А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
зимняя вишня

Re: А фэнтези любите?

Сообщение зимняя вишня »

Я тоже прочла последнюю книгу О.Громыко "Год крысы путница", нуу не знаю, чегой-то не очень мне она. Не зацепила. Показалась эта книга мне значительно слабее предыдущих.
цените то, что имеете.
HoneyBonny
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение HoneyBonny »

Девочки, кому нравится О.Громыко и Е.Петрова, наверняка придется по вкусу и Яна Алексеева "Ученье свет..." и "Танцуют все!". А еще мне понравились "Принцессы огненного мира".
Остановка- это часть прогулки.
зимняя вишня

Сообщение зимняя вишня »

Мне тоже очень нравится серия книг "Меч истины" Терри Гудкайна, спасибо девчонки, тем кто про него здесь впервые написал.
цените то, что имеете.
Mistletoe

Сообщение Mistletoe »

Как же так? Еще никто не упомянул "Сагу о Копье" (Хикмэн & Уэйс) ......ну, значит, буду первой)))
Обожаю эту трилогию. Перечитывала несколько раз. Вот, сейчас опять перечитываю. Хочу прочитать все книги цикла Dragonlance (до этого все собиралась-собиралась, но как-то так и не собралась). Надеюсь, остальные книги цикла такие же захватывающие, как первые три, несмотря на то, что у многих из них авторы уже другие, и я их осилю раньше, чем меня начнет тошнить.))

P.S. нет, не первая, Лисенок ее уже упоминала.
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Прочитала новую книгу Пехова - Пересмешник, очень понравилось - такой новый, оригинальный мир, молодец автор! Это уже пятый вроде мир от Пехова - в предыдущих по несколько книг , надеюсь и здесь он одной не ограничится :P
А еще жду продолжения его "Стража" - тоже приятная книжка.
Об этом замечательном авторе я узнала в этой теме - спасибо! :alk:
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Обратила пристальное внимание на творчество Пехова после рекомендации iuv - спасибо большое! :P
(куда делась кнопка "правка" ?! :oops: )
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

Пехов - супер! "Стража" дочитала. Очень понравилось, с нетерпением жду продолжение. Лежит "Пересмешник", все никак до него руки не дойдут (а вообще боюсь, что потом нечего читать будет :lol: ), но уверена, что тоже понравится.
Тихо и не спеша перечитываю "Властелина колец". Надеялась, что в другом переводе легче пойдет... фокус не удался, а может еще не втянулась :)
Желающие ищут возможности, нежелающие-причины
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

ирга
Помню, что в моей книжке именно цифра 50 была прописана...
Я кажется нашла разгадку :) Смотрела сейчас мультфильм "Властелин колец", не помню как в книге, но в мультфильме точно говорится, что после отмечания того памятного дня рождения прошло 17 лет. Т.е. на начало книги Фродо, действительно, 33, потом проходит еще 17 и начинаются приключения, т.е. Фродо уже 50 :)
Аэлита

Сообщение Аэлита »

Мое знакомство с фэнтези началось с трилогии Урсулы Ле Гуин "Волшебник земноморья" есть фильм снятый по мотивам этой книжки,но тоже совершенно не похож на книгу и подбор актеров совершенно отвратительный как и в фильме "Легенда об искателе". И тот и тот фильм смотрела плюясь через каждые пять минут. Это ж надо суметь так испоганить книги :evil: !!! Есть еще мультфильм "Волшебник земноморья" снятый студией Гибли, ноя я его еще не видела, поэтому, сказать ничего не могу. Хотя есть несколько великолепных мультфильмов, снятых ее, что вселяет надежду в том, что экранизация книги будет не плохая. ( "Унесенные призраками" и "Ходячий замок" ).
Camomilla

Сообщение Camomilla »

Девочки, я к вам, я очень люблю фэнтези. Началось все лет 10 назад с книг Энн Маккефри "Всадники перна", эта серия до сих моя сама любимая перечитывала уже раза три.
Книги мне нравяться больше, чем экранизация. Хотя "властелин колец" меня покорил панорамными съемками и актерским составом.
Из последнего, меня покорила "Лейна" Е Петровой. С нетерпение жду третей части.
А сейчас я читаю Лукьяненко, все подряд. :).
Milaya

Сообщение Milaya »

У меня есть О.Громыко вся серия про ведьму Вольху, вообще не могу читать, так скучно, очень разочарована(((
Tigrasha

Сообщение Tigrasha »

Читаю 3-ю книгу из серии "Волшебник Земноморья". То ли перевод такой неприятный, то ли книжка "не моя". Первые две прочла особо даже не вникая - не успела - только разойдусь, а книжка уже закончилась. Как-то вообще странно написано - в 1-й много событий, но они как-то скомканы. Во 2-й очень долго все рассказывается, а потом "бац!" и конец. Хотя сама идея книг мне очень нравится. А 3-я у меня чего-то не идет никак...

yulenika
Я себе "накопала" Маргит Сандему. Только читать страшно :aaa: уж больно объем большой...
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Обожаю Людей льда М. САндему. Перечитала все 47книг раза 4 наверное, а некоторые, особо любимые и больше, только по-моему это все же не фэнтези. Но очень здорово.
AlinKaS

Сообщение AlinKaS »

Мне понравился Евгений Малинин цикл "Проклятие Аримана", прикольно почитать его же "Братство конца". Пишет почти так же легко, как Лукьяненко (обожаю, особенно "Звезды-холодные игрушки"). Николай Степанов - больше всего запомнился цикл "Магистр" ("Мастер Дарго", "Магистр", Магистр пятого знака"). Но многие фэнтези ЛМ читать не могу :( Перумова мучила-мучила... никак :(
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

AlinKaS писал(а):Мне понравился Евгений Малинин цикл "Проклятие Аримана", прикольно почитать его же "Братство конца".
Я только Братство конца как-то читала, поразвлекалась, отвлеклась-надо другие почитать , спасибо за наводку, забыла автора.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»