А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
-
- FlyLady
А что вы читаете? - 4
Художественная
- Inulka
- FlyTeen
А что вы читаете? - 4
- Мелисса
- FlyTeen
А что вы читаете? - 4
Одесса, 1918 г. Большевики наступают и окружают город. Разговор дам у парикмахерской:
- Безобразие! Жду три часа, все парикмахерские битком. А вы уже завились?
(Тэффи растерянно отвечает )
-нет, не завилась еще.
- так о чем вы думаете? Ведь большевике наступают, надо бежать. Что ж вы так нечесаная и побежите?
Вот Зинаида Петровна молодец говорит:» Я ещё вчера поняла что положение тревожно и сделала маникюр и одюлясьон» (завивку). А сейчас все парикмахерские битком, ну я бегу.
-
-
- FlyLady
А что вы читаете? - 4
Нахожусь в процессе чтения, сначала скачала бесплатный пробник, потом нашла полную версию и читаю онлайн.
Сейчас частенько прежде чем скачивать книгу или покупать, читаю доступный отрывок, если зацепил - ищу и продолжаю, если нет- нет
Поклонницей Моэма почему то никогда не была и это странно, очень легко его читать. Упущение. Конкретно эту книгу выбрала по рекомендации кого то из психологов, ну то есть слушала к примеру Лабковского и он , иллюстрируя какую то ситуацию , упомянул эту книгу. А я о ней не слышала , решила исправить упущение, чему очень рада.
Книга об ошибках восприятия , стандартная возможно история о замужестве девушки из благородной семьи. Замуж вышла потому что надо и чтобы опередить младшую сестру. Мужа, хорошего и умного не любила. Уехала с ним в Гонконг , начала изменять ему с местным британским знатным красавчиком.
Красавчик конечно же оказался подлецом, муж измену не простил и заставил ее ехать вместе собой в регион зараженный холерой, типа самоубийство обоих.
Чем закончится пока не знаю, но очень удивлена почему по молодости , когда училась , мы не читали именно это произведение, для девушек познавательно. Видеть и любить того, кто тебя любит, а не то что « блестит» ( говорит красивые слова , просто чтобы соблазнить)
- Фея Св
- Super FlyLady*
А что вы читаете? - 4
А я "ударилась" в литературные серии.
А.Фонд "Конторщица"
Интриги, склоки, не очень понравилось. 4 книги, 5-я будет.Попаданка во времена брежневского застоя, где женщина не только хранительница очага, но и активный строитель коммунизма. Директор по управлению персоналом крупной корпорации попадает в тело конторского работника депо «Монорельс». И вот с такими невнятными исходными данными нужно что-то делать дальше.
Серж Винтеркей цикл "Антидемон". 4 книги написаны, 5-я пишется. Явно будет еще.
Понравилось, рекомендую. Только описание битв пролистываю.Тебя отправили в прошлое спасать мир, а ты оказался в теле парализованного мага с выжженным источником? Не беда, привыкай, дальше будет ещё круче! Но ты убьешь любого, кто станет перед тобой и твоей целью, потому что твоя ставка – весь мир!
Он же "Ревизор. Назад в СССР", так же 5-я пишется.
Интересно, затягивает.Не думал, не гадал матерый московский аудитор, что на шестом десятке лет помрет и угодит в СССР, аж в 1971 год. Прощай, раскрученный бизнес и уютная Мазда СХ-5 с трехмесячным пробегом. Зато... здравствуй, молодость! Вот за молодость-то все это не жалко и отдать!
Начала новый его цикл "Рубеж", 7 книг, цикл закончен, читаю первую и не знаю, как остановить этот книжный запой.
- Кирикири
- FlyМодератор
А что вы читаете? - 4

А. Кристи "Хлеб великанов". Публиковалось под псевдонимом Мэри Уэстмакотт. Не детектив. До 4 утра читала

-
- FlyLady
А что вы читаете? - 4
-
- FlyLady
А что вы читаете? - 4
Но
Открытием для меня стала математика и физика в психологии и расчет ( математический) многих процессов.
Последнее время читаю много психологических статей и они для меня как бы делятся условно на творческие ( что то метафизическое, непознанное), гуманитарные и алгоритмические ( вот она математика). До этого алгоритмов в психологии никак замечать не хотела, а ведь все ситуации чаще идут по одним и тем же стереотипным сценариям. Методики работы с психикой = алгоритмы.
Мои коридоры сознания ( мышления) расширились, жаль что я слабый математик, хоть и люблю цифры/ анализ/ считать, к сожалению моих талантов недостаточно. С этой точки зрения психология гораздо интереснее
- -kolibri-
- FlyBaby
А что вы читаете? - 4
- Кирикири
- FlyМодератор
А что вы читаете? - 4

- -kolibri-
- FlyBaby
А что вы читаете? - 4
Дочитала. Мнения не изменила: первая половина совсем не понравилась,а вот примерно с середины-было интересно почитать.
Тут про важность организации времени и пространства в достижении своих целей, и способы внедрения новых привычек. Мне понравилась идея установки трёх СВЗ(самых важных задач) На День, с целью достижения краткосрочных и долгосрочных целей.
И следом прочла Н.Войс «Как экономить деньги,не экономя на себе».
Книга для совсем начинающих флаюшек
Если коротко: при каждой покупке задавайтесь вопросом: «а действительно ли мне это нужно?!»
- -kolibri-
- FlyBaby
А что вы читаете? - 4

Еле половину осилила

Всегда дочитываю, но тут-совсем неинтересно.
- Креветка
- FlyTeen
А что вы читаете? - 4
Тоже прочитала. Ещё раз разложила по полочкам то, что и так знала.
Книга читается легко и быстро. Прочитала за 4 часа.
- Креветка
- FlyTeen
А что вы читаете? - 4
Мне очень понравилось. Рекомендую. Книга для подростков, но я прочитала за день. Лёгкий, интересный слог, и я люблю сюжеты с перемещением во времени.
- Платье в горошек
- FlyBaby