Про 15 минут

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Re: Про 15 минут

Сообщение zhaLyuZya »

У меня многое получается делать 15-минутками: уборка, разусоривание, учеба, уход за собой, учеба, стирка, глажка...да всего и не перечислишь!
И действительно, тысячу раз все правы: за 15 минут не успеваешь устать, не надоедает, но столько успеваешь сделать!!! :o и работаешь эффективнее. а когда знаешь, что скоро прозвенит будильник (таймера пока нет :cry: ), то двигаешься быстрее, можно как-бы в перегонки с ним играть :D
Вот тольто с этого форума ну никак не могу уйти даже после двух (3, 4...) 15минуток :oops: :wink:
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Я была поражена тем сколько можно сделать за 15 минут. :o С начала дома все надомной посмеивались, когда я везде за собой носила таймер, а теперь молчат и удивляются :lol:
Мы лучше, чем о себе думаем.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Последнее время везде применяю принцип 15-минуток. Очень вдохновляет, когда ставишь себе цель - 15 минут поделаю, а дальше свобода :D правда, иногда и этой свободы не хочется, т.к. сразу бежишь делать другое дело :lol:
И на работе это очень удобно. Мне периодически надо выполнять монотонную работу, но требующую большого внимания и концентрации. Тут 15-минутки просто спасают - и работа вперед двигается (причем я не отвлекаюсь ни на что, а это очень важно, т.к. иначе велика вероятность сделать ошибку), и не устаю.
_Alla_

Сообщение _Alla_ »

я тоже 15-минутку начала применять. Сребенком вроде не поработаешь: бухгалтерию забросила, бумаг куча, прайсы писать надо. Ставлю таймер на 15 мин. раз в 2 часа. Дело то сдвинулось с мертвой точки! Все по чуть-чуть движется
Пора взрослеть и худеть
nora

Сообщение nora »

А я и на работе применяю "мои волшебные 15". Бывает, не идет работа, ступор какой-то. Тогда включаю "МВ 15" - и вперед!!! РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ!!! :bee:
Никогда не сдаваться! Светлана
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Я тоже спешу поделиться радостью, которую обрела благодаря применению «Пятнашек». Вчера вечером за три подхода разгребла три угла, к которым боялась подойти. И работе стараюсь применять. Правда получается так : 15 мин работы, 15 мин работы, а потом 15 мин отдыха. В эти минуты я занимаюсь свои делами. Кстати, заметила, что работается продуктивнее, если я точно знаю, Что буду делать в Свои 15 минут.
Огромная благодарность тому, что придумал такой подход. Он идеально подходит таким как я, тем, кто будет делать все что угодно, только не то, что действительно нужно делать. Прошу прощения, если запутанно написала….
Спасибо и вам, форумчанки, за позитивный настрой и вдохновение!
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Милые флаюшки, извините, что повторяюсь-уже где-то писала:
я придумала своим 15-ти минуткам кодовое название "свекровь /гости на пороге" я как-бы настраиваю себя, моделирую ситуцию, что звонит мне супруг и говорит "Заюшь, я был у мамы, ей так скучно одной, решил забрать её на выходные к нам, мы уже едем, минут через 15 будем!"
или другая: "Мы ребятами все вопросы решили, всё сделали, минут через 10-15 будем у нас"
Думаю, у каждой изнас хотябы раз в жизни была такая ситуация, так вот-именно в такой момент мы концентрируемся и можем сделать кучу дел:flying: , я сама себе не поверила, завела будильник и за 15 минут успела: пропылесосить, помыть пол в прихожей, вытереть пыль на всех видимых поверхностях (в такие моменты думаю-как здорово, что у нас однокомнатная квартира), разложила на места глаженное белье, сложила и убрала гладильную доску и утюг в итоге-в комнате порядок, в коридоре все отличненько- вот так!!!
в детстве вас пугали Бабайкой? -а теперь можно себя припугнуть кем-нибудь типо свекрови
В роду которой кошки, львы и змеи....
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

да, некоторые свекрови пострашнее барабашки будут...
Любима и люблю!
nora

Сообщение nora »

Ой, девочки! Я - свекровь! Но у меня в мыслях не было устраивать "набеги" в дом детей. Я и была всего два раза: первый. когда пригласили, на новоселье, а второй, когда невестке помогала с перездом (возвращением) к нам . Я честно ей сказала, что в борьбе с пылью мы проиграем. И положить жизнь на эту борьбу бессмысленно. Поэтому дом содержим так, как нам в нем :bee: будет комфортно. Получила полное согласие. И в комнату к детям заходила очень редко, со стуком и извинениями. Я, может, не правильная свекровь? Но разве можно относится к детям иначе? А невстку свою дорогую научила 15-и минутам и обязательным утренним и вечерним правилам. Но предупредила, что делать она должна как ей удобно. Но девочка моя (самая лучшая!!) пользуется советами. Нам хорошо, мы ладим. А если и не нравится что-то, мы просто промолчим и сделаем по своему.
Никогда не сдаваться! Светлана
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

nora, золотая Вы моя! :hug: Всем бы такие отношения со свекровями и отношение свекровей к себе :sad:
Если мне хочется - сбудется!
kosha-lotka

Сообщение kosha-lotka »

а меня 15 минут недавно буквально подняли на мега-авторитетный уровень в глазах семейства. Родители приехали, несколько дней прошло, а квартирка отднокомнатная, собака, гости, шумно, смотрю как-то в коридор, а там.. как бы.. завал. Ну то есть оно всем понятно что оно временно, куча одежды, пакеты, поводки, но дай думаю поставлю таймер... за 15 минут перебрала вещи в шкафу, упаковала чистое зимнее в чехлы, собрала пакеты в химчистку. натерла зеркала, протерла пыль на всех полках и дверь вытерла (она у меня чистая вообще-то, недвано мыла. но так, для порядку!!) почистила собакин коврик, заменила цветы в вазах, (вымыла вазы, ага), протерла и запихала газеты в обувь, перебрала пухлые косметички с косметикой, сполоснула спонжики и кисточки, начала мыть пол, буквально метр остался, пищит родимый. Пап аж подпрыгнул - ЧТО ЭТО?? говорю телефон напоминает что 15 минут на уборку прихожей прошли.... немая пауза... Прихожая вся чистенькая, посвежевшая, сверкает, ни пылинки. шарфики по линеечке выровнены....
Папа в ужасе - "у тебя на это всего 15 ушло???? Мать, иди погляди!!"
Мама смеется. говорит, он ее выгонит :P
you can only do so much every day!
Charlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charlet »

Ты прсто супер-мега-заводная флаюшка!!!!
В роду которой кошки, львы и змеи....
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

kosha-lotka писал(а):15 минут перебрала вещи в шкафу, упаковала чистое зимнее в чехлы, собрала пакеты в химчистку. натерла зеркала, протерла пыль на всех полках и дверь вытерла (она у меня чистая вообще-то, недвано мыла. но так, для порядку!!) почистила собакин коврик, заменила цветы в вазах, (вымыла вазы, ага), протерла и запихала газеты в обувь, перебрала пухлые косметички с косметикой, сполоснула спонжики и кисточки, начала мыть пол, буквально метр остался, пищит родимый.
13 дел разных за 15 минут? как-то совсем фантастически получается. ;)
Быстро - это медленно без перерыва.
kosha-lotka

Сообщение kosha-lotka »

ну. во-первых, у меня прихожая лицо дома ( а не кухня :( ), и там вообще чаще всего катастрофически чисто...
во-вторых - уже на автомате и работаю быстро (потому как терепеть не люблю уборку), во-третьих - я живу одна и вещей у меня соотвтественно мало :P
то есть когда я пишу упаковала зимнее в чехлы я имею ввиду пальто и крутку, и обуви мыть у меня 2 пары :roll:
you can only do so much every day!
Soul

Сообщение Soul »

Аленка Иванова писал(а): Есть чудная программка, MyTimer называется.
http://www.softnew.ru/list.phtml?id=4128

Не будем же мы ставить на стол кухонный таймер ;D
Совершенно неожиданно столкнулась с тем, что большинство компьютерных таймеров (в том числе и вышеуказанный) не идут под Висту. Почти все они - 2004-2005 года, то есть просто устарели. Лично мне понадобилось довольно много времени, чтобы найти подходящую программу, именно с таким таймером, как нужен, и при этом работающую на современном ноутбуке. Хочу поделиться, может быть кто-то из флаюшек искал и не нашел:
http://artiomsoft.zx6.ru/programs.html
Ответить

Вернуться в «Testimonials»