдущих.
цените то, что имеете.
- HoneyBonny
- FlyBaby
Девочки, кому нравится О.Громыко и Е.Петрова, наверняка придется по вкусу и Яна Алексеева "Ученье свет..." и "Танцуют все!". А еще мне понравились "Принцессы огненного мира".
Остановка- это часть прогулки.
- зимняя вишня
Мне тоже очень нравится серия книг "Меч истины" Терри Гудкайна, спасибо девчонки, тем кто про него здесь впервые написал.
цените то, что имеете.
Как же так? Еще никто не упомянул "Сагу о Копье" (Хикмэн & Уэйс) ......ну, значит, буду первой)))
Обожаю эту трилогию. Перечитывала несколько раз. Вот, сейчас опять перечитываю. Хочу прочитать все книги цикла Dragonlance (до этого все собиралась-собиралась, но как-то так и не собралась). Надеюсь, остальные книги цикла такие же захватывающие, как первые три, несмотря на то, что у многих из них авторы уже другие, и я их осилю раньше, чем меня начнет тошнить.))
P.S. нет, не первая, Лисенок ее уже упоминала.
Обожаю эту трилогию. Перечитывала несколько раз. Вот, сейчас опять перечитываю. Хочу прочитать все книги цикла Dragonlance (до этого все собиралась-собиралась, но как-то так и не собралась). Надеюсь, остальные книги цикла такие же захватывающие, как первые три, несмотря на то, что у многих из них авторы уже другие, и я их осилю раньше, чем меня начнет тошнить.))
P.S. нет, не первая, Лисенок ее уже упоминала.
- НаташаВ
- FlyBaby
Прочитала новую книгу Пехова - Пересмешник, очень понравилось - такой новый, оригинальный мир, молодец автор! Это уже пятый вроде мир от Пехова - в предыдущих по несколько книг , надеюсь и здесь он одной не ограничится
А еще жду продолжения его "Стража" - тоже приятная книжка.
Об этом замечательном авторе я узнала в этой теме - спасибо!

А еще жду продолжения его "Стража" - тоже приятная книжка.
Об этом замечательном авторе я узнала в этой теме - спасибо!

- НаташаВ
- FlyBaby
Обратила пристальное внимание на творчество Пехова после рекомендации iuv - спасибо большое!
(куда делась кнопка "правка" ?!
)

(куда делась кнопка "правка" ?!

Пехов - супер! "Стража" дочитала. Очень понравилось, с нетерпением жду продолжение. Лежит "Пересмешник", все никак до него руки не дойдут (а вообще боюсь, что потом нечего читать будет
), но уверена, что тоже понравится.
Тихо и не спеша перечитываю "Властелина колец". Надеялась, что в другом переводе легче пойдет... фокус не удался, а может еще не втянулась

Тихо и не спеша перечитываю "Властелина колец". Надеялась, что в другом переводе легче пойдет... фокус не удался, а может еще не втянулась

Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
ирга
Смотрела сейчас мультфильм "Властелин колец", не помню как в книге, но в мультфильме точно говорится, что после отмечания того памятного дня рождения прошло 17 лет. Т.е. на начало книги Фродо, действительно, 33, потом проходит еще 17 и начинаются приключения, т.е. Фродо уже 50 
Я кажется нашла разгадкуПомню, что в моей книжке именно цифра 50 была прописана...

Мое знакомство с фэнтези началось с трилогии Урсулы Ле Гуин "Волшебник земноморья" есть фильм снятый по мотивам этой книжки,но тоже совершенно не похож на книгу и подбор актеров совершенно отвратительный как и в фильме "Легенда об искателе". И тот и тот фильм смотрела плюясь через каждые пять минут. Это ж надо суметь так испоганить книги :evil: !!! Есть еще мультфильм "Волшебник земноморья" снятый студией Гибли, ноя я его еще не видела, поэтому, сказать ничего не могу. Хотя есть несколько великолепных мультфильмов, снятых ее, что вселяет надежду в том, что экранизация книги будет не плохая. ( "Унесенные призраками" и "Ходячий замок" ).
- Camomilla
Девочки, я к вам, я очень люблю фэнтези. Началось все лет 10 назад с книг Энн Маккефри "Всадники перна", эта серия до сих моя сама любимая перечитывала уже раза три.
Книги мне нравяться больше, чем экранизация. Хотя "властелин колец" меня покорил панорамными съемками и актерским составом.
Из последнего, меня покорила "Лейна" Е Петровой. С нетерпение жду третей части.
А сейчас я читаю Лукьяненко, все подряд.
.
Книги мне нравяться больше, чем экранизация. Хотя "властелин колец" меня покорил панорамными съемками и актерским составом.
Из последнего, меня покорила "Лейна" Е Петровой. С нетерпение жду третей части.
А сейчас я читаю Лукьяненко, все подряд.

У меня есть О.Громыко вся серия про ведьму Вольху, вообще не могу читать, так скучно, очень разочарована(((
Читаю 3-ю книгу из серии "Волшебник Земноморья". То ли перевод такой неприятный, то ли книжка "не моя". Первые две прочла особо даже не вникая - не успела - только разойдусь, а книжка уже закончилась. Как-то вообще странно написано - в 1-й много событий, но они как-то скомканы. Во 2-й очень долго все рассказывается, а потом "бац!" и конец. Хотя сама идея книг мне очень нравится. А 3-я у меня чего-то не идет никак...
yulenika
Я себе "накопала" Маргит Сандему. Только читать страшно
уж больно объем большой...
yulenika
Я себе "накопала" Маргит Сандему. Только читать страшно

- sibira
- FlyTeen
Обожаю Людей льда М. САндему. Перечитала все 47книг раза 4 наверное, а некоторые, особо любимые и больше, только по-моему это все же не фэнтези. Но очень здорово.
- AlinKaS
Мне понравился Евгений Малинин цикл "Проклятие Аримана", прикольно почитать его же "Братство конца". Пишет почти так же легко, как Лукьяненко (обожаю, особенно "Звезды-холодные игрушки"). Николай Степанов - больше всего запомнился цикл "Магистр" ("Мастер Дарго", "Магистр", Магистр пятого знака"). Но многие фэнтези ЛМ читать не могу
Перумова мучила-мучила... никак 

- Kontik
- FlyTeen
Я только Братство конца как-то читала, поразвлекалась, отвлеклась-надо другие почитать , спасибо за наводку, забыла автора.AlinKaS писал(а):Мне понравился Евгений Малинин цикл "Проклятие Аримана", прикольно почитать его же "Братство конца".