А я Жюль Верном увлеклась. Прочитала уже "Пятнадцатилетний капитан". Начинаю читать "Дети капитана Гранта".
Раньше думала, что это нудно и неинтересно, но ... как видно ошибалась
Жюль Верна интересно читать в детстве и юности, что и было сделано, сейчас вряд ли стала бы перечитывать. И мне кажется, что нынешним подросткам Жюль Верн не так интересен, как нам был. Они пресыщены фильмами и т.д.
Inulka, ну не знаю как насчет возраста (вроде уже не ребенок и не подросток), а читать было все равно интересно. Конечно есть моменты, которые читаешь по диагонали, и наивное есть, но все равно, отвлекает.
Я Жуль Верном тоже в детстве зачитывалась и перечитывала по сто раз, вместе с Майн Ридом. Пока нет желания перечитать, может потому, что хочется что-то новое.
А насчет детей, хочу осенью сыну подсунуть его, посмотрю, что будет. Ему 10 лет исполнится, думаю, пора. Удивительно, но наряду с Гарри Поттером и прочими, ребенок с удовольствием читает Карлсона (хотя мы его в 5 лет проштудировали несколько раз с повторами особо понравившихся мест), медвежонка Паддингтона, приключения желтого чемоданчика. Вот такой разброс интересов.
Фрекен Бок, да я ж не спорю, конечно, интересно Autumn, а мой сын не увлёкся Жуль Верном, к сожалению... как я ему не нахваливала А Карлсона и Гарри Поттера с удовольствием читал
Я тоже в детстве всего Жюль Верна перечитала. Такие воспоминания приятные...
А сейчас "Правило волшебника" читаю, Четвертое уже. Вот так. А на очереди Каверин. Так и перемежаю классику со сказками!
В очередной раз прочитала Джейн Остен "Гордость и предубеждение"... ну нравится мне это произведение Я как-то душевно успокаиваюсь. Кроме того, видела сериал на англ. и рус., и когда читаю, "слышу" речь актеров
А сейчас опять Фаулз "Мантисса"...читаю пока