Про 15 минут

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

марфа васильевна, оторваться просто необходимо! Но это вовсе не значитччто ты не можешь продолжить это дело, просто отвлекись нп пять минут, разомнись, попей водички и снова поставь таймер на 15 минут. А вот когда остановившись ты почуствуешь что не можешь или не хочешь продолжать, то можно и оставить это дело до следующего раза. Мы не должны уставать так, что потом и видеть ничего не хочется, а не то что делать. Так что пятнадцатиминутки это наше всё! :)
Naughty_bee

Сообщение Naughty_bee »

девочки!!
я тут как то вечером, когда муж пришел с работы и хотел было завалиться на диван к телевизору, сказала:
- ставлю будильник на 15 минут, за это время с тебя пропылесосить и убрать игрушки и книжки разбросанные с дочкой,
а с меня - кухня, где была куча посуды.
Будильник прозвенит - смотрим мультик.

Так что вы думаете? успелось больше, чем намечалось!! :wink:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Naughty_bee, в этом весь секрет!
Всё получается! Всё сбывается!
Ol

Сообщение Ol »

А у меня появился встроенный 15-минутный таймер. С каким-то одним делом (например мытье посуды) успеваю закруглиться сама, и сразу звенит "внешний" будильник.
То ли такая ритмическая привычка вырабатывается, то ли знали что-то создатели системы об особенностях психики человеков?
janaK

Сообщение janaK »

А сколько"подходов" по 15 минут Вы совершаете?
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

janaK, к чему? К работе? Или к домашним делам?
janaK

Сообщение janaK »

Аленка Иванова, к домашним делам
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
Зузи

Сообщение Зузи »

Эти 15 минут просто чудо. Я вот когда много работы делаю так: уделяем 15 минут ванной комнате, успеваю: развесить бельё, прибраться, раставить всё на свой места. Потом 15 минут в кучне: моем посуду, убераeм пол, вытераем поверхность. Следущие 15 минут уделяем письменному столу, и т.д. и т.п.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Susi, а отдыхешь между 15-ти минутками?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9462 раза

Сообщение Аленка Иванова »

janaK, все зависит от степени запущенности и моих планов. Скажем, если это глажка, то обычно не более 15 минут, но если у меня есть настроение и время, я делаю паузу (чай/кофе попить или с любимым рядышком посидеть), и снова вперед! :bud:
Если же дело протииивное и мне ну совсем не хочется, то как всегда - 15 минут и усё.

А для работы 15-минутки для меня вообще незаменимы! Не могу сказать, что я их строго соблюдаю. Но принцип не сделать, а поделать работает на 100% всегда!

Я вот когда много работы делаю так: уделяем 15 минут ванной комнате, успеваю: развесить бельё, прибраться, раставить всё на свой места. Потом 15 минут в кучне: моем посуду, убераeм пол, вытераем поверхность. Следущие 15 минут уделяем письменному столу, и т.д. и т.п.
Susi, когда я только познакомилась с Fly я так же делала. Хотелось-то охватить по-больше! :shy_2:
Bormotalka

Сообщение Bormotalka »

марфа васильевна писал(а):а я не могу остановиться.Сама идея "поделать,а не сделать" правильная.Но как-то хочется чтобы было все и сразу :D Уговариваю себя словами из посланий,про шажочки.Но оторваться через 15 минут не получается :o
Та же проблема... :roll:
Остановиться невозможно.
Хорошо сын маленький и бегает за мной во время уборки, - приходится закругляться.
Вот разбила кухню на кусочки и наклеила стикеры на холодильник.
Правда ни одного пока не отклеила :P
Зузи

Сообщение Зузи »

Anasty, я же пархаю, а на пахаю, это просто удовольствие.

Аленка Иванова я понимаю, только жду того момента, когда всё лишнее выброшу и тогда, тогда буду меньше летать
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Для меня 15 минут просто находка! Я такая неорганизованная, вечно на что-нибудь отвлекаюсь. А тут поставила таймер и от всех отключилась. Успеваю столько много! :good: Естесственно перерывчики делаю. И что самое интересное совсем не устаю! Спасибо всем за наставление на путь истинный!!!!
Жизнь прекрасна и удивительна
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

15 минут еще не прошло, а я здесь все прочитала. :) Теперь пойду убирать по верхам. 15 минут :!: :bee:
Сейчас всё, как лучше.
MarishaDe

Сообщение MarishaDe »

Я тоже хочу выразить свой восторгш по поводу 15 мин.
Я начинаю концентрироваться\ на одном деле, а не как обычно туда сюда летая, и толком не делая ничего.
А самое главное, я наконец нашла на себя 15 мин вечером. \остаавляю мужа с детками, он им читает, а я занимаюсь собой. Такого я не получала уже не помню сколько времени.

Я вот когда много работы делаю так: уделяем 15 минут ванной комнате, успеваю: развесить бельё, прибраться, раставить всё на свой места. Потом 15 минут в кучне: моем посуду, убераeм пол, вытераем поверхность. Следущие 15 минут уделяем письменному столу, и т.д. и т.п.
Вот я тоже по такому принципу работаю. И без перерыва. Нужно наверное отвлекатся (хотя дети и так постоянно отвлекают).

Все, таймер протикал. Полетела на кухнюююю :pya:
Ответить

Вернуться в «Testimonials»