А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
- Ксанчик
- Super FlyLady
А что вы читаете? - 4
Бензопила, я тоже периодически люблю послушать бояръ-аниме. А ты "Под знаком Песца" Инди Видум читала? Правда серия не дописана, но местами очень даже.
А у меня нечитун.... Ничего нового не хочется. Решина Гончарову "Азь есмь Софья" перечитать.
И на СЧ новинки Морозовой "Проклятие на наши головы" записалась.
А у меня нечитун.... Ничего нового не хочется. Решина Гончарову "Азь есмь Софья" перечитать.
И на СЧ новинки Морозовой "Проклятие на наши головы" записалась.
-
- FlyTeen
А что вы читаете? - 4
Ксанчик, раньше с удовольствием перечитывала "Софью ", но однажды решила послушать. Теперь голос Солохи перебивает даже если читаю сама )
- Кирикири
- FlyМодератор
А что вы читаете? - 4
С удовольствием прочитала Селесту Инн "Все, чего я не сказала". Про душную родительскую любовь, нереализованные мечты и расовую неприязнь. "Повесточка" в конце явно притянута за уши, не было в то время такой толерантности.
- Фея Св
- Super FlyLady*
А что вы читаете? - 4
Открыла для себя нового автора.
Елена Горелик. Дилогия
1. "Времена не выбирают"
Что если у истории прорежется весьма извращённое чувство юмора? Что если люди, для которых за 8 лет война стала работой, окажутся в точке, изменения в которой могут привести к совершенно непредсказуемым последствиям?
Роман именно об этом. А также о том, что можно, будучи до мозга костей рациональным солдатом, мыслящим логикой войны, остаться человеком.
Итак, год одна тысяча семисотый от Рождества Христова. На дворе ноябрь, сырость и шведы...

2. "Курсом Зюйд"
О, этот "дивный новый мир", внезапно перевернувший европейские расклады после Полтавской баталии! Ничто в нём не ново. Всё те же интриги, всё тот же передел сфер влияния, всё те же тайны... И одной из этих тайн стала загадка происхождения двух миллионов талеров, захваченных у шведов под Полтавой русской армией. Ведь когда подсчитали дебет с кредитом, цифры не сошлись...
Так кто же тот таинственный спонсор, что так щедро ссудил Карла Двенадцатого? Что за странный шевалье прибыл в свите французского посланника и каковы его цели? Это и предстоит выяснить "сестрице Катерине". Она сменила мундир на платье придворной дамы, обучилась манерам и танцам, но в сущности своей так и осталась солдатом.
Да и в юном ещё Петербурге происходят странные события. На первый взгляд это обычный экономический саботаж, да ещё связанный с самой что ни на есть уголовщиной. Но едва Пётр Алексеевич сподобился начать нормальное расследование, как выяснилось слишком уж много ...интересного.
Жанр альтернативная история, попаданцы. Причем попали в прошлое два отряда, человек по 40 ("наши" и "не наши").
Очень рекомендую.
Много исторических фактов, грамотный, хороший, лёгкий язык, захватывающий сюжет.
Ну вот прямо советую-советую.
Ещё я у нее прочитала цикл "Неженское дело"
Четыре книги "пиратского" цикла о попаданцах во вторую половину XVII века на Карибы. Поход Моргана на Панаму - это было только начало

Но это как сказка, скорее, воспринималась. Хотя идея та же: изменить к лучшему будущее путем изменений ключевых моментов прошлого.
Я же энерджайзер.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Бензопила
- Super FlyLady*
А что вы читаете? - 4
Ксанчик, нет, "Под знаком Песца" не читала, но включу в свой список желаемого к прочтению.
У меня сейчас в любимицах несколько писательниц, среди них Лора Лей. Она пишет в жанре бытового попаданства, миры без магии, но чтение увлекательное, уютное и осеннее.
Что понравилось:
"Хозяйственный романс для попаданки" - это удачная и интересная попытка продолжить роман "Гордость и предубеждение". В данной истории немолодая учительница музыки родом из СССР попадает в тело Мэри - средней из сестёр.
"Хозяйка Мозеби" - из старушки-библиотекаря в молодую вдову-землевладелицу.
"С песней по жизням" - попаданка певица в польскую панночку у викингов, много приключений в России.
Азиатский цикл "Путешествие в Древний Китай" и в процессе "Подменная дочь" (этот роман понравился мне больше предыдущего, но на самом деле оба действительно хорошо написаны).
У меня сейчас в любимицах несколько писательниц, среди них Лора Лей. Она пишет в жанре бытового попаданства, миры без магии, но чтение увлекательное, уютное и осеннее.
Что понравилось:
"Хозяйственный романс для попаданки" - это удачная и интересная попытка продолжить роман "Гордость и предубеждение". В данной истории немолодая учительница музыки родом из СССР попадает в тело Мэри - средней из сестёр.
"Хозяйка Мозеби" - из старушки-библиотекаря в молодую вдову-землевладелицу.
"С песней по жизням" - попаданка певица в польскую панночку у викингов, много приключений в России.
Азиатский цикл "Путешествие в Древний Китай" и в процессе "Подменная дочь" (этот роман понравился мне больше предыдущего, но на самом деле оба действительно хорошо написаны).
Танки грязи не боятся
- Uzanka
- FlyTeen
А что вы читаете? - 4
Из недавно прочитанного, того что понравилось:
1. Как приручить дракона, Евгений Адгурович Капба
Попаданец - учитель по профессии - в такой же мир как и наш, но с магией. Убивает дракона и сам немного становится драконом) Книга легкая, читается быстро. Очень интересны будни учителя. ГГ стал учителем и в новом мире. Интересно было наблюдать как он решал проблемы бедной школы, фиксил все вокруг и причинял добро, помогал детям. И там есть интересные повороты с магией у детей, не буду спойлерить. Сейчас написаны три тома, планирует еще два. Честно говоря, я серии обычно не дочитываю) С каждой новой книгой в серии, обычно, падает качество и динамика. Тут аналогично. Первые две книги зашли очень неплохо, третья уже не совсем то. В общем, первые две книги советую посмотреть, вдруг тоже понравится.
2. Брачный контракт на выживание, Купава Огинская
Попаданка в книгу и фиксит канона. Написано неплохо, читается легко. Начало было немного сккчным, но потом все завертелось)
1. Как приручить дракона, Евгений Адгурович Капба
Попаданец - учитель по профессии - в такой же мир как и наш, но с магией. Убивает дракона и сам немного становится драконом) Книга легкая, читается быстро. Очень интересны будни учителя. ГГ стал учителем и в новом мире. Интересно было наблюдать как он решал проблемы бедной школы, фиксил все вокруг и причинял добро, помогал детям. И там есть интересные повороты с магией у детей, не буду спойлерить. Сейчас написаны три тома, планирует еще два. Честно говоря, я серии обычно не дочитываю) С каждой новой книгой в серии, обычно, падает качество и динамика. Тут аналогично. Первые две книги зашли очень неплохо, третья уже не совсем то. В общем, первые две книги советую посмотреть, вдруг тоже понравится.
2. Брачный контракт на выживание, Купава Огинская
Попаданка в книгу и фиксит канона. Написано неплохо, читается легко. Начало было немного сккчным, но потом все завертелось)
- Uzanka
- FlyTeen
А что вы читаете? - 4
Серия - Артефактор (первая книга - Оживший камень)
Маркус Кас
Наверное, лучшее что я прочитала за год. Очень интересная серия о буднях артефактора, очень добрая и уютная, с неспешным повествование и легким слогов, написанная с любовью к Питеру (автор сам оттуда). Каждая книга - отдельная история о создании того или иного артефакта. Интерес держится за счет небольших детективных линий, будней создания артефакта и развития магии. Очень много добрых дел по пути сюжета, за счет чего и создается атмосфера уюта. Это единственная серия, где интересно читать каждую книгу, обычно я забрасываю серии после первых одной или двух книг, потому что сюжет обычно проседает. А тут наоброт, так не хочется чтобы серия заканчивалась. Жаль, что я уже все прочитала. Было чудесно. Только первая книга вначале немного сумбурна, но где-то с 5й главы затягивает в сюжет. Видимо, тогда автор еще только создавал концепцию всей серии.
Маркус Кас
Наверное, лучшее что я прочитала за год. Очень интересная серия о буднях артефактора, очень добрая и уютная, с неспешным повествование и легким слогов, написанная с любовью к Питеру (автор сам оттуда). Каждая книга - отдельная история о создании того или иного артефакта. Интерес держится за счет небольших детективных линий, будней создания артефакта и развития магии. Очень много добрых дел по пути сюжета, за счет чего и создается атмосфера уюта. Это единственная серия, где интересно читать каждую книгу, обычно я забрасываю серии после первых одной или двух книг, потому что сюжет обычно проседает. А тут наоброт, так не хочется чтобы серия заканчивалась. Жаль, что я уже все прочитала. Было чудесно. Только первая книга вначале немного сумбурна, но где-то с 5й главы затягивает в сюжет. Видимо, тогда автор еще только создавал концепцию всей серии.
- Летиси
А что вы читаете? - 4
Игорь Алмазов, Алексей Аржанов "Доктора Звягина вызывали?"
Будни врача небольшого городка в фантастическом антураже. Дилогия. Закончено. Платная.
Игорь Алмазов - врач по образованию, читать было интересно и познавательно.
Пишется второй том.
Меня зовут Алексей Мечников. Я не спецназовец, убийца или маг. Да даже не бог!
Ольга Лисенкова "Влюблен без памяти".
Выкладывается в настоящее время бесплатно каждый день, уже почти вся выложена.
Любовь, магия, детектив.
Будни врача небольшого городка в фантастическом антураже. Дилогия. Закончено. Платная.
Игорь Алмазов - врач по образованию, читать было интересно и познавательно.
Игорь Алмазов, Виктор Молотов "Мечников. Из доктора в маги". Платно.Меня превратили в суперсолдата, но я выбрал иной путь. Вместо того, чтобы забирать жизни, я буду их спасать!
Медицина в моём родном городе угасает. А потому я снова стану врачом, чтобы помогать людям. Новое имя, новое лицо, но былой опыт никуда не делся. А вместе с ним в моих руках теперь есть магия, которая идеально подходит для работы в этой стезе.
Приём в поликлинике, вызовы, дежурства, документация! Как всё успеть?
С новой силой – запросто!
Пишется второй том.
Меня зовут Алексей Мечников. Я не спецназовец, убийца или маг. Да даже не бог!
Более экшн, чем первая книга.Я - обычный врач. И умер на рабочем месте. Но вместо смерти переродился в новом мире. В теле молодого лекаря-недоучки.
За окном девятнадцатый век. Миром правит магия.
А отец изгоняет меня из рода за проступки предшественника.
Но это даже к лучшему! Ведь теперь я смогу познать лекарское дело этого мира и развивать его, используя свои навыки из прошлой жизни!
Но для начала пробужу в себе магический дар и спасу своего первого пациента!
Ольга Лисенкова "Влюблен без памяти".
Выкладывается в настоящее время бесплатно каждый день, уже почти вся выложена.
Любовь, магия, детектив.
Мне нравится в этой книге больше не главная героиня, а ее старшая сестра. Все три книги могу смело рекомендовать.Марианна готова на все, чтобы вернуть доброе имя отцу, которого оклеветали враги. Если для этого понадобится пробраться в дом молодого лорда и выкрасть фамильный артефакт — что ж, вперед!
Вот только у лорда Эдварда Орена, нынешнего хозяина особняка, свои планы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кирикири
- FlyМодератор
А что вы читаете? - 4
Лоренца Джентиле "Книжный в сердце Парижа". Про итальянку, у которой все было, а она ударилась в поиски ответов на вопросы из прошлого, ну и всего сразу за одно
О поисках себя, своей судьбы.
Читала-читала... На один раз, но слог лёгкий.
Понравилась Мюриэль Барбери "Элегантность ёжика". Здесь уже о том, что сосед может оказаться совсем не таким, каким кажется.

Читала-читала... На один раз, но слог лёгкий.
Понравилась Мюриэль Барбери "Элегантность ёжика". Здесь уже о том, что сосед может оказаться совсем не таким, каким кажется.
- Бензопила
- Super FlyLady*
А что вы читаете? - 4
Ксанчик, большое спасибо за "Под знаком Песца", очень зашло!
У Джейд Дэвлин и Смирновой Ирины вышла новинка "В моем счастье прошу винить амнезию" про сестёр-близнецов, одну из которых периодически пытаются убить. Читается легко, книга в восточном антураже, забавная.
Салма Кальк "Два семестра волшебства" - милое, уютное чтение про магический 21 век. У автора очень здорово прописан мир, и хоть это не мой любимый роман (мне больше нравится серия про Женю и Анри "Мы сделаем это"), читается отлично.
У Ольги Дмитриевой закончился цикл "Сокровище хранителя Запада", как всегда у автора, сильное и цельное произведение (пожалуй, это единственный автор, у которого все произведения и циклы на очень высоком уровне написаны, обычно у всех есть взлёты и падения, но Дмитриевой это несвойственно).По смыслу это продолжение цикла "Ученица Ледяного стража",тоже рекомендую. Магический мир, девушки, у которых нет определённости со своей магической силой, волшебные животные, сильные мужчины, интриги.
Очень понравилась новинка у Галины Гончаровой "Твоё... величество". Попаданка-бухгалтер на пенсии в тело королевы. Король желает развестись, чтобы жениться на новой фаворитке, а попаданка - спасти дочь королевы. В ситуацию вмешиваются соседние страны, желающие поймать рыбку в мутной воде. В процессе попаданке достаётся очень неожиданная вторая ипостась - змеиная
. Первая книга цикла написана, вторая только начата, очень смешно, динамично, интересно.
У Джейд Дэвлин и Смирновой Ирины вышла новинка "В моем счастье прошу винить амнезию" про сестёр-близнецов, одну из которых периодически пытаются убить. Читается легко, книга в восточном антураже, забавная.
Салма Кальк "Два семестра волшебства" - милое, уютное чтение про магический 21 век. У автора очень здорово прописан мир, и хоть это не мой любимый роман (мне больше нравится серия про Женю и Анри "Мы сделаем это"), читается отлично.
У Ольги Дмитриевой закончился цикл "Сокровище хранителя Запада", как всегда у автора, сильное и цельное произведение (пожалуй, это единственный автор, у которого все произведения и циклы на очень высоком уровне написаны, обычно у всех есть взлёты и падения, но Дмитриевой это несвойственно).По смыслу это продолжение цикла "Ученица Ледяного стража",тоже рекомендую. Магический мир, девушки, у которых нет определённости со своей магической силой, волшебные животные, сильные мужчины, интриги.
Очень понравилась новинка у Галины Гончаровой "Твоё... величество". Попаданка-бухгалтер на пенсии в тело королевы. Король желает развестись, чтобы жениться на новой фаворитке, а попаданка - спасти дочь королевы. В ситуацию вмешиваются соседние страны, желающие поймать рыбку в мутной воде. В процессе попаданке достаётся очень неожиданная вторая ипостась - змеиная

Танки грязи не боятся
- shurshik64
- FlyLady
А что вы читаете? - 4
У Гончаровой пишется еще один цикл "Устинья", альтернативная/сказочная Русь. Как обычно, интересные герои, нестандартные ситуации.
Хочешь быть счастливым, будь
-
- FlyLady
А что вы читаете? - 4
Спасибо! Очень нравится!Uzanka писал(а): ↑Вс дек 22, 2024 5:45 pm Серия - Артефактор (первая книга - Оживший камень)
Маркус Кас
Наверное, лучшее что я прочитала за год. Очень интересная серия о буднях артефактора, очень добрая и уютная, с неспешным повествование и легким слогов, написанная с любовью к Питеру (автор сам оттуда). Каждая книга - отдельная история о создании того или иного артефакта. Интерес держится за счет небольших детективных линий, будней создания артефакта и развития магии. Очень много добрых дел по пути сюжета, за счет чего и создается атмосфера уюта.
Отпуск закончился 

- Ксанчик
- Super FlyLady
А что вы читаете? - 4
Это
Мие Ли: "Магазин снов" мистера Талергута?
Если да, то как впечатление? Мне ее в книжном клубе рекомендуют, но аннотация скучновата. Ну и автор неизвестный мне.
- brakozabrochka
- FlyTeen
А что вы читаете? - 4
Да, этот "Магазин..." Если честно - пока не поняла. Абсолютно непривычный для меня формат. Покупала снохе в подарок, ну и в дороге сама начала читать. Читается легко, сюжета как такового нет, спокойное повествование - на сон грядущий заходит отлично. Не затягивает до утра, как некоторые, но и отторжения не вызвала, даже более того, вторую книгу прочитаю скорее всего (коль покупала обе две сразу