Творчество Сергея Лукьяненко. Обсудим?
Модератор: Fox
Творчество Сергея Лукьяненко. Обсудим?
У меня есть конкретное предложенье –
Заменить все стекла на витражи.
Чтобы видеть в окне не свое отраженье –
А цветные картинки и миражи.
С.Лукьяненко (С)
Дорогие Флаюшки! Предлагаю в этой темке обсудить любимые произведения Сергея Лукьяненко, да и не любимые тоже)
Мое самое любимое произведение - "Спектр", идея про путешествия между мирами просто захватывает!!!
-
- FlyBaby
Mozillka, да "Черновик" - это вещь! А вот продолжение - "Чистовик" - мне не понравилось, не дотягивает
- free_kitty
- FlyBaby
+1мне понравился "Лорд с планеты Земля",
Дозоры понравились, но неоднозначно. Конфликт у меня в голове наступил после просмотра экранизаций. Перепуталось, что было в книге, а что в фильме.
Вообще я читатель запойный, поэтому в голове изрядная каша из всего. Зато перечитывать могу много раз
Еще понравилась совместная работа с Перумовым "Не время для драконов". И рассказы периодически перечитываю под настроение.
Но все равно не могу сказать, что Лукьяненко 100% МОЙ писатель. Кое-какие моменты вызывают скуку, некоторые несогласие. Да и периодически бывают у него откровенно сырые вещи, как будто издатель со сроками поджимал, вот и пришлось накропать первое, что в голову придет.
Например, "Мелкий дозор" - вообще не поняла для чего был написан.
- Mozillka
- FlyBaby
А вот относительно "Дозоров"... До сих пор не знаю, чью сторону я бы выбрала. Хорошо это, когда нет белого и чёрного, когда нет однозначных выводов и всегда есть возможность подумать.
это да, у него есть такоеДа и периодически бывают у него откровенно сырые вещи, как будто издатель со сроками поджимал, вот и пришлось накропать первое, что в голову придет.
а что за "Мелкий дозор"? не слышала что-то
- Марусенька
- FlyBaby
а читаю запоем, пока книга не кончится. Хотя концы часто разочаровывают. Остается впечатление скомканности какой-то. И еще он про детей почти каждый раз так пишет, что я на него злиться начинаю. Кажется что сам автор очень жестокийбывают у него откровенно сырые вещи, как будто издатель со сроками поджимал, вот и пришлось накропать первое, что в голову придет.
- Марусенька
- FlyBaby
- free_kitty
- FlyBaby