Почему раковина?

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мэган

Сообщение Мэган »

Когда в первый раз я наткнулась на этот сайт, то очень удивилась, что необходимо вымыть именно раковину. С начала я подумала, что это просто произвольно выбранный предмет, с которого начинается чистота в доме. Лишь некоторое время спустя я поняла, что это совсем не так. Вся система сводится к тому, что бы понять, что домашняя работа, это тоже РАБОТА. А кухня - это основное рабочее место. А рабочее место должно быть убранным и чистым. Да, конечно, по сути это только наше рабочее место, так зачем же его постоянно убирать? Не проще ли сказать, что это "творческий беспорядок"? Ведь на кухне каждая из нас творит. ;) Но любое творчество не терпит отвлечения на всякие мелочи. Например, на долгий поиск чистой тарелки или баночки с нужной приправой, которая завалилась под стол. И так и получается, что вместо того, что бы просто убрать за собой, мы складываем и складываем посуду в раковину.. А потом, когда она туда перестает помещаться, на столы. Кончаются поверхности на кухне и грязная посуда начинает расползаться по дому... :pauk: И начинается как в анекдоте: "В женском общежитии посуду моют после еды, а в мужском перед едой." Что бы убраться в комнате натыкаешься все на ту же грязную посуду. И с ужасом приходит понимание, что это все нужно вымыть... А после того, как час моешь посуду уже ни на какую уборку сил не хватает. Постепенно это становится нормой жизни. Приход гостей становится трагедией.. :aaa: Хотя некоторые могут сказать, что это не их (гостей) дело, как кто живет. Но я однажды была в доме, в котором было нормой ходить по дому в уличной обуви и кидать окурки на пол.. Я поняла, что так жить не хочу.. Итак, если начать раскручивать весь этот клубок, то мы утыкаемся все в ту же раковину. Которая должна быть без горы посуды, которая должна сверкать, что бы мы не боялись к ней приблизится и вымыть полторы тарелки после завтрака. Кухня - должна нас с утра настраивать на творческий лад. Что бы нам хотелось сделать свой дом таким же сверкающим и чистым как и наша раковина. И что бы после всего этого у нас еще хватило сил и желания готовить себе и нашим близким кулинарные шедевры. И при этом, что бы не встречать родных в злобно-склокоченном виде со скалкой в руках. :pila: Конечно, чистая раковина не гарантирует идеальные отношения в доме, но это первый маленький шаг к тому, что бы показать своим близким как они дороги нам. и как мы готовы меняться ради них и ради нас самих.
Я летаю как одуванчик!
Воскресенье

Сообщение Воскресенье »

Моя раковина – мерзкая тварь… Она не стала добрее и теперь, когда я мою и вытираю ее насухо каждый день. Раньше она изводила меня грязью и немытой посудой. Из-за нее я уставала, еще не начав готовить. А что изменилось сейчас? … ОНА не дает мне уснуть... Просто отключиться в блаженном неведении от всех этих хот-спотов и неразмусоренных шкафов. Я иду на кухню, загружаю посудомойку, мою и насухо вытираю раковину: и эта блестящая засранка сбивает с меня весь сон. Как бы ни так, попробуйте теперь уснуть. Нет, вы будете ворочаться с боку на бок, думая о том, что надо бы, наконец, разобраться в книжном шкафу, пока ребенок спит. Про недоделанное ЕЧУ. Невольно начинаешь вспоминать те спокойные времена, когда только до подушки…

Недавно я проснулась, чтобы жить и созидать, и, кажется, это она тому виной. Называйте это как угодно: спячкой души, депрессией. Но теперь я знаю, как это победить – надо просто отправляться спать с чистой … эх, хотелось бы - душой…
Вы думаете, я ей благодарна? Как бы не так! Хм! Я ее ненавижу. Если бы могла, запинала бы ногами. С ней и гипертонию можно заработать. Она подстегивает меня, словно лошадку. Лучше бы, если бы ее вообще не было. Зажарили на костре сайгака, попили родниковой воды прямо с ладошки и легли спать, накрывшись шкурами. Все… никаких тебе хотспотов, никаких раковин и ершиков. Экологически чистый воздух, умиротворяющая природа: щебет пташек по утрам, первый солнечный лучик, журчание ручейка. Вот чего хочу, о чем тоскую. А когда непогода, то и в пещере укрыться можно, у огонька.
Я благодарю Флайлэди, а не раковину, не дождется. Жизнь стала проще и уютней. Сначала понравилось гасить хотспоты, рассовываешь все по ящикам и шкафам – уже нет бардака. Потом оценила еженедельное благословение дома. И только стартовав, наконец, с этой пресловутой раковиной в декабре, я смогла придерживаться рутин и ежедневных заданий, которые стали моей любимой игрой. На глазах квартира по чуть-чуть чиститься и приводится в опрятный вид. Выбрасывать по 27 предметов тоже довольно увлекательно. У меня появились сообщники-друзья. Я рада, что ввязалась в эту игру, хотя и пришлось очнуться от спячки. Я увидела, каким упорядоченным и гармоничным может быть мой маленький мир…
Учусь любить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9466 раз

Сообщение Аленка Иванова »

В доме бардак, на кухне срач, людей в дом пригласить стыдно, хочется наконец-то покончить со всем этим безобразием, но за что хвататься? С чего начать? Разобрать завалы одежды? Запустить стирку? Или протереть пыль? А черт его знает. И... ничего не меняется.
Сколько новеньких приходили на сайт и спрашивали: "С чего начать?" И завсегдатаи форума, загадочно улыбаясь, отвечали чут ли ни хором: "С раковины!"
Они-то знают, что если театр начинается с вешалки, то чистый дом начинается с раковины!
Чистая раковина - нет грязной посуды
Чистая раковина - сверающий смеситель
Чистая раковина - чистая столешница
и т.д.
Но самое главное, если вдруг, в вашей жизни случится так, что в вашем доме поселится беспорядок, вы точно будете знать, с чего начинать разбирать завалы! Правильно! С чистой раковины.
Cabrita

Сообщение Cabrita »

Про раковину)))
Когда я только зашла на этот сайт, я даж не поняла- почему раковина? Что в этом ТАКОГО? Но надо только один раз попробовать, и все становится понятно. Во-прервых, раковина моется быстро- времени на нее уходит ваще ну ОЧЕНЬ мало- и как стартовый объект она отлично подходит. Т.е. жить по системе Флай Леди я начала с чистой раковины- быстро ее помыла и несколько дней чувствовала себя героем. Времени мало- но вроде что-то сделала, вроде дом стал чище)))) И потом чистая раковина организует. Ты не думаешь, что вооот, везде бардааак, руки опускаютсяч и в результате ниче не делаешь. А наоборот- так, здесь чисто, дай ка я и плиту протру, и стол- а то уж больно они выделяются)))) Я одновременно с раковиной протираю стол, плиту, выбрасываю мусор со стола- и вот на кухне уже порядок, можно и гостей принять если что))) Раковина- чистится легко, мобилизует и сразу дает настроение хорошее и рабочее)))
И потом уже много писалось- мы у нас в России много времени проводим на кухне. Для нас она как бы одновременно и столовая))) Собираемсяч там всей семьей на ужин, сидим в одиночестве пьем чай/читаем книжку, кормим ребенка, готовим, а раковина там- самый заметный элемент, особенно если она полна грязной посуды и объедков. А когда она сияет, сияем и мы))))
Lady T

Сообщение Lady T »

Раковина!
Енто мое состояние души и настроения. Так как у меня только очень хорошее, то и раковина блестит. После звонка будильника, самое первое, что я вижу, ент раковина. Так как в чайник надо набрать воды и раковина улыбается - я ей. Если ее "засрать" -( пардон), с чего ты хочешь начать уборку, да ты вообще не захочешь. Так как сначало надо вымыть груду посуды, может и засохшех. Захочет ли детенок помыть яблоко или грушу в заставленной раковине - нет! Будет чистая, то после мытья фрукта,даже пройдет тряпочкой, чтоб сияло.
Капли, белый налет - ба какая гадость, для ентого куплено спецяльное средство, а после него даже грязь и жир не держится. И в кухне, где играем в настольные игры, делаем уроки, шью и просто сижу и пью чай, всегда улыбается РАКОВИНА.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Моя раковина всегда была чистой (там не собиралась грязная посуда и остатки жира удалялись сразу), но она не блестела..была какого то непонятно грязно серого цвета.
Попав на этот сайт, я честно говоря первые пару недель не придавала раковине особого значения..что значит "натереть до блеска" :o она итак чистая, что вы еще от меня хотите.
Пока в один из грустных вечеров, когда я не знала чем себя занять - я решила натереть это раковину и посмотреть, что изменится..в тот вечер я извела запас всех моющих/чистящих средств, которые имелись дома в наличии :P но моя раковина блестела, и улыбалась мне ..примерно вот так :)
С тех пор она улыбается постоянно.
Бывают дни, когда я устала и ничего не хочется делать, но моя раковина, как труба горниста в пионерском лагере зовет к ноывм подвигам. :)
One life. Live it well.
munze

Сообщение munze »

Раковина..... Раковина это святое! Ещё свежи воспоминания о раковине полной грязной посуды 2-3х дневной давности. Когда сидишь и думаешь: то ли посуду помыть,то ли погладить,то ли полы протереть, потому как в доме ступить некуда,всё грязью заросло. :aaa:
Я когда зарегистрировалась пол дня читала форум,а потом пошла и надраила раковину......и за 3 дня мой дом преобразился!
Вы не поверите ,но я даже посуду стала мыть с удовольствием.На кухню стало приятно зайти. Муж меня поддерживает (морально) потому как знает как легко мне сорваться.На поддержание порядка в доме меня хватало не более чем на две недели.......прошло уже 6 недель,а в доме по прежнему чисто :o . Сама стала на человека похожа,стала спокойнее.
И всё это благодаря ей......РАКОВИНЕ...
Раковина это святое!
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
lis

Сообщение lis »

Я всегда не любила работу по дому, где надо что-то мыть или тереть. Размусорить шкафы, разложить по полочкам все красивенько - пожалуйста, хоть сто раз. Но мыть...
И тут я случайно нашла флай систему... Мне очень понравилась идея организации ведения домашнего хозяйства и не только. Но первое задание - раковина - меня очень удивило. Посуду у меня моет посудомойка, и раковина не была уж очень грязной. Зачем ее каждый день мыть? Но я решыла, что не буду ничего выбрасывать из системы, по крайней мере вначале. Почитала что Флайлейди пишет о своей раковине и как некоторые американские Флайбейби писали что для них значит раковина (на англоязычном сайте), и ... начала мыть свою раковину.
Сначала не было ни каких изменений. Потом где-то через две недели, я почувствовала, что приходя с работы домой, видя чистую раковину у меня куда больше сил делать что-то в доме или для себя, для семьи, чем обычно. Раковина как бы говорила, вот ты помыла меня, совсем не трудно будет сделать еще то, и это...
Как ни странно, но появилась уверенность в своих силах и желание делать больше. Никогда бы раньше не подумала, что раковина может добавить уверенности в себе. Но я смотрю на сияющую раковину и знаю, что я смогла уже больше месяца держать ее в блеске, то смогу еще и многое другое сделать. Я стала больше заботится о доме и баловать себя.
И самое интересное, что в этом месяце у меня было много авралов на работе, я приходила домой усталая, и могла приготовить детям и ЛМ на ужин только магазинные пельмени, но у меня было внутреннее чувство дискомфорта при виде неулыбающейся раковины. Я просто не могла лечь спать не вымыв ее.
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Когда-то лет десять или девять назад у меня была знакомая. У них (она с мамой жила) было дома всегда очень чисто. Как-то я зашла к ней в гости, пошли чай на кухню попить. Попили. Она стала посуду мыть, потом там раковину протерла и, вдруг, (к моему изумлению) протерла раковину насухо полотенчиком. Я это запомнила на всю жизнь, меня просто сам факт поразил (ниже поясню почему). Я не буду сейчас углубляться в то, как у нас дома было и что с нашей раковиной было. Мама уставала на работе, потом мы с братом, папа...пока всех накормишь, быстрее посуду помоешь, не до раковины. Я маме по дому не помогала вообще. Потом замуж вышла, муж аккуратист и посуду мыть любит, но на раковине не заморачивается. Мне же всегда она покоя не давала, я ее всегда мыла с чистящим средством после каждого использования. Как-то купила средство для мытья окон, а на нем написано, что можно использовать для хромированных поверхностей. Я взяла и попробовала натереть раковину. Она заблестела, а я стала редко это делать. Вот все дело в том, что мне очень и очень нравилась идея блестящей и сухой раковины, но мне казалось это невозможным. Казалось даже неискренним натирать ее до сверкания, ведь каждый день так делать не будешь, это просто НЕВОЗМОЖНО, а раз всегда не можешь, значит и не делай вообще (ну, мы теперь знаем, что это перфекционизмом называется). С системой познакомилась, про раковину узнала и внутри как-то все устаканилось, я поняла, что невозможное ВОЗМОЖНО!
Jahonta

Сообщение Jahonta »

Дайте мне точку опоры и я переверну мир.
Моя точка опоры это раковина.
Вообще-то раковина это чистый люксус. А вы что думали? Думали, это обязаловка, блажь, некая абстракция? Нет. Для меня чистая раковина это люксус. Зайдите в хороший отель. Вы найдете там грязную мойку? Нет. Раковины там блестят и переливаются. Потому что - люксус.
Порядок относительный у меня и так всегда был. А вот возить мокрой тряпкой по поверхностям я не любила. А кто любит? Поэтому все как-то выглядело уныло. Вроде и не грязно, но уныло.
И тут поселилась у меня чистая раковина. Она сразу привнесла в дом элемент шикарного начала. Мы не ЗАКАНЧИВАЕМ люксусом, мы с него НАЧИНАЕМ! Чистая раковина повлекла за собой чистый клозет и умывальник. И в доме стало уютно. И уже не могу я лечь спать с нечисченными зубами. И уже не смогла я купить себе сумку из кожезаменителя. Купила лаковую из настоящей кожи. И вдруг появилось у меня САМОУВАЖЕНИЕ.
Феномен - вроде все начиналось с чистой мелочевки, банально материальной, а закончилось изменением отношения к миру и себе. Но стоит ли удивлятся чудесам в этом самом расчудесном из всех миров? :)
alona

Сообщение alona »

Система была ответом на мои молитвы.А теперь по порядку.Несколько лет назад мы перебрались из квартиры в дом.Там было проще,чищё,но с роковиной я не дружила и там.А дом... :o Сколько ремонта,сколько работы!!!Начали строить баня,копоть колодец,проводить водопровод и канализацию.Всё это время дом зарастал грязью,посуда мылась изредко в тазике.Зато если моем посуду это на долго-нодо наносить воду,нагреть перемыть гору посуды,банок и сковородок с засохшей едой.Так как всё это плюс 2 детей,работа и плохое здоровье загнало меня в жуткую депресию :twisted: .Дел огромное колличество и все неотложные :wow: Дом постепенно ремонтировался,появилась раковина,но дел ещё много,много временного(хотя недаром говорят ,что нет ничего более постоянного,чем временное)И так хочется себя успокоить,ну закончим ремонт,тогда в доме всегда будет чисто.Но неожиданно я заметила ,что время идёт,дети растут,а ремонт можно делать по кругу всю жизнь,а плохие привычки и лень приобретаются очень быстро.Я интуитивно стала размусоривать свой дом и требовать от всех что бы они помогали,но что именно нужно для порядка я знала,но как воплатить в жизнь??? :( не могла понять.Я ходила и всё время думала где бы мне дабыть детальный план чистоты.И, о чудо,совершенно неожиданно я наткнулась на флай систему.Я решила начать с самого начала-с раковины.Мне показалось это чудом,я не понимала,почему именно раковина,но вцепилась за неё двумя руками, и не пожалела.
Теперь она всегда свободна от посуды и блестит,к раковины открыт "свободный доступ",она больше не раздражает своим видом и не портит нам настроение,а заряжает энергией.Такое ощущение ,что чистая раковина способствует миру и любви в доме.Я и дольше буду держатся за чистую раковину двумя руками. :D :D :D
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

слова благодарности или кто жтвет красивее...

Сообщение Afta »

Мы все любим смотреть глянцевые журналы и все хотим, что бы у нас было так же))))
Вот красивая картинка, где красивые, улыбающиеся и нарядные мужчина и женщина (возвраст неважен, ибо красота есть в любом возрасте :D ) сидят на красивой (почему-то чаще всего белой :D кухне и любуются на фотоаппарат, кухонный комбайн, кофеварку, плиту, и.т.д. (нужное выдели сам))))
:tsr: Тебе нравится этот взгляд, которым мужчина на нее смотрит, ее игривая улыбка, одаривающая его.... И ты хочешь радости в СВОЕМ доме.
И ты впечатлившись картинкой и желанием иметь ТАКУЮ ЖИЗНЬ, идешь и покупаешь себе вещь, но.. через 2 часа, как она встала на уже свое место в доме - ты забыл и смотришь глянцевые журналы дальше...

Зайдем с другого конца.
Помните мультик, про инопланетянина и лисенка, который слышал, кому нужна помощь и бежал всем помогать. Там еще песенка задорная такая есть: "Мы медузы, мы медузы! Мы похожи на арбузы!!" :D
Сюжет такой: лисенок всех спасал, слыша малейший призыв о помощи, а инопланетянин (имея огромные (!!) ушки
:D ) ничего не слышал, кроме этой песенки с другой планеты!!
И (перелом мультика) Лисенок сказал, что у них в его лесу тоже есть звезда!!
- У вас в этом болоте???, - недоверчиво переспросил инопланетянчик.
И Лисенок показывает, как в ночи распускается ночная лилия. (хи-хи, я не к тому, что эта лилия и есть раковина))) :D :smell: Это есть отправная точка)))
И инопланетянин начинает слышать, как капает вода, как... ну все что рядом, короче :D
Это я к тому, что всегда есть переломный момент во всем))))

Третий кончик (потерпите, скоро свяжем макраме)) :venera:
Уже про меня :D
Спокойное утро, (не ищем и в быстром темпе не гладим рубашки и не рычим, что из-за этого ты не успеваешь нанести крем или туш.. вместо этого - доброе утро, дорогой)
Спокойный день (все на своем месте, не ищешь судорожно ручку, если надо срочно записать телефон. Ну она же здесь лежала!! Я помню точно!!! :bur: Организован учет, и при звонке сотрудников (а ты спокойно пьешь чай и смотришь любимый фильм, к примеру) ты оперативно включаешь нужный файлик и ЧЕТКО и быстро можешь сориентировать фронт работ. Все просто удивляются твоей собраности))) Даже дома (ну они же не знают, что ты пьешь чай - ты же по делам уехала :D :oops: )
Любимая, ты во сколько сегодня домой?? ОООО, и этот неожиданный вопрос: что-то у нас как-то все не так... лучше стало как-то...
Спокойный вечер (при всей твоей занятости ты успела и ужин приготовить, дорогая? (хотя теперь меньше по ресторанам ходишь :D что минус , только если на деловой ужин или обед)))), ооо, нашлось время для зарядки? Опа, ушло еще 3 килограмма, за 2 недели??? :lebedi:
Исчезла складочка на лбу??? Да я прехорошенькая, оказывается :dsv:
Спокойная ночь (ну конечно, на таком красивом и чистом белье только хорошие сны должны сниться!!! :oops: , ну и еще приятного много должно совершаться :oops: :D )))
И ты в такой спокойный день (вечер, утро. ночь) вдруг как будто останавливаешь, оглядываешься вокруг и понимаешь - жизнь твоя не только спокойная, но и КРАСИВАЯ!!! как с той картинки!! (первый узелок))))
:dance:
:ura: :hug:
И люди, просто обалдевшие от пришедшей от тебя новогодней открытки ПО ПОЧТЕ :o (не по электронной, а именно по почте!!!) растроганно благодарят и, разговаривая по телефону, вспоминают что такого ЧУДА!! с ними не было лет как .....цать!!! Ну или ......емь. например :D

Что ты такого сделала, что у окружающий тебя домоцадцев и не только уних, но и всех вокруг (ну пусть тебе так кажется, если это не так на самом деле) :oops: открылись глаза и ушки, как у того инопланетянина и они стали замечать, что не просто "о, ты еще ничего", а комплименты стали более завистливо-приятно-настоящими: "Как ты похорошела!"

но где взять это самое СПОКОЙСТВИЕ???
Я зашла на сайт случайно, прочитала о тапочках и раковине, посмеялась, что только домохозяйки не придумают (я понимаю, что общения не хватает домохозяйке катострофически)), но придя домой - ПОМЫЛА РАКОВИНЫ. И утром тоже... Вечером пришла - и так приятно стало - руки после работы помыть, чайник поставила (в фильтр воду легко налить, ибо ОНА пустая) И поняла. Это наверное то, что изменит мою жизнь. Потом пошли и тапочки и 15-ти минутки... Но УВЕРЕННОСТЬ И СПОКОЙСТВИЕ подарила мне именно раковина.
И теперь смело можно написать о себе все те приятные перемены, которые произошли ВСЕГО за МЕСЯЦ!!!!!!

:flying:

И я летаю!!!
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

раковина? Раковина! РАКОВИНА!!! :bis:
Зайдя на сайт я не сразу поняла, почему именно раковина, просто вечером пошла и помыла ее и вытерла насухо. Утро второго дня дало ответ.
Раковина - это сердце кухни, не плита, не холодильник, а именно раковина. Если в ней гора посуды, сразу создается ощущение бардака, даже если все остальное будет сиять и переливаться. Только чистая и сухая раковина умеет так ослепительно улыбаться. И ничто, никакие пятнышки на столе, плите, холодильнике не должны затмевать этой улыбки. Поэтому чисто автоматически берешь тряпочку... и вот уже вся кухня тебе улыбается. :lol:
Через пару дней начинаешь замечать то, чего раньше не видела и уже и ванная улыбается чистым кафелем и смесителем, а прихожая оказывается в два раза больше, чем была. Из шкафа перестают выпадать вещи, а весь хлам, который до этого мирно жил рядом, начинаем не просто мозолить глаза, а мешать жить и дышать. :o
И в зеркало начинаешь не просто смотреть, а любоваться и ЛМ снова говорит комплименты от души и просто так. :dance: А накануне праздника с приходом гостей не мечешся по квартире в пылу генеральной уборки, а просто балуешь себя любимую, чтобы быть еще ослепительней, так как нет пределов совершенству. А все начилось с раковины.
Раковина - это тот первый шаг, переходящий в привычку, который превращает простое руководство по ведению домашнего хозяйства в работающую систему. :flying:
Давайте говорить друг другу комплименты
Marushka

Сообщение Marushka »

Раковина... Ты научила меня жить...
Я не шучу :rev:
С детсва меня учили "Сделал дело, гуляй смело". Принцип хорош, когда что-то делаешь. А когда после тяжелого рабочего дня и вечерней учебы приходишь домой, делать не хочется абсолютно ничего. Работала я тогда горничной в дорогом отеле, убирала за чужими, а на уборку дома сил уже не было. И тогда я начала успокаивать себя словами "Вот будут выходные, отпуск, сменю работу... тогда все сделаю и отдохну наконец."
Время шло, я сменила работу, но времени больше не стало. Уборка проводилась аврально перед гостями или в каком-то припадке, когда я работала за целую бригаду - и окна мыла, и стирала огроменные кучи, и надраивала полы, а в довершение всего гладила чуть не до утра. Естественно, потом я падала без сил, и уборка забывалась надолго. Ах, да, в процессе надрывания пятой точки я еше умудрялась поругаться с мужем, то он помогал неправильно, то вообше не помогал, то критиковал мой подход "Все и сразу".
И так я жила почти 5 лет, в свинарнике, утешая себя тем, что когда-нибудь я все сделаю. На отдых времени не оставалось вообше. Копились непрочитанные книги, оставлялись на сладкое фильмы, маникюр, и тот оставался на "после уборки".
А потом вдруг наткнулась на Флай. Раковина... Какая глупость, ведь ето не уборка. Но я попробовала и втянулась. Через пару недель я поняла, что у меня наконец появилось время на игры с дочуркой и на все то, что я откладывала "на потом" больше 5 лет. Из-за раковины я снова начала жить, интересоваться искусством, ходить в гости, покупать домой всякие приятные мелочи, гулять всей семьей. Я снова начала путешествовать, и меня не гнетет мысль о немытой посуде и грязи дома, ибо я знаю, что раковина блестит,грязи нет, а со всем остальным можно справиться за 15 минут.
И теперь я позволяю себе любой отдых - ВЕДь Я ЕТОГО ДОСТОЙНА! :bis:
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Little Kitten

Сообщение Little Kitten »

Прочитав про систему сначала я не поняла при чем тут раковина, теперь стало ясно. Это отправной пункт в квартиру ваших грез. От нее идет выполнение остальных заданий. У меня после нее стало и остальное делаться.
Долго писать про нее трудно. Просто это первый шаг на пути к тому, чтобы полюбить уборку. Думать не надо над тем, почему она? Ответов много. Просто надо взять и сделать этот первый шаг. А как его сделать? Представить квартиру или дом вашей мечты. Разве там может быть грязь?
Ответить

Вернуться в «Testimonials»