Почему раковина?
Модератор: Аленка Иванова
- Journalist
- FlyTeen
Re: Почему раковина?

Прочитав эту тему, все разъяснилось

Теперь буду стараться содержать ее в чистоте

- wiff
Вычистила раковину на кухне и в ванной.
Ну да, пришлось взять себя в руки
и предворительно вымыть гору посуды, которая надоела до чертиков.
чистенько...))) улыбнуло, потому, что чувствую, что дельше будет много улыбок ещё.
Флаюшки, хочу быть с вами, хочу стать Леди Совершенство)
-
- FlyBaby

Но!!! В доме все равно стало значительно чище!!! я половину хотспотов гашу в день!
- Алечка К.
А еще я назначила своего ЛМ "ответственным" за раковину в ванной комнате, так как по утрам, проснувшись мы первым делом отправляемся туда и нас встречает ослепительная улыбка нашей белоснежной раковины, даря чувство свежести и бодрости - а как приятно умывать свое дорогое личико в сияющей красоте раковины! А ЛМ стоит всего лишь пару минут перед сном потратить для наведения блеска и отличное настроение с утра нам обоим обеспечено.
А затем мы идем на кухню - там моя гордость - нас встречает чистая раковина!!!
Жизнь прекрасна!!!
- housewife
Этот вопрос даже не задавала себе, Когда прочитала 1-ый шаг в системе, просто пошла и сделала...при этом пришлось гору посуды перемыть - а я ненавижу её мыть, это для меня как каторга...у родителей всё время мыть должна была...так я как съехала, стала собирать, жила одна, много посуды неморается, а как не хватало больше чистой, так и мыла..

Узнав о системе просто долго пробовала разные пункты в свою жизнь ввести, что-то прижилось, что-то нет...вот и прохожу сейчас шаги все по порядку вместе с другими флай, уже почти месяц прошёл...посуду мою, даже с удовольствием, чтоб раковину потом начистить...и под стать ей плиту протереть, а там и до рабочих поверхностей не далеко...ведь это так приятно заходить на кухню и видеть чистоту...даже сразу уютно становится, хочется испечь или приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать семью!!! мой муж нарадоваться теперь не может...целует чаще, комплименты говорит, даже магнитофон с радио на кухню мне подарил, чтоб веселее было и настроение хорошее поддерживалось!!! Это всё только из-за неё, РАКОВИНЫ...а что же будет, если я совсем систему освою?!?!я очень рада, что смогла вымыть и начистить нашу новенькую раковину, которая принесла нам уже столько радости и спокойствия в нашей семье...

- Lalia

- Proserpine
Не долго длилось счастье...
С утра проснулась, по идеи, раковина должна была мне мило улыбаться, но муж перед уходом на работу таки поставил в нее грязную кружку...

Вообще не понимаю, зачем нужно складывать грязную посуду в раковину?! Ведь намного легче брать посуду со стола и мыть ее в чистой раковине!
Я даже отказываюсь мыть посуду, когда муж наставит целую гору в раковине.

- Барбарисовна
У меня ситуация затяжная,но уже на 16году стала изменятся.
Итак,первое-воспитание.Свекровь живет во второй половине дома,всю жизнь терпеливо ждала когда все поедят, и чуть ли не из под носа вырывала тарелки и бежала мыть(она всю жизнь домохозяйка,комплекс вот видите я тоже работаю).
Первые годы я просила умоляла ЛМ помыть за собой посуду.Ноль эмоций.Втихую приходила мама и мыла за ним.Я опять,стала возмущаться,почему он сам не моет...
Бесполезно.У меня опускаются руки и мне кажется что меня не уважают...горы грязной посуды..
Либо когда дома,это не отдых,а беганье-подай принеси,помой отнеси...
Как результат-не хочется идти домой и оставаться в этом доме.
И ,наконец-то огромное спасибо флаюшкам!!!!!!!
Под мойку(шкафчик закрывается)ставится вся посуда да день,ну типа как в посудомоечную машину и раз в день я мою в перчаточках посуду.Кружки-чашки конечно иногда остаются на столе,но это уже вторая часть марлезонского балета...
-
а меня раздражает посуда на столе, РЯДОМ с раковиной.Proserpine писал(а): Вообще не понимаю, зачем нужно складывать грязную посуду в раковину?! Ведь намного легче брать посуду со стола и мыть ее в чистой раковине!
Я даже отказываюсь мыть посуду, когда муж наставит целую гору в раковине.
не сразу бежишь мыть кружку или еще что-то, а в раковине посуда не так заметна (разумеется без остатков еды))
- kukasya
- FlyTeen
La-Vina писал(а): а меня раздражает посуда на столе, РЯДОМ с раковиной.
не сразу бежишь мыть кружку или еще что-то, а в раковине посуда не так заметна (разумеется без остатков еды))
Я тоже не люблю посуду в раковине. :evil:
И почему бы не сразу помыть грязную кружку??? - это ж минутное дело

- Patiko
Почему раковина?ну тут прямая связь! Грязная раковина= вызывает омерезение одна мысль о том что бы даже подойти к ней, и прикоснуться= немытая посуда,грязные столы и плита=грязная кухня=посуда по всему дому с остатками еды= стресс и беспорядок во всем доме!
вот такая цепочка для меня!

- Muskat
Хотя у меня посудомойка и большие горы посуды не собираются в ней, зато она на кухне чистая и радует глаз... ех, хорошо!!!

- american girl
Я тогда все из раковины вынимаю, ставлю рядом и мою по чуть-чуть. А вообще-то я поуду мыть люблю, меня этот процесс как-то успокаивает. Я покупаю либимое средство для мытья посуды, хорошие губки и тряпочки, и мне нравиться.