Про 15 минут
Модератор: Аленка Иванова
- Надея
- FlyBaby

я тут как то вечером, когда муж пришел с работы и хотел было завалиться на диван к телевизору, сказала:
- ставлю будильник на 15 минут, за это время с тебя пропылесосить и убрать игрушки и книжки разбросанные с дочкой,
а с меня - кухня, где была куча посуды.
Будильник прозвенит - смотрим мультик.
Так что вы думаете? успелось больше, чем намечалось!!

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Зузи
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если же дело протииивное и мне ну совсем не хочется, то как всегда - 15 минут и усё.
А для работы 15-минутки для меня вообще незаменимы! Не могу сказать, что я их строго соблюдаю. Но принцип не сделать, а поделать работает на 100% всегда!
Susi, когда я только познакомилась с Fly я так же делала. Хотелось-то охватить по-больше!Я вот когда много работы делаю так: уделяем 15 минут ванной комнате, успеваю: развесить бельё, прибраться, раставить всё на свой места. Потом 15 минут в кучне: моем посуду, убераeм пол, вытераем поверхность. Следущие 15 минут уделяем письменному столу, и т.д. и т.п.

Та же проблема...марфа васильевна писал(а):а я не могу остановиться.Сама идея "поделать,а не сделать" правильная.Но как-то хочется чтобы было все и сразуУговариваю себя словами из посланий,про шажочки.Но оторваться через 15 минут не получается

Остановиться невозможно.
Хорошо сын маленький и бегает за мной во время уборки, - приходится закругляться.
Вот разбила кухню на кусочки и наклеила стикеры на холодильник.
Правда ни одного пока не отклеила

- Зузи
- Зенни
- FlyTeen

- MarishaDe
Я начинаю концентрироваться\ на одном деле, а не как обычно туда сюда летая, и толком не делая ничего.
А самое главное, я наконец нашла на себя 15 мин вечером. \остаавляю мужа с детками, он им читает, а я занимаюсь собой. Такого я не получала уже не помню сколько времени.
Вот я тоже по такому принципу работаю. И без перерыва. Нужно наверное отвлекатся (хотя дети и так постоянно отвлекают).Я вот когда много работы делаю так: уделяем 15 минут ванной комнате, успеваю: развесить бельё, прибраться, раставить всё на свой места. Потом 15 минут в кучне: моем посуду, убераeм пол, вытераем поверхность. Следущие 15 минут уделяем письменному столу, и т.д. и т.п.
Все, таймер протикал. Полетела на кухнюююю