Книга "Летающая домохозяйка"
Модератор: Аленка Иванова
Девочки, а в книжке не написано случайно оригинальное название книги? Посмотрите пожалуйста! на 1ых или последних страницах должно быть.
Я тоже хочу заказать, но смотрю есть 2 книги с приближенным названием *Sink Reflections* и *Sink Reflections: Flylady's Babystep Guide to Overcoming Chaos* - но они не новые 2002 г.выпуска.
Нашла её новую книгу выпущена в 2007 г., но называется *Body Clutter: Love Your Body, Love Yourself*, т.е. это не то что вы все сейчас читаете...
хотелось бы понять какую именно книгу вы читаете и нахваливаете. Тоже хочу на бумажном носителе.
Я тоже хочу заказать, но смотрю есть 2 книги с приближенным названием *Sink Reflections* и *Sink Reflections: Flylady's Babystep Guide to Overcoming Chaos* - но они не новые 2002 г.выпуска.
Нашла её новую книгу выпущена в 2007 г., но называется *Body Clutter: Love Your Body, Love Yourself*, т.е. это не то что вы все сейчас читаете...
хотелось бы понять какую именно книгу вы читаете и нахваливаете. Тоже хочу на бумажном носителе.
Marlene, спасибо!!! всё сейчас закажу тоже:). Есть там именно эта книга *Синк рефлекшионс*, с неё и начну читать.
п.с. уже заказала, сразу 2 её книги, т.к. 2 книги дешевле, 1ая- то что вы читаете и 2ая совсем новая книга от этого года (*Body Clutter: Love Your Body, Love Yourself*), почитала там *+*-ые отзывы тех кто уже читал.
п.с. уже заказала, сразу 2 её книги, т.к. 2 книги дешевле, 1ая- то что вы читаете и 2ая совсем новая книга от этого года (*Body Clutter: Love Your Body, Love Yourself*), почитала там *+*-ые отзывы тех кто уже читал.
- Dariyka
- FlyLady
Ой... а я среди ваших восторгов - наверное буду самой большой БУКОЙ.
Мне книжка АБСОЛЮТНО, СОВСЕМ, НИ КАПЕЛЬКИ не понравилась. Я видала много плохих переводов, но ТАКОГО отвратного я еще не встречала - ладно термины, это все-таки дело вкуса, но то, что Franny - на сленге "мадам Сижу" и т.п. - превратили в мифическую Фрэнни......
Редактора и переводчика я б прибила.... нельзя так писать на русском языке, ну нельзя!!!! Нельзя так паскудить живой и образный язык Марлы, заменяя его рубленными фразами.
Справедливости ради хочу заметить, что я ничего не имею против великолепнейшего оригинала, но подобного свинского отношения к хорошей книге перенести не могу.....
Мне книжка АБСОЛЮТНО, СОВСЕМ, НИ КАПЕЛЬКИ не понравилась. Я видала много плохих переводов, но ТАКОГО отвратного я еще не встречала - ладно термины, это все-таки дело вкуса, но то, что Franny - на сленге "мадам Сижу" и т.п. - превратили в мифическую Фрэнни......
Редактора и переводчика я б прибила.... нельзя так писать на русском языке, ну нельзя!!!! Нельзя так паскудить живой и образный язык Марлы, заменяя его рубленными фразами.
Справедливости ради хочу заметить, что я ничего не имею против великолепнейшего оригинала, но подобного свинского отношения к хорошей книге перенести не могу.....
Do you believe in magic?
- Kim
- FlyBaby
aleale, lillyfee, ура!
что касается содержания, у меня нет особых восторгов, но и не жалею, что купила. В субботу делала авральную уборку по книжке (15 мин кухня, 15 мин зал, 15 мин кухня, 15 мин отдых) Если это где-то на сайте описано, то я это пропустила. Очень понравилось. Ещё книжка сподвигла меня составить детальный план уборки для каждой комнаты. То есть абсолютно каждый шаг. Очень удобно. Как-то я сама не додумалась это сделать.
Хорошо, что не купила себе 2 экземпляра,( думала маме один подарить). Но мне кажется, что она не сможет вникнуть, написано всё-таки как-то сумбурно. Моё впечатление, что книжка эта для тех, кто уже хоть что-нибудь знает о системе.

что касается содержания, у меня нет особых восторгов, но и не жалею, что купила. В субботу делала авральную уборку по книжке (15 мин кухня, 15 мин зал, 15 мин кухня, 15 мин отдых) Если это где-то на сайте описано, то я это пропустила. Очень понравилось. Ещё книжка сподвигла меня составить детальный план уборки для каждой комнаты. То есть абсолютно каждый шаг. Очень удобно. Как-то я сама не додумалась это сделать.
Хорошо, что не купила себе 2 экземпляра,( думала маме один подарить). Но мне кажется, что она не сможет вникнуть, написано всё-таки как-то сумбурно. Моё впечатление, что книжка эта для тех, кто уже хоть что-нибудь знает о системе.
Я книжку читаю порционно, но еще не дошла до конца... покупала больше для мамы, чем для себя... и всячески пытаюсь ее "подкладывать", т.к. у нас напором нельзя - сразу будет отторжение... но для себя почерпнула несколько интересных советов, как то - авральная уборка... т.к. сейчас дома я по разным причинам не могу расхламлять не свое, то буду пользоваться периодически перед праздниками, как у нас заведено... 
Поддерживаю Dariyka, что переводчика надо
Читаешь... и чувствую, что-то не то...
Обидно... :evil:
Как дочитаю... может еще что напишу...
Одно радует, что она очень позитивная, но это, конечно + системы и ее создателя...

Поддерживаю Dariyka, что переводчика надо

Читаешь... и чувствую, что-то не то...

читала, и те же мысли возникли!Kim писал(а): что касается содержания, у меня нет особых восторгов, но и не жалею, что купила. (...)
Ещё книжка сподвигла меня составить детальный план уборки для каждой комнаты. То есть абсолютно каждый шаг. Очень удобно. Как-то я сама не додумалась это сделать. (...)
Но мне кажется, что она не сможет вникнуть, написано всё-таки как-то сумбурно. Моё впечатление, что книжка эта для тех, кто уже хоть что-нибудь знает о системе.
Как дочитаю... может еще что напишу...
Одно радует, что она очень позитивная, но это, конечно + системы и ее создателя...
Делай, что должен, и будь, что будет!
- Нати
- Super FlyLady*
У меня книга уже неделю и честно признаюсь
если б не знала системы, читать бы не стала. Да, именно из-за перевода теряется очарование полёта. Что за НДХ (Несобранная Домашняя Хозяйка), МСД, (сразу ассоциации с ЛСД и МДФ :twisted: ). А что за Фрэнни? И Рабочая Лошадка
, хоть и ласково, но лошадь же
Вот, все эти неблагозвучности корябали :evil: Или это чувство ревности
типа, как это, кто-то чужой посмел покушаться на наш Флаевский сленг
А так, полезно иметь дома печатный вариант, но думаю, как подсунуть это маме
Или лучше распечатки с сайта вместо книги.
Поэтому, выражаю огромную благодарность всем нашим дорогим и любимым Флаюшкам, которые делают для нас переводы, вкладывая позитивный заряд энергии, вдохновения и ощущение полёта!
FlyLady.ru forever!!!

А так, полезно иметь дома печатный вариант, но думаю, как подсунуть это маме

Поэтому, выражаю огромную благодарность всем нашим дорогим и любимым Флаюшкам, которые делают для нас переводы, вкладывая позитивный заряд энергии, вдохновения и ощущение полёта!
FlyLady.ru forever!!!
❆❆❆
- Alivita
- FlyLady
Да, без сайта (и особенно без нашего форума
) книга была бы бестолковой. Конечно, переводчики и авторы идеи перевода этой книги на русский могли бы поинтересоваться какие отечественные интернет-ресурсы уже есть. Поначалу меня тоже перевод покоробил, но потом я больше внимания стала обращать на смысл. О почерпнутом полезном писала выше.
К тому же в книжных магазинах эта книга числится в разделе "Зарубежная проза", что совсем не по теме. Я ее нашла на полках с книгами а-ля "Настольная книга стервы" и то только потому, что когда-то с этой полки купила довольно полезную книжку советов по домоводству для ленивой хозяйки. Разве там ей место?!
Сейчас мама начинает читать, посмотрю на ее реакцию. И подруге в декабре все равно на день рождения подарю.

К тому же в книжных магазинах эта книга числится в разделе "Зарубежная проза", что совсем не по теме. Я ее нашла на полках с книгами а-ля "Настольная книга стервы" и то только потому, что когда-то с этой полки купила довольно полезную книжку советов по домоводству для ленивой хозяйки. Разве там ей место?!
Сейчас мама начинает читать, посмотрю на ее реакцию. И подруге в декабре все равно на день рождения подарю.
Сейчас всё, как лучше.
- Mamochek
- FlyBaby
Да, да, да.Alivita писал(а):Да, без сайта (и особенно без нашего форума) книга была бы бестолковой. Поначалу меня тоже перевод покоробил, но потом я больше внимания стала обращать на смысл. .
Читаю вторую неделю, уже дочка стала заглядывать. Вчера очень смешно было, когда она мне совершенно серьёзным голосом и с серьёзным выражением личика заявила :"А тут много полезной информации можно подчерпнуть". Ей 9 лет.