А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17304 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение на-дин »

Irida-Ir писал(а): Вт фев 13, 2024 9:19 pm вообще не поняла как эта книга попала в списки мировой классики
Девочки, вы не забывайте, что эта книга написана в 1951 году. В это ханжеское время в Америка эта книга была настоящим молодежным бунтом и имела очень большое влияние на культуру того времени. И при чтении его нужно подходить с позиции того времени, что для нас это уже сложно. Современное общество всем эти уже переболело, ужаснулось, и маятник качнулся в другую сторону. Другое дело, что у в наше время есть свои бунты, которые нам более понятны.
Ксанчик писал(а): Ср фев 14, 2024 8:12 am Скучновато чаще всего.
И динамика книги, написанной 70 лет назад не соответствует той, к которой мы привыкли.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37112 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

на-дин, ну, "Мастер и Маргарита" написаны ещё раньше, "Хижина дяди Тома", " Приключения Тома Сойера".... Но они то остались интересными.
Да и из современников Чак Паланик тоже самое, что и "Над пропастью во ржи"...
Просто есть книги реально вечная классика, которые могут читать 100-200 лет. А есть те, которые популярные 10-20-50 лет. Популярность некоторых из них сейчас держится чисто на маркетинге.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 52112 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

на-дин писал(а): Ср фев 14, 2024 9:44 am с позиции того времени
я бы добавила, что и с высоты возраста. Читала в юном возрасте, тогда очень зашло.
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 628 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение -kolibri- »

М.Брахт «Белая хризантема»
Драматическая история похищения корейской девочки японскими солдатами во время Второй Мировой войны…Образ собирательный, но речь идёт о настоящих ужасах того времени.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Лиа »

Кирикири писал(а): Ср фев 14, 2024 8:44 pm Читала в юном возрасте, тогда очень зашло.
Тоже прочитала эту книгу лет в 13-14. Тогда она мне очень понравилась. Сейчас бы перечитывать уже не стала. Многие книги бы не стала.
marusya.aaa
Благодарил (а): 215 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение marusya.aaa »

"Над пропастью во ржи" Селенджера - бесспорная классика, возможно в плохом переводе читали . В переводной литературе многое от этого зависит. У Селенджера ещё рассказы хорошие.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12982 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Волченок »

Сейчас читаю 5 книгу цикла Лео Сухова: "Антикризисный актив". Всего 8 книг, фантастика. Я бы скорее отнесла жанр к социальной фантастике и/или постапокалиптики.
Сюжет: отдельные группы людей, которые давно привыкли жить среди роботов и нанотехнологий, где навыки практически уже никому особо не нужны, переселяют на другую неизведанную планету. Им нужно практически начинать с нуля, и что-то для комфорта получить могут только по начисляемым баллам. Баллы выдают за какие-то достижения в освоении этого мира. Со временем баллов начисляют меньше, а расценки, наоборот, увеличиваются. Через пять лет и вовсе капсулы, которые временно оставили им как первое жильё, должны улететь вместе со всеми остатками цивилизации. Останется только то, что они сделали своими руками.
В книгах хорошо показаны разные типы реакций на стресс и непривычную обстановку, разные характеры, моральные ценности героев, борьба за власть и, наоборот, забота о тех, кто рядом, подлость и героизм. Сложные герои. Мне понравилось. Если кому этот жанр близок, то рекомендую, хотя начало первой книги мне было читать скучно, зато потом втянулась.
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

А что вы читаете? - 4

Сообщение Наиля »

Здравствуйте. На данный момент читаю Наталью Нестерову "вызов врача". До этой книги пыталась читать "шаг над пропастью" Наталья Александрова- не пошла ,пока отложила.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ирэн_ка »

Участвую в читательском марафоне за баллы, в первом цикле заданий прочитала книгу Анны Матвеевой "Каждые сто лет роман с дневником". Книга понравилась, хотя я сначала скептически отнеслась. Две личных истории женщин с разницей в сотню лет.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

"Почти серьёзно" Ю. Никулина.
Подумалось мне, что уже, начиная с нашего поколения, мы стали, как бы яснее выразиться, более поверхностными что ли.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Шустрая белка »

Перечитываю ПСС Булгакова, в очередной раз поражаясь не только потрясающему языку, но точности, актуальности и злободневности его произведений.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16222 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Фея Св »

Волченок писал(а): Ср май 01, 2024 7:50 pm Лео Сухова: "Антикризисный актив". Всего 8 книг
Залипла на этот цикл. Потрясающе качественное произведение.
Начала 8-ю книгу, она сейчас в процессе написания.
Нравится всё. Язык, стиль, сюжет, герои, идея, размышления героя.
Я же энерджайзер.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12982 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Волченок »

Тоже читаю 8 книгу, как только выйдет новая глава.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Мелисса »

Перечитала одну книгу (жанру по саморазвитию )которую аж местами законспектировала так понравилась. Книга старая мало сейчас распростаненная но пользу несет реальную если кто вчитается внимательно. Я б даже целые марафоны по такой книге создавала если б мне было не лень.
« Имидж как точная наука « В. Саламатов и Т . Кондратьевой.
Основная ценность книги конечно не в советах по подбору одежды и аксессуаров ( как раз эта часть книги бесполезна ввиду устарелости) основная ценность книги как раз в описании той части имиджа человека которая решает всю его жизнь: в позитивной я- концепции и формировании нужных результатов от коммуникации с людьми.
Много рекомендации книги и упражнения по вхождению в нужное продуктивное состояние просто бесценны считаю
Огромное количество разных проблем в жизни человека в финансах в работе и в личной жизни конечно от неверно выстроенного имиджа и от внутренних проблем которые мало кто умеет скрывать. Окружающие моментально считывает отрицательную самооценку человека и выдают ему такой же отрицательный ответ. Далее все свои переживания от жизненных неудач человек пытается прорабатывать и решать например разными психологическими методами даже при помощи психологов но результат - ноль.
Решить Все проблемы в жизни можно только через правильно выстроенный имидж и только. А не наоборот!
Далее будет позитивный ответ от мира и позитивная я концепция закрепится.
С авторами книги я Целиком согласна.
Книги кажется в продаже нет она бывает в библиотеках.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Слава Сэ. "Когда утонет черепаха". Лёгкий и немного грустный юмор. Что-то, что витает в воздухе, неформулируемое, но прочувствованное - в ёмких фразах. Несколько историй людей, немножко пародийное.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»