Testimonials. Переводы. Только для чтения!

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Возвращаюсь к FlyLady!

Сообщение Аленка Иванова »

testifly.jpg

Дорогая Флайледи!

Я подписалась на рассылку, наверное, лет 25 назад, когда ты только начинала, мне кажется.

Когда наши дети были совсем маленькими, мои рутины работали отлично. Но потом дети начали жениться, выходить замуж и съезжать. И у меня уже не было тех же рутин, что и раньше.

Два года назад мой дорогой сын внезапно потерял свою жену, ей было всего 30 лет. Он и его трое детей (на тот момент им было 7, 6 и 2 года) переехали к нам. Я чувствовала себя, мягко говоря, подавленной. Опять пытаться справляться со стиркой, едой, игрушками и всем остальным, да еще и работать. Та ещё задачка.

В том же году у моей дорогой дочери родились годовалые близнецы, и она сломала ногу. Я помогала ей кормить близнецов обедом и ужином, потому что она не могла ездить домой после работы без помощи мужа.

После года такого хаоса я наконец подумала: "Мне нужны напоминания от Флайледи обратно в мою жизнь!"

Могу сказать только одно: спасибо тебе за эти напоминания и идеи для детей!

Мои внуки помогают мне с уборкой по дому. «Полёты с ёршиком» по утрам – это первое, что они делают каждый день.
Раз в неделю мы устраиваем "15 boogie fling" (15 минут уборки под музыку) в их комнатах. Я так горжусь их отношением к уборке и наведению порядка, как они мне помогают!

Спасибо тебе за всё!
Дебби
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Кайфую от жизни!

testifly.jpg

Дорогая ФлайЛеди,

Я хочу присылать тебе отзывы каждый день, когда чувствую, что все под контролем, в душе покой, и я избавляюсь от своего перфекционизма, получая взамен дом, который «обнимает» меня в ответ.

Просто не могла удержаться и выкроила две минутки, чтобы написать тебе, пока полностью предаюсь своему любимому «тюленьему» отдыху на диване, наслаждаясь крафтовым пивом и смотря хороший сериал с любовью всей моей жизни в гостиной, где нет ни единой пылинки, потому что я все свои рутины и задания выполнила.

Я знаю, что еще многое предстоит сделать. Но благодаря «маленьким шажкам» у меня все получается, и я продолжаю кайфовать от жизни.

Огромное тебе спасибо!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Всего 5 минут!

testifly.jpg

Я была Флаюшкой 8 лет назад. Потом я пережила развод, провела троих детей через 5 переездов и 4 школы за 3 года, работая на нескольких работах. Я перешла в режим выживания, и о «полётах» было забыто.

Жизнь стала стабильной, когда я три года назад начала любить себя. Я встретила и вышла замуж за замечательного человека и подписалась перед Новым Годом на рассылку, чтобы начать «флаить» с чистого листа.

У нас крошечный дом, построенный в 1901 году (то есть без шкафов, встроенной кухни и т. д.), который был нам по карману. Наша спальня больше похожа на поле битвы из комиссионных магазинов, чем убежище и место для отдыха. Каждый раз, когда я захожу туда, чтобы начать уборку, у меня наворачиваются слёзы на глазах – я чувствую себя совершенно подавленной.

Сегодня утром меня осенило – мне не нужно делать все сразу. Да, вы говорите это ежедневно, но до меня просто не доходило. Я встала в дверях и решила, что сосредоточусь на том, что больше всего бросается в глаза при входе. Я решила, что буду уделять 5 минут в день комоду, делая все необходимое, пока мы работаем в зоне «Спальня». Я буду продолжать заботиться о своём доме, но я не буду себя ругать за то, что ещё много предстоит сделать. Я буду делать то, что могу. Пять минут, но каждый день. Когда мы перейдем в следующую зону, я сделаю паузу до следующего месяца.

Я чувствую, будто с моих плеч упала гора! Я знаю, это звучит глупо, так как это то, чему вы учите! Всего за 5 минут я разобралась со всем на комоде – разложила вещи, что-то унесла в другие комнаты, положила грязные вещи в корзину для белья, выбросила мусор и вытерла пыль. Разница стала видна сразу! Завтра я просмотрю верхний ящик и решу, что продолжает меня радовать, а что будет радовать кто-то ещё в другом месте!

Спасибо за то, что вдохновляете нас!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Не просто кофе!

testifly.jpg

Дорогая ФлайЛеди!

Примерно две недели назад я встречалась в кафе с подругой, которая рассказала мне о системе ФлайЛеди, которая может помочь сделать уборку дома легче. Я пришла домой и сразу начала искать всю информацию, которую могла найти.

В тот вечер я почистила раковину, хорошо протерла столешницу. Потом отступила назад. ВАУ, какая разница. Все утренние и вечерние рутины стали неотъемлемой частью моего дня. Мой рабочий день начинается в 7 утра и я не возвращаюсь домой до 5 вечера. Какой бы уставшей я ни была, я не лягу спать, пока не включу посудомоечную машину, не уберу кухню и не приготовлю полотенца на завтра. Иногда я могу пропустить шаг, но тогда я вспоминаю ваши слова: «Неважно, если вы что-то пропустили, вы просто продолжите завтра». Это так вдохновляет -- не нужно оказывать на себя дополнительное давление.

Сегодня вечером я улыбнулась, когда поняла, что мой муж положил свою грязную тарелку после завтрака в посудомоечную машину, а не в раковину. И моя дочь даже убрала свою комнату. Я люблю приходить домой вечером, где меня встречает чистая, блестящая кухня и прибранный дом.

Спасибо вам за то, что благодаря вам, мы все можем гордиться каждым маленьким достижением, которое мы делаем под вашим руководством.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Это так здорово!

testifly.jpg

Дорогая ФлайЛеди!

Я уже какое-то время читаю сообщения рассылки, но никак не решалась приступить к заданиям. Сегодня утром я сказала себе: «Выдели 15 минут и сделай хоть что-нибудь». Я только что закончила утренние «Полёты с ёршиком» и захотела написать, чтобы сказать «спасибо» за тот толчок, который мне был нужен, чтобы наконец взяться за дело.

У нас в ванной есть шкаф от пола до потолка (типа кладовки). Сегодня утром я разобрала только верхнюю полку, вытащив всё и вернув обратно только то, чем мы пользуемся. Кажется, я не разбирала её с тех пор, как мы переехали в этот дом девять лет назад.

Когда я закончила, я наполнила целый мешок для мусора наполовину использованными бутылочками шампуней, кондиционеров и гелей для душа, которые я пробовала и которые мне не подошли, включая несколько очень дорогих салонных шампуней. Вау! Это такая куча денег! Должна признаться, мне было трудно выбросить все эти бутылочки.
Теперь на полке остались только рулоны туалетной бумаги и туалетное мыло «про запас». Так приятно открывать шкаф, видеть порядок и точно знать, что где стоит.

Спасибо вам за то, что ставите маленькие, достижимые цели и продолжаете призывать нас начинать с того места, где мы сейчас. Я абсолютный перфекционист, который не начнет ничего, если не сможет сделать это идеально. Я сделала этот маленький шажок, и это так здорово!

Еще раз спасибо!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Преодолеваем неудачи!

testifly.jpg

Дорогая Флайледи,
Я новичок в системе, но уже полюбила свою сияющую раковину. Она выглядит потрясающе и всегда готова к чему угодно: готовить, ополаскивать, мыть и даже помогает мне регулярнее чистить аквариум! Благодаря моей сияющей раковине у меня теперь более счастливая и здоровая золотая рыбка! 😅 И мои кошки больше не приземляются на что-то опасное или грязное, когда запрыгивают на подоконник за раковиной, чтобы посмотреть в окно.

Сейчас я работаю над привычкой запускать посудомоечную машину каждый вечер и разгружать её каждое утро. Пока это всё ещё в процессе, потому что мой муж и сын пока не присоединились. Хронические проблемы со здоровьем иногда создают трудности, но пятнадцатиминутки, которые я стараюсь делать как можно чаще, реально работают и помогают преодолевать эти сложности, а также двигаться вперёд! Мне нравится чувство, что я смогу привести всё в порядок, даже если это займёт какое-то время!

Спасибо вам за это!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Когда учат добрыми словами

testifly.jpg

Дорогая ФлайЛеди!

Я решительно настроенная начинающая Флаюшка. Вы помогли мне поверить, что я смогу это сделать (маленькими шажками). Мой внутренний диалог всегда был полон ненависти, потому что это всё, что я знала, но это постепенно меняется. Я наконец-то понимаю, что мне не нужно быть тем самым «идеальным» человеком. Таких все равно не бывает.

Перфекционизм всегда заставлял меня бросать всё, не успев начать, или бросать на полпути, провозглашая, что я снова потерпела неудачу. Представление моей мамы об уборке было таким: взять веник и, начав с дальних спален, выметать все через коридор, гостиную и кухню прямо за заднюю дверь. Там образовывалась огромная куча мусора, которую папа выносил на сжигание. Я не шучу. Бедняжка, она была психически больна, но ребенком я этого не понимала. Я помню заплесневелую посуду, плавающую в старой воде в кухонной раковине, и как я боялась, что она заставит меня ее мыть – и она часто заставляла. Она все время была такой злой. Я редко бывала у кого-то в гостях, и к нам никто не приходил.
Поэтому, когда я стала подростком, я была в шоке, узнав, как живут другие люди. Тогда я поняла, что с нами точно что-то не так. Мне было стыдно, потому что я никогда не могла пригласить друзей в гости, что в итоге вылилось в то, что у меня не было друзей. Я вспоминала те болезненные моменты с такой злобой и ненавистью. Теперь я могу чувствовать сочувствие и понимание, и это освободило моё сердце. Вот, как перфекционизм так укореняется? Я правда не понимаю. Я знаю только, что он делает нас злыми, разочарованными, подавленными и одинокими. Так что спасибо вам за то, что протянули мне руку помощи, чтобы вытащить меня из этой глубокой темной колеи хлама и ненависти к себе. Я не понимала, что нельзя жить в бардаке. Я часто слышала такую поговорку: «делай хорошо или переделывай дважды», но я не знала, что значит «хорошо». «Убери это» никогда не имело смысла. Куда «убери»? Это просто означало для меня «запихнуть это хоть куда-то».

Когда я пыталась получить ответы у организованных людей, они всегда говорили: «ты просто делаешь это». «Делаешь что?» – думала я. Все это может звучать драматично, но когда мы начинаем «летать», мы ясно видим, что хлам и отсутствие рутин делают с нами и с теми, кого мы любим. Я отвлеклась от темы, извините. Просто хотела передать сердечное спасибо.

В общем, мой муж – учитель здесь, в Оклахоме, так что наши финансы несколько ограничены. Еда вне дома убивала наш бюджет. В моём доме теперь порядок, благодаря вам. Я нашла поваренную книгу, которую купила много лет назад, но так и не открывала. Она называется «Готовим раз в месяц». У меня теперь на кухне всё есть и раковина сияет, так что я взялась за дело. Я следовала их плану шаг за шагом и приготовила всё за один день. Один день – покупки, следующий – готовка. (Я следовала плану на месяц, но у них есть и несколько планов на 2 недели).

Рецепты простые, и их легко готовить. Некоторые просто собираются и готовы для того, чтобы их просто отправить в духовку, гриль или в мультиварку, а другие готовятся заранее и разогреваются в микроволновке. В моей морозилке запас основных блюд на месяц, что для нас двоих растягивается на 6 недель. Все гарниры тоже спланированы заранее. Так что теперь за ужином мой дорогой муж говорит: «Дорогая, это один из тех рецептов? Это очень вкусно!» Он так счастлив, а я просто улыбаюсь, и мое сердечко просто раздувается от счастья. Это тройное благословение, потому что мы экономим деньги, ничего не выбрасываем, так как берем остатки на обед.

Мы разнообразили наше меню, так что нам не скучно. И наконец, я не заламываю руки перед холодильником в 3 часа дня, гадая, что же, черт возьми, я поставлю на стол, и не предлагаю пойти в какой-нибудь ресторан. Благодаря системе и привычке планировать меню в этом месяце мы в восторге от перемен в нашей жизни. Мой дорогой муж постоянно делает мне комплименты по поводу прогресса, который он видит в нашем доме, и ему нравится, что мы наконец-то можем приглашать друзей. Не знаю, как вас и благодарить. Я учусь у вас и получаю поддержку, необходимую, чтобы лететь дальше и выше.

Храни вас Бог, дорогая ФлайЛеди.
Высоко летящая из Оклахомы.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Гости на неделю

Дорогая ФлайЛеди!

Мои гости уехали сегодня после чудесного недельного пребывания. Моя кухня оставалась чистой благодаря моим утренним и вечерним рутинам, так что, когда один из наших гостей предложил испечь домашний хлеб, я смогла с лёгкостью предоставить ему всю необходимую посуду и место на столешнице, которое ему было нужно.

testifly.jpg

А сейчас, вместо того, чтобы несколько недель переживать, что ничего не успеваю, я использовала принцип «сделай это сейчас», так что простыни и полотенца из гостевой комнаты уже в сушилке.

Завтра я приберусь в гостевой ванной и буду готова к следующим гостям.

Теперь я живу в спокойствии вместо хаоса, и это чудесно.

Спасибо, ФлайЛеди!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Много маленьких побед!

testifly.jpg

Дорогая ФлайЛеди!

Я уже писала вам однажды, но была так взволнована, что мой отзыв получился довольно сумбурным.
Я стараюсь просто продолжать двигаться. С тремя малышами в доме так здорово иметь либо более-менее прибранный дом, либо такой, который можно привести в порядок всего за 15 минут.

Я купила микрофибровые тряпочки… И я их обожаю… они потрясающе моют окна без необходимости полировки… Они также помогли отмыть мой деревянный стульчик для кормления! Присохшая еда наконец-то отошла с гораздо меньшими усилиями.

Жизнь стала намного проще, и мой муж меня поддерживает. Он даже попробовал некоторые методы на работе и был поражен результатами.

…И… На выходных у нас было 20 гостей на ужин, и подготовка прошла намного легче, чем обычно! Позже, перед сном, муж сказал: «Давай просто ляжем спать, закончим уборку завтра». А я сказала: «Давай поработаем всего 10 минут… Я поставлю таймер…» Ну… 30 минут спустя мы были в кровати с безупречно чистой кухней и вымытым полом во всем доме.
Я также купила перьевой дастер, который я обожаю… Раньше я никогда не вытирала пыль, если только не ждала гостей! Теперь убирать пыль – это весело, и мне приходится ее поискать!

Я рассказала некоторым подругам о своих инструментах для уборки, и одна тоже купила аналогичный дастер… Она сказала мне, что ее дочка теперь обожает вытирать пыль дома, и она хочет знать, какими еще приспособлениями я пользуюсь.
Все еще сумбурно, но просто так много хорошего хочется рассказать… Я еще даже не упомянула стирку… Но это еще одна победа.

Спасибо!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Попробовать что-то новое

testifly.jpg

Добрый день!

Обожаю размусоривание, как часть вашей системы. Я перебрала свой гардероб и избавилась от всей одежды, из которой выросли мои дети, а также от той, которую больше не ношу. Как раз была неделя перед Днем благодарения, и я решила всю эту одежду просто отдать. Я зашла в местную группу на Фейсбуке (типа «отдам даром»/барахолки) и написала пост, что отдаю всю одежду бесплатно. Если бы я, как обычно, попыталась их продать, вещи пролежали бы без дела как минимум несколько дней, а то и недель, и заработала бы я сущие копейки. А так я избавилась от одежды меньше чем за сутки, да еще и помогла нескольким семьям, и это просто потрясающее чувство!

Спасибо за всё, что вы делаете!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Интересные комментарии

testifly.jpg

Дорогая ФлайЛеди!

Большое вам спасибо за вашу поддержку, рутины и советы. Они так изменили мой дом и снизили мой уровень стресса! Я получила несколько интересных комментариев в адрес своего дома. 😊

Моя сестра, которая довольно аккуратная, была у меня в гостях и заметила разницу. Мне кажется, она чуть не спросила, не новый ли у меня холодильник. Наверное, это все из-за того, что я протирала все поверхности во время Еженедельного Часа Уборки

Моя мама зашла вскоре после задания протереть входную дверь и поинтересовалась, не покрасила ли я её.
Моя тётя (которая, я почти уверена, из тех прирожденных аккуратисток) была в гостях и спросила, не перестроила ли я кухню. Конечно, нет, но я думаю, что разница была в том, что я расхламила столешницы.

Лично для меня, следовать рутинам и чувствовать, что я действительно хоть как-то контролирую свой дом – это просто чудесно.

15 минут– это действительно мощно. Если какая-то комната или зона меня раздражает, я знаю, что если я просто займусь ей 15 минут, она будет выглядеть намного лучше.

Я обожаю Еженедельный Час Уборки. Знать, что через час мой дом будет выглядеть свежим – это такое прекрасное чувство.

Просыпаться и видеть пустую раковину – это так чудесно! Иногда я захожу в свой дом или на кухню и почти с удивлением думаю, кто здесь был и убирался – я сама!

Большое вам спасибо. Я начала с Маленьких Шажков (Baby Steps) почти год назад, и вы изменили мою жизнь. Спасибо!

С уважением, очень благодарная ФлайБэйби
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Награда за полёт

Дорогая ФлайЛеди!

Недавно я писала вам и делилась тем, что мой дом стал спокойным и уютным -- теперь я понимаю, как сделать жизнь для себя более комфортной.

У меня есть потрясающие новости, которые просто ошеломляют. Мой муж сказал, что это награда за то, что я привела свою жизнь в порядок!

Я даю уроки музыки, и вот, пять подростков попросили меня о том, чтобы я им бесплатно дала некоторое количество уроков по вокалу и гитаре, а взамен они готовы помочь мне по дому и в саду.

testifly.jpg

Я составила список регулярных дел, которые я готова делегировать, и превратила их в чек-лист в виде таблицы. Теперь каждый понедельник, по завершении урока, они могут просто посмотреть на неё, увидеть список дел и отметить их по завершению. В таблицу я также включила инструкции по каждому заданию.

Что я считаю действительно забавным, так это то, что я наконец-то полюбила себя и теперь с удовольствием ухаживаю за своим домом! Поэтому я была немного разочарована, что больше не нужно убираться! 🤔 Объясните это! 😂

Мне очень нравится давать уроки музыки, это по-настоящему вдохновляет, поэтому я чувствую, что это достаточно выгодная сделка для обеих сторон. Самое лучшее в этом то, что это освобождает время, чтобы заниматься тем, что я люблю и действительно наслаждаюсь.

Сижу и улыбаюсь от уха до уха! 😄
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Отлично началось!

testifly.jpg

Дорогая Флайледи,

Я только-только учусь летать. Естественно, прежде всего, я отмыла свою раковину до сияющего блеска! Она у меня двойная, и в течение многих лет левая сторона использовалась для временного хранения очистков, предназначенных для компоста. Очистки выбрасывались в различные пластиковые пакеты, например, в пакет от чипсов или внутренний пакет от коробки с хлопьями. Иногда пакеты протекали, и левая часть раковины могла стать довольно грязной. Ну и что вы думаете? Я не только отполировала правую сторону раковины, но и прибралась на левой, оставив там всего одну чистую ёмкость для йогурта с крышкой для очистков. И заодно освободила столешницу от лишнего!

Несколько недель назад моя мачеха и внучка остались у нас неожиданно на ночь из-за надвигающейся страшной грозы. Это впервые за 10 лет! Довольно значительное событие. Я из тех, кто считает: «В доме недостаточно чисто, чтобы принимать гостей». Представляете, как здорово было видеть, как моя внучка сама взяла клубнику и помыла её в чистой раковине!

Спасибо за отличное начало!
Элиз.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Пропустишь ритуал -- получишь проблемы

testifly.jpg

Привет, ФлайЛеди,
Когда я прихожу домой, я раскладываю вещи на свои места, как часть рутины «По возвращению домой». В один вечер я пришла домой злющая-презлющая. 😠 Я влетела в прихожую, швыряя вещи на ходу. Туфли пнула в дальний угол прихожей, ключи бросила на тумбочку (и они, как выяснилось, благополучно упали за неё), сумку оставила на письменном столе, а наушники я потом нашла в ящике туалетного столика в ванной комнате. В общем, на следующий день я сполна «расплатилась» за свои действия, потому что пришлось в спешке носиться и искать вещи, которые я раскидала. 🤪

Обычно сумка висит в шкафу, туфли в обувнице, а наушники на зарядке. Я решила, что если я снова злая вернуть домой, я лучше всё в одном месте оставлю, а потом, успокоившись, вернусь и разложу всё по местам. 🤣 Спасибо, что учишь нас рутинам.

Линда из Арканзаса
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Застигнута врасплох

testifly.jpg

Дорогая Флайледи!

Ваше письмо-напоминание о календаре – это просто спасение!

В прошлый понедельник я запланировала визит мастеров для ремонта ошейника моего пса для невидимого забора. И вот в субботу у меня было такое странное предчувствие: «Что-то важное должно произойти в понедельник». Но вместо того, чтобы проверить календарь, я решила, что есть ещё целый день! Ну и воскресенье пролетело так же – чувствовала что-то, но откладывала.

В итоге, в одиннадцать часов утра в понедельник в дверь звонят двое мужчин с инструментами. Я открываю, а у меня в голове: «Кто эти люди?!». Оказывается, это мастера по ошейнику! И тут я понимаю, что вообще забыла про визит. А ошейник, между прочим, валялся где-то в гостиной, заваленный игрушками. Пришлось устраивать настоящие раскопки, чтобы найти его и отдать мастерам. Двадцать минут судорожных поисков 😂– это вам не шутки!

Так что, Флаюшки, учитесь на моей ошибке: календарь – ваш лучший друг! Не позволяйте себе быть такой рассеянной, как я, а то рискуете встречать мастеров с видом человека, который только что проснулся! 😅
Ответить

Вернуться в «Testimonials»