А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Нинзя))

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Нинзя)) »

Прошли все сроки, т поэтому приходится отчитываться с опозданием (это к теме Книжного марафона)
Дж. Кейн "Почтальон всегда звонит дважды"

перечитывала несколько раз.... и готова перечитывать снова и снова! никакие любовные романы, триллеры и прочие прочие книги о любви и страсти не сравнятся с историей, описанной здесь!!! Любовь, рок, опасность, сложный выбор, ее запах, его напор, искусанные в кровь губы и бедный муженек - все переплелось в большой клубок страсти. Считаю книгу лучшей среди всех произведений стиля нуар!

Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"

Я наконец-то прочитала эту книгу, такую популярную, такую шокирующую. Просто идеальную книгу, которая затрагивает СУПЕРсерьезные проблемы и никого не оставляет равнодушной. Она восхищает большинство!
Меня она не восхитила… И дело даже не в обилии ругательств и страшных описаний жизни бедного мальчика. Я тоже человек. Я все понимаю. Книга основана на реальных событиях – большая часть описанного – ПРАВДА. Но читать ее все равно было неприятно. Да, я не спорю, интересно – и одновременно страшно! Мне не понравился условный «хеппи-энд», и после прочтения книги я не рекомендовала ее знакомым с восторгом. Я вообще ее ни с кем не обсуждала. И, наверное, не буду. После прочтения осталось даже не горькое послевкусие, а осадок - как от таблеток, которыми вечно пихали САшу.
P.S. Ну почему гениальными считаются именно книги, где в конце все плохо? Почему если хеппи-энд – то сказка и ерунда, а если трагедия – «о! Какие глубокие мысли! ВЕ ЛИ КО ЛЕП НО!!»
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

Сара Груэн "Воды слонам!"

мне было трудно ее читать.. но интересно... но трудно, блин! Вымучивала ее недели 3, если не больше... Читала исключительно ради классических цирковых историй:
и о бегемоте в формалине, и о приболевшей четырехсотфунтовой толстухе, которую во время парада возили по городу в клетке для слона, и о слонихе, которая постоянно вытаскивала из земли кол и воровала лимонад, и еще об одном слоне, сбежавшем и пойманном в чужом огороде, истории о льве и мойщике посуды, втиснувшихся под одну и ту же раковину, о главном управляющем, которого прикончили и закатали в шатер, и многие-многие другие.
В общем понравилось, и даже больше, чем фильм=))
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Я прочитала в автобусе фантастический роман Роберта Сильверберга "Человек в лабиринте". В далеком будущем, когда люди станут умнее и здоровее, бравого Мюллера заразят болезнью - в его присутствии люди испытывают эмоции: разом сочувсвие, ненависть, горечь, сострадание; впадают в депрессию. А поскольку физические (это лечится) и уж тем более душевные пороки считаются антисоциальными, Мюллер улетает в добровольное изгнание на брошеннуй планету и поселяется в городе-лабиринте со множеством ловушек, которые он преодолел. Наверноле, неплохой бы фильм мог получиться
I must do all I can do!
Svetlana_Q
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Svetlana_Q »

Дочитала Элизабет Гилберт "Законный брак".
Понравилось, но как-то так....спокойно.
Много узнала из истории брака. очень порадовалась за автора, что в конце концов она нашла любовь и обрела счастье.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Тихий Дон Шолохова. Роман интересный, но хоть и считается русской классикой, многие слова мне непонятны. Читаю, заглядывая в инет, для разъяснения незнакомых слов.
Tomiris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tomiris »

А я сейчас читаю "Маленькая хозяйка большого дома" замечательный роман, до этого читала его же "Лунную долину" думала что МХБД будет похож на ЛД совсем не похож, но мне нравиться!!!
nino4ek

Сообщение nino4ek »

многие слова мне непонятны. Читаю, заглядывая в инет, для разъяснения незнакомых слов.
Люд, так это ж хорошо, столько слов новых узнаешь! У меня вообще раньше фишка была - я как-то бессознательно слова из книжек запоминала и потом в свою речь вставляла, помню, читала "Идиота" Достоевского и говорила слово "давеча", это вообще аут был :D

Дочитала "Девушка, которая играла с огнем" - вторая часть из трилогии Стига Ларссона "Миллениум". Первую - пока - читать не стала, т.к. смотрела фильм. Вторая очень захватывает, хотя и многое притянуто за уши. Давненько меня так книга не захватывала (обычно, что-то читая, параллельно начинаю читать и другую книгу). Вчера начали смотреть с МЧ фильм по второй книге - сколько же там моментов упущено из виду! Некоторые герои вообще не упомянуты. В общем, поняла, что наверное и первую часть стоит почитать.

Начала читать книгу Эллисон Пирсон "И как ей это удается". Пока оценивать не буду, т.к. вчера только 1 главу осилила, но главная героиня уже очень нравится - люблю таких женщин, кто не стоит на месте и старается во всех сферах жизни преуспеть.
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

О, "И как ей это удается" - одна из моих любимых книг. Думаю, что образ главной героини подойдет любой женщине, которая жонглирует работой, детьми, домом, пытается при этом неплохо выглядеть, и ничего из этого не уронить! :)
smusjuscha

Сообщение smusjuscha »

Я недавно дочитала книгу "Время всегда хорошее", авторы Жвалевский и Пастернак. Сюжет кратко заключается в том, что девочка из 2018 года попала в 1980, а мальчик из 1980, наоборот, в будущее. Там много всего происходит: и дружба, и любовь, и преодоление "превратностей судьбы", и всплакнуть в финале можно. Мне вообще очень нравятся книги, когда герои попадают в будущее или прошлое. И эта книга теперь стала одной из любимых в этом направлении!
nino4ek

Сообщение nino4ek »

missis.milla, а не посоветуешь еще что-нибудь похожее? Очень люблю про таких женщин читать!
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Nino4ek, еще одна из моих любимых книг: Софи Кинселла "Богиня на кухне". История про замученную работой девушку-высокооплаченного юриста, которая сбежала и стала домработницей :). Интересная история, небольшая интрига и много искрящегося юмора!

Больше, к сожалению, такого рода необычных книжек не встречала, хотя ищу.
Тоже интересные, хотя и на один раз:
Джейн Портер "Сломанные каблуки, или миссис Совершенство" - история женщины, "гламурной дамы", имевшей богатого мужа, трех дочек, шикарный дом и череду приемов для "избранных", жизнь которой изменилась в один миг, когда муж потерял деньги, и которая смогла выстоять, наладить свою жизнь и сохранить семью.
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Л.Чарская "Записки институтки"

Мой отзыв

Чистая, светлая книга, правда, немного наивная. Рекомендую дать прочитать дочкам/внучкам/племянницам 10-13 лет.
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

Юлия Монакова "Подвенечное сари. Русские девушки в объятьях Болливуда"

Название увидела в домике у Девяни, заинтересовало, скачала.

Конечно, литературных достоинств у книги мало, это, можно сказать, блог русской девушки, вышедшей замуж за индийца и живущей в Индии. Но в этом и преимущества - взгляд на чужую жизнь, культуру изнутри. Здесь практически нет описания природы, архитектуры, достопримечательств Индии, зато много бытовых подробностей, начиная от порядка принятия пищи и заканчивая свадебным обрядом. Этим книжка отличается от "Дегустации Индии" Марии Арбатовой (которую, кстати, Монакова терпеть не может, о чем два раза упоминала в своей книге), которая представляет собой заметки русской женщины, первый раз приехавшей в Индию, так сказать, взгяд со стороны (при этом Арбатова сама замужем за индийцем, но живет в России). Прочитала с удовольствием.
Обе книги :D
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

очередной маньяк у меня на подлокотнике - роман Рекса Миллера Грязь, это роман о полицейском из отдела начильственных преступлений Джеке Эйхорде. Ужасы как у Кинга, по-настоящему страшно.
I must do all I can do!
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Начала читать книгу "Клеопатра" Карин Эссекс. Пока определенного сказать ничего не могу. Попхже отпишусь ,подробнее.
Женщина-Сфинкс без загадок.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»