У кого хобби сайтостроение?
Модератор: Fox
У кого хобби сайтостроение?
что то из девушек мне почти никто не попадается:( А так хотелось бы пообщаться
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

ой как здорово! А то вот я хочу этим заниматься профессионально и даже у меня было два клиента,Аленка Иванова писал(а):Savana, у меня это и хобби, и работа
и хочу спросить всегда ли обговаривать дизайн это такой геморрой??? Я из за этого до сих пор сомневаюсь может пусть будет просто хобби и всё...а то что в первый раз я переделывала по десять раз буквально всё, во второй еще хуже! Так что Аленка очень жду твоего ответа:) поделись опытом насчет клиентов!
З.Ы: а пока я с опаской захожу на форумы фрилансеров:)
Неет, советов я еще пока давать никак не могу:) я начала этим увлекаться чуть более полугода назад, ну начала естественно с HTML и фотошопа, сделала свой первый сайт, а сейчас пошла дальше уже осваиваю PHP(язык), MSQL(база данных) и cms JOOMLA(движок). Единственное напрягает приходится оччень много читать читать, бесконечно просто! Эти учебники, форумы инструкции потому что одно сразу тянет за собой другое! А уж сколько всего приходиться качать, я даже купила специально для этого жесткий диск. Но увлеклась я этим не на шутку и очень рада что наконец то нашла своё! Потому что до этого увлекалась всем подряд вплоть до бисероплетения и ничего мне долго не нравилось.Натуся писал(а):Savana, я один сайтик попробовала сделать, ну так, непрофессионально, для папиной фирмы. А тебе нужны какие-то советы?.. Если ты сама в этом хорошо разбираешься, то, наверное, и сама можешь кучу советов кому-то надавать. И обмен опытом опять же
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Savana, дизайн нужно всегда обговаривать! И обязательно ДО того момента, как он будет сверстан в страничку
Рисуем макет (а то и два) и предлагаем заказчику 
Бесплатный совет: попробуй написаьт свою CMS. Не используй чужое. Универсальные CMS очень требовательны к ресурсам сервера, на котором размещаются. Это примерно, как вместо того, чтобы выдавить в соус парочку зубчиков чеснока воспользоваться не самой обычной чеснокодавилкой, а достать большущий кухонный комбайн.
Бесплатный совет: попробуй написаьт свою CMS. Не используй чужое. Универсальные CMS очень требовательны к ресурсам сервера, на котором размещаются. Это примерно, как вместо того, чтобы выдавить в соус парочку зубчиков чеснока воспользоваться не самой обычной чеснокодавилкой, а достать большущий кухонный комбайн.
-
Ванильное море
ну во первых нужно придумать какой ты хочешь сайт, т.е. внешне и внутренне(так сказать проект:)). Ну для первого раза конечно очень простенький без дизайна из пяти шести страничек. Во вторых нужны программы и книги : я начала в дримвивере, правда его тоже придется осваивать, программа непростая, но с помощью нее я начала запоминать тэги и видеть ошибки потому что она очень много лишних тэгов лепитВанильное море писал(а):Savana, я в этом деле не спец, но тоже хочу ...Подкажи, пожалуйста, с чего ты начинала?
- Tigrish
Девочки, я с вами. Начала изучать WEB-программирование примерно полгода назад. Хожу на курсы два раза в неделю, остальной объем читаю дома в инете. Освоила уже HTML, CSS, частично JavaScript, сейчас изучаю и пишу проект уже с PHP и MySQL. Photoshop более менее изучила, Flash - шапочно. Занятие мне это очень нравится. Решила заняться этим, сидя дома с ребетенком.
До программирования перепробовала очень многое. Бросила два универа: технический и медицинский... не мое это. У меня похоже это наследственное: папа программист, теперь еще и муж. У сына тоже теперь выбор не богатый.
Аленка Иванова, а что такое CMS? Я с таким еще не сталкивалась. Хорошо ли вы владеетt Flash? У меня там одна вещь не получается... может можно проконсультироваться.
До программирования перепробовала очень многое. Бросила два универа: технический и медицинский... не мое это. У меня похоже это наследственное: папа программист, теперь еще и муж. У сына тоже теперь выбор не богатый.
Аленка Иванова, а что такое CMS? Я с таким еще не сталкивалась. Хорошо ли вы владеетt Flash? У меня там одна вещь не получается... может можно проконсультироваться.
You're the reason that God made a Girl! (c)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Content Management System - система управления контентом (наполнением) сайта. Она позволяет быстро без использования дополнительных программ (типа фотошопа для уменьшения фотографий и нанесения водяного знака или HTML редактора для редактирования текстов и управления навигацией) изменять информацию на сайте.а что такое CMS
Я не очень большой спец в программировании во флеше, но если речь идет об анимации - попробую помочьУ меня там одна вещь не получается... может можно проконсультироваться
- Tigrish
- Elfochka
СMS по просту движокTigrish писал(а):Девочки, я с вами. Начала изучать WEB-программирование примерно полгода назад. Хожу на курсы два раза в неделю, остальной объем читаю дома в инете. Освоила уже HTML, CSS, частично JavaScript, сейчас изучаю и пишу проект уже с PHP и MySQL. Photoshop более менее изучила, Flash - шапочно. Занятие мне это очень нравится. Решила заняться этим, сидя дома с ребетенком.