Testimonials. Переводы. Только для чтения!
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Есть такой момент...
Есть такой момент.
Момент, который наступает после того, как вы какое-то время наслаждались своим чистым, организованным пространством.
Вы применяли систему FlyLady, и она действительно работала. Может быть, у вас даже выработалась привычка!
Жизнь прекрасна, и вы любите свое пространство.
Потом наступает момент.
Тот момент, когда вам действительно не хватает времени. Или тот момент, когда вы привнесли что-то новое, что-то нужное, в свое пространство. Тот момент, когда вы принесли ЧТО-ТО в свое чистое пространство – и просто бросили это. Вы просто бросили это в случайное место, потому что "у меня нет времени, чтобы положить эту вещь на место, но я обязательно сделаю это позже".
Эта маленькая вещь не мешала ни вам, ни кому-либо еще. Это была одна вещь не на своем месте посреди чистой организованной красоты. Она вас не беспокоила, потому что все остальное вокруг было просто в порядке – даже отлично.
И вот так всё начинается.
Один непритязательный маленький "осколок", который на самом деле не мешает, но дает вам знать, что он есть. Пока он не начинает мешать. Пока он не разрастается и не создает вокруг себя всяческий хаос.
Внезапно весь шкаф – машина – комната начинает выглядеть так, как раньше. И вы начинаете ЧУВСТВОВАТЬ себя так, как раньше. Потому что один предмет не на своем месте порождает другой, порождает другой…..
СТОП!!!!
Вернитесь назад. Выбирайтесь тем же путем, которым вошли. Понемногу, предмет за предметом, в соответствии с советами FlyLady, которым вас научили. Успокойтесь, полюбите себя, сделайте это.
В следующий раз – вспомните "ТОТ МОМЕНТ". Подумайте о нем, когда он вот-вот наступит. Спросите себя: "Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так спешу, что не могу потратить несколько секунд или минут, чтобы положить эту вещь на нужное место??"
Вперед – вы можете сделать это!
"Порхающая" уже некоторое время,
Лиза
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Наконец-то я свободна!
Привет, Флайледи!
Нашла тебя в конце прошлого года. Я пока еще в процессе, но, блин, как же далеко я продвинулась! Годами жила в полном ХАОСЕ. Я – королева прокрастинации и перфекционизма, ну и, конечно же, любительница всего насобирать.
Так вот, я перебрала новогодние украшения, упаковала их и убрала на хранение. И это всего 11 января! Как минимум последние два года я прятала их под простынями до февраля, а то и марта – стыдоба, конечно, но в этом году никакой вины! Ура!
За последние десять дней трое моих взрослых детей вернулись в опустевшее гнездо. Дома, конечно, бардак, и все красиво расставить не получается, но эй, по одному шагу за раз! И я такая спокойная по этому поводу – просто чудо какое-то.
Спасибо тебе огромное от всего сердца!
Робин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
И делать-то почти ничего не пришлось
Хочу просто быстро сказать спасибо! Я "летаю" уже несколько месяцев и потихоньку беру ХАОС под контроль. Последние 7 месяцев были очень напряженными для моей семьи – папа сильно болел, и вот недавно мы узнали, что ему нужна пересадка сердца. У меня двое маленьких детей, и я работаю полный день. Я начала "летать" прямо посреди всего этого и не была уверена, что система приживется, ведь столько всего происходит. Но она не просто прижилась, а еще и сняла кучу стресса. Я наконец-то расстаюсь с перфекционизмом (это самое сложное!) и позволяю старшей дочке (ей 4 года) больше помогать по дому. Она обожает ставить таймер и "гоняться" со временем, чтобы успеть сделать дело быстрее!
А вот что помогло мне по-настоящему осознать, какую разницу дает система. Сегодняшнее задание по зоне – перебрать контейнеры для еды. Я даже не помню, когда делала это в последний раз. Приготовилась, поставила таймер, открыла шкаф… и все заняло 2 минуты! Почему? Потому что, убирая контейнеры, я стала складывать их друг в друга и подбирать крышки. Работа была уже сделана! Мне осталось только немного подровнять стопки и выбросить лишние крышки. Вот это да! Остаток времени я потратила на то, чтобы навести порядок в кастрюлях и сковородках, а потом наконец-то добралась до страшного "ящика всякой всячины", который я все откладывала, потому что думала, что это займет вечность. Я не только вычистила его, но и разложила все случайные вещи, которые оказались совсем не хламом, по своим местам. И все это – за 15 минут.
Просто не могу не выразить свою благодарность! Кто бы мог подумать, что 15 минут могут так много изменить?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Я стала сильнее
Никогда раньше не писала отзывы. Вообще ни о чем. Но мне просто необходимо рассказать тебе, как ты помогла мне пережить последние несколько недель.
Я живу в Кейти, штат Техас, это пригород Хьюстона. Чуть больше недели назад на нас обрушился ураган Харви. Когда по новостям начали говорить готовиться к шторму, началась какая-то дикая гонка за водой в бутылках, хлебом, батарейками и бензином.
Система Флайледи помогла мне еще до шторма, потому что:
У меня уже был запас всего необходимого на случай ЧП. Покупала понемногу в течение последних нескольких лет. Я знала, где всё лежит и как этим пользоваться.
Моя кладовка и морозилка были забиты под завязку. Я знала, что даже если случится худшее, мы не останемся голодными. Может, конечно, надоест одно и то же есть, но еды у нас хватит на пару месяцев точно.
Меню на предстоящую неделю у меня уже было составлено, так что я просто сходила в магазин, закупила скоропортящиеся продукты, но особо не парилась. Холодильник я заранее вычистила, так что место для дополнительной еды было. Больше мне ничего не понадобилось.
Бак у машины был полный. У меня как раз в начале недели было время, я и заправилась.
Наш район от наводнения уберегло. У нас даже свет ни разу не отключали. Конечно, нервы потрепало, когда видишь, как соседние районы и все главные улицы вокруг нас тонут. Наш маленький райончик несколько дней был как остров, ни въехать, ни выехать. Но мы были в безопасности, и всё было в порядке.
Когда шторм утих, и вода начала уходить с улиц и из домов, началась уборка. И вот тут твоя программа мне снова очень помогла:
Комнаты моих двух подростков, конечно, не в идеальном порядке, но и не ужас-ужас. Мы смогли сразу приютить людей (и я не психовала и не устраивала авральную уборку). И я точно знала, где лежат запасные простыни для их кроватей.
В магазинах до сих пор с едой напряженка, хлеб, молоко с трудом найдешь, фруктов почти нет. Но мне не пришлось бегать по магазинам, потому что у нас всё есть. Более того, мы почти каждый раз кормили еще и гостей. У меня был план, и я была готова. И это позволило нам помочь другим.
Стирка. Ох, сколько же стирки было! Моего мужа попросили координировать работы по ликвидации последствий урагана от нашей церкви. Он с сыном целыми днями разгребал завалы. А это значит: снимать мокрый ковролин и деревянные полы, сдирать гипсокартон и утеплитель, а потом всё отбеливателем заливать. Пытаться всё высушить, пока плесень не пошла. И еще разбирать мокрые, испорченные вещи. Грязная, вонючая, жаркая работа. Они приходили домой и прямо в прачечной раздевались, чтобы грязь по дому не разносить. Но опять же, благодаря моим привычкам, стирка не превратилась в кошмар.
Сейчас я временно забросила почти все свои обычные дела, кроме стирки и натирания раковины до блеска. Поддерживать раковину в чистоте – это вообще супер-штука! Почему-то, если посуда помыта, то и весь дом более-менее в порядке.
Мы стараемся всё делать весело. Придумали штуку под названием «Пятиминутка чистоты». Каждый вечер, перед тем как уложить малышей спать, ставим таймер, включаем какую-нибудь бодрую музыку, и все начинают убираться, как угорелые. Мы заметили, что за 5 минут можно почти весь дом в порядок привести. Полы подмести, игрушки разложить. Конечно, не идеально, но и бардака нет. Когда таймер звонит, если все честно работали, мы садимся и съедаем что-нибудь вкусненькое (обычно маленькую конфетку или что-то в этом роде) и смеемся. Если это весело, то это будет сделано. Правильно?
Пожалуйста, не подумай, что я хвастаюсь. Я вовсе не супер-Флайледи. У меня и ванную надо драить, и в шкафу с рукоделием такой бедлам, что маленьких детей туда лучше не пускать… Но я стала сильнее благодаря твоей программе. И я поняла, что маленькие шаги и маленькие привычки действительно имеют значение. Так что спасибо тебе от всего сердца.
Твоя порхающая (а иногда и плывущая) FlyBaby из Техаса
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Многим это помогло, и мне тоже.
Дорогая Флайледи!
Я хочу поделиться, как ты помогла мне «взлететь» за последние 5 лет.
Когда у меня родился сынок (5 лет назад), в доме был полный бардак, и я ненавидела то, как выгляжу. Я постоянно ругала себя последними словами и не могла по-настоящему любить кого-то ещё, потому что не любила себя. На каком-то форуме я наткнулась на рекомендацию твоего сайта и подписалась на ежедневную рассылку.
Ты прямо в точку попала, когда сказала, что в моем доме ХАОС, потому что я перфекционистка. Я тогда подумала: «Мне никогда не удастся со всем этим справиться, так зачем вообще пытаться?» Но твои слова: «Ты не отстала, просто начни прямо сейчас», — и твоя мягкая поддержка помогли мне сдвинуться с мёртвой точки. И, боже, какой переворот в сознании случился, когда до меня наконец дошло: «Будь добра к себе!» Я заменила мысли о своей никчемности мыслями о том, насколько я на самом деле способная. Я даже перестала откладывать занятия спортом и обнаружила, что мне нравится бегать гонки с препятствиями!
Сейчас я здорова (и физически, и морально), в лучшей форме в своей жизни, у меня нормальная самооценка, и я чувствую, что полностью справляюсь со своим призванием жены и мамы! Эта грязная посуда меня теперь не догонит! Спасибо тебе за то, что ты делаешь. Я знаю, что не я одна выучила эту твою главную мантру: «Будь добра к себе!», и приняла ее близко к сердцу.
С искренней благодарностью,
Даниэль, Флай-мама из Индианы
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Отпуск без стресса
Дорогая Флайледи,
Мне за 40, и я начала летать меньше месяца, но, благодаря твоим письмам, я честно могу сказать, что я моё мышление изменилось в лучшую сторону
Я только что вернулась из отпуска, и впервые я не переживала из-за того, что нужно распаковывать вещи и переделать кучу дел, чтобы вернуться в рабочий ритм! Обычно это чувство страха и стресса так меня захлестывало, что я начинала думать, а стоило ли вообще уезжать в отпуск!? Печально, но факт!
Я чувствую новую умиротворенность и спокойствие, которых у меня никогда не было раньше. Даже моя семья это заметила! Я даже легла спать пораньше в ночь, когда мы вернулись, и сегодня с радостью приступила к обычному рабочему дню! Переход был не совсем гладким, но у меня было просто лучшее настроение и мироощущение, чем в прошлом. Было так хорошо не нервничать.
ТЫ – вот в чем разница! Ничего страшного, если я еще не все распаковала. Я чувствую себя отдохнувшей и по-настоящему насладилась отпуском! Я знаю, что могу вернуться в рабочий ритм и домашние дела понемногу, и я чувствую себя спокойно и радостно по этому поводу.
Твои ежедневные позитивные письма действительно изменили мысли в моей голове -- негативные слова и внутренний диалог, которые обычно там крутились. Система действительно изменила мою жизнь!
Развлекайся! У тебя всё получится! Делай маленькие шаги! 2 минуты! Молодец! и т.д.
Я не осознавала, насколько спокойнее и счастливее ты меня сделала, пока моя лучшая подруга не сказала: «Мне нравится эта новая ты». Мне тоже нравится эта новая я! Мне еще предстоит долгий путь, но я хотела, чтобы ты знала, какую значительную разницу ты внесла в мою жизнь всего за несколько недель. Спасибо тебе огромное!!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Маленькие победы
Дорогая Флайледи,
Я следую системе 3 года, и я по-прежнему самая настоящая ФлайБейби.
Сегодняшнее утро прошло как по маслу, и меня это даже немного смутило. Потому что я выполнила свою вечернюю рутину и убедилась, что школьные сумки детей готовы (у меня 3 ребенка в начальной школе), у меня было время даже помыть посуду после завтрака и даже накраситься, чего я никогда не делаю.
Мы с мужем переглядывались, не зная, что делать, так как у нас оставалось еще 10 минут до того, как нужно было выходить в школу и на работу.
Такого ещё никогда не было! Обычно мы мечемся в стрессе и бегаем как сумасшедшие, кричим на детей и не можем ничего найти. Это как-то даже неправильно!
Надеюсь, я скоро к этому привыкну.
Спасибо тебе за всю поддержку!