Почему раковина?

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему раковина?

Сообщение Journalist »

а моя раковина из нержавейки. и в моем случае с утра я вижу почему-то не ее, а ванну. и в зависимости от ее белизны настроение меняется. поэтому, на свой страх и риск, решила немного скорректировать отправную точку для себя) просто когда на кухню заходишь, раковины не видно. а вот в ванну утром заходит мой муж, а позже и я. Как вы считаете, в этом нет ничего такого?
Every day could be the Last...
Jassmin

Сообщение Jassmin »

Я тоже раньше думала почему раковина?? :wow:
Прочитав эту тему, все разъяснилось :lol:
Теперь буду стараться содержать ее в чистоте :roll:
wiff
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение wiff »

Сегодня делаю первый шаг.
Вычистила раковину на кухне и в ванной.
Ну да, пришлось взять себя в руки
и предворительно вымыть гору посуды, которая надоела до чертиков.
чистенько...))) улыбнуло, потому, что чувствую, что дельше будет много улыбок ещё.
Флаюшки, хочу быть с вами, хочу стать Леди Совершенство)
Прыгай. Ты можешь научиться летать
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

я тоже делаю первый шаг. Вот уже второй месяц с переменным успехом...Раковину только с утра в порядок привожу и днем поддерживаю, вечером все летит...Очень даже у мужа рука поднимается грязную тарелку в блестящую раковину поставить - она его манит наверно :D Даже если столешница рядом пустая (правда это не всегда). Когда мама моя приезжает - она вообже раковину с мусоркой путает - "пойду, посуду приберу" и все остатки еды из посуды оставляет забитыми в раковине, блин, ну как так можно???А еще моя старшенькая (3 года скоро) учится за собой посуду убирать и тоже иногда в раковину или помоет еще. Ну, на нее-то я не в обиде, только рада. Мужу когда подсказываю, "смотри какая раковина блестючая, и полотенчико чистенькое - вытри уж капельки за собой", готов огрызаться, как кот, который за свою территорию из последних сил когтями цепляется , чтоб с дивана не спихнули.....
:( вот так и ползаем
Но!!! В доме все равно стало значительно чище!!! я половину хотспотов гашу в день!
Дом - там где я.
Алечка К.

Сообщение Алечка К. »

Замечательная идея - чистая раковина на кухне! Я еще только начинаю свои полеты, во мне сейчас столько энтузиазма, чистая раковина способна творить чудеса - она, действительно, приводит за собой любовь к порядку во всем доме - у нас красивый и светлый дом и он должен быть чистым и уютным, а хозяйка в нем красивой и ухоженой!!! А всего лишь стоит вечером перед сном протереть чистую раковину!!!
А еще я назначила своего ЛМ "ответственным" за раковину в ванной комнате, так как по утрам, проснувшись мы первым делом отправляемся туда и нас встречает ослепительная улыбка нашей белоснежной раковины, даря чувство свежести и бодрости - а как приятно умывать свое дорогое личико в сияющей красоте раковины! А ЛМ стоит всего лишь пару минут перед сном потратить для наведения блеска и отличное настроение с утра нам обоим обеспечено.
А затем мы идем на кухню - там моя гордость - нас встречает чистая раковина!!!
Жизнь прекрасна!!!
housewife

Сообщение housewife »

Почему раковина?
Этот вопрос даже не задавала себе, Когда прочитала 1-ый шаг в системе, просто пошла и сделала...при этом пришлось гору посуды перемыть - а я ненавижу её мыть, это для меня как каторга...у родителей всё время мыть должна была...так я как съехала, стала собирать, жила одна, много посуды неморается, а как не хватало больше чистой, так и мыла.. :oops: куда деваться?!?... после познакомилась с моим настоящим мужем, так когда я у него была, у него такая чистота и порядок (хоть и приезжала часто без предупреждения!!!), что мне стало стыдно, хоть и убиралась перед его приходом каждый раз!!!пыталась перебороть себя, исправиться, НО не получалось так чтоб и приятно и чисто и с удовольствием и надолго!!! муж вроде привык, убирал сам, как ему надоедало, иногда говорил, но чаще молчал и делал, как ему нравиться!!! махнув на меня рукой!!!

Узнав о системе просто долго пробовала разные пункты в свою жизнь ввести, что-то прижилось, что-то нет...вот и прохожу сейчас шаги все по порядку вместе с другими флай, уже почти месяц прошёл...посуду мою, даже с удовольствием, чтоб раковину потом начистить...и под стать ей плиту протереть, а там и до рабочих поверхностей не далеко...ведь это так приятно заходить на кухню и видеть чистоту...даже сразу уютно становится, хочется испечь или приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать семью!!! мой муж нарадоваться теперь не может...целует чаще, комплименты говорит, даже магнитофон с радио на кухню мне подарил, чтоб веселее было и настроение хорошее поддерживалось!!! Это всё только из-за неё, РАКОВИНЫ...а что же будет, если я совсем систему освою?!?!я очень рада, что смогла вымыть и начистить нашу новенькую раковину, которая принесла нам уже столько радости и спокойствия в нашей семье... :hear:
Lalia
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Lalia »

Получается держать раковину чистой с утра и до вечер, но... после ужина не всегда получается заставить себя вымыть посуду что бы после начистить раковину. :( Что я только с собой не делала, и уговаривала, и ругала, и заставляла, нет, вечерняя лень сильнее. Утром встаю и с удовольствием мою и чищу, а вечером ну никак :(
Proserpine

Сообщение Proserpine »

Вчера вечером раковина была чиста, посуда вымыта, порядок, блеск...
Не долго длилось счастье...
С утра проснулась, по идеи, раковина должна была мне мило улыбаться, но муж перед уходом на работу таки поставил в нее грязную кружку... :aaa:
Вообще не понимаю, зачем нужно складывать грязную посуду в раковину?! Ведь намного легче брать посуду со стола и мыть ее в чистой раковине!
Я даже отказываюсь мыть посуду, когда муж наставит целую гору в раковине. :roll:
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

Чистая, сияющая раковина - для вдохновения. Это я теперь точно знаю. А поначалу тоже недоумевала - почему именно она? Раньше частенько мыла посуду раз в день, и то не сразу после еды, а когда надо было что-то готовить. И всегда боялась приезда свекра - ведь тогда приходилось после еды СРАЗУ же мыть посуду (типа - я же хозяйка) и та неделя, что он у нас жил превращалась в каторгу, а когда уезжал - долгожданная свобода, можно снова зарастать тарелками. Я летаю всего 11 дней, но грязной посуды в моем доме нет и мыть ее мне приятно, потому что вид чистой натертой раковины мне нравится.
исумбоси

Сообщение исумбоси »

Почему раковина?Наверное для хозяйки-это лакмусовая бумажка,которая показывает отношение к ней всех членов семьи.
У меня ситуация затяжная,но уже на 16году стала изменятся.
Итак,первое-воспитание.Свекровь живет во второй половине дома,всю жизнь терпеливо ждала когда все поедят, и чуть ли не из под носа вырывала тарелки и бежала мыть(она всю жизнь домохозяйка,комплекс вот видите я тоже работаю).
Первые годы я просила умоляла ЛМ помыть за собой посуду.Ноль эмоций.Втихую приходила мама и мыла за ним.Я опять,стала возмущаться,почему он сам не моет...
Бесполезно.У меня опускаются руки и мне кажется что меня не уважают...горы грязной посуды..
Либо когда дома,это не отдых,а беганье-подай принеси,помой отнеси...
Как результат-не хочется идти домой и оставаться в этом доме.
И ,наконец-то огромное спасибо флаюшкам!!!!!!!
Под мойку(шкафчик закрывается)ставится вся посуда да день,ну типа как в посудомоечную машину и раз в день я мою в перчаточках посуду.Кружки-чашки конечно иногда остаются на столе,но это уже вторая часть марлезонского балета...
La-Vina

Сообщение La-Vina »

Proserpine писал(а): Вообще не понимаю, зачем нужно складывать грязную посуду в раковину?! Ведь намного легче брать посуду со стола и мыть ее в чистой раковине!
Я даже отказываюсь мыть посуду, когда муж наставит целую гору в раковине. :roll:
а меня раздражает посуда на столе, РЯДОМ с раковиной.
не сразу бежишь мыть кружку или еще что-то, а в раковине посуда не так заметна (разумеется без остатков еды))
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

La-Vina писал(а): а меня раздражает посуда на столе, РЯДОМ с раковиной.
не сразу бежишь мыть кружку или еще что-то, а в раковине посуда не так заметна (разумеется без остатков еды))

Я тоже не люблю посуду в раковине. :evil:
И почему бы не сразу помыть грязную кружку??? - это ж минутное дело :bee: . А почти незаметная грязная посуда вв раковине - это мнимая чистота :au: - имхо - как закрытый шкаф в котором бардак - да его вродь не видно... но он есть и меня это напрягает :att:
Patiko

Сообщение Patiko »

Ну и я, пожалуй, выскажусь)

Почему раковина?ну тут прямая связь! Грязная раковина= вызывает омерезение одна мысль о том что бы даже подойти к ней, и прикоснуться= немытая посуда,грязные столы и плита=грязная кухня=посуда по всему дому с остатками еды= стресс и беспорядок во всем доме!
вот такая цепочка для меня! :bee:
Muskat

Сообщение Muskat »

Сделала свой первый шаг - отмыла раковину в кухне и в ванной.
Хотя у меня посудомойка и большие горы посуды не собираются в ней, зато она на кухне чистая и радует глаз... ех, хорошо!!!
Я не подарок - я сюрприз ;)
american girl

Сообщение american girl »

Я тоже терпеть не могу когда навалят в раковину гору посуды, крана не видно :twisted:
Я тогда все из раковины вынимаю, ставлю рядом и мою по чуть-чуть. А вообще-то я поуду мыть люблю, меня этот процесс как-то успокаивает. Я покупаю либимое средство для мытья посуды, хорошие губки и тряпочки, и мне нравиться.
Ответить

Вернуться в «Testimonials»