Любимые книги

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Любимые книги

Сообщение Ксанчик »

В болталке мы что-то совсем разошлись, предлагаю новую тему для ностальгии
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6456 раз

Любимые книги

Сообщение Линна »

Я была и остаюсь всеядной, разве что фэнтези не совсем мое. Сейчас с возрастом вспомнить и выделить что-то одно как самое любимое мне сложно, или лень...если начну вспоминать, будет долго...конечно, бывают периоды ностальгии, я найду в сети, почитаю и отпускает.

Год назад так и искала по сюжету одну из дет.книг, потому что название забыла и спустя время нашла...полюбовалась обложкой.

Темная комната, Валерия Попова.
(Постоянно в поиске выскакивал Поттер :lol:) .
Fly me to the moon :kass:
Линна
FlyLady
FlyLady

Любимые книги

Сообщение Линна »

Из детского вот что сейчас вспомнилось - Харка, сын вождя; Приключения Калле Блумквиста.

Мне нравились "вумные" юные герои :lol: , да если подумать, Темная комната тоже о загадке, которую пытаются решить друзья. Любила очень загадки, тайны и секреты.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Любимые книги

Сообщение Ксанчик »

Вчера скачивала болящей книги про Алису Селезневу, вспомнила как в свое время зачитывалась Булычевым... Алиса, Гусляр :sad: Рада, что в этом моменте наши вкусы с дочкой совпали, вместе слушаем, читаем, обсуждаем. Приятно :oops:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16484 раза

Любимые книги

Сообщение Фея Св »

"Одиссея капитана Блада", "Хроника капитана Блада" и, кажется, "Приключения капитана Блада".
Недавно хотела перечитать. Не могу. Помню чуть ли не наизусть, столько раз перечитывала в 4-5 классе.

Про Алису Селезнёву - да, очень любила.

Постарше - Крапивин. Началось с Журнала Пионер - "Журавленок и молнии".

А в дошкольном возрасте - книга про девочку и эхо.
Как называется, кто написал?
Примерный сюжет, что она злые слова говорила и эхо ей повторяло, а потом наоборот. И там ещё девочка или мальчик были. В общем, мораль такова: как вы к людям, так и они к вам )). Автор, вроде, нерусский, но СССР-овский. Может, татарский, может, чувашский.
Может, кто помнит?
Тонкая книжка А4.

Из того, что не зашло вообще, несмотря на многочисленные попытки, - Морис Дрюон. А вот ЛМ его обожал.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16484 раза

Любимые книги

Сообщение Фея Св »

Фея Св писал(а): Пт июн 18, 2021 2:53 pm Автор, вроде, нерусский, но СССР-овский.
А может, социалистический. Болгарский, например.
Искала недавно в интернете - не нашла
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Любимые книги

Сообщение на-дин »

Фея Св писал(а): Пт июн 18, 2021 2:53 pm Из того, что не зашло вообще, несмотря на многочисленные попытки, - Морис Дрюон. А вот ЛМ его обожал.
Несколько раз перечитывала, каждый раз с удовольствием. И каждый раз хотелась разобраться в европейской истории и истории вообще. Только недавно начала реализовывать.

Из любимого:
Детективы - Дик Фрэнсис, ранняя Маринина до "Призрака оперы", Акунин (Фандорин и серия Провинциальный детектив).
Фантастика - Хайнлайн, правда не все, всякие его идеи хиппи и инцеста мне чужды.
История - Вальтер Скотт и Дюма, но есть и скучный Дюма.
Из детских книг - Осеева Динка, наталья Забила "Катруся уже большая" и книга "А вот и мы" про зверей, автора не помню. И еще " Жак Отважный из Сент-Актуанского предместья". А еще Катаев, но не "Белеет парус одинокий", а последняя книга из этой серии, про Великую Отечественную войну. И книга "Улица младшего сына" про Володю Дубинина", тоже автора забыла.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady

Любимые книги

Сообщение Линна »

Когда переехали в дом, на чердаке от старых хозяев остались книги и среди них - подарочная нераспечатанная коллекция книг Мориса Дрюона, в красивой золоченой обложке.
Спустя время начала находить томики дома, сын увидел, разорвал упаковку и стал почитывать :lol:
Они читают одновременно несколько разных, Кинг, Гаррисон и Дрюон :lol: Железный король, Узница Шато-Гайара, Яд и король.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Любимые книги

Сообщение на-дин »

Стало стыдно, что авторов забыла, поискала в Инеернете:
книга "А вот и мы" про зверей, - Николай Грибачов
" Жак Отважный из Сент-Актуанского предместья" - Евгения Яхнина
А еще Катаев, но не "Белеет парус одинокий", а последняя книга из этой серии, про Великую Отечественную войну.- называется "Катакомбы".
И книга "Улица младшего сына" про Володю Дубинина", тоже автора забыла- Кассиль и Поляновский.

А еще вспомнила исторические рассказы Сергея Алексеева и повести и пьесы Анатолия Алексина.
А еще очень мне в детства нравилась книга Вильяма Козлова "Президент каменного острова", и в юности Я прочитала несколько его взрослых книг, прямо зачитывалась. А во взрослом перечитала - и ужасно разочаровалась.
Санкт-Петербург
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13877 раз

Любимые книги

Сообщение Lusinka »

В детстве любила книги про разведчиков, про партизан. Старые совсем книжки были,60 годов издания " И один в поле воин", " Голубой пакет", "Конец "Осиного гнезда". "Динка " и "Динка прощается с детством"- обожала, особенно вторую .
"Джен Эйр" - каждый год перечитывала.
Еще вспомнила , любила перечитывать "Сироты квартала Бельвилль" Кальма и "Элфи" венгерской писательницы Марты Гергей.
Оказывается,летать–это просто!
missDubrovina

Любимые книги

Сообщение missDubrovina »

Я в детстве любила Крестоносец в джинсах Теа Бекман из исторических. Аж жалко, что мои дети такое не очень.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Любимые книги

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Пт июн 18, 2021 2:53 pm Постарше - Крапивин.
А я для себя Крапивина только недавно открыла. Из понравившегося "Ковер самолет".
В каком порядке его лучше читать?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Любимые книги

Сообщение Ксанчик »

А кто читал детские детективы? Энид Блайтон "Пятерка тайноискателей", серию про Нэнси Дрю. Я их в свое время обожала.

Я еще мне очень нравилась в детстве «Приключения Солнышкина», автор Виталий Коржиков
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Любимые книги

Сообщение shurshik64 »

Лиа писал(а): Пт июн 18, 2021 12:29 pm shurshik64, кмк, первые "Анжелики" - больше для девочек-подростков и совсем юных девушек. Тех, кто в ожидании любви и встречи с любовью всей своей жизни.
А канадские приключения уже побитой жизнью Анжелики могут заинтересовать и тех, кому за 30. :D
Я всю серию читала, было интересно. Но слишком много времени прошло, взгляды меняются, отношение ко многому. Кстати, "Унесенные ветром" читала лет в 17. Как же меня раздражала Скарлетт! С тех пор удивляюсь, как можно делать ее чуть не национальной героиней? Да, молодец, никогда не сдавалась, но методы! Ее бы в иезуиты приняли с распростертыми объятьями: цель оправдывает средство.
Хочешь быть счастливым, будь
Мелисса

Любимые книги

Сообщение Мелисса »

По поводу Скарлетт - прочитала я Унесённые ветром в свои 14 и на тот момент конечно показалось: класс!
Как она умеет добиваться своего -круто! Каким пользуется успехом у мужчин, какая она сильная решительная самостоятельная и умная - это мне тогда так померещилось.
Но потом уже во взрослом возрасте я ее образ полностью пересмотрела и даже взяла под большие сомнения ее «успехи».
Ну прямо же вот во всем она пролетала мимо кассы - кого ей надо тому ее не надо. Что ей ни дай все не то.
Чего она ни добьётся все недовольна.
Ее записывают традиционно в сильные женщины а выходит что вся эта сила ни разу не подкреплённая разумом.
Не могу представить более глупого и унизительного занятия чем бегать за теми кому она не сдалась.
Если вот это вот считается «сильная героиня»- то умываю руки.
А вторая часть книги Скарлетт и вовсе какая то уже натянутая неправдоподобная муть.
По поводу Анжелики - ну только если в юмористическом ключе. Что то вроде дамских бульварных романов » она
упала в его крепкие объятия и растворилась там без остатка»
Называть главную героиню торжественно переходящую как знамя из одних рук в другие образцом для подражания это уж скажем чересчур... :D (Хотя конечно разная бывает всякая жизнедеятельность...)
А так я ещё в обычной теме «что вы читаете» написала список своей любимой детской литературы которую читаю по сей день. Добавлю сюда ещё пожалуй тоже Калле Блюмквиста.
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»