А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53634 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Слава Сэ. "Когда утонет черепаха". Лёгкий и немного грустный юмор. Что-то, что витает в воздухе, неформулируемое, но прочувствованное - в ёмких фразах. Несколько историй людей, немножко пародийное.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Конечно же продолжила Славу Сэ: Маленькая опера. Из предисловия автора: "Теперь, с вершины удивительного 2020-го, годы 02, 08 и 14 вызывают ироническую улыбку. Как молоды мы были! Как верили, что у сюрпризов есть дно!"
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5494 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Бензопила »

В библиотеках появились книги про Донбасс и СВО. Удивительно много фантастики на эту тему, есть сборники фантастов Донбасса, фантастов про Донбасс, я взяла Михаила Михеева "Белый Z на лобовой броне".
И ещё в ту же волну нашла пару книг Е.Красницкого из серии про Сотника, которые не читала, поэтому вначале перечитала первую серию "Отрок" (9 книг), сейчас читаю "Сотника" (тоже вроде 9, пока на второй книге).
Танки грязи не боятся
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Шустрая белка »

В преддверии круиза на Соловецкие острова я перечитала "Обитель" Прилепина, могу порекомендовать всем, кто не боится читать о мрачных временах в истории нашей страны. Но, в отличие от Солженицына или, скажем, Рыбакова (хотя это и не вполне сопоставимые величины в писательском плане), у Прилепина нет осуждения страны, Сталина, большевиков и т.п., он пишет о людях, как заключенных, так и тюремщиках, которых СЛОН заставляет проявить свою суть. Язык хороший, читать интересно, хотя временами очень тяжело. После подробных экскурсий на Соловках могу сказать, что во многих местах книга практически документальна.
А по прибытии я посмотрела сериал, его тоже рекомендую, хотя, опять же, смотреть его очень и очень тяжело, даже зная сюжет. Но актерские работы великолепны, особенно Ткачук и Безруков.
Как писал Высоцкий: "Надо, надо сыпать соль на раны, чтоб крепче помнить, пусть они болят".
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение На шпильках »

Ксанчик писал(а): Ср окт 18, 2023 6:42 am Любителям реалистичной исторической фантастики могу порекомендовать цикл про средневековье.
Борис Конофальский «Путь инквизитора». В цикле 8 книг, я прочитала 3, пока довольна.
Здесь нет явно положительных персонажей, все весьма реалистично. Кровь, деньги, религия. Просто добавлена доля мистики в виде живых трупов, настоящих ведьм.
Спасибо за рекомендацию, очень понравился автор, Инквизитор хорош, но больше понравился Рейд Оазисы - про уполномоченного Горохова, интересный, необычный сюжет, первое впечатление - вестерн про одинокого мстителя, а потом как закрутилось.... первый раз в жизни покупала книгу + донатила автора :)
Отпуск закончился :(
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

А что вы читаете? - 4

Сообщение Кирикири »

Ким Чжи Юн "Прачечная, стирающая печали". Удивительно тёплая и уютная книга.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение шоколадное сердце n »

Прочла трилогию Радзинского *Иосиф Сталин*
Интересный прием - повествование от лица выдуманного персонажа, невероятного свидетеля и участника многих событий.
Завораживающий слог автора, конечно, всем известен.
Есть над чем подумать при прочтении.
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 142 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Naty »

Не знала как уговорить дочку прочитать "Гордость и предубеждение" (нежно люблю эту книгу), и вот мы поменялись - она "Гордость...", а я её "Локвуд и компания" 1 кн "Кричащая лестница" и мне нравится этот янгэдалт! Сейчас параллельно и сериал Нетфликс по ней смотрим - тоже зашёл
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Открыла для себя нового автора Виктория Драх. Прочитала пока только одну книгу "Убийства в тумане", качественный фэнтезийный детективчик. Рекомендую любителям законченных произведений.

Сейчас читаю продолжение "Секреты в тумане", начало неплохое. Там другие герои, хоть и часть знакома по первой книге.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 460 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Воронова »

Повесть Юрия Нестеренко «Место».
4.jpg
Жанр: ужасы и мистика, научная фантастика, этакий хоррор-притча, с неожиданной развязкой

"Когда молодой астрофизик Евгений Дракин, допоздна засидевшийся в институте над своей диссертацией, радовался, что успел на последний трамвай, он даже представить себе не мог, куда тот его завезёт. В пути Евгений задремал, а когда проснулся, то с растущим страхом понял, что он один в салоне, свет выключен, двигатель не работает, а в кабине, кажется, никого нет — но, тем не менее, трамвай мчится вперёд на огромной скорости по загадочному и зловещему ночному лесу."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4

Сообщение Бензопила »

Как-то мимо меня прошло, что Джейд Дэвлин продолжила историю "Трудовые будни барышни-попаданки" (вначале был трёхтомник), сейчас вышла уже 4 часть, 5 в процессе. История супружеской пары, попавшей в 1814 год.
И недавно автор также увлеклась жанром бояръ-аниме и выкладывает новую историю "Жемчужина боярского рода".
Танки грязи не боятся
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Evgeniay »

Бензопила, нашла "Трудовые будни барышни-попаданки "Ива Лебедева . Это не то ?
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение shurshik64 »

Ива и Джейд одна писательница.
Хочешь быть счастливым, будь
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Evgeniay »

shurshik64, спасибо. Странно , но она прошла мимо меня. Уже читаю )
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4

Сообщение Бензопила »

shurshik64, спасибо, я тоже не знала, что это одна писательница! Видимо, на разных ресурсах используются разные псевдонимы.
Я подсела на жанр бояръ-аниме, хочу порекомендовать замечательную трилогию Брониславы Вонсович "Гимназистка. Клановые игры. Нечаянное турне. Под тенью белой лисы".
Условная России конца 19 века с магией. Попаданка в тело юной гимназистки выпускного класса, принадлежащей к клану Рысей. Все окружающие хотят получить от героини загадочный артефакт, про который она ничего не помнит. Отлично написанная история, лично мне больше всего понравился боевой хомячок :).
Сама автор с юмором сравнивает историю со сказочным "Колобком" - от бабушки ушла, от Волкова убежала, от Лисицына скрылась, от Соболева спаслась.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»