какое знакомое ощущение!Manona писал(а):А сейчас просто лечу домой с работы для того ,чтобу ощутить чувство гордости за себя.Сколько же я , оказывается, могу сделать за эти 15 минут!
Про 15 минут
Модератор: Аленка Иванова
-
manoraya
Re: Про 15 минут
каждый сам себе тюремщик в собственной тюрьме(с)
-
МаришкаМ
Прочитала про 15-ти минутки, вдохновилаааааась
решила испробовать сегодня вечером с 20.00 до 23.00. Начать решила с себя - 15 минут в душе. Потом расскажу, что получилось
-
МаришкаМ
Итак, чуть больше 15-ти минут в душе+загрузила бельё в стиральную машину. Чистая и ароматная сижу за компом. Балдею. 15 минут - и за работу. Нужно подготовиться к завтрашнему дню, в плае работы на работе. А ещё хочу выделить сегодня 15 минут на "поделать" проект, который сложно начать, но скоро уже сдавать нужно.
-
МаришкаМ
Успела я не всё, что хотелось бы, однако очень многое)))) Успела подготовить по работе даже то, что давненько не делала как следует! Спасибо 15-ти минуткам! Я ждала каждую из них с радостью, уже мысленно подготавливая себя к смене деятельности! Всем удачи!!!
-
шапко кляк
- FlyTeen

У меня бывает одна 15-минутка в день, бывает и больше, в зависимости от того, нужно ли куда-то идти.НО :
квартира чистая.И если точно следовать таймеру - ни в чем не увязнешь.Главное - приспособиться брать подходящий объем работы.
квартира чистая.И если точно следовать таймеру - ни в чем не увязнешь.Главное - приспособиться брать подходящий объем работы.
- Larissa_Wicked
- FlyTeen

Мне когда явно Лень что -то делать по дому, а делать надо, и много чего, я себе устраиваю активную смену деятельности ...
примерно так -пишу на листочке
1) Глажка
2) Кухня (помыть посуду, приготовить, помыть шкаф-плиту-раковину....)
3) Детская
4) Отдых
и по циклу перемещаюсь от одной области к другой, в каждой по 15 минут
И кажется не так напряжно
примерно так -пишу на листочке
1) Глажка
2) Кухня (помыть посуду, приготовить, помыть шкаф-плиту-раковину....)
3) Детская
4) Отдых
и по циклу перемещаюсь от одной области к другой, в каждой по 15 минут
И кажется не так напряжно
Добрая Фея с топором.
- Masbka
Вот сразу все неправильно поняла.Думала всего в день одна пятнадцатиминутка и всё!!!Так живу уже 16ый день и визуально везде порядок!!!А если их сделать больше(подходов по 15 минут),то наверняка перегоришь быстро.
- ***Сорока***
Сегодня впервые опробовала 15-минутку. В хорошем шоке нахожусь. Я успела сделать то, на что отводила мысленно час. Хочется совершить еще несколько подходов, но боюсь перегореть . Пойду маленькими шагами.
Попробовала 15-минутки! Очень понравилось) Сделала два подхода и убрала все что планировала
и ничуть не устала, думала еще поубираться (прям еле остановилась
) но решила что могу перегореть
Так что BabySteps и завтра еще поубираемся! Спасибо вам за то, что теперь уборка для меня не какая то ужасно тяжелая обязаность, а веселое занятие 
- Этти
15-минутки - это мое спасение их можно использовать почти везде. И работа будет намного продуктивнее.. 
Да ну его, болото! А мне летать охота!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Дома как-то 15минтуки пока не прижились, но использую таймер на работе - полчаса работаю, ни на что не отвелкаясь, потом 10 минут перерыв. Удивительно продуктивно получается!
Счастье приходит к счастливым!
- Спарта
- FlyTeen

Вот надеюсь, что мне по шапке никто не выдаст за крамольщину, у нас жеж гласность, так сказать:))
Так вот, мне 15 минут маловато, все время напрягает потеря минут на подготовительные процессы (например при работе за столом, на поиск материала, или убирание чего-то куда-то, а если в зоне, то пойти взять тряпку, передвижения на выбрасывания мусора, ну вы понимаете о чем я:))
И вот с недавних пор (а может нужда заставила - таймер не могу купить, нету их чего-то нигде), я заряжаю в телефоне ВСЕ пять будильников с интервалом 20 минут:)), например 12.00, 12.20, 12.40, 13.00 и запускаю их:)) ВСЁ. Время пошло, даже если я увлеклась, отвлеклась через 20минут я услышу противное дребезжание-вопение и или спохвачусь и начну делом заниматься, или переключусь на следующее задание. И внутренне ощущение, что 15-минутки ПОЛНЫЕ получаются:)).
И переставлять УДОБНЕЕ, чем таймер перезаводить (просто активируешь опять ВСЕ будильники и по одной циферке (часовой меняешь).
Ну мне ОЧЕНЬ нравиться система (мне даже кажеться, что я чувствую теперь когда будет звонок)
Так вот, мне 15 минут маловато, все время напрягает потеря минут на подготовительные процессы (например при работе за столом, на поиск материала, или убирание чего-то куда-то, а если в зоне, то пойти взять тряпку, передвижения на выбрасывания мусора, ну вы понимаете о чем я:))
И вот с недавних пор (а может нужда заставила - таймер не могу купить, нету их чего-то нигде), я заряжаю в телефоне ВСЕ пять будильников с интервалом 20 минут:)), например 12.00, 12.20, 12.40, 13.00 и запускаю их:)) ВСЁ. Время пошло, даже если я увлеклась, отвлеклась через 20минут я услышу противное дребезжание-вопение и или спохвачусь и начну делом заниматься, или переключусь на следующее задание. И внутренне ощущение, что 15-минутки ПОЛНЫЕ получаются:)).
И переставлять УДОБНЕЕ, чем таймер перезаводить (просто активируешь опять ВСЕ будильники и по одной циферке (часовой меняешь).
Ну мне ОЧЕНЬ нравиться система (мне даже кажеться, что я чувствую теперь когда будет звонок)
Всё будет...
-
kukush
когда выставляла таймер первый раз (я использовала таймер на сотовом телефоне), то думала, что это очень мало и я не успею сделать то, что наметила. А оказалось.... Оказалось, что сделала намеченную работу на 7 минут, а ведь я ее откладывала всегда именно считая что нужно много времени. Теперь мои 15-ти минутки просто обожаю!!!!!
Девочки, поделитесь опытом! Вот я прекрасно понимаю, что 15-минутки - это настоящая находка! Активно внедряю их во все сферы своей жизни. Но вот как быть, когда есть какое-то большое дело, ну, например, буду говорить про себя: у нас в комнате стоит такой сервант, там на 3-х полках за стеклом расставлена посуда, всякие бокалы, сувенирные тарелочки. Надо мне его разобрать и всё помыть, но одной 15-минуткой дело не обойдется, а час этим заниматься мне леень. Или с кладовкой так же. Неужели кто-то всё вынимает, 15 минут разбирает, а потом так и оставляет до следующей 15-минутки