Для меня важен зрительный ряд.Лучшее средство - выписываю на карточки слова-фразы,стараюсь выставлять эти карточки в места,где мне удобно в них заглядывать.возвращаюсь к ним по нескольку раз

Модератор: Fox
Ириша,меня как раз больше интересуют личные наработки.Я тоже брала курсы и в коллежде и в универе.Мне просто интерены личные открытия,то как мы полученный материал усваиваем,переавриваем,и запоминаем.Обмен опытом так сказатьIrina_C. писал(а): сначала в колледже брала 2 года ЕСЛ (инглиш как секонд лэнгвидж) - очень сильный дал толчок в языке.
да, мне тоже все знающие английский люди так говорят. Но у меня пока слишком маленький словарный запас и со временами до конца не разобралась. Но книги пытаюсь читать все равно.Насчет чтения книг.....я не советую читать книги со словарями, чтоб прям каждое слово было понятно. Ты так будешь всю жизнь одну книгу читать. Старайся сама понять смысл слова в зависимости от контекста. Не надо за каждым словом нырять в словарь.
Вот это моя цель на данный момент. Надо заводить новую привычку.Главное каждый день заниматься, хоть по чуть чуть.
такое не грозит. Там по смыслу догадываешься. Мне так подходит. Тем более, что я язык учу для себя, пока сижу дома. Там может, и на курсы пойду, что вряд ли.Irina_C. писал(а):И ещё, ведь очень часто в книгах используется идиомы (когда написано одно а значит совсем другое, переносное значение), и сленг, - ведь если такое предложение переведёшь слово в слово - будет непонятная абракадабра.