А фэнтези любите?
Модератор: Fox
- НаташаВ
- FlyBaby
Re: А фэнтези любите?

-
В оригинале это совершенно восхитительное чтение, язык, красивый настолько, что иногда я читаю сама себе вслух - все-таки это писал профессор-лингвист. Надо сказать, что и он сам, и знатоки его творчества совершенно несогласны с определением "родоначальника фэнтези". Толкиен создавал мир, в котором могли существовать придуманные им языки. И мир этот прописан так четко, что кажется реальным. В книгах Профессора чувствуется многослойность и глубина, за каждой деталью стоит еще более глубокая история, которую можно изучать всю жизнь - "Хоббит", "Сильмариллион", 12 томов "Истории Средиземья", "Дети Хурина" и т.д. К слову, для англоязычного мира Толкиен - такая же богатая тема для исследований и диссертаций, как для русских - Пушкин и Толстой. Традиционная фэнтези-литература мне кажется слишком поверхностной и плоской, а иногда слишком явно "торчат уши" толкиеновских идей (кстати, у Роулинг, хотя, там "база" одна и та же - английские fairy tales). Я прочитываю эти книги в момент - у меня сын растет, и надо быть "в курсе", но мне никогда не хотелось взять их в руки еще раз. Так что я равнодушна к фэнтези, я очень люблю Толкиена.
P.S. Когда-то давно нам с мужем понравились "Хроники Амбера" Роджера Желязны, особенно первые 5 книг.
- Гамаюша
- FlyTeen
Очень обрадовалась, когда нашла такое огромное поле для чтения, а еще и с рекомендациями

от себя, здесь не встреченное:
Елена Клещенко. Птица над городом.
Если я правильно понимаю то она не издавалась (найдена на самиздате). Очень теплое и доброе фентази.
К сожалению, не серия, только одна книга. но у нее еще много чего есть:)

-
Купила продолжение "Стража" у Пехова, читаю, очень нравится. А прочитали у Пехова серию "Киндрет",написана в соавторстве. Просто восхитительно!
-
- НаташаВ
- FlyBaby
Привет!iuv писал(а):НаташаВ, привет
Купила продолжение "Стража" у Пехова, читаю, очень нравится. А прочитали у Пехова серию "Киндрет",написана в соавторстве. Просто восхитительно!

Пехов молодец просто, очаровательные книги - и такие разные, что меня очень радует

за последний месяц прочитала несколько новинок - книга Громыко в соавторстве с Улановым, не фэнтези, но мило и весело

получилась что практически все мои любимые авторы успели выпустить зимой по новинке, так что теперь на полгода можно забросить походы в книжный, и снова перечитать что-нибудь почти забытое

-

Значит надо читать !

Где-то ты раньше спрашивала о приветиках авторов в книгах друг-другу. У Пехова в "Киндрет. Кровные дети" прикольно представлен Олег Дивов. Читала Дивова? Вроде столько юмора в произведениях, а оставляют тяжелый такой осадок после прочтения. Фантастика или фэнтази у него отражают реальность жизни, верится что все это или происходит сейчас, или может произойти.
А какой из ненашинских писателей тебе нравится? Люблю я Глена Кука, серия про Гаррета у него прикольная.
- НаташаВ
- FlyBaby

я надеюсь на продолжение Пересмешника, все таки бросать такий милый мир без продолжения - мне было бы жалко, ну может хоть не связанные сюжетом рассказы или повесть по мотивам...

Про Панкееву - прочитала все 10 книг, сейчас перечитываю

У Пехова ничего не замечала про Дивова - надо перечитать

А Дивова я почти всего читала, осадок остается, это да, и еще все таки он как статьи или очерки пишет, журналист же он, и это видно. Хотя реальность у него скорее пугающая, чем приятная, а для меня фэнтези - это отдых от реальности, а не страшная реальность. Поэтому мне надо чтоб колдуны, эльфы, максимально продуманный мир, непохожий на наш, смешное там что-то, а не страшилки про нашу жизнь - этого и по телеку хватает

Кука я читала, название не помню, про людей-собак, мне как-то не очень, надо попробовать еще, вдруг пойдет.

-

Я и не знала ,что выходит новая книга у Панкеевой,здорово, буду ждать ,и сразу же качну как выйдет. Мне-то тоже очень нравится подобное описание жизни героев. Читаю с удовольствием:gaz:
А у Кука первая книга называется "Сладкозвучный серебряный блюз". Попробуй, может понравится. У меня даже не читающее дитё всю серию осилило, а там 11 книг ведь

- Каринка
- tooty
- FlyLady
- Анюня

- НаташаВ
- FlyBaby

- Анюня
- НаташаВ