Книга "Летающая домохозяйка"

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Девочки, а в книжке не написано случайно оригинальное название книги? Посмотрите пожалуйста! на 1ых или последних страницах должно быть.

Я тоже хочу заказать, но смотрю есть 2 книги с приближенным названием *Sink Reflections* и *Sink Reflections: Flylady's Babystep Guide to Overcoming Chaos* - но они не новые 2002 г.выпуска.
Нашла её новую книгу выпущена в 2007 г., но называется *Body Clutter: Love Your Body, Love Yourself*, т.е. это не то что вы все сейчас читаете...
хотелось бы понять какую именно книгу вы читаете и нахваливаете. Тоже хочу на бумажном носителе.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Irina_C., Sink Reflections. Больше ничего не написано.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Marlene, спасибо!!! всё сейчас закажу тоже:). Есть там именно эта книга *Синк рефлекшионс*, с неё и начну читать.

п.с. уже заказала, сразу 2 её книги, т.к. 2 книги дешевле, 1ая- то что вы читаете и 2ая совсем новая книга от этого года (*Body Clutter: Love Your Body, Love Yourself*), почитала там *+*-ые отзывы тех кто уже читал.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Я уже по второму кругу перечитываю отдельные главы. :D :think:
Сейчас всё, как лучше.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Нет, девочки, не отдам я книжку маме - еще ей одну закажу. А с книжечкой этой я теперь не расстанусь!!!
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Мне в книжке очень понравилась самая последняя главка, заключительная :good:
Прям чуть не прослезилась :lol:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

обратили внимание, что в книге нет слова РУТИНА ? там - РИТУАЛ :lol:
Ожидая, не сидеть без дела.
Dariyka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Dariyka »

Ой... а я среди ваших восторгов - наверное буду самой большой БУКОЙ.

Мне книжка АБСОЛЮТНО, СОВСЕМ, НИ КАПЕЛЬКИ не понравилась. Я видала много плохих переводов, но ТАКОГО отвратного я еще не встречала - ладно термины, это все-таки дело вкуса, но то, что Franny - на сленге "мадам Сижу" и т.п. - превратили в мифическую Фрэнни......

Редактора и переводчика я б прибила.... нельзя так писать на русском языке, ну нельзя!!!! Нельзя так паскудить живой и образный язык Марлы, заменяя его рубленными фразами.

Справедливости ради хочу заметить, что я ничего не имею против великолепнейшего оригинала, но подобного свинского отношения к хорошей книге перенести не могу.....
Do you believe in magic?
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Dariyka, ты меня убила! :obm:
я её так ждала :cry: , собралась вечером в кроватке получить удовольствие :sad:
Всё равно прочитаю, завтра отчитаюсь :wink:
Never give up ! :witch:
Kim
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kim »

aleale, lillyfee, ура! :D

что касается содержания, у меня нет особых восторгов, но и не жалею, что купила. В субботу делала авральную уборку по книжке (15 мин кухня, 15 мин зал, 15 мин кухня, 15 мин отдых) Если это где-то на сайте описано, то я это пропустила. Очень понравилось. Ещё книжка сподвигла меня составить детальный план уборки для каждой комнаты. То есть абсолютно каждый шаг. Очень удобно. Как-то я сама не додумалась это сделать.
Хорошо, что не купила себе 2 экземпляра,( думала маме один подарить). Но мне кажется, что она не сможет вникнуть, написано всё-таки как-то сумбурно. Моё впечатление, что книжка эта для тех, кто уже хоть что-нибудь знает о системе.
Piggy

Сообщение Piggy »

Я книжку читаю порционно, но еще не дошла до конца... покупала больше для мамы, чем для себя... и всячески пытаюсь ее "подкладывать", т.к. у нас напором нельзя - сразу будет отторжение... но для себя почерпнула несколько интересных советов, как то - авральная уборка... т.к. сейчас дома я по разным причинам не могу расхламлять не свое, то буду пользоваться периодически перед праздниками, как у нас заведено... :cry:

Поддерживаю Dariyka, что переводчика надо :punish:
Читаешь... и чувствую, что-то не то... :( Обидно... :evil:
Kim писал(а): что касается содержания, у меня нет особых восторгов, но и не жалею, что купила. (...)
Ещё книжка сподвигла меня составить детальный план уборки для каждой комнаты. То есть абсолютно каждый шаг. Очень удобно. Как-то я сама не додумалась это сделать. (...)
Но мне кажется, что она не сможет вникнуть, написано всё-таки как-то сумбурно. Моё впечатление, что книжка эта для тех, кто уже хоть что-нибудь знает о системе.
читала, и те же мысли возникли!

Как дочитаю... может еще что напишу...

Одно радует, что она очень позитивная, но это, конечно + системы и ее создателя...
Делай, что должен, и будь, что будет!
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Ну когда же, когда же я получу эту книжку! читаю вас и не терпится мне ужо :adr: . Ой, я так рада что заказала обе её книжки на английском! буду читать в оригинале. А ведь копалась искала на русском сначала, не нашла. абра-швабра-кадабра хочу книжки сёдня! :D
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

У меня книга уже неделю и честно признаюсь :oops: если б не знала системы, читать бы не стала. Да, именно из-за перевода теряется очарование полёта. Что за НДХ (Несобранная Домашняя Хозяйка), МСД, (сразу ассоциации с ЛСД и МДФ :twisted: ). А что за Фрэнни? И Рабочая Лошадка :o , хоть и ласково, но лошадь же :aaa: Вот, все эти неблагозвучности корябали :evil: Или это чувство ревности :cry: типа, как это, кто-то чужой посмел покушаться на наш Флаевский сленг :lol:
А так, полезно иметь дома печатный вариант, но думаю, как подсунуть это маме :o Или лучше распечатки с сайта вместо книги.
Поэтому, выражаю огромную благодарность всем нашим дорогим и любимым Флаюшкам, которые делают для нас переводы, вкладывая позитивный заряд энергии, вдохновения и ощущение полёта!
FlyLady.ru forever!!!
❆❆❆
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Да, без сайта (и особенно без нашего форума :wink: ) книга была бы бестолковой. Конечно, переводчики и авторы идеи перевода этой книги на русский могли бы поинтересоваться какие отечественные интернет-ресурсы уже есть. Поначалу меня тоже перевод покоробил, но потом я больше внимания стала обращать на смысл. О почерпнутом полезном писала выше.
К тому же в книжных магазинах эта книга числится в разделе "Зарубежная проза", что совсем не по теме. Я ее нашла на полках с книгами а-ля "Настольная книга стервы" и то только потому, что когда-то с этой полки купила довольно полезную книжку советов по домоводству для ленивой хозяйки. Разве там ей место?!
Сейчас мама начинает читать, посмотрю на ее реакцию. И подруге в декабре все равно на день рождения подарю.
Сейчас всё, как лучше.
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Alivita писал(а):Да, без сайта (и особенно без нашего форума :wink: ) книга была бы бестолковой. Поначалу меня тоже перевод покоробил, но потом я больше внимания стала обращать на смысл. .
Да, да, да.

Читаю вторую неделю, уже дочка стала заглядывать. Вчера очень смешно было, когда она мне совершенно серьёзным голосом и с серьёзным выражением личика заявила :"А тут много полезной информации можно подчерпнуть". Ей 9 лет.
Ответить

Вернуться в «Testimonials»