Про 15 минут

Что дала вам система? Какие изменения произошли в вашей жизни?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Доминика

Re: Про 15 минут

Сообщение Доминика »

КатринКа,а давай!А то я все собираюсь,собираюсь...
С понедельника и начну. А ты уже в процессе,?
Легче зажечь свечу ,чем клясть темноту.
Maloriel

Сообщение Maloriel »

Ой, я тоже всё про ин.яз думаю. Точнее уже даже пыталась заниматься, но не на 20 мин, а на полчаса таймер ставила. Но пинать меня некому - забросила это дело. Сейчас вот, благодаря вам, вспомнила, опять, пожалуй, начну. Вы что хотите в двадцатиминутки уложить? План занятий, иными словами, какой?
Белочка

Сообщение Белочка »

Девочки, система изучения иностранного языка в ЕШКО, например, как раз и предусматривает ежедневные 15тиминутные занятия, так что должно получиться.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9591 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Офф-топик!
Если вы хотите заниматься иностранными языками, то вам прямая дорога, скорее всего, в "Планы в полет".

Еще раз напоминаю: девочки, если вы хотите высказать свои эмоции от системы, от 15-тиминуток - милости просим сюда. Болтать просто так, обсуждать - не в этом разделе!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Девочки, послушаемся Большого Птица! Куда идём пинаться? Понедельник близко!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Девочки, а у меня сегодня 15-тиминутка на детях сработала просто на УРА! Я им сказала задания, объяснила про таймер и пообещала, что сколько сделают - столько и хорошо, но на определенном участке. Младшая (4,5 года) разобрала свои одежки со стульчика, сама их сложила в стопочку, и на столе разобралась. Старшая (9 лет) увязла в ящике комода с сокровищами, но тоже основательно размусорилась! Летим! :bee:
СуперСвета
Благодарил (а): 597 раз

Сообщение СуперСвета »

Ура 15-тиминуткам!
Только благодаря мыслям о том, что это всего лишь 15 минут я начала "есть слоника"! Для меня это 4 ящика с документами - бумагами - детскими рисунками - мед. картами ( и все это вперемешку :oops: :cry: :oops: )
За 15 минут размусорила один ящик:
-завела папку для договоров
-завела папку для детского творчества
-завела папку для оплаченных счетов
-счета за квартиру наклеила на листы А4 и сложила в соответствующую папку
-выкинула мешок "нужных" бумаг :wink:
Может, и не очень много, но это намного лучше многолетнего страха перед кучей бумаг! :P
Но только лошади летают вдохновенно...
Wicked
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 55 раз

Re:

Сообщение Wicked »

Нати писал(а):Льонок, мне тоже интересно посмотреть на такой эксперимент. В первую очередь, сколько времени понадобиться на само расписывание :wow:
В Excell-e на все полчаса , причем 15 минут на дни когда у меня в обед есть тренировка, и 15 минут на дни, когда тренировки нет ;) Расписала свой Рабочий день
Добрая фея с топором
kolokolok

Сообщение kolokolok »

Однажды объявила, что убираем 3 минуты, но тот, кто лучше всех справится, получит право поработать 15 минут. Особая честь такова. И попробуй не дай ребёнку 15 минут, исстрадается! Жаль, что сама же забыла об этом фокусе. Много энергии уходит на организацию общих интенсивов, вот предохранители и выщёлкиваются.
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

А я метод 15-ти минут сама "изобрела". Когда в Сирию переехала, языка почти не зная. Первый месяц разговаривали со всеми знакомыми семьи мужа о том, есть ли у меня братья-сестры и кто я по специальности, а потом я поняла, что "само" даже "в языковой среде" ничего не выучится.. В то время я в депрессию впала.. Без друзей, подруг, телевидения, компьютера, целый день в 4-х стенах. В таком состоянии всерьез что-то учить почти нереально. Вот тогда я и придумала учить по 15 минут в день. Через месяц от депрессии и следа не осталось. В языке очень сильно продвинулась, начала больше общаться с родными, "вливаться в жизнь", а это породило ощущение успеха и веру в себя.

Почему выбрала именно 15 минут? Потому что это максимальное время, которое воспринимается мной как "недолго". 17 минут, это уже почти 20, 20 - это почти пол часа, а пол часа это ужасть как много. Ну, а 15 минут, это практически 10, то есть совсем ничего :)

Еще такой момент, минут за 10 "втягиваешься". То есть садилась я за учебу "через нехочу", через три минуты уже бросала взгляд на часы (таймера не было), затем еще минуты через три.. А в результате момент 15 мин пропускала и вспоминала о времени ближе к получасу.
Дорога в тысячу миль начинается с шага
kolokolok

Сообщение kolokolok »

Всегда была пятиминуточницей. Но вот пришла пора вагончики дел сцеплять в паровозы. Вот тут-то и заработали 15-минутки.
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

вот уже полторы недели у меня не хватает времени на глажку - вот сегодня решила брать вершину 15-минутками!!! есть успехи! Ура!
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
kolokolok

Сообщение kolokolok »

Знакомый человечище 15 минут в день пишет музыку на синтезаторе. И так уже лет десять. Так когда его представляют, говорят, что композитор. Хотя он ничего не делает, чтобы где-то плоды своего труда представить. 15 минут в день в течение года - это 3 месяца по часу или 2 недели по 6 часов. Однако по всему видно, что он 10 лет композитор, а не 2 недели.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

15 минут - просто находка для меня. На работе помогает таймер чередовать промежутки труда и отдыха, да и дома легче включиться, когда знаешь, что "всего лишь чуть-чуть это поделаешь" :)
Still waters run deep...
Златеныш

Сообщение Златеныш »

Моя годовалая доча-капризуля все время просится на руки и не дает делать домашние дела. А я ставлю таймер на 15 минут и говорю ей: потерпи уж немножко. И успеваю очень много!
Ответить

Вернуться в «Testimonials»