Ой, я тоже читала. У меня муж когда увидел, что я читаю, сделал круглые глаза и спросил:"Как может умная женщина читать такое?" На что я ему популярно объяснила: "Вот отдых есть активный и пассивный. Активный - это спорт и т.п., а пассивный - на диване. Так для меня существует еще чтение активное и пассивное. Актиное - когда мозги работают, а пассивное - когда просто читаешь, без напряга мозгов."
Раньше в библиотеке женского романа были не только "любовь-морковь", но и детективно-мистические. Я скупала по 10 штук новых раз в 2 недели. Прочитывала быстро.Что-то нравилось, что-то нет. Истинно дамские я не запоминаю, я могу их через год как новые читать. Однако заметила в себе странность - мне почему-то не нравится читать про "любовь ковбоя"

Скопилось многооо. Основную массу своих книг я продала (за символическую цену). Оставила только некоторые, чтоб в минуты отдыха мозгов было что почитать. Ну и любимые ессно оставла. Одна из: Виктория Холт "Хозяйка замка Меллин", мне вообще как автор Холт нравится, а в этой книге и мистики немного есть