замечательная система!!!!!!я купила себе крема для ухода за лицом и ручками, все откладывала на потом , все были более неотложные траты... а тут решила себя побаловать и купила. И вы знаете , семейный бюджет не обиделся . Я начинаю любить себя и свой дом!!!!!
Я тоже хочу сказать огромное спасибо создателям этого сайта! Я так счастлива, что попала сюда! Моя жизнь настолько изменилась! И хотя я уже несколько лет знаю о системе и книга Марлы Силли уже зачитана до дыр (если можно так сказать о чтении с компьютера), но реальные изменения начали происходить с момента регистрации на сайте. Прямо чудеса какие-то! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Хочу снова и снова сказать СПАСИБО этому замечательному сайту и флайледи! Вслед за наведением порядка в доме, порядок стал и в жизни, в совсем разных ее сферах. Я живу полной жизнью, мне это нравится, я люблю, когда все под контролем.
Я тоже пришла сюда поблагодарить флаюшек-организаторов, ну и саму Марли. Мой дом теперь всегда чистый, а я только взлетела. В любой момент, когда ко мне бы ни пришли гости - мне не стыдно. Позавчера мой папа был в гостях и открыл мой одежный шкаф (мы обсуждали покупку мебели), а там - тадааам чисто!
Вот уж точно: нет худа без добра!
Заболела. Три дня в постели. Взяла комп и на любимый форум! Тем более, что были проблемы и их надо было решить. Много читала, искала ответ на мой вопрос. Но это вступление. Результатом стало: проблему решила и поняла:
ДОРОГИЕ МОДЕРАТОРЫ И ПОМОЩНИКИ! спасибо Вам огромное за ваш труд (просто титанический)!! За ваше терпение! За все хорошее, что делаете для работы форума и для Флаюшек! Даже для таких, как я (в меру ленивых и необразованных) !
Это так замечательно, что есть любимый сайт, где много хорошего, интересного, полезного!
И спасибо всем Флаюшкам, за то, что делитесь своими умениями, секретами и проблемами. Даже привязанная к постели, не чувствовала себя несчастной и одинокой.
Спасибо!!!
Огромное СПАСИБО всем!
Я еще не флаюшка и мне до нее очень далеко, но уже два месяца прохожу первые шаги, читаю форум, вдохновляюсь. Уже закрепила первые привычки, в доме и около дома у меня намного чище.
Вы не можете себе представить, в каком запустении был мой дом еще недавно. Моя мама перфекционистка и в квартире у нас всегда было очень чисто. Мама работала несколько часов в день, а все остальное время варила-пекла-мыла. Я иногда помогала, но мама всегда говорила, что легче сделать самой, чем переделать после меня. В 23 года я выхожу замуж и становлюсь владелицей собственного домика на 4 комнаты + летняя кухня, гараж, сад, огород. И понеслось! Готовить я люблю, огород свой тоже люблю, завалов стирки у меня никогда нет. А вот уборка это мой кошмар. За 12 лет мы просто заросли грязью. Везде бардак, мне не хочется возвращаться с работы домой.
Про флаюшек я прочилата очень давно, отнеслась ко всему скептически, но каким-то чудом у меня прижилась привычка убирать на кухне вечером. Потом я заметила, что если в пятницу вечером оставишь бардак на кухне, то все. Суббота пропала. Весь день уборка, крики, нервы и результат 0. Когда родилась вторая дочь, я поняла, что нужно спасать свой дом и свою семью. Каких дочерей я выращу? Что я им передам? Привычку жить в грязи? Я начала искать в интернете про чистую раковину - и вот я с вами! Верю, что взлечу обязательно!
У меня сейчас ощущение как в первые недели беременности. У меня есть большая тайна, но про нее пока никто не догадывается. Про Fly не знает даже муж. А через пару месяцев будет результат!
Отдельное огромное спасибо за форум. Такого доброго и полезного форума я не видела нигде.
Боже мой! Как я раньше жила? Мне стыдно перед мужем, что он так долго терпел мою неряшливость. Зато теперь каждый день его ждет уютный дом, завораживающие запахи из кухни, чистый ребенок и красавица жена. Спасибо вам огромное!
Огромное спасибо Всем за то,что Вы есть и я с Вами!Еще нет и года, как я узнала про Вас,но жизнь моя поменялась.Чисто-то у меня было всегда,но какой ценой...Сейчас у меня есть выходные,я все успеваю!Я учусь любить и баловать себя!Мне тут спокойно и уютно!
Всех С Новым Годом!Единственный сайт где я уже несколько лет.Все по простому и доходчиво,девочки все молодцы !Отдельное огромное спасибо - модераторам администраторам - дай бог Вам здоровья!Спасибо!!!
Спасибо Марле Силли - умничка во всех смыслах.
Создателям сайта и тем, кто работает над ним - единственный понравившийся вариант подачи из множества предложенных в инете.
Участникам, участникам просто ОГРОМНОЕ спасибо за искренность, полезную информацию и хорошее настроение.
Хочу сказать огромное спасибо всем модераторам сайта и всем участникам!!! Спасибо за огромный труд и терпение, за то, что изменилась моя жизнь. Столько полезной информации, сколько собрано на этом сайте, не найти во всем инете. Система просто супер, СПАСИБО ВСЕМ!!!
Снова хочу сказать СПАСИБО!
Но начну немного из далека.
Работала я, работала, дома бардак, на работе вечный оврал, 1 выходной... с системой начала что-то меняться: до стал больше похож на дом, а не на склад, душевное состояние стало лучше - не стыда перед самой собой за то, что ничего не успеваю. И даже стала получать удовольствие от уборки дома, стала наводить не только порядок и чистоту, но и красоту.
И тут случается маленькое ЧУДО.
Уехала в отпуск, отдохнула под солнышком, вернулась и...
Мне предложили работу. Хорошую. И главное работа только 2-4 дня в неделю. Мне снова пришлось перекраивать свой жизненный уклад.
Я свято верю что в жизни всё взаимосвязано: я полюбила свой неидеальный дом и Бог/Судьба/Жизнь/Мать-Природа дала мне возможность заботиться о своем дома.
Смена работы позволила мне не только заниматься домом, но и полноценно заниматься спортом - сегодня за одно и тренажерный клуб сменила на более крутой, записалась в бассейн, решила продолжить заниматься английским и сейчас выбираю дополнительный язык для изучения.
Последние пару недель испытываю благодарность к форуму, системе и Аленке Ивановой лично
Самоизоляция, работа из дома - не смотря на занятость и нехватку времени с детьми и работой, как-то ориентирует на домашнее хозяйство. И когда делаешь какие-то манипуляции между делом (а иначе и не выходит, тк времени мало), типа ЗК или местечкового размусоривания, с удивлением замечаешь, что хламом не зарастаем, постоянно всем пользуемся, но выглядит оно прилично.
Система систематизирует!
Имхо, при таком образе жизни только придерживаясь Fl и можно порядок поддерживать.
От души спасибо!
Тоже очень хочу присоединиться к вышенаписанному отзыву и поблагодарить сайт и систему флай за вдохновение и поддержку особенно необходимую в новых условиях самоизоляции! Когда количество проблем выросло а радостей жизни поубавилось, особенно необходимо чётко структурировать жизни и двигаться по плану.
Я давно применяю систему во всех сферах своей жизни, не только хозяйства, адаптировав под свои нужды и особенгости, регулярно перечитываю книгу Марлы, но сайт и форум придают вдохновение и сил, прибавляют веру в себя. Я всегда знаю что любую трудную проблему могу решить с помощью волшебной методики шажков!
Мой дом и хозяйство вгоняли бы меня просто в депрессию, если бы я не знала как эффективнопривести все в порядок.
У меня всегда остаётся много времени на себя и свои удовольствия, потому что система работает сама за себя!