Irida-Ir писал(а): ↑Вт фев 13, 2024 9:19 pm
вообще не поняла как эта книга попала в списки мировой классики
Девочки, вы не забывайте, что эта книга написана в 1951 году. В это ханжеское время в Америка эта книга была настоящим молодежным бунтом и имела очень большое влияние на культуру того времени. И при чтении его нужно подходить с позиции того времени, что для нас это уже сложно. Современное общество всем эти уже переболело, ужаснулось, и маятник качнулся в другую сторону. Другое дело, что у в наше время есть свои бунты, которые нам более понятны.
Ксанчик писал(а): ↑Ср фев 14, 2024 8:12 am
Скучновато чаще всего.
И динамика книги, написанной 70 лет назад не соответствует той, к которой мы привыкли.
на-дин, ну, "Мастер и Маргарита" написаны ещё раньше, "Хижина дяди Тома", " Приключения Тома Сойера".... Но они то остались интересными.
Да и из современников Чак Паланик тоже самое, что и "Над пропастью во ржи"...
Просто есть книги реально вечная классика, которые могут читать 100-200 лет. А есть те, которые популярные 10-20-50 лет. Популярность некоторых из них сейчас держится чисто на маркетинге.
М.Брахт «Белая хризантема»
Драматическая история похищения корейской девочки японскими солдатами во время Второй Мировой войны…Образ собирательный, но речь идёт о настоящих ужасах того времени.
"Над пропастью во ржи" Селенджера - бесспорная классика, возможно в плохом переводе читали . В переводной литературе многое от этого зависит. У Селенджера ещё рассказы хорошие.
Сейчас читаю 5 книгу цикла Лео Сухова: "Антикризисный актив". Всего 8 книг, фантастика. Я бы скорее отнесла жанр к социальной фантастике и/или постапокалиптики.
Сюжет: отдельные группы людей, которые давно привыкли жить среди роботов и нанотехнологий, где навыки практически уже никому особо не нужны, переселяют на другую неизведанную планету. Им нужно практически начинать с нуля, и что-то для комфорта получить могут только по начисляемым баллам. Баллы выдают за какие-то достижения в освоении этого мира. Со временем баллов начисляют меньше, а расценки, наоборот, увеличиваются. Через пять лет и вовсе капсулы, которые временно оставили им как первое жильё, должны улететь вместе со всеми остатками цивилизации. Останется только то, что они сделали своими руками.
В книгах хорошо показаны разные типы реакций на стресс и непривычную обстановку, разные характеры, моральные ценности героев, борьба за власть и, наоборот, забота о тех, кто рядом, подлость и героизм. Сложные герои. Мне понравилось. Если кому этот жанр близок, то рекомендую, хотя начало первой книги мне было читать скучно, зато потом втянулась.
Здравствуйте. На данный момент читаю Наталью Нестерову "вызов врача". До этой книги пыталась читать "шаг над пропастью" Наталья Александрова- не пошла ,пока отложила.
Участвую в читательском марафоне за баллы, в первом цикле заданий прочитала книгу Анны Матвеевой "Каждые сто лет роман с дневником". Книга понравилась, хотя я сначала скептически отнеслась. Две личных истории женщин с разницей в сотню лет.
Волченок писал(а): ↑Ср май 01, 2024 7:50 pm
Лео Сухова: "Антикризисный актив". Всего 8 книг
Залипла на этот цикл. Потрясающе качественное произведение.
Начала 8-ю книгу, она сейчас в процессе написания.
Нравится всё. Язык, стиль, сюжет, герои, идея, размышления героя.
Перечитала одну книгу (жанру по саморазвитию )которую аж местами законспектировала так понравилась. Книга старая мало сейчас распростаненная но пользу несет реальную если кто вчитается внимательно. Я б даже целые марафоны по такой книге создавала если б мне было не лень.
« Имидж как точная наука « В. Саламатов и Т . Кондратьевой.
Основная ценность книги конечно не в советах по подбору одежды и аксессуаров ( как раз эта часть книги бесполезна ввиду устарелости) основная ценность книги как раз в описании той части имиджа человека которая решает всю его жизнь: в позитивной я- концепции и формировании нужных результатов от коммуникации с людьми.
Много рекомендации книги и упражнения по вхождению в нужное продуктивное состояние просто бесценны считаю
Огромное количество разных проблем в жизни человека в финансах в работе и в личной жизни конечно от неверно выстроенного имиджа и от внутренних проблем которые мало кто умеет скрывать. Окружающие моментально считывает отрицательную самооценку человека и выдают ему такой же отрицательный ответ. Далее все свои переживания от жизненных неудач человек пытается прорабатывать и решать например разными психологическими методами даже при помощи психологов но результат - ноль.
Решить Все проблемы в жизни можно только через правильно выстроенный имидж и только. А не наоборот!
Далее будет позитивный ответ от мира и позитивная я концепция закрепится.
С авторами книги я Целиком согласна.
Книги кажется в продаже нет она бывает в библиотеках.
Слава Сэ. "Когда утонет черепаха". Лёгкий и немного грустный юмор. Что-то, что витает в воздухе, неформулируемое, но прочувствованное - в ёмких фразах. Несколько историй людей, немножко пародийное.