А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
- Ксанчик
- Super FlyLady
А что вы читаете? - 4

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17743
А что вы читаете? - 4
Девочки, вы не забывайте, что эта книга написана в 1951 году. В это ханжеское время в Америка эта книга была настоящим молодежным бунтом и имела очень большое влияние на культуру того времени. И при чтении его нужно подходить с позиции того времени, что для нас это уже сложно. Современное общество всем эти уже переболело, ужаснулось, и маятник качнулся в другую сторону. Другое дело, что у в наше время есть свои бунты, которые нам более понятны.
И динамика книги, написанной 70 лет назад не соответствует той, к которой мы привыкли.
- Ксанчик
- Super FlyLady
А что вы читаете? - 4
Да и из современников Чак Паланик тоже самое, что и "Над пропастью во ржи"...
Просто есть книги реально вечная классика, которые могут читать 100-200 лет. А есть те, которые популярные 10-20-50 лет. Популярность некоторых из них сейчас держится чисто на маркетинге.
- Кирикири
- FlyМодератор
А что вы читаете? - 4
я бы добавила, что и с высоты возраста. Читала в юном возрасте, тогда очень зашло.
- -kolibri-
- FlyBaby
А что вы читаете? - 4
Драматическая история похищения корейской девочки японскими солдатами во время Второй Мировой войны…Образ собирательный, но речь идёт о настоящих ужасах того времени.
- Лиа
- Super FlyLady
А что вы читаете? - 4
Тоже прочитала эту книгу лет в 13-14. Тогда она мне очень понравилась. Сейчас бы перечитывать уже не стала. Многие книги бы не стала.
-
А что вы читаете? - 4
- Волченок
- Super FlyLady
А что вы читаете? - 4
Сюжет: отдельные группы людей, которые давно привыкли жить среди роботов и нанотехнологий, где навыки практически уже никому особо не нужны, переселяют на другую неизведанную планету. Им нужно практически начинать с нуля, и что-то для комфорта получить могут только по начисляемым баллам. Баллы выдают за какие-то достижения в освоении этого мира. Со временем баллов начисляют меньше, а расценки, наоборот, увеличиваются. Через пять лет и вовсе капсулы, которые временно оставили им как первое жильё, должны улететь вместе со всеми остатками цивилизации. Останется только то, что они сделали своими руками.
В книгах хорошо показаны разные типы реакций на стресс и непривычную обстановку, разные характеры, моральные ценности героев, борьба за власть и, наоборот, забота о тех, кто рядом, подлость и героизм. Сложные герои. Мне понравилось. Если кому этот жанр близок, то рекомендую, хотя начало первой книги мне было читать скучно, зато потом втянулась.
- Наиля
- FlyBaby
А что вы читаете? - 4
- Ирэн_ка
- FlyTeen
А что вы читаете? - 4
- Кирикири
- FlyМодератор
А что вы читаете? - 4
Подумалось мне, что уже, начиная с нашего поколения, мы стали, как бы яснее выразиться, более поверхностными что ли.
- Шустрая белка
- FlyTeen
А что вы читаете? - 4
- Фея Св
- Super FlyLady*
А что вы читаете? - 4
Залипла на этот цикл. Потрясающе качественное произведение.
Начала 8-ю книгу, она сейчас в процессе написания.
Нравится всё. Язык, стиль, сюжет, герои, идея, размышления героя.
- Мелисса
- FlyTeen
А что вы читаете? - 4
« Имидж как точная наука « В. Саламатов и Т . Кондратьевой.
Основная ценность книги конечно не в советах по подбору одежды и аксессуаров ( как раз эта часть книги бесполезна ввиду устарелости) основная ценность книги как раз в описании той части имиджа человека которая решает всю его жизнь: в позитивной я- концепции и формировании нужных результатов от коммуникации с людьми.
Много рекомендации книги и упражнения по вхождению в нужное продуктивное состояние просто бесценны считаю
Огромное количество разных проблем в жизни человека в финансах в работе и в личной жизни конечно от неверно выстроенного имиджа и от внутренних проблем которые мало кто умеет скрывать. Окружающие моментально считывает отрицательную самооценку человека и выдают ему такой же отрицательный ответ. Далее все свои переживания от жизненных неудач человек пытается прорабатывать и решать например разными психологическими методами даже при помощи психологов но результат - ноль.
Решить Все проблемы в жизни можно только через правильно выстроенный имидж и только. А не наоборот!
Далее будет позитивный ответ от мира и позитивная я концепция закрепится.
С авторами книги я Целиком согласна.
Книги кажется в продаже нет она бывает в библиотеках.