Testimonials. Переводы. Только для чтения!
Модератор: Аленка Иванова
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Простой и эффективный метод
Я отправляла несколько благодарственных отзывов ранее. Но я раскрываю для себя всё больше и больше аспектов системы и «бонусов» от неё, поэтому я буду продолжать их отправлять.
15 минут стали моей новой ежедневной магией. Всего 15 минут. На что угодно. На бумажный хаос. На ненавистные документы. На давно не обновлённые фотоальбомы. На бардак под кроватью. На раздражающие пластиковые контейнеры. Даже на компьютерные игры, которые я ненавижу, но любят мои дети – я могу посидеть и (чуть притворившись) наслаждаться их играми 15 минут, выражая свою любовь к ним.
Так же, пятнадцатиминутками, я прихожу к любви к движению. После многих лет это наконец-то «щёлкнуло». Раньше я относилась к физическим упражнениям, как к уборке, с гневом и жертвенностью. В начале мая я решила бегать три раза в неделю (движение – это жизнь, ага). Через две недели я стала есть больше сладкого и почувствовала боль в коленях, потому что давно не бегала. Поэтому на этой неделе я начала гулять. Просто 15 минут. И не быстро, потея и изводя себя. Вместо этого – наконец-то любя себя во время прогулки. Да, меня даже тянуло сделать три таких прогулки в день. Но я остановила себя: «Всего 15 минут. Но каждый день.»
Спасибо ФлайЛеди! Ты делаешь мою жизнь лучше!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Секрет раскрыт
Дорогая ФлайЛеди,
Я наконец-то поняла «секрет» рутин. Когда ты делаешь что-то регулярно и вырабатываешь привычку, на это всегда находится время. Если ты решаешь потратить 2 минуты на уборку прикроватной тумбочки (и знаешь по опыту, приобретенному благодаря ФлайЛеди, что это занимает всего 2 минуты), ты можешь обнаружить на ней такие вещи, как твоя любимая заколка для волос, которую ты бы могла искать завтра, и у тебя есть время, чтобы отнести её на место. Если же пытаться разобрать ту же самую прикроватную тумбочку под давлением, когда гости скоро придут или когда тебе нужна именно эта заколка, у тебя не только нет (кажется) времени (2 минуты), чтобы понять, что там и куда это все положить, но и эта коллекция предметов становится уже частью интерьера— ты смотришь на неё все реже и реже, потому что это беспорядок, и задача по уборке мысленно становится просто неподъёмной.
Я также наконец-то поняла важность размусоривания! Я всегда избавляюсь от лишнего, но на самом деле я просто раскладывала вещи в разные пакеты-стопочки, а когда звенел таймер, они там и оставались: в каждом коридоре, в каждой комнате, в каждом шкафу. Я думала, что постоянно избавляюсь от лишнего, но мои вещи не покидали дом. Мне нужно ПРОСТО НАЧАТЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЕЩЕЙ!
Твоя поклонница,
Кэти
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Люблю свою новую рутину
Я написала вам несколько дней назад, потому что чувствовала, что не могу справиться с рутинами: независимо от того, что я делала, в моём доме всё равно был беспорядок, особенно на кухне -- у меня не получалось справиться с горой посуды.
Пока ждала ответ, зная, что вы заняты, я решила начать мозговой штурм. Я с лёгкостью заправляю постель, быстро навожу чистоту в ванной комнате, у меня нет проблем со стиркой. Эти вещи давались мне гораздо легче, чем посуда и чистая раковина.
Я поняла, что постоянно откладывала мытьё посуды и уборку на кухне до последнего момента, и, конечно же, ВСЕГДА что-то мешало, хотя у меня есть посудомоечная машина. Моя кухня была в полном беспорядке всё время, что делало процесс готовки настоящим кошмаром.
И тут вдруг меня осенило, словно загорелась лампочка. Вместо того чтобы откладывать вопрос с посудой до последнего момента, я решила заниматься ей сразу после подъёма и застилания постели. Поскольку это была самая сложная для меня задача, я решила поставить её первой в списке, чтобы более простые задачи всё ещё оставались лёгкими после того, как я разберусь с посудой. Удивительно, но уже третий день подряд мне очень нравится моя новая рутина. Готовить стало легче, раковина сияет, моё внутреннее состояние улучшилось, и, к удивлению, у меня стало получаться справляться с другими задачами в моей рутине настолько, что мой дом теперь выглядит лучше, хотя и не идеально как на обложке журнала. Тем не менее, он кажется чистым и уютным.
Мне стало намного легче и спокойнее. Я обнаружила, что мытьё посуды более не стало проблемой – она скапливается в много меньшем количестве. Я запускаю посудомоечную машину каждый вечер а затем утром просто раскладываю посуду, а в течение дня -- загружаю её снова. Это сделало всё гораздо проще и менее пугающим. Спасибо за ваши отличные советы и поддержку, и за то, что помогли мне научиться поддерживать чистоту дома, о котором моя семья и я чувствуем себя хорошо!
Спасибо за все, что вы делаете!!
Наконец-то всё сложилось!
Хизер С.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Мой топ 10 (в произвольном порядке)
ФлайЛеди и ее команда,
Вот мой топ 10 изменений и событий — в произвольном порядке, потому что я пишу их по мере того, как они приходят мне в голову!
1. Моя вечерняя рутина – мой величайший инструмент! Мои две старшие дочери-подростка ушли в школу в первый учебный день спокойными и расслабленными, зная, что у них есть все необходимое, потому что мы подготовили это накануне вечером.
2. Спокойствие, которое я испытываю, и которое распространяется на моих близких. Опять же, мои дочери-подростки были спокойны и готовы к дню, даже несмотря на то, что у обеих была неверная информация о расписании занятий. У них было достаточно спокойствия, чтобы справиться с этим спокойно.
3. Спокойствие во мне, которое позволило мне выйти из зоны комфорта и стать больше, чем я когда-либо думала, что смогу быть
.
4. Мой Флай-муж (Fly Hubby), который после четырех лет моего следования системе начал вытирать раковину, проверять почту каждый день и заправлять кровать!
5. Спокойствие, которое чувствует моя 16-летняя дочь-подросток, потому что у меня есть рутина, на которую она может положиться.
6. Спокойствие, которое чувствует моя 13-летняя дочь-подросток, потому что она знает, куда «бежать», когда не может понять, что нужно делать дальше — да, контрольный журнал!
7. Мой календарь– достаточно большой, чтобы мы все могли видеть его за обеденным столом, когда обсуждаем свой день и следующий день. Даже мой муж начал записывать свои события в него

8. Мой обеденный стол, где мы можем почти каждый день общаться и питаться чем-то полезным! Даже дочери чаще предпочитают дома поужинать, чем пойти в кафе место со своими друзьями!
9. То, что мой дом в основном размусорен (даже через 4 года я все еще работаю над этим), так что мои дочери с удовольствием приглашают своих друзей на наши семейные обеды и события!
10. Научилась распознавать перфекционизм и отказываться от него. Моя дочь-подросток пробует новое, потому что больше не застывает из-за необходимости быть «идеальной», моя другая дочь больше не корит себя (это наполняет моё сердце радостью -- я смогла дать ей инструменты для борьбы с монстром Перфекционизм), а мой муж рад жить в доме, где даже если он не такой чистый, как мог бы быть, все хорошо и люди счастливы!
Спасибо всем за то, что ответили на призыв помочь нам всем!
Флоридская ФлайБэби
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Вторая натура
Дорогая ФлайЛеди,
Я ФлайБэби уже несколько месяцев и просто не могла не отправить вам отзыв.
Вчера мой муж и я ушли на работу примерно в одно время и вернулись домой почти одновременно. Я пришла домой минут на 15 раньше него. Я успела лишь разобрать продукты и перезапустить стирку, когда он пришёл. Он осмотрелся и сказал: «Как хорошо выглядит наш дом, дорогая». Я была так рада, потому что я еще даже не сделала свою дневную рутину, но вечером погасила Хот-споты.
Ваши рутины становятся для меня второй натурой, и наш дом никогда еще не выглядел так хорошо. Спасибо ФлайЛеди. Ваши рутины и работа в зонах создают ощущение, что наш дом убирает себя сам.
Я ФлайБэби уже несколько месяцев и просто не могла не отправить вам отзыв.
Вчера мой муж и я ушли на работу примерно в одно время и вернулись домой почти одновременно. Я пришла домой минут на 15 раньше него. Я успела лишь разобрать продукты и перезапустить стирку, когда он пришёл. Он осмотрелся и сказал: «Как хорошо выглядит наш дом, дорогая». Я была так рада, потому что я еще даже не сделала свою дневную рутину, но вечером погасила Хот-споты.
Ваши рутины становятся для меня второй натурой, и наш дом никогда еще не выглядел так хорошо. Спасибо ФлайЛеди. Ваши рутины и работа в зонах создают ощущение, что наш дом убирает себя сам.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Мой cамый тяжкий грех…
Мне очень отозвалась статья под названием
Мой самый тяжкий грех в накопительстве – бумажный!
Не рекламные объявления или листовки, поскольку их у нас почти нет. Нет, дело в статьях и мудрых изречениях из газет и журналов. Некоторые я храню, потому что не хватает времени на чтение, но «когда-нибудь в будущем» я обязательно до них доберусь.
Есть также статьи, которые мне очень нравятся и которые невозможно выбросить.
Я следую системе около шести лет, и только недавно сообщения о необходимости размусоривания меня проняли. Я поняла, что только я могу избавиться от своих вещей, и это нужно сделать немедленно.
Мой муж и я живём в крошечной квартире, поэтому бумажные завалы не должны занимать наши ценные квадратные метры. Я решила, что мои любимые газетные и журнальные статьи могут жить со мной неделю. Через неделю, даже если я их так и не прочитала, они отправляются в мусорное ведро!
Очень освобождает! Настоятельно рекомендую!
С любовью и наилучшими пожеланиями всем,
Хелен