А фэнтези любите?

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Re: А фэнтези любите?

Сообщение НаташаВ »

Хорошая новость для поклонников творчества О.Громыко - в марте выходит ее новая книга! :P называется "Космобиолухи", написана в соавторстве с А.Улановым (они вместе писали "Плюс на минус") , обложку уже показали в ее блоге - буду присматриваться к книжным полкам)))
Фея домашнего очага

Сообщение Фея домашнего очага »

А я люблю Толкиена. Люблю настолько, что вот уже в 4-ю страну привезла с собой толстенное подарочное издание "The Lord of The Rings" - чтобы снова и снова перечитывать и наслаждаться. Правда, я читаю оригинал - известные мне русские переводы соотносятся с ним примерно так же, как Библия в картинках для детей со своим первоисточником.
В оригинале это совершенно восхитительное чтение, язык, красивый настолько, что иногда я читаю сама себе вслух - все-таки это писал профессор-лингвист. Надо сказать, что и он сам, и знатоки его творчества совершенно несогласны с определением "родоначальника фэнтези". Толкиен создавал мир, в котором могли существовать придуманные им языки. И мир этот прописан так четко, что кажется реальным. В книгах Профессора чувствуется многослойность и глубина, за каждой деталью стоит еще более глубокая история, которую можно изучать всю жизнь - "Хоббит", "Сильмариллион", 12 томов "Истории Средиземья", "Дети Хурина" и т.д. К слову, для англоязычного мира Толкиен - такая же богатая тема для исследований и диссертаций, как для русских - Пушкин и Толстой. Традиционная фэнтези-литература мне кажется слишком поверхностной и плоской, а иногда слишком явно "торчат уши" толкиеновских идей (кстати, у Роулинг, хотя, там "база" одна и та же - английские fairy tales). Я прочитываю эти книги в момент - у меня сын растет, и надо быть "в курсе", но мне никогда не хотелось взять их в руки еще раз. Так что я равнодушна к фэнтези, я очень люблю Толкиена.
P.S. Когда-то давно нам с мужем понравились "Хроники Амбера" Роджера Желязны, особенно первые 5 книг.
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Девочки, Спасибо!

Очень обрадовалась, когда нашла такое огромное поле для чтения, а еще и с рекомендациями :):):)

от себя, здесь не встреченное:
Елена Клещенко. Птица над городом.
Если я правильно понимаю то она не издавалась (найдена на самиздате). Очень теплое и доброе фентази.
К сожалению, не серия, только одна книга. но у нее еще много чего есть:)
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
iuv

Сообщение iuv »

НаташаВ, привет
Купила продолжение "Стража" у Пехова, читаю, очень нравится. А прочитали у Пехова серию "Киндрет",написана в соавторстве. Просто восхитительно!
Ма в полете

Сообщение Ма в полете »

С великим удовольствием прочитала все книги цикла "Плоский мир" Терри Пратчетта. Очень рекомендую. То же касается и Макса Фрая. Оба автора наделены неожиданным чувством юмора, философским взглядом на жизнь и читаются на одном дыхании. Жаль ни тот, ни другой мои любимые циклы книг не продолжают, начали новые.
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

iuv писал(а):НаташаВ, привет
Купила продолжение "Стража" у Пехова, читаю, очень нравится. А прочитали у Пехова серию "Киндрет",написана в соавторстве. Просто восхитительно!
Привет! :D
Пехов молодец просто, очаровательные книги - и такие разные, что меня очень радует :P его новая книга "Аутодафе" мне понравилась, достойное продолжение "Стража", и как замечательно, что это еще не конец истории :wink: также надеюсь на продолжение "Пересмешника", а остальные его циклы вроде получили логическое завершение, к сожалению :sad:
за последний месяц прочитала несколько новинок - книга Громыко в соавторстве с Улановым, не фэнтези, но мило и весело :P , роман Дяченок "Одержимая" в стиле городского фэнтези - тоже не разочаровали, молодцы :D , ну и вдруг решила почитать Панкееву - раньше как то не попадалась в руки. Была приятно удивлена, совсем неплохо, намного лучше многих других авторов "женского фэнтези", и узнав что ею уже написано 10 книг, радостно в них закопалась 8)
получилась что практически все мои любимые авторы успели выпустить зимой по новинке, так что теперь на полгода можно забросить походы в книжный, и снова перечитать что-нибудь почти забытое :wink:
iuv

Сообщение iuv »

НаташаВ, чудесно, что нам нравятся одинаковые книги :D .Вот только на продолжение "Пересмешника" я и не надеюсь :( ,там как-то все закончилось.У Панкеевой прочитала первый роман, совсем неплохо, отложила до отпуска, там и оторвусь по полной. Муж когда прочитал первую книгу у Панкеевой сказал : "Как-то пошловато"
Значит надо читать ! :D
Где-то ты раньше спрашивала о приветиках авторов в книгах друг-другу. У Пехова в "Киндрет. Кровные дети" прикольно представлен Олег Дивов. Читала Дивова? Вроде столько юмора в произведениях, а оставляют тяжелый такой осадок после прочтения. Фантастика или фэнтази у него отражают реальность жизни, верится что все это или происходит сейчас, или может произойти.
А какой из ненашинских писателей тебе нравится? Люблю я Глена Кука, серия про Гаррета у него прикольная.
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Привет iuv :D
я надеюсь на продолжение Пересмешника, все таки бросать такий милый мир без продолжения - мне было бы жалко, ну может хоть не связанные сюжетом рассказы или повесть по мотивам... 8) Или пусть новый мир начнет..., хотя у него и Страж-Аутодафе не закончен, в общем, ждем новинок ... :lol:
Про Панкееву - прочитала все 10 книг, сейчас перечитываю :pya: , на ее фан-сайте указано что 11-я книга выходит уже 18 апреля - жду :wink: . насчет того что "пошловато" - по мне так нормально :oops: , а то вечно эти книжные герои и сексом не занимаются и даже не признаются что да, было дело . Для детей до ... ну до 12 что-ли - может и не надо, а кто постарше - ничего нового не узнают . Мне нравится, я смеялась :lol: . В общем, погрузилась в мир Панкеевой с головой, и полностью отстранилась от реальности :bot: . Обнаружила, что таких как я полно - на фан-сайте по серьезу спорят о всех подробностях ее миров, с приведением исторических справок, характеристик оружия, костюмов, техники, языка, географии, в общем чуть ли не диссертиции по сравнительной истории, культурологии, социологии и т.д. и т.п. пишут на основе ее книг :wow: я читала - много узнала интересного и увидела сколько нюансов пропустила при чтении :o , сейчас медленная перечитка идет - как будто совершенно новые книги :P
У Пехова ничего не замечала про Дивова - надо перечитать :o
А Дивова я почти всего читала, осадок остается, это да, и еще все таки он как статьи или очерки пишет, журналист же он, и это видно. Хотя реальность у него скорее пугающая, чем приятная, а для меня фэнтези - это отдых от реальности, а не страшная реальность. Поэтому мне надо чтоб колдуны, эльфы, максимально продуманный мир, непохожий на наш, смешное там что-то, а не страшилки про нашу жизнь - этого и по телеку хватает :aaa:
Кука я читала, название не помню, про людей-собак, мне как-то не очень, надо попробовать еще, вдруг пойдет. :alk:
iuv

Сообщение iuv »

НаташаВ, привет :D
Я и не знала ,что выходит новая книга у Панкеевой,здорово, буду ждать ,и сразу же качну как выйдет. Мне-то тоже очень нравится подобное описание жизни героев. Читаю с удовольствием:gaz:
А у Кука первая книга называется "Сладкозвучный серебряный блюз". Попробуй, может понравится. У меня даже не читающее дитё всю серию осилило, а там 11 книг ведь :lol:
Каринка

Сообщение Каринка »

А я сейчас занялась перечитываение "Властелин Колец", хотя не очень люблю фентези, но именно это произведение готова перечитывать раз в год))))
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Купила новую книгу Громыко "Космобиолухи". Очень старалась ее прочесть, но на 80-й примерно странице сдалась. Странно, остальные ее книги люблю и могу перечитываь бесконечно.
Улыбайтесь, господа!
Анюня

Сообщение Анюня »

Случайно наткнулась на книгу Елены Петровой "Лейна" - ну очень понравилась! Прочитала и её, и вторую книгу серии за 2 дня :) Стиль у автрора обалденный и сюжет супер. Теперь жду третью книгу, очень уж хочется узнать, чем же всё закончится :) Пока, почитав ваши отзывы, решила почитать Панкееву, надеюсь понравится.
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Анюня :D gпопобуй почитать Громыко О. - "Профессия - ведьма", похоже на "Лейну", по мне - так и получше ))) в жж Громыко сильно ругалась после выхода этой книги, что у нее много слизано 8)
Анюня

Сообщение Анюня »

Наташа, спасибо за наводку ;) А то что-то мне Панкеева не пошла как-то...
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Вышла новая книга Вадима Панова - "Гермитокон. Последний адмирал Заграты" :D наконец-то начало нового цикла книг, новый оригинальный мир , мне очень понравилось :P свой цикл про анклавы писатель закончил, и про тайный город уже больше десятка книг, последняя содержала не полноценный роман, а только повесть и рассказы других авторов "про ТГ" :? похоже автор с головой погрузился в создание нового мира 8) жду продолжения :au:
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»