А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Aloz »

Мэтт Хейг « полуночная библиотека», зацепила в книжном в С Петербурге, но на бумаге не купила, купила на литрес. Про все варианты жизней, которые могли бы с нами случится, измени мы какие либо свои решения, о благодарности и сожалениях. О том как выбросить свою жизнь на помойку, а потом все исправить
Художественная
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Inulka »

Читаю "Повесть о жизни" Константина Паустовского. Повесть состоит из шести книг, начиная с детства писателя. Никогда не думала, что буду с упоением читать Паустовского, но эта книга - просто шедевр. История нашей родины с дореволюционных времён, революция, Гражданская война, Киев, Одесса, Москва... параллели с сегодняшним временем. Повесть во-многом автобиографична.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Мелисса »

Последнее время все время зачитываюсь Тэффи, особенно «Воспоминания.» (просто шедеврально).
Одесса, 1918 г. Большевики наступают и окружают город. Разговор дам у парикмахерской:
- Безобразие! Жду три часа, все парикмахерские битком. А вы уже завились?
(Тэффи растерянно отвечает )
-нет, не завилась еще.
- так о чем вы думаете? Ведь большевике наступают, надо бежать. Что ж вы так нечесаная и побежите?
Вот Зинаида Петровна молодец говорит:» Я ещё вчера поняла что положение тревожно и сделала маникюр и одюлясьон» (завивку). А сейчас все парикмахерские битком, ну я бегу.
-
Aloz
FlyLady
FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Aloz »

«Узорный покров» Уильям Сомерсет Моэм
Нахожусь в процессе чтения, сначала скачала бесплатный пробник, потом нашла полную версию и читаю онлайн.
Сейчас частенько прежде чем скачивать книгу или покупать, читаю доступный отрывок, если зацепил - ищу и продолжаю, если нет- нет
Поклонницей Моэма почему то никогда не была и это странно, очень легко его читать. Упущение. Конкретно эту книгу выбрала по рекомендации кого то из психологов, ну то есть слушала к примеру Лабковского и он , иллюстрируя какую то ситуацию , упомянул эту книгу. А я о ней не слышала , решила исправить упущение, чему очень рада.
Книга об ошибках восприятия , стандартная возможно история о замужестве девушки из благородной семьи. Замуж вышла потому что надо и чтобы опередить младшую сестру. Мужа, хорошего и умного не любила. Уехала с ним в Гонконг , начала изменять ему с местным британским знатным красавчиком.
Красавчик конечно же оказался подлецом, муж измену не простил и заставил ее ехать вместе собой в регион зараженный холерой, типа самоубийство обоих.
Чем закончится пока не знаю, но очень удивлена почему по молодости , когда училась , мы не читали именно это произведение, для девушек познавательно. Видеть и любить того, кто тебя любит, а не то что « блестит» ( говорит красивые слова , просто чтобы соблазнить)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16522 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Фея Св »

Aloz, у Моэма читала "Театр", давно.

А я "ударилась" в литературные серии.

А.Фонд "Конторщица"
Попаданка во времена брежневского застоя, где женщина не только хранительница очага, но и активный строитель коммунизма. Директор по управлению персоналом крупной корпорации попадает в тело конторского работника депо «Монорельс». И вот с такими невнятными исходными данными нужно что-то делать дальше.
Интриги, склоки, не очень понравилось. 4 книги, 5-я будет.

Серж Винтеркей цикл "Антидемон". 4 книги написаны, 5-я пишется. Явно будет еще.
Тебя отправили в прошлое спасать мир, а ты оказался в теле парализованного мага с выжженным источником? Не беда, привыкай, дальше будет ещё круче! Но ты убьешь любого, кто станет перед тобой и твоей целью, потому что твоя ставка – весь мир!
Понравилось, рекомендую. Только описание битв пролистываю.

Он же "Ревизор. Назад в СССР", так же 5-я пишется.
Не думал, не гадал матерый московский аудитор, что на шестом десятке лет помрет и угодит в СССР, аж в 1971 год. Прощай, раскрученный бизнес и уютная Мазда СХ-5 с трехмесячным пробегом. Зато... здравствуй, молодость! Вот за молодость-то все это не жалко и отдать!
Интересно, затягивает.

Начала новый его цикл "Рубеж", 7 книг, цикл закончен, читаю первую и не знаю, как остановить этот книжный запой.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53802 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Э.М. Ремарк "Жизнь взаймы". Лёгкий слог, грустная чисто ремарковская история :D Следующую буду читать через полгода. Жизнь и так невеселая :?
А. Кристи "Хлеб великанов". Публиковалось под псевдонимом Мэри Уэстмакотт. Не детектив. До 4 утра читала :lol:
Aloz
FlyLady
FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Aloz »

Ремарка сейчас вообще читать не могу. Читала все его более менее известные произведениям иногда хотела б перечитать, начинаю, вспоминаю и дальше не хочу и все. Хоть тресни
Aloz
FlyLady
FlyLady

А что вы читаете? - 4

Сообщение Aloz »

Целый день читаю учебник Маклакова Общая психология. Начинает бесить, тошнить и вызывать тревожность с 3 минуты. Сразу вспомнила почему я когда то не пошла учиться на психологию.
Но
Открытием для меня стала математика и физика в психологии и расчет ( математический) многих процессов.
Последнее время читаю много психологических статей и они для меня как бы делятся условно на творческие ( что то метафизическое, непознанное), гуманитарные и алгоритмические ( вот она математика). До этого алгоритмов в психологии никак замечать не хотела, а ведь все ситуации чаще идут по одним и тем же стереотипным сценариям. Методики работы с психикой = алгоритмы.
Мои коридоры сознания ( мышления) расширились, жаль что я слабый математик, хоть и люблю цифры/ анализ/ считать, к сожалению моих талантов недостаточно. С этой точки зрения психология гораздо интереснее
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 637 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение -kolibri- »

Читаю Л.Бабаута «Важные мелочи» первая половина книги читалась очень тяжело,сплошные сухие наставления. С середины уже поинтереснее, даже пару интересных совета себе отметила.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53802 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

"Тихий Дон". Фильм не смотрела, героев не знала. В Ростове видела скульптуры :lol:. ЛС читал по школьной программе :wow: , на мой взгляд, странный выбор произведения. Мне кажется, что интересно только тем, кто живет в Ростовской области или из донских казаков (как семья свекрови). Тогда сразу появляются образы, запахи :D
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby

А что вы читаете? - 4

Сообщение -kolibri- »

-kolibri- писал(а): Вт авг 01, 2023 12:35 am Читаю Л.Бабаута «Важные мелочи» первая половина книги читалась очень тяжело,сплошные сухие наставления. С середины уже поинтереснее, даже пару интересных совета себе отметила.
Дочитала. Мнения не изменила: первая половина совсем не понравилась,а вот примерно с середины-было интересно почитать.
Тут про важность организации времени и пространства в достижении своих целей, и способы внедрения новых привычек. Мне понравилась идея установки трёх СВЗ(самых важных задач) На День, с целью достижения краткосрочных и долгосрочных целей.

И следом прочла Н.Войс «Как экономить деньги,не экономя на себе».
Книга для совсем начинающих флаюшек😊 Для себя ничего нового и полезного не нашла.
Если коротко: при каждой покупке задавайтесь вопросом: «а действительно ли мне это нужно?!»
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby

А что вы читаете? - 4

Сообщение -kolibri- »

:? Угораздило начать читать книгу Гретхен Рубин «Проект счастье».
Еле половину осилила :facepalm: сути мало, а букв-куча, сплошные размышления писателя.
Всегда дочитываю, но тут-совсем неинтересно.
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Креветка »

-kolibri- писал(а): Вт авг 01, 2023 12:35 am Читаю Л.Бабаута «Важные мелочи» первая половина книги читалась очень тяжело,сплошные сухие наставления. С середины уже поинтереснее, даже пару интересных совета себе отметила.
Тоже прочитала. Ещё раз разложила по полочкам то, что и так знала.
Книга читается легко и быстро. Прочитала за 4 часа.
СФ - 100 %
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Креветка »

Прочитала по рекомендациям из этой темы - Календарь Майя.
Мне очень понравилось. Рекомендую. Книга для подростков, но я прочитала за день. Лёгкий, интересный слог, и я люблю сюжеты с перемещением во времени.
СФ - 100 %
Платье в горошек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Платье в горошек »

Читаю сейчас книги Елизаветы Дворецкой. Жанр историко-фантастические романы, наверное. Прочитала серию "Огнедева", понравилось, сказка для взрослых, интересный сюжет. Люблю славянское фэнтези, но обычно там от истории мало что остается, да и литературный стиль хромает. Здесь же видно, что автор глубоко погружается в тему, пусть события и недостоверны, но какое-то уважительное доверие к работе сложилось. Сегодня начала цикл книг "Ольга", пока не поняла, нравится ли. Слог немного другой, видимо в разные годы написано.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»