Читальный клуб-3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Гость

Re: Читальный клуб-3

Сообщение Гость »

lana_n писал(а):K.Svet, о прочитанных книгах лучше отчитываться здесь. Или ты хочешь вступить в наш клуб и предлагаешь к прочтению "Полианну"?

Ой, простите, написАла, а потом увидела правила :wow: простите. Очень люблю читать, но совсем времени нет, насчет вступления в клуб очень сильно подумаю :roll: а можно попробовать последить за вами, а если буду успевать, тогда вступить?
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

K.Svet, последить можно :au: :lol:
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Джеймс Хэрриот «И все они – создания природы».

Чудесная книга, прекрасный язык. Хотя казалось бы, ну ездит ветеринар на вызова, лечит животных, что такого? Грязь, вонь, тяжело физически... Но зато какая любовь к делу, которым занимается главный герой! Если бы каждый человек так любил свою работу, все были бы счастливы! И вроде бы просто написано, многие герои описаны всего несколькими словами, и о, чудо! эти несколько слов раскрывают о человеке так много! Вот за это я и люблю талантливых писателей, а Хэрриот безусловно к ним относится!
Потрясающее чувство юмора! Тонкое, ненавязчивое, очень точное! Сцена с быком и искусственной вагиной это что-то! Так изящно, искусно, смешно, я перечитывала ее несколько раз и хохотала до слез! Как он описал быка, я просто в восторге!
Безусловно, книга эта попадает на полку "ИЗБРАННОЕ"
enka-sova

Сообщение enka-sova »

Джеймс Хэрриот "И все они — создания природы"
Прочитала с большим удовольствием. Я согласна, что книга не только о животных, но и о личности самого автора. Меня больше всего поразило его терпение. В случаях, когда на него падали ворота, пьяный владелец собаки вызывал по ночам, меня поражало его терпение и хорошие манеры. Может, это черты всех англичан(хотя автор и не вполне англичанин)?
Из смешных эпизодов мне больше всего запомнился бык осеменитель и странный парикмахер с собачкой Венерой.
Терпение - ключ к радости.
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Дамы, по результатом голосования бесспорным лидером стала boltushka. boltushka, поздравляю :bis: и жду адрес в личку!
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение boltushka »

Ооо, вот это сюрприз!!! Неожиданно и очень приятно! Большое спасибо, девочки! :D :D :D
naive
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение naive »

Уже давно не участвовала в обсуждении книг в Читальном клубе, но не переставала сюда заглядывать. Просмотрев отзывы о книге, тоже решила ее прочесть. И как же я благодарна lana_n за знакомство с этим автором! Книга просто замечательная. Она душевная, теплая, интересная, откровенная. Как будто не книгу читаешь, а беседуешь с хорошим другом, которого не видел некоторое время, и непроизвольно сравниваешь себя с Джеймсом « а как бы я поступила /сказала/подумала/чувствовала себя, окажись на его месте?»
Особенно приятно и волнительно было читать о детях. Когда Джимми повис вниз головой, на глицинии, на моей зашевелились волосы : ) . А случай с Рози в коровнике мистера Биннса… в какой-то момент я поняла, что не дышу.
И каждый рассказ, особенный. В каждом персонаже есть характер, и несмотря на то, что их много, они не смешиваются в кучу. Ну, а среди животных абсолютным фаворитом для меня стал пес Бренди любивший голубые джинсы.
Занесла себе в список и другие книги Джеймса Хэрриота, и эту несомненно перечитаю еще.
Гость

Сообщение Гость »

В начале хотела пропустить эту книгу, так как не особо люблю книги о животных, но потом уж не знаю и почему просто взяла и начала читать и….. поняла какое счастье что я все-таки решилась на прочтение. Эта книга просто что-то невероятное, и просто стало страшно, что я могла упустить для себя такого автора как Джеймс Хэрриот. С такой теплотой и заботой написано, что просто чувствуешь любовь автора ко всему живому. Этому сельскому ветеринару приходится лечить все живность в округе от мала до велика, и всем достается его внимание и любовь. Читая книгу, я то смеялась в голос, то прихихикивала, то хлюпала носом и вытирала глаза от умиления. В череде его историй встречаются как победы, так и поражения, и автор честно не приукрашивая и не боясь описывает все подробности, а иногда встречаются и просто чудеса (корова после кесарева сечения, которое Хэрриот провел впервые и напортачил порядком, несмотря не на что, не просто поправилась, но на протяжении еще многих лет производила потомство; выздоровление милой жизнерадостной таксы с парализованными задними ногами). Живя в такой атмосфере, детям Хэрриота было очень просто определится с будущей профессией и пойти по стопам отца, да по другому и быть не могло. Спасибо большое lana_n за книгу.
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Девушки, очень рада, что книга вам понравилась. Я и сама счастлива, что наткнулась на хороший отзыв о ней в одном из блогов. И еще мне захотелось сказать о том, что в книге совершенно не чувствуется самолюбования, нигде вы не прочитаете между строк, мол «смотрите, какой я чудесный человек». Это мы говорим о том, что Хэрриот – человек с большой буквы, а он просто жил, самоотверженно работал, совершал впечатляющие поступки и считал это нормой. Я слушала одно из интервью его сына (да, да, того самого Джимми, висящего вниз головой на глицинии … :lol: ), где он говорит о том, что отец никак не мог понять, почему его книги так популярны (а популярность в Британии была просто огромной), ведь это обычные заметки обычного ветеринара.

naive, с возвращением :wink:

boltushka, ты от радости забыла мне адрес в личку сбросить. А как же приз? :lol:
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение boltushka »

lana_n, старанно, я абсолютно точно помню, что сбрасывала тебе ЛС! Сейчас ещё раз сброшу.
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Оказывается есть сериал (3 серии) "Юный Джеймс Хэрриот". Я только что посмотрела 1-ую серию и мне очень понравилось! О том, как Хэрриот учился в вет колледже. Правда на русский язык нет дублированного перевода, только субтитры. Но все равно интересно!
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Если поискать, можно, наверное, найти сериал "О всех созданиях - больших и малых" с субтитрами.

Сейчас обсуждаем:
74. (103) Джоджо Мойес «До встречи с тобой» от Китти Кэт

Сейчас читаем:
75. (104) Кизи Кен "Над кукушкиным гнездом" от пантерРра с 21.10.13

На перспективу:
76. (105) Алессандро Барикко "1900. Легенда о пианисте" от Эвелина с 04.11.13
78. (106) Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви" от Nataly
79. (107) Валентин Пикуль "Ступай и не греши"от Ksusha
80. (108) Михаил Шишкин «Письмовник» от lana_n
81. (109) … от Китти Кэт
82. (110) Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя" от пантерРра
83. (111) Ширли Джексон "Мы живем в замке" от болтушка
84. (112) Амели Нотомб "Антихриста" от enka-sova
85. (113) Арундати Рой "Бог мелочей" от Эвелина
86. (114) Элтанг Лена "Каменные клены" от Nataly
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

lana_n, спасибо, действительно есть такой сериал... даже несколько сезонов! Буду смотреть долгими зимними вечерами.

к прочтению предлагаю следующую книгу: Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Книга понравилась. Хороший язык, юмор. Описание семьи Лу особенно впечатлило – очень реалистично, правдиво, я словно жила в этом доме вместе с этой семьей. На мой взгляд, Патрик выведен немного гротескно, но это не портит роман, понятно, что это прием. Он олицетворяет тело, здоровое, идеальное, бездушное.
Интересен еще один прием, который использовала автор – вести повествование от лица других героев в моменты пиковых переживаний главной героини. Так, зарождение любви к Уиллу, вся максимальная боль, борьба, все это остается за завесой, и от этого становится интересным. Не изнанка, а цельное нутро. И другие герои тоже предстают перед нами в другом свете. Особенно родители Уилла. Кстати, единственное место, где всплакнула – это повествование от лица Камиллы, описание ее переживаний, как она кричала в саду.

Конец, на мой взгляд, счастливый. Потому, что все обретают свободу.

Во время чтения вспомнила фильм «1+1», с книгой есть много общего. Фильм классный, рекомендую… И еще «Любовник леди Чатерлей» Лоуренса, правда там ситуация обратная, но тоже изумительная книга.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Джоджо Мойес «До встречи с тобой»
Книга очень понравилась, повествование сразу захватывает и оторваться невозможно, пока в слезах не перевернешь последнюю страницу. Написано искренне и так проникновенно, что невольно сопереживаешь главной героине Лу Кларк. И если бы я в свое время не проштудировала все, что связано с инвалидами-колясочниками, я бы сказала, что другого финала и не могло бы быть, потому что каждый имеет право сам решать свою судьбу и закономерно, что Уилл принял такое жесткое решение.
Но, если вы посмотрите фильм «1+1», порекомендованный Китти Кэт, (он основан на реальных событиях), то там современный французский аристократ оказался сильнее духом, чем избалованный Уилл и смог жить с точно таким же диагнозом и сделать счастливыми тех, кто ухаживал за ним.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»