А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37327 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Smir-tv писал(а): Вт ноя 01, 2022 6:18 am Сколько страниц в твоем издании?
у меня этоиздание
ISBN: 978-5-271-40230-2
Год издания: 2012
Язык: Русский
Твердый переплет, 1312 стр.
с такой обложкой
Stiven_King__Protivostoyanie.jpeg
А разница в объеме может быть из-за этого
Впервые опубликован в 1978 году издательством Doubleday.

В 1990 году роман был переиздан в отредактированном и дополненном виде с подзаголовком «Полное издание без сокращений». Кинг восстановил в нём некоторые фрагменты текста, изначально попавшие под сокращение, пересмотрел порядок глав, сместил действие романа с 1980 года на десять лет вперёд, соответственно исправив ряд культурных отсылок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Smir-tv
Благодарил (а): 231 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Smir-tv »

Ксанчик писал(а): Вт ноя 01, 2022 10:15 am у меня этоиздание 1312 стр.
Эмм.. А в этом издании плюс еще 200 стр к двухтомнику?)) Таким образом, к моим первоначальным 750 стр около 600 добавляется? Да он не просто переиздал без сокращений, он полноценную книгу добавил :o А я собиралась двухтомник перечитывать, думая, что там более полная версия, а она, оказывается, все равно будет прилично усеченная. Спасибо большое, буду иметь это в виду.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16600 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Фея Св »

Прочитала короткий рассказ "Анюта" Ольги Лисенковой.
Рассказ занял третье место в номинации «Социальная фантастика» и первое место в номинации «Выбор читателей» на международном литературном конкурсе «Кубок Брэдбери-2022», шестое место среди 340, кажется, произведений из разных стран.
Написано в августе 2022. Это чувствуется.
Но он оставляет светлое послевкусие.
63051_1667233187_635ff5a31d208.jpg
Я же энерджайзер.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 620 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение КристинаЯ »

Читаю про один из любимых сериалов - про создание "Друзей". Уютно, приятно, закулисье и тонкости создания знаменитого проекта. Больше всего понравился разбор эпизодов и подробный анализ поведения, реплик, мотивов и персонажей. Буквально проработаны все фразы, действия, декор. Теперь мне понятен из "феномен". Продуманность, талант, усердие и невероятное количество вложенных сил всех участников команды!
Аннотация к книге "Друзья. 25 лет вместе. Как снимали главный сериал эпохи"
22 сентября 1994 года в кофейню на Манхэттене забежала девушка в свадебном платье, открывающем плечи. Девушка, которая в день собственной свадьбы поняла, что переживает за соусник больше, чем за своего жениха. Девушка, которой хватило духу вырваться из золотой клетки и отправиться на поиски своей судьбы. Так началась история, которую знает без преувеличения каждый.
Сериал "Друзья" полюбился зрителем тем, что рассказывал о молодости, одиночестве и беззаботной жизни. Он затронул самые важные вехи в жизни молодых людей: первую работу, первые серьезные отношения, брак и воспитание детей. Он показал зрителям, как выглядит и чувствуется взрослая жизнь - или, по крайней мере, как она может выглядеть и чувствоваться. "Друзья" обещали, что какие бы испытания ни принесло взросление - душевные муки, одиночество или неудачи на работе, - все трудности могут быть пережиты в компании близких друзей. Мир вокруг постоянно меняется, но дружба вечна. И вот уже 26 лет шестеро друзей из Нью-Йорка дарят зрителям по всему уверенность во времена потрясений и нестабильности.
Из этой книги вы узнаете, как "Друзья" дошли до экранов и почему никто не сможет создать что-то похожее. Автор проведет вас за кулисы создания культового сериала, проанализирует основные сюжетные линии и расскажет, как снимался каждый сезон, как писались шутки и насколько финал сериала далек от первоначальной задумки. Какие-то факты вы уже знали, какие-то вам только предстоит узнать, но это путешествие в ностальгический мир "Друзей" однозначно стоит того!
Источник: Лабиринт
Все так, как хочешь ты.
AnnyZ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Читальный клуб-4

Сообщение AnnyZ »

Бэн Элтон "Два брата"
Одна из тяжелейших книг, которые я читала. Читается очень легко, но сюжет тяжёлый.
Книга о дружбе, любви, преданности во время войны. А ещё о том, что не смотря на все ужасы, можно и нужно оставаться человеком.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53972 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Джон Бойн "Незримые фурии сердца". Книга понравилась, несмотря на мое отрицательное отношение к теме нетрадиционной ориентации.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53972 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Лучше бы об орфографии думала, а не об ориентации :oops:
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1168 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение makovka »

Людмила Петрановская "Тайная опора: привязанность в жизни ребенка"
потом начну Масару Ибука "После 3 уже поздно"
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Smir-tv
Благодарил (а): 231 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Smir-tv »

Кирикири писал(а): Сб дек 24, 2022 10:02 am Джон Бойн "Незримые фурии сердца". Книга понравилась, несмотря на мое отрицательное отношение к теме нетрадиционной ориентации.
Мне тоже понравилась, правда в аудио-формате слушала. Вообще, Бойна, кажется, всего выгребла, порвало меня слегка после "Мальчика в полосатой пижаме" и "Мальчика на вершине горы", захотелось со всеми произведениями автора ознакомиться. Понравилось у него не все, а тема ориентации становится понятна при кратком ознакомлении с биографией автора, но это не так важно, на мой взгляд, если книги не оставляют после себя сожаления о зря потраченном времени.

Я сейчас дочитываю очередную книгу Дина Кунца, это "Призрачные огни". По сюжету, как обычно - динамика, антигерои, генетика, доблестные моралисты, вроде многое предсказуемо, но местами все равно напряженненько)

Теряюсь, какую книгу брать следующей : вроде по плану у меня Гюго "Отверженные" должен быть (откладываю ее все время, т.к. читала уже дважды ранее, прочитать еще раз хочется, но есть еще куча книг, которые совсем ни разу еще не читала), глаза все время упираются в "Нарнию" (видимо, подсознательное желание разбавить чем-то бесконечно читаемых С.Кинга и Д.Кунца), а еще мне подарили на НГ Д.Мойес "Последнее письмо от твоего любимого". Все и сразу хочется, хоть жребием выбирай)
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Shemesh »

Дочитываю "Теперь вы это видите" Майкла Бейрута. Это сборник эссе о дизайне, отличная книга.
Все и сразу хочется, хоть жребием выбирай)
А я обычно и читаю "все и сразу" :-), 2-3 книги параллельно.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Жирафка любимая »

Екатерина Кариди "Переспать на удачу "
История о первой и единственной любви, которая пусть и через много лет сохранится в памяти и в сердцах. Не сказать что про любовный треугольник но как бы с углами. Спокойный сюжет с общим хэппи эндом. На один вечер или скоротать время в очереди.
Присутствует кот разумный :D

Если кого-то очень раздражает наличие ошибок то лучше пройти мимо
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А что вы читаете? - 4

"Сбежавшая жена босса. Развода не будет!" Вероника Лесневская
- Нас расписали по ошибке! Перепутали меня с вашей невестой. Раз уж мы все выяснили, то давайте мирно разойдемся. Позовем кого-нибудь из сотрудников ЗАГСа. Они быстренько оформят развод, расторгнут контракт и…
- Исключено, - он гаркает так, что я вздрагиваю и вся покрываюсь мелкими мурашками. Выдерживает паузу, размышляя о чем-то. - В нашей семье это не принято. Развода не будет!
- А что… будет? – лепечу настороженно.
- Останешься моей женой, - улыбается одним уголком губ. И я не понимаю, шутит он или серьезно. Зачем ему я? – Будешь жить со мной. Родишь мне наследника. Может, двух. А дальше посмотрим.
Мы виделись всего один раз – на собственной свадьбе, которая не должна была состояться. Я сбежала, чтобы найти способ избавиться от штампа в паспорте. А нашла новую работу - няней для одной несносной малышки. Я надеялась скрыться в чужом доме, но угодила прямо к своему законному мужу. Босс даже не узнал меня и все еще ищет сбежавшую жену.

Валерия оказалась в затруднительном положении. Павлик - жених в ярости, называет невесту аферисткой. Оказывается, в ее паспорте красуется штамп о замужестве. В графе с именем супруга указан Альберт Туманов. Сотрудники ЗАГСа перепутали документы. Его невеста, с которой мужчина собирался заключить брак и контракт, является ее полной тезкой. Девушка настаивает на разводе, но Альберт не собирается отказываться от сделки.

Читается на одном дыхании. С юмором.

Есть книга уже про выросшую Алёнку, но в полном варианте пока не найду.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А что вы читаете? - 4

"Давайте поиграем, папа-босс!" Автор Виктория Вишневская современный любовный роман. С юмором. И даже с юмором из уст детей. В общем лёгкий для разгрузки мозгов, без сложных, переживательных ситуаций и даже эротика лёгким намёком.
Чёрт, вот так живёшь-живёшь, работаешь с подругой. Идёшь на детский утренник подработать Снегуркой. Встречаешь там Деда Мороза с его дочкой, а потом становишься их няней. А теперь ты — часть их семьи. И скоро у нас появится ещё один маленький человечек.

Поиграла, называется, с папой-боссом!

Это точно Снежкин подарок? Или она по глупости с кем-то перепутала пакеты?

— Я ещё не умею писать, поэтому слушай! — начинается голосовое сообщение. Вот же продуманная девчушка! — Подалок мне помогли выблать твои подлужки. Я сплосила, что можно поларить такого, чтобы вас свести. И папа шоб обомлел. Они посоветовали это. Я поняла, что такое только тлусы. А вот эти шапочки на голову — не очень. Если папе такое нравится, то пусть. Надеюсь, когда-нибудь ему покажешь! Чмоки!
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А что вы читаете? - 4

"Девочка Беркута" и "Во власти Беркута" Марика Крамор. Жанр: Остросюжетные любовные романы / Современные любовные романы
Открытой жестокости нет. Мне переживательно было за героиню и в конце второго ещё и встреча с матерью.

Так получается что читаю сейчас то, что мне приходит в рекомендациях от литрес и литмир и там уже выбираю
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

А что вы читаете? - 4

"В его власти" Романова Злата
Аннотация Алена Астахова уже три года является послушной марионеткой Влада Смольникова, беспрекословно выполняя все его приказы и поручения в обмен на защиту ее отца, отбывающего срок за мошенничество. До тех пор, пока он не требует выйти за него замуж на год и родить наследника, чтобы доказать бывшей жене, что забыл ее и двинулся дальше. Однако, двигаться дальше он и не собирается. Этот псих планирует многоходовку, включающую в себя убийство соперника, возвращение бывшей жены и избавление от самой Алены. Вот только она не собирается так легко сдаваться под гнетом беспринципного мерзавца. Только не в этот раз!

Когда сюжет поменялся были подозрения о новом герое но не подтверждались. Под конец вообще задумалась откуда всё взялось и как вывернется но последняя страница всё-таки разъяснила.

Сначала процитировала концовку но потом убрала. :D
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»