клуб чтецов женских романов для проветривания мозгов

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Marlene, а это когда адвокатесса устраивается работать экономкой??
One life. Live it well.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Anita, она самая!!! Очень познавательная книжка! Можно рекомендоватьвсем начинающим флаюшкам! :lol:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Marlene, ага, хорошая вешь :)
One life. Live it well.
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Marlene, у меня идея, если что бу ссылаться на тебя и говорить "Марлен разрешила" ;)
Разззбежались.Полетели
Джул

Сообщение Джул »

Девочки, я надеюсь, что эта инфа будет вам интересна, я некоторое время назад заинтересовалась новым словом Чиклит и вот, что накопала в Инете, правда, находила статью гораздо информативней, но она здесь вся и не нужна :lol:
Chick Lit (англ., букв.: «женская литература», «женское чтиво») – современное направление в художественной литературе. Идейно сформировалось в 90-е годы прошлого века в Великобритании, в дальнейшем получило распространение в США и других англоязычных странах. Сегодня является лидером продаж в большинстве западных стран.
По большому счету Chicklit – это женская литература вообще, любая книга, написанная для женщин. Вместе с тем на западном рынке этот сегмент является мощной отраслью книжного бизнеса (по разным подсчетам, от 30 до 35 процентов рынка), в котором специализируются десятки крупнейших изданий;
имеет широко разветвленную «инфраструктуру» - тысячи специализированных книжных магазинов (в том числе торгующих подержанными книгами), клубов, фан-клубов, интернет-сайтов, форумов, чатов (в том числе тех, на которые «выкладываются» очередные произведения начинающих авторов);
обзавелся достаточно четкой идеологией и «Если бы шпильки было удобно носить, мужчины бы это делали всенепременно».
имеет абсолютно внятную философию, «Литература для женщин, которые любят слова» - девиз большинства англоязычных сайтов Chicklit;
позиционируется в качестве своего рода ответа шовинистской мужской литературе (политика, экономика, войны, насилие);
обладает узнаваемой стилистикой – пастельные цвета подложек (розовый, голубой), широкое использование фотографий, коллажей, графики (преимущественно в стиле комиксов, карикатур), ручные шрифты.
Жанр четко структурирован и включает собственно Chicklit (авторы – женщины) и Ladlit (авторы – мужчины, пишущие для женщин) и подразделы:
Thriller Chicklit (женские детективы)
Business Chicklit (истории о деловых женщинах)
Kids Chicklit (истории о женщинах с детьми)
Literary Chicklit (книги для литературных гурманов)
Traveling Chicklit (книги о любительницах путешествий)
Shopping Chicklit (истории о и для любительниц шоппинга)
Pampered Chicklit (книги для утонченных неженок)
Money Chicklit (для считающих деньги основной или важнейшей ценностью)
Fit Chicklit (для любительниц фитнеса, аэробики, йоги и т.п.)
Dating Chicklit (для тех, кто встречается)
Lifestyle Chicklit (для любительниц шикарной жизни)
Erotica Chicklit (от мягкой до жесткой женской эротики)
Homebirds Chicklit (книжки для домохозяек)
Gourmet Chicklit (кулинарные книги, книги для гурманов)
Win Chicklit (для женщин-победительниц, амбициозных и ориентированных на карьерный рост)
Busy Chicklit (отдельные издания для занятых женщин, «книги ни о чем», афоризмы, дневнички и т.п.) др.
На западном рынке насчитывается порядка 700 авторов, пишущих в стиле Chicklit. Только в Великобритании ежемесячно издается несколько сот наименований книг с тиражами от 10 до 20 тыс. экз. Преимущественный формат – покеты; отдельные издания (бренды, раскручиваемые авторы) – обложки с клапанами, а также переплет.
Chiklits не имеет ничего общего с классическим любовным романом с его слащавой предсказуемостью. На смену голубоглазым лирическим героиням «низменной» прозы и патологически невинным девам с овечьим темпераментом приходит героиня нового века – реальная женщина с реальными проблемами. В этом жанре нет законов, нет рамок и правил, нет непременного хеппи энд. Ярчайшие представители жанра на Западе – Кэндесс Бушнелл (ее знаменитый «Секс в большом городе» гимн целого поколения самостоятельных одиночек), Хелен Филдинг («Дневник Бриджет Джонс»), Софи Кинселла (серия о шопоголике).

Могу от себя добавить, что тоже обожаю иногда "разгрузиться" на всю катушку и в этом мне помогают Кинселла/Уикхем, Л.Хендерсон, Жвалевский, вся серия"Фантики" издательства Фантом-пресс и М-м-м многие другие....
Радость моя, давай полетаем!
Freken Snork

Сообщение Freken Snork »

Девочки, у меня к вам вопрос - есть ли какие-нибудь современные книги, хотя бы чуть-чуть напоминающие Джейн ОСТИН? Понятно. что 200 лет -срок немалый, но так, чтобы было интересно, без пошлости, хорошим языком написано, чтобы чувствовался стиль ?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Freken Snork, сразу на ум приходят только Мэри Стюарт и Дафна Дю Морье.
Marushka

Сообщение Marushka »

Freken Snork, мне кажется, что Джорджетт Хейер подойдет, но совсем современными ее романы не назовешь. Они писались с 1935 по 1974 годы. И, может быть, "Дневник Бриджет Джонс" подошел бы. Современный и довольно приятный роман.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Анжелика.
Анжелика - маркиза ангелов.
Путь в Версаль
Неукротимая Анжелика
Анжелика и король
Анжелика в Берберии
Анжелика в Квебеке
Анжелика в Новом Свете
Анжелика и дьяволица
Анжелика и ее любовь
Анжелика и заговор теней
Анжелика. Дорогой надежды
Бунтующая Анжелика.
а я их всех прочитала ... :oops: потом добавила еще Катрину...и набор романов "Зимняя Роза" и т.д.
Почище чем про Тарзана!!!
и его милого всего еще в школе прочитала!!! любимые были первая и 4ая...(про сына его) 8)
Freken Snork

Сообщение Freken Snork »

Marlene, Marushka, спасибо большое :lol:
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Marlene, спасибо за "Богиню"! А про шопоголика так же легко читается?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Gan, мне Шопоголик даже больше понравился! Очень героиня милая и трогательная. Чем-то на Бриджит Джонс по стилю похоже. Почитай, не пожалеешь!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Marlene, спасибо-спасибо, пошла покупать.
Джул

Сообщение Джул »

Freken Snork, наверно, можно еще сестер Бронте попробовать (ну, "Грозовой перевал" и др.)
Радость моя, давай полетаем!
Freken Snork

Сообщение Freken Snork »

Джул, спасибо! В детстве я очень любила ''Джейн Эйр'', а вот Эмилию Бронте не читала. На следующей неделе собираюсь в английский книжный магазин, подберу себе что-нибудь! :lol:
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»