Синдром чистой раковины

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Фея домашнего очага

Re: Синдром чистой раковины

Сообщение Фея домашнего очага »

Разговаривала со многими девочками, у которых Флай-сиситема не прижилась, и раковина была для них буквально камнем преткновения: "Я начищу - они тут же запачкают!"
У меня, в принципе, почти такая же ситуация должна была бы быть - посуду после ужина моет всегда ЛМ, а он большой любитель отложить это дело "на попозже". Нет, он все помоет, но уже ночью, практически перед сном. Правда, все крошки и мусор обязательно смоет, т.е. остаются только разводы от воды. Я решила не трепать ему и себе нервы: я чищу раковину после приготовления ужина (перед приходом мужа с работы). А чтобы радоваться, выходя по утрам на кухню, я определила ... окно - оно прямо напротив двери, по утрам солнце светит наискосок и любой развод на стекле виден просто великолепно. Вот я и натираю окошко регулярно - ведь из него открывается чудный вид на горы, и, заходя по утрам на кухню, я смотрю на заснеженные вершины как будто без стекла и улыбаюсь :P
P.S. Тут выше перчатки обсуждали: я все-все делаю в перчатках, даже мою фрукты и стираю колготки. У меня на кухне две пары перчаток - потоньше для приготовления пищи и поплотнее для уборки, и по паре перчаток в каждой ванной. На кухне в уголке над раковиной повешена решетчатая полочка, на ней лежат губки и перчатки.
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

Я пофигистка. Пусть угваздывают, делов-то, тряпкой пройтись походя. Мыть раковину не сложнее, чем мыть кастрюлю. Единственное, что ненавижу - это остатки еды или слив какого-нибудь кефира в раковину - брезгую это чистить, беее. Раньше дико обижалась, когда мама выкидывала заварку из заварника в раковину, а не в мусорный мешок. До сих пор не пойму смысла, ведь всё равно из раковины заварку надо собирать и руками в мусор перекладывать. Бороться и спорить не стала (себе дороже), просто теперь слежу сама и когда надо, сама выкидываю всю заварку и делаю новый чай. Для меня раковину мыть, это даже не на автомате, это как-то инстинктивно. А вот утренний пунктик у меня - обязательно каждый день подмести всю квартиру, если сильно грязно, то помыть. ))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

Мой ЛС как-то постепенно включился в мытьё-протирание раковины. Сегодня приехали после работы с ЛМ, я захожу в кухню, а там раковина "Сверкает" и так радостно на душе стало, позвала ЛМ, говорю, смотри какая раковина чистая, только он прикалываться начал - "Ой, какая ж то рааааковина чистая, гы-гы-гы". Ну ничего, я не унываю, надеюсь, что в скорости и он будет протирать.
Rыжая

Сообщение Rыжая »

Agony писал(а):Вот вчера опять ее начистила, пришел ДМ с работы и решил провести ревизию продуктов в холодильнике, чего никогда в принципе не делел. В итоге в раковине опять полно контенеров и тарелочек от продуктов + вылитый в раковину сок и молоко, и все это буквально сразу после того как я закончила ее чистить зубной щеткой
А ты подойди к этой ситуации с другой стороны: а многие ЛМ помогают разбирать холодильник?
Какой молодец, такое дело сделал! Да ради бога! Пусть помогает, и побольше! :lol:
После того как ее надраила, ее очень легко просто помыть!
А то потом захочешь ЛМ заставить (попросить) что-то сделать, а он в кусты...обидится.
Я всегда очень любила, чтобы раковина была чистой, тут мне было просто. Правда идеально по FL отдраить пришлось - не достаточно чистая была.
А вот к перчаткам я трудно привыкаю, но пока стала покупать тонкие типа хирургических, но они одноразовые. Но думаю привыкну, буду одевать хозяйственные. А их прикрепляю на красивую прищепку над раковиной. :bee:
Всегда улыбайся, даже когда тебе плохо...
manoraya

Сообщение manoraya »

для меня раковина тоже была "камнем преткновения" и своеобразным тестом. мы живем в семейном общежитии и раньше раковина чистилась в лучшем случае раз в неделю. про остатки пищи я вообще молчу... так вот при знакомстве с системой я не стала думать о том, как мне быть, я просто взяла и сделала это! моя раковина сияет! кстати, без особых усилий. единственное, что начищаю я ее в процессе УР, т.к. вечером мы с сыночком раньше всех ложимся спать и на кухне еще долго кто-нибудь шуршит. зато утром, когда все разбежались по работам, я ее начищаю и любуюсь весь день!
каждый сам себе тюремщик в собственной тюрьме(с)
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Раковина-это легко!!Мой ЛМ сам обычно моет посуду, но иногда может оставить на цутро.Каково жебыло удивление, когда я встала к раковине!!Глаза были по 5 копеек.Вижу, что ему это понравилось.И скорее всего теперь мне придется мыть постоянно!
manoraya

Сообщение manoraya »

посуда, оставленная на утро, приводит меня в тихое бешенство) теперь я это контролирую) не бешенство, а раковину без посуды))
каждый сам себе тюремщик в собственной тюрьме(с)
ЛюбовьК
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЛюбовьК »

А у меня проблема отдраить раковину. Она у нас матовая, все капли остаются и не оттираются. :(

Зато с посудой проблем нет (и не было никогда) - мы ее моем сразу после еды. И я, и муж к этому приучены (в детстве, наверное) :D
И мыть ее перед сном не получается. Мою раньше, т.к. мы часто вечером пьем чай, и не по одному разу, сооветственно, чашки моются тоже не по одному разу:D . И когда я первый раз решила помыть раковину именно после всех чаепитий, время было уже час ночи - муж был ну очень удивлен!
romahska

Сообщение romahska »

У меня с раковиной тоже интересно получилось :D Когда первый раз начистила и вытерла досуха, домашние посмотрели на меня как на ненормальную, а как мне было жаль эту чистоту!!!!!! Отправляла за кружкой воды в ввану :aaa: Через пару дней заметила, что была попытка ЛМ вытереть раковину насухо :wow: дальше больше, начал мыть посуду!!!! Я на этой волне около раковины повесила стикиры с призывами вымыть грязную посуду сразу как увидел и вытереть раковину :adr: РАБОТАЕТ :bis:
Все будет хорошо! Я узнавала)
Tamriko

Сообщение Tamriko »

Нда, и у меня такая же ерунда. Про раковину я молчу, т.к. долго боролась, чтобы ЛМ ставил посуду именно в нее, а не в радиусе метра, боюсь, оччень не поймет. А вот с каждой вещью, пристроившейся в местах бывших хотспотов, дико раздражаюсь, начинаю кричать, возмущаюсь незакрытой дверью шкафа-купе, подушкой, не убранной в диван, шапкой на обувной полке. Бррррррр. Это все гребаный перфекционизм: если уж чисто, то без вариантов. Борюсь с ним, потихоньку учусь пофигизму, но перфекционизм побеждает чаще(
TaPet
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение TaPet »

Спустя две недели полета, вечером сын не только помыл посуду, но и протер раковину.. Честно скажу - я плакала и думаю Вы поймете почему.
Все в моих руках.
piama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение piama »

А у меня ситуация до смешного дошла.
У меня есть посудомоечная машина, после еды мы посуду складываем в раковину, я смываю под струей воды остатки пищи и ставлю ее в ПМ. Дети этого не делают, типа мы не знаем куда там что ставить. Да не хотят они знать. Вообще-то мне и самой не сложно.
Через непродолжительный период полетов, ребенок после еды несет посуду в раковину, замирает перед чистой раковиной в замешательстве, подумал-подумал и поставил посуду рядом. Так что теперь они мне всю грязную посуду вокруг складируют. А мотивируют это тем, что жалко в такую раковину грязную класть "ты же старалась, нам твою работу жалко". Хоть я их и убеждала, что раковина (в любом состоянии) для этого и существуют.
Вот я и умираю от смеха - имею сияющую раковину и грязную посуду вкруг. Вот уж и подумаешь, стоило ли ее так надраивать. Гы-гы-гы.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Я думаю, что просто нужно относиться к раковине проще. Может эта "начистка" придумана вообще для тех, кто раньше и не думал о чистоте дома, у кого помойка в ней была...
Ведь раковина для нас, а не мы для раковины. Ну и что, что там осталась капля воды? Ну и что?????? расслабтесь)))
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

а я как то больше озабочена чистотой раковины в ванной. протираю ее и зеркало утром и вечером. и кран. терпеть не могу когда он заляпан.даже в гости к родителям приезжаю.иду мыть руки в ванну а заодно и раковину сразу чищу :lol:
*Леди*

Сообщение *Леди* »

А я просто не знала как называется мое болезненное отношение к чистоте раковины! Прочитала здесь - и глубоко задумалась... Я просто в монстра превращаюсь, когда вижу, что мои труды пошли насмарку. Больше не буду! Аж стыдно перед своей семьей стало...
Ответить

Вернуться в «Testimonials»