Лисица,
ой-ой! аккуратнее там! это уже даже не перфекционизм, а какой-то стахановский подход.
Для меня было открытием, что система больше ограничевает нашу деятельность по дому, чем и подстегивает. Фокус! Но я не сразу это поняла, первые две недели я летала по дому как развязавшийся надутый мячик
Поделать - это то, что надо! Греет душу, что ты собираешься это поделать только строго определённое время и потом будешь заниматься другим делом!
Вот сейчас иду разбирать книги на 15 минут!
ага, главное за это взяться ))))) а потом - можно довести до конца.... и быть доволен. что взялась и сделалаю а можно поделать и все равно остаться довольной, потому что поделала, и в следующий раз есть шанс доделать до конца
А я стала по 15 минут своей аспирантурой заниматься. Так хотя бы каждый вечер получается (иногда ещё утром и в обеденный перерыв).
Очень хочется применить это на работе, но пока что не особо получается. Только в те дни, когда дома работаю.
Иногда ставлю себе таймер и решаю, что "посмотрю форум 10 или 15 минут" потом "ну ещё на 5 минут" ну и так далее. С этим мне надо бороться.
А шкафчики разгребать по 15 минут отлично получается.
Ну не могу я поделать, редко получается - именно поделать.
А тем более сейчас- у меня мама живёт из-за её ремонта- вот если я поделаю и не доделаю - говорит совсем обленилась, неоткладывай на завтра и т. д. и т. п.
Иду и делаю, начинаешь объяснять про систему - смеётся.
Michi, ну тогда и расклад другой. Я вот маме и бабуле, например, сразу все объяснила про грудное вскармливание, они не вмешивались, как не вмешиваются, когда я готовлю-убираюсь. У них дома. Иногда спрашиваю совета, но не более.
Катер писал(а): не говори про систему, говори: "У нас не социалистическое соревнование, я за переходящее знамя "Умер за уборкой" не борюсь".
Здорово!!!
Вот таким вот способом - поделать... я уже несколько дней привожу в порядок унитаз...раньше не хотелось браться, когда представляла какая это работа... а теперь говорю себе, что я просто поделаю и всё! (снимаем квартиру и потому за унитаз браться не очень хотелось... )
Так что спасибо системе - нелюбимое занятие приносит удовлетворение и результат заметен...