Это будет зависеть от того, ради чего экономия. У меня такая же ситуация, но я понимаю, что сэкономленные деньги идут на "своё жильё". Я не экономлю на себе и своих домочадцах, я, отказываясь от лишнего, приближаю момент того, когда мы въедем в наше жильё.
Можно провести для себя тест:
- Отложит ли эта покупка переезд в своё жильё, хотя бы на 1 день? Если нет, то можно разрешить себе эту покупку, порадовать себя. Если да, то:
- Готов ли я потерпеть: день, месяц, год до переезда - ради этой вещи? Если не готов, то лучше эти деньги отложить на более глобальную мечту.
И ещё момент:
-Заберу ли я это при переезде? Иногда перевозка обойдётся дороже, чем купить на месте.
У нас перевозка будет своя (по цене бензина и износа машины) на небольшое расстояние. Поэтому нам выгоднее купить сейчас что-то. Зато у нас сразу будет всё необходимое для жизни, за исключением сантехники (её точно перевозить не станем

).
Ведь мало кто сможет себе позволить: и ипотеку, и ремонт, и покупку всего необходимого. Можно и с этой стороны посмотреть.
Если я куплю что-то вместо хозяйской - значит при переезде, это нужно оставить. А соответственно, два раза потраченные деньги: вместо старой стенки, мы купили новую. Её ест. оставим. Значит в новом жилье - покупать снова. Исходя из этого, стенка была самой дешёвой из подходящих. И то жаба душит. Но хозяйская мебель была совсем развалившейся, опасной для детей. Иначе бы оставили её и лучше эти несколько тыс. вложили бы на ипотеку: пятая часть оплаты за месяц. А детский гардероб на 4 секции мы заберём с собой, поэтому купили дорогой, дерево нат., и денег не жалко (мне как раз так сделать посоветовали на форуме и я очень рада, даже счастлива, что так сделала

), так как потом его уже не покупать. И прослужит он мне не один десяток лет.