У меня, в принципе, почти такая же ситуация должна была бы быть - посуду после ужина моет всегда ЛМ, а он большой любитель отложить это дело "на попозже". Нет, он все помоет, но уже ночью, практически перед сном. Правда, все крошки и мусор обязательно смоет, т.е. остаются только разводы от воды. Я решила не трепать ему и себе нервы: я чищу раковину после приготовления ужина (перед приходом мужа с работы). А чтобы радоваться, выходя по утрам на кухню, я определила ... окно - оно прямо напротив двери, по утрам солнце светит наискосок и любой развод на стекле виден просто великолепно. Вот я и натираю окошко регулярно - ведь из него открывается чудный вид на горы, и, заходя по утрам на кухню, я смотрю на заснеженные вершины как будто без стекла и улыбаюсь

P.S. Тут выше перчатки обсуждали: я все-все делаю в перчатках, даже мою фрукты и стираю колготки. У меня на кухне две пары перчаток - потоньше для приготовления пищи и поплотнее для уборки, и по паре перчаток в каждой ванной. На кухне в уголке над раковиной повешена решетчатая полочка, на ней лежат губки и перчатки.