Еще из наболевшего: хочу в корне пересмотреть свое сидение у космпьютера и в форуме в частности, пока ищу пути решения, мне кажется, что я теряю много времени, хочу рационально время использовать,
Batareika, позволю себе несколько мыслей здесь у тебя, а не у себя, хотя что-то такое давно вертелось на языке.
На форуме - год с небольшим.
Уверена, что и ты заметила за этот год, как одна волна постоянных участниц потихонечку сменилась другой, новыми именами. Есть, конечно, вечные ценности форума, которые наше всё, но основной поток обновляется, жизнь идет.
Не знаю как ты, а я вот что-то наигралась - нет, не в хозяйство - в отчетную систему. То, что потихонечку надо все время домом заниматься, чтоб он был удобен и чист и пр и пр. - это уже вошло в плоть и кровь. А вот писать: разобрала тумбочку, помыла и пр. уже немножко поднадоело. Т.е. дела это очень хорошие и нужные, но отчитываться в них уже не так прет, как раньше.
Поймала себя на том, что пишу у себя в те моменты, когда мне хочется, чтоб со мной поговорили именно конкретные люди: ты, Суламита, Маша, редкий гость Саша, Еле-еле, Светляк... (далее еще списочек дорогих имен). Т.е. это уже болталка, а не лаборатория.
Система далеко не покорена, но натвердо доказала, что с ней - лучше.
А когда все дела делаются эффективнее и жизненное пространство становится освоенным, мы достигаем вот чего: мы сами себе даем возможность встретиться с нашей жизнью лицом к лицу.
Как бы выразить точнее-то, Боже мой... Пишу и стираю написанное.
Ну уж как есть: я жадная до жизни. Мне мало просто ликвидированных хотспотов и пакетов с размусоренным хламом, чтоб не чувствовать, что время утекает сквозь пальцы зря. Время приятно освобождать для личных интересов: дети, книги, семья, друзья, поездки, еще многое.
Немножко коробит, когда я сама себя ловлю на фразе (или читаю у кого-то), к примеру, такое (пишу безотносительно, просто для примера): все переделала, побаловала себя маникюром. Ну маловато будет, не правда ли ?
Надо, пожалуй, немножко соскочить с непрерывных мыслей о хозяйстве. Ведь за стенами как убранной, так и бардачной квартиры - жизнь. И ее хочется постигнуть, повидать, добиться многого.
У тебя такой прекрасный рассказ о турецком отдыхе, такие планы на август - аж завидки берут. Разве не это - рациональное распределение времени? Если форум для тебя - отдых, не лишай себя этого удовольствия, а нас - твоего общества. Но не допусти, чтобы форум потеснил твою настоящую жизнь.
Ты большая молодец.
Отдохни хорошенько на свой вкус в августе. И желаю тебе идти вперед. Необязательно жать из себя все соки. У тебя сын идет в первый класс, хватит забот. Твоя задача ( и моя, конечно, ведь пишу даже и не знаю кому, то ли тебе, то ли себе) организовать все сферы жизни по возможности удобно, а в свободное время быть собой. Вот так простенько. А как это трудно. Не высокоорганизованной домашней хозяйкой, какую мы развивали в себе весь этот год, а Собой.
Потому что меня лично намнооого больше, чем чистая раковина (простите за кощунство, конечно) радует хорошая книжка. Думаю, из системы ценностей все-таки стоит домашнее хозяйство исключить. К нему, наверное, стоит относиться как к необходимому фундаменту для этой самой системы ценностей. Базис, тэкскзать, с надстройкой.
У тебя уже все, ттт, очень хорошо. Дай Бог, чтоб дальше было так. Т.е. , если охота, можно и Архангельского проштудировать, но тебе не надо думать, что ты без него пропадаешь. Твоя жизнь - уже пример для подражания. Все отлично.
Форум нас многому научил, спасибо ему преогромное. Но и с первого дня сказал: летайте. И мне понадобился почти год, чтоб понять, что, по большому счету, нас учили летать не по квартире с тряпкой, а по жизни с удовольствием.
Прошу пардону за сумбур.
Смайлы не ставлю, не знаю какие.
Кроме этого